как выгуливать собаку до или после кормления

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Так и должно быть, ведь покушать можно потом, а вот убежать от опа

Источник

когда выводить собаку гулять до кормления или после

Соседка попросила присмотреть несколько дней за ее собакой в ее отсутствие, и сказала, что ее нужно выгуливать два раза на день. Только когда ее выгуливать, не спросили. А когда выводить собаку гулять, до или после кормления?

Собаку выгуливают утром, до приёма пищи. Покушали. Ближе к обеду снова её выгуляйте. Вечером, после приёма пищи выйдите на вечернюю прогулку примерно через час.

Собаку выгуливают не до или после кормления, а до сна и/или после сна, лучше на ночь, а не до еды или после. Вообще взрослую собаку достаточно выгуливать 1 раз в день, если она не приучена к иному режиму.

Утренняя прогулка не зависит от того поела собака или нет, а вот вечернюю прогулку желательно после еды. Днем с собакой можно не гулять если в доме у нее есть специальный лоток, а если нет то и днем тоже для нужна прогулка не зависимая от еды.

Я своего Милаша выгуливаю утром, как только проснулись. Покормила, позавтракала сама-снова вывела. Вечером пришла с работы-сразу вывела, чтоб все свои дела сделал. Потом поужинали-снова пошли гулять. Ну и перед сном тоже выходим. Это так в будни. А если это выходные, то я еще и среди дня несколько раз при возможности с ним выхожу.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2-3 раза только на руках не более 5-15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках. Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7-10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол-на руки и б

Источник

Поохотился, оба-на! В миске добыча. Ужевал добычу, можно и баиньки ложиться. Все как у волков. Кто себе может представить нажратого волка, который начинает скакать и носиться как подорванный

Щенка 3,5 месяцев кормят 5 раз в сутки. Гулять после еды обязательно, но если вы рядом постоянно, выводить как можно чаще. На 4-х разовое питание щенка переводят с 5-ти месяцев. Уменя два лабрадора: мама и доця. Можете посмотреть на моем сайте. Желаю удаче в нелегком труде!!!

лично я гуляю со своим лабром, ей 4ю5 месяцев.. после еды!!! НО!!! так как щас жарко и она ест мало то иногда и перед едой надо.. чтоб она набегалась и нагулчла аппетит

что пишут.... сначало прогулка, потом еда. Щенки активные, и нельзя с набитым пузом гулять. Да и пока собираться будете, он дома дела наделает)))))

Гулять с таким малышом надо через каждые 2-2,5 часа. С утра как только проснулся-бегом на улицу, пок ане напрудонил дома, пришли покормили-опять на улицу где то через полчаса. И так в течении дня с указанными интервалами! Я, к примеру, вечером ходила поздно часов в 12, и с утра часов в 6 первый раз!

На счет заворота кишок, это только при условии того что Вы его накормите и заставите скакать на улице как слоника, а если прогулка будет легкой то все будет хорошо!

точно нужно после и выгуливать три раза в день перед последним разом не кормить у меня у самой собака ей 6 месяцев) я по тем же условиям её воспитывала

Я всех своих собак выгуливаю До еды. Как только маленький щен проснулся, чуток побегал, он тут же садится по своим делам, а нагулявшись и поев -укладывается спать ( как правило)

щена надо выгуливать до еды, поели смотрим как он себя ведет но как правило в районе часа после еды надо выводить на улицу снова выгул и так сколь кормим столь и выводим, чем чаще ходим тем быстрей привыкаем к чистоплотности дома.

Мы постоянно добавляем

Источник

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия. Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Так и должно быть, ведь покушать можно потом, а вот убежать от опасности нужно сейчас. Если иногда так делать, то ничего страшного не будет, но если регулярно перегружать организм — скорее всего появятся проблемы с сердцем и другими органами.

Конечно, когда кормить собаку до прогулки или после, имеет большое значение и от этого зависит здоровье животного. Многие боятся заворота кишок, скорее всего подр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

когда можно гулять с щенком чихуа
Я хочу рассказать о замечательной для меня породе, с которой, к сожалению, я не провела много времени. Пес породы далматин был у меня на временной передержке около 3 месяцев. Но начну сначала. Год назад я случайно увидела

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Как правильно выгуливать собаку и сколько?

Часто в парках, скверах, на стадионах и во многих других людных местах можно встретить даму с милой миниатюрной собачкой (обычно это шпицы или чихуахуа), семейную пару со статной овчаркой, серьезного спортсмена с ротвейлером или доберманом… список можно продолжать бесконечно. Во сколько в парк не придешь – всё равно кто-нибудь да будет выгуливать пса.

Только человек, совсем далекий от животного мира не сообразит, отчего ежедневно наблюдает эту выставку домашних животных. К счастью или к сожалению, но выгуливать собаку это жизненная необходимость, не приучив к которой вовремя и пса, и себя можно потом на протяжении долгих лет натыкаться в квартире на «сюрпризы» от четвероногого друга.

В статье мы расскажем как правильно выгуливать собаку и в какое время,  а также приведем  основные правила, которых нужно придерживаться на этом пути. Ведь приучение к прогулкам один из главных постулатов в воспитании молодой особи.

Советы начинающим собаководам

К сожалению, часто бывает, что при покупке пса члены семьи едва ли не дерутся за возможность гулять с новоприобретенным Рексом или Джеком. И уже спустя какое-то время энтузиазм изрядно убавляется. Далеко не все готовы ради брата меньшего перестраивать свой режим дня: вставать раньше, ложиться позже, тратить несколько часов ежедневно на те самые прогулки в парках и скверах.

Родственники начинают все чаще жаловаться на то, как часто нужно выгуливать собаку и они это вряд ли смогут делать регулярно. Поэтому не разрешают заводить домашнее животное своим детям, зная, что толкового ухода песик все равно от них не дождется. Но, если вы все-таки верите в то, что сможете стать ответственным человеком, то наши советы помогут вам.

как ведут себя при спаривании кошки
Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее

Прежде чем отправиться на прогулку, наденьте на пса ошейник, поводо

Источник

как правильно выгуливать собаку

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию

Выгул собак

Прогулки на открытом воздухе являются жизненно необходимыми для любой породы собак. Они позволяют любимому питомцу не только справлять свои нужды вне стен квартиры и получать отличное настроение, но также поддерживать состояние здоровья и иммунитет на должном уровне.

Если у вас в семье появился щенок, то помните: выводить на улицу его необходимо примерно через пятнадцать-двадцать минут после кормления, а также, после пробуждения питомца. Внимательно следите за малышом: если он начал суетиться, бегать,  ища уютное местечко, немедля берите его и выносите на улицу. Старайтесь при этом прогуливаться по различным маршрутам: в таком случае животное быстрее познакомится с окружающим его миром.

Какой бы породы не была ваша собака, на улице животное становится плохо управляемым. Ведь его окру

Источник