для чего собаке дают левомицетин

можно ли дать кошке левомицетин при поносе

Какие таблетки от поноса (диареи) самые лучшие?

От диареи существует очень много лекарственных препаратов. И какой препарат лучше, может сказать человек, использующий эти лекарства по назначению. Сначала нужно выявить причину диареи (лучше у врача), а потом приступить к выбору препарата.

Фуразолидон вообще не помогает, да и пить его надо по 2 таблетки каждые 2 часа. Не очень удобно. В больницах его широко практикуют.

Лопедиум - самый дешёвый. Им лечат хроническую и острую диарею различного характера - эмоционального, аллергического, лучевого, лекарственного, при изменении состава пищи и режима питания и др.

Де-нол - антисептик, кишечное и вяжущее средство. Это противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Хеликобактер пилори. Он показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать долго, курсом.

Энтерол - хороший противодиарейный препарат. Убивает микробы. Активен в отношении Кандиды, Сальмонеллы, Шигеллы, Стафилококка, и др. Принимают за 1 час до еды.

можно дать котенку от поноса левомицетин

Первое, что вы сами можете сделать, это устроить животному голодную диету. Не пугайтесь, ваша киска не умрет от голода, зато суточное голодание (для маленьких котят период можно ограничить 8-12 часами) поможет снизить и может даже полностью устранить раздражение желудка и кишечника.

Второе – это энтеросорбенты! Активированный уголь или энтеросгель помогут вывести все токсины из кишечника. Давать их необходимо несколько дней в дозе, зависящей от массы животного. Эти препараты продаются в человеческой аптеке.

Третье – это восполнение потерянной жидкости. Что бы не развилось обезвоживание, вы можете колоть подкожно глюкозу 5% или физиологический раствор. Эти растворы продаются в обычной аптеке. Доза зависит от массы животного. Взро

Источник

С воронами напряженка, вот отраву, которую для шакалов и кабанов (в связи с африканской чумой) с вертолетов в лесу разбрасывают я, лично, боюсь до ужаса. Там, как я понимаю, закладывают специальные добавки, от которых отказаться ну очень трудно. На сухом корме отработано.

Людям прописывают давать именно с новокаином, говорят что с лидокаином даже полегче. Знаю на себе и на благоверном, жутко болючие уколы, причем это с обезболиванием! Но наверное как ветеринар скажет, я ж не врач, не знаю можно ли собакам анестезию такую.

Все местные анестетики: лидокаин, новокаин, ксилокаин, бенкаин и т.д. могут дать сильную аллергическую реакцию, до анафилактической. Рисковать не стоит. Пусть повоет маленько. Лечиться вообще малоприятно. Пожалейте потом девку и пройдет. Ну эти анестетики на фиг... мало ли чего. Надо еще с ветеринаром побаянить на эту тему.

Все местные анестетики: лидокаин, новокаин, ксилокаин, бенкаин и т.д. могут дать сильную аллергическую реакцию, до анафилактической. Рисковать не стоит. Пусть повоет маленько. Лечиться вообще малоприятно. Пожалейте потом девку и пройдет. Ну эти анестетики на фиг... мало ли чего. Надо еще с ветеринаром побаянить на эту тему.

Послеоперационный режим - щадящий. Как можно больше покоя. Никаких физических нагрузок, не перевозбуждаться, не скакать козлом. Важно, чтобы собака заняла удобное физиологическое положение, постелите ей что-нибудь помягче. Пусть побольше спит.

2 Ann: согласен... больно, аж цветной горох из глаз сыплется... Надо с ветеринаром посоветоваться, что можно из местных анестетиков применять. Я с собачьей спецификой не сильно знаком. Может надо ей царапки на лапке сделать, капнуть препаратом и посмотреть кожную реакцию, по крайней мере, у людей так делают. На моем веку у человеков было несколько реакций на новокаин - еле откачали, вот и боюсь теперь.

Сочинский район неблагопо

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение поноса у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать собаке и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника и приводят тем самым в порядок функционирование ЖКТ кисломолочные продукты.

