щенок джека рассела воспитание

Как правильно воспитать щенка джек-рассел терьера

Свою историю эта порода охотничьих норных собак начинает с 1795 года. Наверняка прежде чем приобретать щенка джек-рассел терьера, вы уже ознакомились с особенностями этой породы и знаете, что это смышленые, темпераментные и очень активные собаки, поэтому скучать вам точно не придется. Но при такой активности и темпераменте правильно воспитать джек-рассел терьера действительно необходимо, чтобы обеспечить безопасность своего питомца.

Как только щенок появится в доме, даже если ему еще не будет и двух месяцев, сразу начинайте процесс воспитания и не позволяйте ему того, что нельзя будет делать взрослой собаке. Определите ему место для кормления и отдыха. Кормите его в строго определенные часы и не держите миску, наполненную едой, более 15 минут. Если не съел – значит, не голоден. Сразу приучайте к выполнению команд «Место» и «Ко мне».

Установите свои правила и с первого дня неукоснительно требуйте их соблюдения, иначе ваш сообразительный питомец может установить их для вас. Не приучайте щенка «кусочничать» рядом с вашим столом, перевоспитать потом такого попрошайку будет значительно труднее. Занимайтесь с ним и общайтесь, во многом от этого зависит характер, интеллект и поведение взрослой собаки. Чем больше времени вы будете вместе, тем лучше.

С Джек-Рассел терьером просто необходимо совершать длительные прогулки и играть в подвижные игры. Но при этом он обязательно должен быть всегда на поводке, если вы находитесь за пределами двора или иной огороженной территории. Это охотничий пес и вполне может при случае сбежать, увидев кошку или птицу. Даже выпуская в огороженный двор, не оставляйте собаку без присмотра – норному псу ничего не стоит сделать подкоп и благополучно сбежать.

Не учите щенка агрессии и не позволяйте, даже в игре, кусать вас

Источник

воспитание щенка джек рассела

Воспитание джек рассел терьера

Как и для собак любой другой породы, воспитание щенка джек рассел терьера стоит начинать как можно раньше, тогда будет легче добиться хороших результатов, а вообще желательно приступить к процессу воспитания сразу же, как щенок оказался в ваших руках. Для джек рассел терьера, отличающегося неординарным темпераментом, воспитание играет большую роль.

Начните воспитывать с того, что покажите вашему питомцу специально отведенное для него в вашем доме место, важно, чтобы щенок понял, что это его уголок, поэтому на первых порах сажайте его на место как можно чаще. Строго определите время и место для кормления, не позволяйте ему «попрошайничать» в перерывах между кормлениями.

Не забудьте про собачьи игрушки, ведь щенок по сути своей тот же ребенок, которому необходимо иметь средства для развлечения, тогда он не будет портить вам обувь или мебель. Не позволяйте щенку кусать вас за руки, иначе с возрастом, когда у собаки будут острее зубы, эта привычка может вас покалечить. И одно из самых важных правил воспитания джек рассел терьера – не разрешайте щенку делать то, что может стать негативной привычкой в поведении взрослой собаки, в том числе не позволяйте вашему питомцу доминировать ни над кем из членов семьи.

Пожалуй, важным элементом в воспитании джек рассел терьера является общение с собакой, уделяйте ей как можно больше времени – чаще устраивайте прогулки, во время которых очень полезны будут подвижные игры. Не забывайте, что это охотничий пес, поэтому без поводка лучше не гулять, иначе вы рискуете, что ваша собака может убежать, помчавшись за кошкой или птицей

Источник

Секреты дрессировки джек рассел терьера

Знаете ли вы, что воспитание джек рассел терьера, как и любой собаки, дело не из легких? Неопытному собаководу покажется, что достаточно просто уделять внимание и ласкать животное, но не спешите с выводами. Здесь есть некоторые нюансы. Джек рассел терьер и его дрессировка не будут доставлять много хлопот, если следовать правилам, которые составили и тестирование кинологи. Ведь так не хочется, чтобы такой милый пёс стал для кого-то обузой.

