кошка туалет газета

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Рекомендаций по теме «котенок и туалет» множество. В каждой книге о кошках обязательно целый раздел посвящен тому, как в несколько этапов приучить котенка ходить в лоток.  Когда у меня появился первый котенок, книг я никаких не читала. А значит, буду делится с вами личным успешным опытом. Какой инструкции следовать, выбирайте сами.

Ну, начнем по порядку. Торжественный момент состоялся, котенок переступил порог вашего дома, вы уже успели напоить его молоком и так далее. И тут вы задумываетесь о том, что рано или поздно маленькое чудо захочет в туалет. Говорю сразу, на приучение котенка к лотку у вас уйдет целый день. Поэтому лучше всего привозить животное в дом на выходных.  Первый день вы будете терпеливо объяснять шерстяному комочку, куда нужно делать свои дела, а на следующий день желательно проконтролировать, как котенок усвоил урок.

Но вернемся к началу. Наверняка, вы уже позаботились и лотке, и о наполнителе, и, конечно же, о месте, в котором этот лоток будет стоять.  Как только первые восторги, связанные с появлением котенка, поутихнут, сразу же покажите котенку лоток. Пусть он немного посидит там. Надолго его явно не хватит, ему сейчас гораздо интереснее исследовать новое место. Такие земные потребности как туалет котенка волнуют мало. 🙂 Но будьте бдительны. Природа рано или поздно потребует свое.

Как только котенок захочет в туалет, он начнет прятаться (ясно-понятно, даже кошки понимают, это дело сугубо интимное). Ваша задача не упустить момент и, схватив котенка, скорее мчаться к лотку. Первый раз, возмущенный столь грубым вмешательством, котенок, пожалуй, решит, что еще вполне может потерпеть и быстренько лоток покинет.  Чтобы доказать вам ошибочность ваших подозрений, он даже отправиться играться с подвернувшимся шариком или бумажкой от конфеты

Источник

«Газета к чему снится во сне? Если видишь во сне Газета, что значит?»

К чему снится Газета:

Если Вы во сне читаете газету — значит, Вы получите хорошие вести от далекого друга, который станет причиной Вашего ухода с работы, однако Вы только выиграете от этого. Вы возвыситесь и будете в состоянии вести свое дело самостоятельно, по своему разумению, и достигнете в делах большого успеха, разбогатев при этом.

Если Вы одиноки — вы женитесь на весьма достойной вдове и начнете дорогостоящий бесконечный судебный процесс, который никогда не завершится.

Влюбленным сон — предвещает, что объект их нежной страсти отправится в далекую страну и пройдет много лет, прежде чем их сердца снова соединятся. Но это будет поистине счастливый союз!

Политикам же чтение во сне — предсказывает грандиозные, волнующие события в стране, а фермерам — благоприятный год и рост цен на зерно, морякам — короткое и успешное плавание.

Газета — исцеление возможно у народных врачевателей. Недостоверная информация; вы идете по ложному пути. Стенная газета — сплетни в своем кругу.

Если во сне Вы хотите прочитать газету, но Вам это не удается — это предсказывает неудачу в каком-то сомнительном предприятии.

Внимательно читать газету, особенно все статьи подряд — символ того, что наяву вам предстоит сделать трудный выбор, так как вы не знаете, как будет лучше, а мнения друзей и советчиков по данному вопросу расходятся.

Сон, в котором вы печатаете газету — предвещает интересные знакомства. Возможно, в одной из таких поездок вы встретите свою судьбу.

Газета, увиденная во сне — предвещает некоторые волнения. Нередко такие сны предупреждают о том, что какие-то слухи или разглашение некой информации обеспокоят и смутят вас

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро

Источник

Как приучить кошку к лотку: полезные советы

Когда в доме появляется кошка, у хозяина сразу встаёт вопрос о её приучении к лотку. Зачастую животные не торопятся справлять нужду в отведённом месте. В качестве туалета четвероногие друзья используют ванну, раковину и даже стопку одежды. Отсюда появляется неприятный запах, который сложно вывести. Процедура приучения к лотку требует сил и терпения, необходимо учесть все нюансы. К ним относится правильный выбор лотка и наполнителя, место будущего туалета, работа с животным.

