как часто есть собаке рубец

Во-первых: рубец бывает чищенный и нечищенный. Чищенный-это помытый и обработанный. Нечищенный непомытый, прямо вместе с травой. Так вот нечищенный рубец более полезен. Моя собака его только там умякивала, прямо с травой.

Я своей собаке давала рубец раз в день небольшими порциями, порезанными на маленькие кусочки. На рубце собаки становятся более здоровыми, т.е не худыми.

Давать лучше сырым. Когда ты его купишь, то почувствуешь этот незабываемый аромат. А если его варить, то действительно все соседи сбегуться с вопросами "Что у вас там сдохло?". Правда не все собаки едят рубец. Моя, например, сразу начал болдеть от него. А вот собака моей подруги отказалась. Купи на пробу немного. Ну уж если собака всетаки откажется его есть сырым, то попробуй сварить, если сможешь вынести этот запах.

И еще:если кормишь собаку сухим кормом, то ветеринары не советуют кормить рубцом. Или же корми собаку только натуралкой, или только сухим. Хотя я знаю некоторых собак, которые едят сухой корм и рубец или мясо. И никаких проблем с желудком и со стулом у них нет. Это надо смотреть идивидуально по собаке.

Просто отвариваешь и всё,для собаки ненадо ни чистить ни чего то ещё.Раза два в неделю нормально,но предепреждаю-пукать собачка будет реально,хотя рубец и обожает)))))

Можно обдать крутым кипятком - только не удивляйся, если при попытке варить ЭТО, прибегут соседи с вопросами, что у тебя дома сдохло и так жутко воняет...

У нас ротвейлер 10 мес. Раньше про рубец не знали, но когда он стал на улице хватать всякую гадость и есть какашки, нам посоветовали давать рубец. Покупаем его на рынке, промываем, делим на порции где-то гр. 500 - и в морозилку. Раз в неделю размораживаю, режу на маленькие кусочки и даю в сыром виде. Собака просто тащится от этого "деликатеса", чего не скажешь обо мне, пахнуть после обработки этого продукта приходится долго, но

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

Рубец говяжий — что это такое и как его готовят

В мясном отделе вам часто попадается наименование «говяжий рубец»? Вы не против его приобрести, но не знаете, что это такое, и в какое блюдо оно пригодно? Тогда прочтите эту статью, которая поможет вам разобраться с этими вопросами.

Рубец говяжий – что это?

Говяжий рубец — это отнюдь не мясо говядины, как многие могли предположить. На самом деле – это часть коровьего желудка, в котором переваривается съеденное коровой. Эта часть состоит из гладких мышечных волокон. То есть, по сути своей относится к требухе. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом, в процессе приготовления приобретает серо-желтый цвет и плотную консистенцию.

Говяжий рубец изнутри сплошь покрыт ворсинками. Именно в них происходит выработка секреции, с помощью которой переваривается пища в желудке животного. Внутренняя часть может быть окрашена в интервале от сплошного черного цвета, до кремового. Иногда может попадаться зеленоватый с примесью серого оттенок.

Полезные свойства субпродукта

Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы:

На 100 грамм данного продукта приходится 97 килокалорий, поэтому продукт будет полезен желающим похудеть и следящим за своей фигурой.

Продукт чрезвычайно богат белком, вплоть до 97% от общего состава, поэтому блюда из него великолепно подойдут всем желающим нарастить мышечную массу.

Также рубец при регулярном потреблении оздоровит вашу кожу и слизистые оболочки. А еще приведет в порядок нервную систему и подправит пищеварительную систему.

Благотворно повлияет на организм бульон из этого субпродукта. Кроме питательных свойств и отличного согревающего эффекта, такой бульон является хорошим восстанавливающим средством после похмелья.

Проти

Источник

"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 р\кг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удобства примения и попутно экспериментировали,что нам нравится в сыром виде а что нет. и вот что удивительно он с превеликим удовольствием лопал немытый сырой желудок (я предварительно ему мелко порезал) да и все остальное легкие сердца отведал с удовольствием,но вымя ему не понравилось он не стал ест попробую отварить завтра

Я все это расписываю почему,ему ведь всего 2 месяца может рано ему давать такие сырые угощения,не повредит ли ему сырой желудок...хотя уже с месячного возраста он у меня питается сырым гов мясом по немножко(то что сам кушаю)и ничего бодрый если найдете время жду Ваших очень грамотных советов..."

«Субпродуктами называют те части животных, которые люди обычно не едят. Например, если цыплята-бройлеры выращивались с целью получения белого мяса, тогда остальное мясо будет считаться субпродуктом. Субпродукты, используемые для домашних животных, являются важным источником белков, углеводов, витаминов, минералов и необходимых аминокислот. Как и все остальные индигриенты кормов для домашних животных, субпродукты, получаемые при производстве мяса или хлебных злаков, являются безопасными и питательными.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Внутренняя поверхность рубца – вор

Источник

как давать рубец собаке

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

Тема: Кормление собак рубцом

замяукал как котенок
--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМ

Рубец – это первый п

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

автоматический корма кошек
Выбрать подходящий корм для кошки – дело не пяти минут. Ведь от этого в большой степени зависит здоровье домашней любимицы. В данном рейтинге кормов для кошек 2016 года представлены корма премиум и супер-премиу

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

я купила в ветаптеке замороженный неочищенный, поделила на порции, каждый день размораживаю и в сыром виде примешиваю к корму. оба лопают с огромным удовольствием. даю совсем чуть-чуть, пол жменьки на двоих.

Comments

имеется стаф, девочка, 6 лет. рубец добавляется в качестве мясной составляющей питания уже несколько лет /месяц кормления рубцом чередуется где-то месяцем кормлением другими мясными продуктами/. по нашим наблюдениям, такое питание собаке подходит отлично. такой блестящей и гладкой шерсти не бывает ни от какого другого продукта.

свежий рубец режется на куски где-то 3х3 см и замораживается в пакетах, которые потихоньку размораживают по мере надобности.

и наш кот переборчивый) раньше ничего кроме корма не ел. ни колбаской, ни мяском его не соблазнишь - разве что сметанку слопать или мой чай из чашки выпить)

стафка где-то 30-32 кг весит, основное кормление 1 раз /сутра, а вечером так, баловство: фрукты, творог иногда/. так вот на это кормление уходит миска каши с овощами /такая, стандартная советская белая миска, не знаю как точнее объяснить)))/. А рубца в него кладётся где-то 6-7 кусков размером 3х3. это, конечно примерно.

Я не ветеринар, но всю жизнь кормила свою лайку рубцом и в ветеринарке мне сказали, что это замечательно, так как там масса микроэлементов нужных организму хищника. Давала рубец хорошо рпомытым под струей холодной воды и сырым, резала на кусочки.

У меня щен НО 7 месяцев, фактически с 3 месяцев подъедал рубца а сейчас это и вообще постоянная составляющая его рациона. Я понятия не имею что такое линька, шерсть шелковая, изумительная, растет как на дрожжах и самое главное- начали кушать рубец потому что нужно было избавиться от дурной привычки привезенной из питомника- лопал свои какашки и ничего с этим нельзя было сделать, пока рубец не стали давать.

Ада, это есть...:( Недавно он д

Источник