имя на собаку породы лайка

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать собаку, советы кинологов

Собака — не просто друг человека, а умнейшее бескорыстное животное, которое при надлежащем уходе будет служить верой и правдой своим хозяевам.

Выбор имени для своего питомца — дело ответственное, требует серьезного подхода. Советы кинологов и зоологов придут на помощь.

Кличка должна соответствовать собаке: особенностям внешности, нраву, породе. Согласитесь, овчарка по имени Тузик подобно таксе по кличке Полкан. Вы можете возразить, что данное сравнение неуместно, никто овчарку Тузиком не назовет. Называют. И Тузиком, и Шариком, и Шалуном.

Животные восприимчивы к звуковым колебаниям. Имя — это не просто набор звуков, оно должно быть благозвучным и радовать слух.

Охотничьи собаки лучше реагируют на короткие клички со звонкими согласными: Рекс, Зур, Ветер. Собаке для службы — серьезное имя: Полкан, Ральф, Мухтар.

Уменьшительно-ласкательное коверкание клички может привести щенка в замешательство. Поэтому Дик — это Дик, а не Дикуша, Лада — это Лада, а не Ладушка.

Например, гордая и вальяжная дворняжка по имени Граф — подтверждение. Хотите добрую, послушную собаку или наоборот — строгую, подумайте о подходящем имени.

Собака по кличке Коля (Саша, Зина, Люда) может привести хозяина к конфузу, когда на зов питомца обернется кто — нибудь из двуногих прохожих. Вывод: людские имена не подходят для собак.

В кинологических клубах и питомниках, клички щенкам с одного помета начинаются с одинаковой буквы (Апорт, Астра, Арчи). Кроме того, к имени прилагается зарегистрированная заводская приставка

Источник

Как назвать щенка Хаски — ищем идеальную кличку для собаки

Одна из древних пород собак, известная многим, как Хаски, на современном этапе стала очень популярной. Если в семье появился щенок, необходимо подобрать ему хорошее имя, которое будет соответствовать. Этому необходимо уделить достаточно много внимания и наша статья подскажет как выбрать клички для Хаски.

Не надо проявлять излишнюю сентиментальность

Сильные и выносливые питомцы не любят лишних сентиментов. Для них характерно наличие чувства собственного достоинства. Хаски – эскимосские собаки, обладающие густой шерстью и ярко-голубыми глазами. Эффективная внешность и сложный характер требуют того, чтобы имя было достойным.

В процессе выбора имени для мальчика или девочки можно прибегнуть к помощи фильмов, главными героями которых являются северные животные. Имена хорошо подбирать, читая книги. К примеру, произведения, написанные Джеком Лондоном. Такие клички для этой породы, как Даймон, Бадди и Шасти, можно считать удачными.

Подбирая имя для щенка, можно сделать уклон в географию. К примеру, Сибирь, Аляска, Байкал. Звучат имена неплохо. Придумать достойную кличку для собак этой породы можно, руководствуясь природными явлениями. К примеру, мальчика можно назвать Северный ветер. Для девочки подойдет кличка Полярная звезда.

Придумывая имена для собак этой породы, не следует давать простую кличку. Называть своего щенка Полканом или Шариком не рекомендуется. Это можно посчитать, как оскорбление достойной породы собак.

Кобелей и девочек не надо называть нецензурными прозвищами. Конечно, некоторым это может показаться забавным. Однако во время прогулок по улицам будет возникать неловкость.

Опытные собаководы не рекомендуют щенка этой породы называть именами людей, характерными для вашего региона

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как ухаживать за собакой порода Лайка?

хочу приобрести себе собаку породы Лайка, вот только возникает множество вопросов, стоит ли заводить собаку, ведь она любит как я знаю, холодный климат. тяжело ли ей будет летом? стоит ли подстригать ее летом, чтобы не было жарко? кто сталкивался с этой породой, каковы эти собаки? насколько сложен уход за такой породой?

Лайка - порода охотничья, рабочая. Нуждается в усиленной физической нагрузке и повышенном внимании со стороны хозяина. У них очень развит охотничий инстинкт, поэтому прогулки в городе без поводка чреваты побегами. Без должного обучения объектом охоты лайки станут кошки, птички, другая мелкая живность вроде домашних кроликов и хорьков, которых тоже выводят на улицу.