Какой лоток выбрать

Открытый лоток. Особенностью открытого лотка считается относительное удобство конструкции. В пластиковую чашу вставляется сетка, которая без труда извлекается при чистке. Главное, выбирайте лоток с высокими бортиками и широким дном. Стоит исходить из размера кошки, она должна помещаться в приспособление четырьмя лапами. Стоит помнить, что нельзя насыпать в лоток опилки. Кошка будет их грести и разносить лапами по всей квартире. Отдавайте предпочтение гранулированному составу, который впитывает жидкость и поглощает влагу.

Закрытый лоток. Приспособление для исправления кошачьих нужд представляет собой своеобразный домик с окошком (дверцей). Животное заходит внутрь, после чего выполняет необходимые процедуры, не попадаясь на глаза посторонним. Однако существенным минусом закрытых лотков считается то, что взятая с улицы кошка не сможет привыкнуть справлять нужду в закрытом пространстве. К приспособлению такого типа лучше приучать котят. К неудобствам использования можно отнести сложную конструкцию. Чтобы почистить лоток, его нужно разобрать и вымыть, после чего заново собрать.

Какой наполнитель выбрать

Чтобы приучить кошку к лотку, выбирайте наполнитель на основе прессованной древесины или глины. Преимуществом таких составов считается низкая ценовая политика

Источник

Н аши любимые-любимые кошки! Мы все всегда им прощаем. Испорченную мебель, шторы, сломанные вещи, ночные крики. Но, пожалуй, кошачьи метки — это самое неприятное и раздражающее из всей кошачьей жизни. Владельцы расстраиваются: кто-то пытается что-то изменить в обстановке, другой наказывает кошку, что часто не приносит результата, и «грязное дело» повторяется вновь и вновь как будто назло! Есть ли способы навсегда отучить кошку делать свои дела в неположенном месте? Их масса! Надо только определить, почему это происходит.

Все мы знаем, что сон в ночь на пятницу, по слухам, сбывается, а сон с субботы на воскресенье — вещий только до полудня. Но разве кошка, приснившаяся перед пятницей, чем-нибудь отличается от кошки, приснившейся в воскресенье, или, скажем, от той, что привиделась во вторник?

почему собака съела котят
В старых толкованиях снов о Кошке этот образ считался во всех смыслах крайне негативным (Кошка традиционное воплощение зла, темных и демонических сил и коварства). Более современные Сонники утверждают, что Кошка (даже

■ 1. Не нравится туалет. Именно это наиболее частая причина. Кошке не понравилось отхожее место, которое вы для нее выбрали. Например, у туалета слишком низкие бортики, и ей неудобно. Туалет должен быть в идеальной чистоте. Обязательно нужно следить за этим, а еще лучше, чтобы лотка было два, для больших и для маленьких дел. Не ставьте туалет на проходе, где шумно. Или рядом с мисками, или местом, где кошка любит спать. Совершенно не допустимо, чтобы лоток стоял в помещении, дверь в которое может закрыться, когда вас нет дома. Туалет стоит на всеобщем обозрении и кошке трудно сосредоточиться — тоже причина занять более укромное место. В этом случае хорош туалет-домик. Но не все кошки любят его, некоторые не хотят открывать дверь и заходить в него. Также, надо понять, на что нравится испражняться кошке. Есть варианты: на пустой лоток, на наполнитель, на сетку, на сетку, под которой наполнитель. Сами наполнители тоже отличаются друг от друга как день и ночь. Есть древесные, глиняные, силикагелевые, существует еще простой песок или газета

Источник

Как выбрать лоток для кошек?