Норовливый характер собаки

Надо помнить, что вы приручаете животное, а не он ставит на место вас. Джек рассел очень хитрый «лис», и он сделает все как надо ему. В первую очередь в нем проявляются охотничьи инстинкты, а во вторую – эгоистические наклонности. Так что не позволяйте собаке командовать в доме.

Кроме, этих черт характера собака обладает мягкостью и податливостью, при правильном воспитании. А также общительностью, дружелюбностью, а к другим представителям животного мира – агрессией.

По натуре джек – авантюрист, любит приключения на свою собачью голову, а еще быстро подмечает слабинку, допущенную в воспитании и даже тон голоса, которым вы даете команды. В общем воспитывать джека рассела нужно еще тогда, когда характер формируется, это где-то в районе 2-3 месяцев, если раньше не получилось, дрессировать можно и нужно продолжать.

Воспитание щенков

Если собака проявляет агрессию, то от нее могут пострадать члены семьи и она сама. Итак, задача хозяина щенка – определить ей место в семье, и поставить, как ни кощунственно это звучит, ниже всех членов семьи. Это называется рангом и играет важную роль. Собака – все-таки потомок волка, поэтому в «стае» – каждый занимает свое место, джек рассел к этому привыкнет, если заниматься с ним ещё в возрасте щенка

Источник

Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним

Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильного ухода. Воспитание собаки начинается одновременно с уходом за ней. Как нужно ухаживать за щенками джек-рассел-терьера и воспитывать их вы узнаете из этой статьи.

Основы воспитания и ухода за щенками

Прежде чем привезти щенка джек-рассел-терьера домой, обязательно подготовьте помещение: уберите провода, ненужные предметы, баночки с вредными химикатами, мусорное ведро. Особенно старайтесь спрятать личные вещи, одежду, обувь – джек-рассел-терьеры обажают грызть все подряд. Закройте все опасные щели под диванами, шкафами и так далее.

После всех необходимых манипуляций подготовьте место для малыша. Выбирайте уголок для питомца там, где вы не будете мешать друг другу. Поблизости не должно быть отопительных приборов, окон или сквозняков.

Для активного щенка джек-рассел-терьера можно завести манеж, клетку или вольер, чтобы можно было время от времени изолировать малыша. Особенно если надо оставить его одного. Туда обязательно положите удобный и мягкий матрасик с надетой на него наволочкой. Меняйте наволочки по мере загрязнения.

Щенки джек-рассел-терьера от природы очень сообразительны, чтобы их правильно воспитать придется запастись терпением и временем. С первых дней дайте понять питомцу, кто хозяин — сразу покажите ему место для отдыха, чтобы обозначить его территорию. Первое время он должен находиться в манеже как можно дольше, чтобы привыкнуть.

Если вы разрешите питомцу сразу разгуливать, где вздумается, то в дальнейшем будет крайне тяжело его отучить бегать по всей квартире

Источник

Воспитание щенка Джек Рассел терьера

Прежде чем принять маленького Рассела в свой дом, договоритесь со всеми членами семьи об общих правилах воспитания щенка, которые все будут соблюдать неукоснительно. Сразу же договоритесь: будете ли позволять своему щенку спать в кресле, сидеть на диване, спать в хозяйской постели, в какие комнаты будете его пускать, а в какие - нет. Совершенно недопустима ситуация, когда мама позволяет щенку спать в кровати, а папа гонит его оттуда. Малыш просто впадет в непонимание ситуации: его ругают за то, что раньше позволяли. Важно, чтобы в определенных ситуациях поведение всех членов семьи было одинаковым. Нельзя позволять Джеку делать что-то изредка, в порядке исключения, в честь праздника, из того, что обычно не позволяется. Это поможет с самого первого дня установить ваше доминирующее положение над маленьким терьером. Вы – хозяин, вы устанавливаете правила. Это неважно, разрешите ли вы Джеку спать на диване, собственно, ничего плохого в этом нет, воспитание щенка - это ваше личное дело.