Лайки очень чистоплотны и как все охотничьи собаки, практически не имеют запаха. Прекрасно приспосабливаются к любому климату, в том числе и искусственному. Очень любят находится на балконе, особенно зимой.

Вспомнила еще один недостаток. У квартирных лаек отмечается нарушение сезонного цикла линьки. Так что шерсть будет всегда, особенно много ее будет весной и осенью.

Лайка не парикмахерская порода, поэтому стричь ее не нужно. Это даже опасно. Дело в том, что в густом шерстном покрове собак создается собственный микроклимат. Если его нарушить, особенно летом, с большой вероятностью можно получить тепловой удар.

Лично я считаю оправданным содержание лайки в квартире только если собака будет использоваться по назначению. То есть для охоты. Как собака - компаньон, не самая подходящая порода, именно из - за доминирующего охотничьего инстинкта.

Согласитесь, сложно обеспечить собаке достаточную нагрузку, гуляя на поводке. Знакомые охотники, которые держат лаек в квартире выходят из положения следующим образом

Источник

Самоедская лайка: особенности содержания и дрессировки белоснежной красавицы

Самоедская лайка – порода с уникальной шерстью белоснежного цвета, игривым характером и уникальной врождённой улыбкой. Эти собаки обладают гордой осанкой, непревзойдённой выносливостью, мягким характером и преданностью хозяину. Порода универсальна и может использоваться в качестве компаньона, сторожа, пастуха и ездовой собаки.

Справка о происхождении породы

Самоедская лайка – собака, сопровождавшая племена самодийцев, обитавших в Сибири и на севере России. Кочевники использовали лаек в качестве сторожевых, охотничьих, ездовых собак. Лайки служили даже няньками, согревая малышей своим телом в суровых климатических условиях.

По существующей легенде, самоедская собака – это прирученный кочевниками белый волк. Своё имя прирученный хищник получил, благодаря белоснежному окрасу. Когда собака везла сани, со стороны казалось, что по белому снегу они передвигаются самостоятельно. По другой версии собаку назвали по имени ненецкого народа самоедов.

Собаки этой породы жили рядом с хозяевами, спали вместе с ними, согревая их собственным телом. В 1889 году зоолог из Великобритании Э.К.Скотт три месяца жил в племени самоедов и познакомился там с лайками.

Из экспедиции он привёз с собой пару представителей породы и начал работу по разведению. В стране им был создан питомник «Фармингем» и клуб почитателей самоедских лаек, открывшийся в 1909 году. В это же время был принят первый стандарт породы. Описание самоедской лайки с тех времён не изменилось.

Описание внешности и стандарт породы, фотографии

Самоедская лайка обладает эффектной внешностью. У собаки гармоничный силуэт, роскошная шерсть, милая мордашка, украшенная искренней улыбкой и глубокие, мудрые глаза

Источник

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь не только «как вы лодку назовете, так она и поплывет», но и какую кличку дашь живому существу, так оно себя и вести будет. А когда мы даем имя щенку, мы одновременно выбираем для него характер, закладываем программу его жизни, согласны вы с этим или нет. Опытные собаководы знают, насколько важно правильно назвать собаку.

Выбираем подходящее имя

1. Несомненно, что кличка должна соответствовать полу – сучек не стоит называть Барбос, Полкан, Тузик, Тарзан… Бывали случаи, когда совсем уж новоиспеченные собаководы называли маленького щеночка мужским именем, а через некоторое время оказывалось, что это девочка. В таком случае название можно несколько видоизменить. Из Барбоса сделать Барби, из Полкана – Полли, из Тузика – Тулузу, из Тарзана – Тару или Зану.

2. Имя должно быть легко произносимым, в нем не должно присутствовать более трех слогов. Собачий слух воспринимает только до двух слогов, и на короткое слово всегда отлично реагируют.

3. Оно обязательно должно быть благозвучной, особенно для девочки. Не стоит называть просто понравившимся вам словом только потому, что оно относится к женскому роду.