Чистоплотность и некоторая брезгливость свойственна почти всем кошкам. Как аккуратно они обходят лужицы и как тщательно умываются, не желая видеть даже крохотного пятнышка на драгоценной шубке! Лоток для кошек тоже должен быть чистым и не пахучим, в противном случае принцесса проигнорирует его, выразив свое «фи» где-нибудь в укромном уголке. Зная плюсы и минусы основных моделей, нетрудно определить, какой лоток лучше для кошки.

Основные критерии выбора – удобство использования и чистки. Кошка должна свободно входить в лоток и помещаться внутри целиком, иначе часть «делишек» и наполнителя окажутся на полу. Кроме того, туалет для кошек должен быть такой конструкции, чтобы смена наполнителя и мытье лотка не отнимали много времени. Перед тем как выбрать лоток для кошки, определитесь с местом установки, чтобы точнее оценить размеры конструкции.

1. Хорошо знакомый владельцам кошек лоток: пластиковая емкость с бортиками – и ничего лишнего. Подойдет для приучения к туалету котят, так как в такой лоток для кошек сможет забраться даже кроха. Для взрослых животных – не лучший вариант, особенно если кошка привыкла закапывать «следы преступления». Запах никак не удерживается, поэтому придется использовать недешевый наполнитель. Из плюсов: стоит копейки, легко чистить, можно брать с собой в поездку.

Еще один простой лоток, но у этой модели бортики достаточной высоты и загнуты внутрь: наполнитель не будет сыпаться. А вот мыть его неудобно: когда переворачиваешь лоток, чтобы вытряхнуть наполнитель в пакет, часть гранул застревает под бортиком.

для чего собаке дают левомицетин
Глазные капли применяются в офтальмологии для лечения заболеваний переднего отрезка глаза. Здесь перечислены основные препараты в виде глазных капель, применяемые в современной российской офтальмологии: показания,

2. Недорогой лоток для кошек с сеткой. Минусы те же, что и у первой модели: низкие бортики, не удерживает запах. Сетка почти лежит на дне емкости, поэтому жидкие отходы пачкают лапки и шерсть кошки

Источник

Чем заменить наполнитель для кошачьего туалета?

Песок как вариант, но он тяжелый, не натаскаешься. Самое лучшее это древесные опилки, они продаются и можно так попросить, если рядом мебельный цех. Еще некоторые кошки любят сено, высушенную траву. Я покупала наполнитель сравнительно недолго, потом ставила сетку и мой кот спокойно ходит на лоток без наполнителя, только для запаха что-то покупала.

Полноценно заменить "наполнитель" для кошачьего туалета, так, чтобы не было "специфического" запаха, вряд-ли возможно. В "наполнителях" обычно используются специальные химические "реагенты", которые это запах "связывают".

У меня есть один знакомый, который использует в качестве "наполнителя" мелкие древесные "пеллеты", гранулы спрессованных древесных опилок, которые используются в специальных печах и каминах. Покупает сразу целый мешок, в специальном магазине. Хватает надолго, намного дешевле, "экологически" чистый наполнитель, без химии, впитывает достаточно хорошо, запах "задерживает" довольно прилично, к "лапкам" не пристает, утилизируется простым сжиганием... или просто в пакет и в мусорку...

у нас такое продается в зоомагазинах - называется "Древесный наполнитель "Зверье мое" и стоит 120 рублей за 2,5 кг... Если это же самое покупать как будто для протапливания - стоит 12 рублей кг... Но брать надо огромными мешками. Разница ТОЛЬКО в фасовке-упаковке - целенаправленно брала и сравнивала! — 4 года назад

Для того, чтобы не пользоваться всякими покупными наполнителями для кошачьего лотка, для начала мы для своего кота - таскали обычный речной песок. Но очень быстро пришлось полностью отказаться от этой идеи. Так как хоть кот и был просто в диком восторге от пахнущего непонятными запахами песка, но занятие это оказалось довольно утомительным. Поэтому стали таскать ему обычные древесные опилки и стружку с работы

Источник