Но вот, что касается подачек со стола, то установите четкое правило: НИКОГДА! Когда семья ест, Джек не должен вертеться под столом и выпрашивать. Он такой очаровашка, смотрит такими умоляющими голодными глазками, ну как не дать вкусненький кусочек? Это может быть забавно и умилительно, пока Рассел маленький. Но когда он вырастет, вы получите надоедливого попрошайку, вертящегося под ногами во время обеда и лаем выпрашивающего себе лакомство. Кроме того, что еда с нашего стола не только не полезна, но и вредна для щенка Джек Рассел терьера, отучить от этой дурной привычки очень сложно (хотя, конечно, корректируется любое поведение), т.к. она закреплена с детства. Подробно о кормлении щенка читайте тут .

от чего кровь в кале у кошки причины форум
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Воспитывая щенка, определите, где будет находиться его спальное место

Источник

Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним

Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильного ухода. Воспитание собаки начинается одновременно с уходом за ней. Как нужно ухаживать за щенками джек-рассел-терьера и воспитывать их вы узнаете из этой статьи.

Основы воспитания и ухода за щенками

Прежде чем привезти щенка джек-рассел-терьера домой, обязательно подготовьте помещение: уберите провода, ненужные предметы, баночки с вредными химикатами, мусорное ведро. Особенно старайтесь спрятать личные вещи, одежду, обувь – джек-рассел-терьеры обажают грызть все подряд. Закройте все опасные щели под диванами, шкафами и так далее.

После всех необходимых манипуляций подготовьте место для малыша. Выбирайте уголок для питомца там, где вы не будете мешать друг другу. Поблизости не должно быть отопительных приборов, окон или сквозняков.

Для активного щенка джек-рассел-терьера можно завести манеж, клетку или вольер, чтобы можно было время от времени изолировать малыша. Особенно если надо оставить его одного. Туда обязательно положите удобный и мягкий матрасик с надетой на него наволочкой. Меняйте наволочки по мере загрязнения.

Щенки джек-рассел-терьера от природы очень сообразительны, чтобы их правильно воспитать придется запастись терпением и временем. С первых дней дайте понять питомцу, кто хозяин — сразу покажите ему место для отдыха, чтобы обозначить его территорию. Первое время он должен находиться в манеже как можно дольше, чтобы привыкнуть.

инъекция для собак от блох и клещей
Ронколейкин для животных — инъекционный иммуномодулятор, является лекарственной формой рИЛ-2 (рекомбинантного интерлейкина-2) человека, выделенный и очищенный из клеток  дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Пекарские дро

Если вы разрешите питомцу сразу разгуливать, где вздумается, то в дальнейшем будет крайне тяжело его отучить бегать по всей квартире

Источник

Важные темы

Щенки джек рассел терьера: описание, фото и цена

Для того чтоб понять, как правильно воспитывать и кормить джек-рассел терьера, нужно сначала посмотреть на фото щенка джек-рассел-терьера и на фото взрослых джек-рассел терьера. Посмотрев на эти веселые картинки, вы поймете, что эта собака просто кладезь энергии и хорошего настроения. Кстати, в наших краях они стали популярны благодаря фильму «Маска». Помните того забавного пса, который помогал зеленолицему человечку.

Именно после этого собаки получила свое второе название «Собака маски». Итак, исходя из всего вышесказанного воспитание и кормление щенка джек-рассел-терьера - занятие не из легких. Но перед тем как решить чем и как кормить щенка джек-рассел-терьера и как его воспитывать, давайте для начала разберемся, откуда щенки этих собак берутся. Вернее, откуда они берутся понятно любому на планете Земля, мы хотели сказать, разберемся в том, где щенков джек-рассел-терьера купить.

Где купить и как правильно выбрать

Собаки породы джек-рассел терьер очень популярны среди любителей аджилити и разных собачьих выставок, зачастую именно эти собаки занимают на разных соревнованиях призовые места. Из этого следует, что покупать щенка лучше всего в питомнике. Благодаря огромной популярности этих собак в прошлом, питомников джек-рассел-терьеров по нашей стране превеликое множество, поэтому купить щенка джек-рассел-терьера у нас в стране не проблема.

Итак, вам понятно, что для участия в выставках и соревнованиях ваш щенок рассел-терьера должен быть самым чистокровным из всех чистокровных щенков на планете. Если, же вы не хотите участвовать в соревнованиях и выставках, купить щенка можно с рук

Источник