Кому-то может нравиться произношение слова «кикимора», но вот каково будет поведение собаки с таким именем легко догадаться…

стерилизация кошек когда можно воду давать
Питомник кошек БУРМАКОФФ выпустил помет шикарных котят бурманской породы высочайшего качества в количестве семи малышей окрасов соболиный, шоколадный, голубой и лиловый. Все котята продаются с документами и обладают

4. Не стоит называть собаку человеческим именем, ведь существует столько интересных альтернатив! К тому же, замечено, что собаки с именами людей, как правило, воспитаны плохо. Скорее всего, на это непосредственно влияет то, что хозяину не совсем удобно одергивать непослушную псину «по имени»

Источник

Как назвать собаку лайку

Пушистые, мягкие, похожие на больших плюшевых игрушек, лайки будят в нас представления о заснеженных просторах нашей необъятной страны. Идеально приспособленные для перевозки грузов и работы в суровых условиях севера, лайки могут стать еще и отличными друзьями для человека. Но вот подобрать достойное имя для щенка бывает не так-то просто.

Выбор клички для любой собаки, не только для лайки, зависит от нескольких факторов. Первый из них – это то, для каких, собственно, целей вы завели щенка. Если это должна быть служебная собака, которой предстоит выучить немало команд, то руководствоваться нужно принципом «краткость – сестра таланта». Подбирайте для щенка односложную кличку, вроде Рекса. Если кличка будет слишком длинной, то вам неудобно будет отдавать собаке команды, а та, в свою очередь, не слишком-то будет их слушать.

Есть ли у вашей собаки родословная? Если собака чистопородная в десятом колене, если вы приобретаете ее с документами и собираетесь вместе с ней участвовать в выставках, тогда проконсультируйтесь с людьми, продающими вам щенка. Скорее всего, собака должна носить какую-то определенную кличку. Впрочем, к лайкам подобные правила относятся редко.

Ориентируйтесь на происхождение породы. Немецких овчарок часто называют немецкими именами, французских – французскими. Лайки же были выведены на территории нашего государства, поэтому им подойдут клички с русским или по крайней мере славянским звучанием.

порода собак джек рассел в минске
Такой нежный и милый мальчик! Шоколадный носик, светлые глазки, нежная велюровая шерстка! Милашка... Очень ласковый, в меру игривый, приучен к чистоте, здоров и привит. Мы можем доставить Вам Ваше чудо домой. Возьмем к себ

В выборе клички вам может помочь окрас щенка или его отличительные особенности, а также отличительные особенности породы. Например, часто лаек называют Холодок или Снежок. Как вариант – лаек нередко называют Айс, Вьюга, а некоторые нарекают собак в честь известного пса Балто

Источник

Клички для сибирских лаек

Выбор клички для лайки – дело серьезное, ведь со своим именем собака будет жить долгие годы. Лайки – это сильные, умные и отважные животные. Порода создавалась для жизни и помощи человеку в экстремальных условиях. Однако сегодня лаек заводят не только сельские жители, но и городские. Собаки обладают удивительными физическими и интеллектуальными способностями.

Лайка, западно-сибирская, карело-финская, восточно-сибирская, оленеводческая, северо-восточная, русско-европейская, – сообразительная охотничья собака. Она превосходно ориентируется на местности, мгновенно реагирует на изменение обстановки и обладает неисчерпаемым запасом энергии.

Если вы собираетесь приобрести щенка лайки, учтите две вещи. Первая – эта собака не подходит для квартиры, то есть замкнутого пространства. Второе – клички собак лаек имеют свои отличительные особенности. Именно о них и пойдет речь далее.

Клички для лаек мальчиков

Природа требует от лаек постоянного движения, разнообразных действий, физического напряжения. Именно поэтому порода подойдет энергичному человеку, ведущему активный образ жизни, много времени проводящему в походах, увлекающемуся лыжами, бегом и т. п.

Лайка никогда не будет лежать на диване или целыми днями дремать у ног хозяина. Хорошо выбирать имена для лаек мальчиков, подчеркивающие их темперамент:

Авангард, Буян, Вайгач, Громит, Дарий, Джедай, Евфрат, Жаккард, Задор, Зенит, Идрис, Индиго, Карат, Крэк, Лис, Матрос, Нобель, Орион, Прайд, Ролекс, Сабур, Таран, Узбек, Факир, Хазар, Цагор, Честер, Чудак, Шатл, Шимон, Эрвин, Юрай, Ясный.

Теплая шерсть и возможность хорошо адаптироваться к условиям лютых морозов делают лаек незаменимыми помощниками на приусадебных участках. Даже в стужу они могут охранять дом или скот

Источник