Когда понос пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых семи дней после выз

Источник

Антимикробные средства

амоксициллин АДВ - 15 % амоксициллин пролонгированного действия. (Amoxycillin) Полусинтетический антибиотик. Применяют при инфекциях пищеварительного тракта, маститах, метритах, нефритах, уретритах, циститах, абсцессах, пододерматитах, артритах, офтальмитах, инфекциях тканей и кожи, перед хирургическими вмешательствами, при атрофическом рините и синдроме ММА у свиней. Вводят внутримышечно 1 раз в сутки, крупному рогатому скоту и овцам 7 - 10 мг, свиньям 7-15, собакам и кошкам 7 мг на 1 кг массы животного Противопоказан препарат при повышенной чувствительности животных к пенициллиновым антибиотикам, в том числе грызунам. Возможны аллергические реакции, при которых препарат отменяют и назначают антигистаминные средства и глюкокортикостероиды. Амоксициллин нельзя применять с другими бактериостатическими средствами. Хранят в защищенном от света и недоступном для неспециалистов месте. Упаковка: 10 мл, 100 мл суспензии. Производитель: ИНВЕСА ИСПАНИЯ

ампициллин (Ampicillinum) Синоним: пентрексил. Полусинтетический антибиотик, представляет собой белый кристаллический порошок, легко растворим в воде. Действует на грамположительные и ряд грамотрицательных микроорганизмов (сальмонеллы, шигеллы, протей, кишечную палочку, клебсиеллы, палочки инфлюэнцы) Применяют при инфекциях дыхательных путей, гинекологических заболеваниях животных, сальмонеллезе, колибактериозе поросят и телят, диспепсии новорожденных, пастереллезе и роже свиней. Назначают внутримышечно через 6-8 ч в дозе 15-30 мг на 1 кг массы животного. Для орального применения используют ампициллина тригидрат (A. trihydras) Упаковка: таблетках по 0,25 г по 24 шт в упаковке и в капсулах по 6 и 20 шт, а также порошок для суспензий. Для внутримышечного введения натриевая соль ампициллина (A. natrium), выпускаемая во флаконах по 250 и 500 мг в комплекте со стериль

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Глисты левомицетин

У собак встречаются разные виды гельминтов, но наибольшую опасность представляют круглые черви, ленточные черви, анкилостомы, трихоцефалы и сердечные черви. У разных глистов бывают разные жизненные циклы, однако симптомы, которые проявляются у собаки, часто похожи, поэтому определить, какие именно глисты у животного, по одним лишь симптомам невозможно - нужны анализы. [1] Однако если вы будете знать, каковы основные симптомы, характеристики глистов и риски, связанные с ними, эти знания помогут вам в лечении и уходе за питомцем.

Шаги

Знайте о факторах риска, связанных с каждым из типов глистов. Поскольку глисты похожи друг на друга, лучший способ понять, какие гельминты завелись у собаки, заключается в том, чтобы оценить ситуацию и обстоятельства, при которых они могли появиться.[2]

Круглые черви часто передаются от матери щенку, поскольку яйца и личинки заражают щенка еще в утробе через плаценту. Кроме того, яйца передаются с молоком. Щенкам нужно регулярно давать средства от гельминтов.

Ленточные черви заводятся, когда собака съедает мертвое животное, зараженное глистами. Этих червей также переносят блохи. Охотничьи собаки и собаки с блохами нередко подхватывают ленточных червей.

Анкилостомы и трихоцефалы выводятся во влажной почве, в результате чего возрастает риск заражения у собак, которые часто бегают по траве, особенно в теплом и влажном климате. Эти глисты часто встречаются у собак, которые живут в будке и бегают по траве.

кошка туалет газета
Былина "Илья Муромец и Соловей-разбойник" обладает признаками, характерными для художественного своеобразия былин. Это сюжетный жанр. События изображаются в развитии, персонажи – в действии. Былине присущи своеобразн

Сердечные гельминты переносятся насекомыми (например, комарами), и их распространение обычно ограничено регионом, в котором есть эти насекомые. Особому риску подвержены

Источник

Энтерофурил: инструкция по применению

Энтерофурил инструкция

Доказано бактериостатическое, бактерицидное воздействие Энтерофурила. Также препарат активен в отношении большинства возбудителей инфекционных заболеваний ЖКТ. Выраженность противомикробного эффекта зависит от величины дозы. Низкая дозировка дает бактериостатическое действие, а высокие дозы оказывают бактерицидное действие.

Основа бактериостатического действия – ингибирование активности дегидрогеназы, в результате чего наступают нарушения в биосинтезе важных веществ внутри клеток бактерий. Блокировка дыхательной цепи, угнетение цикла трикарбоновых кислот в клетке приводит к потере способности размножаться.

Основа бактерицидного действия – способность Энтерофурила разрушать мембрану бактериальных клеток при применении высоких дозировок. Из-за нарушения целости мембраны клетка бактерии погибает.

Также препарат угнетает продукцию экзотоксинов вредоносными бактериями. Раздражение эпителия кишечника уменьшается, продукция жидкости в просвет ЖКТ происходит в меньших объемах.

После приема Энтерофурила активируются системы иммунитета. Большой плюс данного лекарства – оно не угнетает непатогенную флору, соответственно не развивается дисбактериоз. Пероральное применение не вызывает абсорбцию в ЖКТ, возникновение системного эффекта. Концентрация препарата наиболее высока в кишечнике. Средство выводится вместе с калом.

Также можно назначать данное лекарство при вирусной диарее, так как прием средства значительно уменьшает риск развития бактериальной суперинфекции.

Чаще всего Энтерофурил переносится без неприятных последствий. Но отмечаются единичные случаи развития аллергии, в основном она проявляется в форме крапивницы.

у кошки понос и недержание кала
Кровь с калом у мужчин (причины этому разные) может свидетельствовать о наличии различных патологий в организме. Она может быть как следствием незначительной трещины небольшого размера, вызванной запором, так и призна

Эффективность Энтерофурила снижается при одновременном приеме с сорбентами. Не желательно его назначать с лекарствами, в состав кото

Источник

Что давать щенку при поносе?

Подскажите, пожалуйста, что давать щенку (3,5 мес.) при поносе? Питание натуралка (кисломолочка, сырое мясо с овощами). Уверена что понос не связан с питанием, скорее дело в том что щенок что-то съел на улице - постоянно ест землю, что-то подбирает, думаю что из-за этого. Кроме поноса жалоб нет - щенок активный, играет, шерсть в порядке.. Понос первый день - последнее кормление отменила, пока сидит на голодной диете, давала уголь актив.

Да, Энтеросгель в пасте должен быть в аптечке у каждого владельца животного, как собаки, так и кошки. Продается в обычной человеческой аптеке, в виде большого тюбика, как некоторые кремы для тела. Давать легко, просто выдавить на блюдечко и собака сама ест, обычно с удовольствием, в этом преимущество Энтергосгеля, в добавление к его хорошим лечебным свойствам. В данный момент это лучший современный энтеросорбент.

Дозировка зависит от степени проблемы, обычно это пару столовых ложек для собаки среднего размера Можно примерно по весу человека определять, согласно инструкции.

У нас в аптеке есть энтеросгель только в банках, такой подойдет? И еще: если с утра дать энтеросгель, то в течении дня можно ли кормить, и чем? Дело в том что сегодня утром дала щену творог и чуть кефира, после чего он сходил оформленным калом, без поноса. НО, в обед дала сырое сердце с морковью, и опять понос! Сегодня вечером опять голод, завтра с утра энтерос гель, а как дальше?

Еще хотела добавить, что понос в объеме всего на столовую ложку, не больше, таким был сегодня один раз, и вчера два раза. Однородный, без пены.

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

Если это длительный понос и собака не ест ничего уже несколько дней, то начинают да

Источник