сколько после прививки щенку сидеть дома

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три

Источник

Календарь вакцинации щенков возрастом до 1 года

Вакцинация собак позволяет выработать стойкий иммунитет, который на протяжении некоторого времени будет защищать животное от страшных инфекционных заболеваний. Когда, сколько, зачем и где лучше всего делать прививки питомцам в возрасте до года, мы расскажем в этой статье.

Для чего нужна вакцинация

Как люди, так и собаки подвержены разным инфекционным заболеваниям, способным вызвать серьезные симптомы вплоть до летального исхода. Когда щенок рождается на свет, его неокрепший организм максимально подвержен заражению, и поэтому в возрасте до года жизненно необходимо сделать несколько прививок еще до того, как вы начнете с ним гулять.

Некоторые люди полагают, что вакцинация способна пробудить в организме молодой собаки (до года) развитие того или иного заболевания через введенный препарат. Также бытует мнение, что несколько пород собак не нуждаются в прививках, так как обладают природным иммунитетом. Эти утверждения верны косвенно и не доказаны наверняка.

Поэтому если вы действительно хотите сохранить здоровье питомцу, то лучше сделайте ему прививки по графику вакцинации, которые могут сохранить жизнь четвероногому в случае заражения. Ведь вы будете регулярно гулять с собакой, контактирующей с землей, другими животными, паразитами.

Когда собачий эмбрион развивается в утробе матери, через пуповину он получает необходимые для защиты антитела, действующие на протяжении нескольких недель уже после рождения. Поэтому делать прививки щенкам в первые полтора месяца жизни можно, но совсем нецелесообразно. Стандартный календарь вакцинации не включает прививки в это время.

Существуют такие заболевания, против которых до сих пор нет вакцинации. Так, к примеру, в России не производят вакцину против Аденовироза. Однако она входит в состав некоторых заграничных препаратов

Источник

Через какое время после второй прививки можно гулять?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке

Источник

Через сколько можно мыть щенка после прививки

Через сколько времени после прививки можно купать щенка

Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

Осложнения после прививки делятся на две категории: местные и общие. Местные осложнения выражаются в образовании припухлости или даже шишки в месте введения вакцины, в некоторых случаях это место может быть горячим на ощупь и болезненным. Общие же осложнения характеризуются подавленным состоянием, болезненностью животного.

Собака выглядит вялой и больной, может повыситься температура вплоть до 40 градусов. Как правило, такие осложнения наблюдаются непосредственно после проведения вакцинации в течение нескольких дней или недели. #1042; тех случаях, если болезненное состояние затягивается, стоит обратиться к ветеринару.

Также, в некоторых случаях у собак может наблюдаться аллергическая реакция на отдельные компоненты препаратов. Такая реакция может привести к одному из самых опасных осложнений – анафилактическому шоку. Данное осложнение характеризуется повышенным слюноотделением, одышкой, слабостью, а также синюшностью слизистых оболочек, в частности, пасти. При наличии данных симптомов следует немедленно организовать госпитализацию животного, иначе оно может умереть.

почему кошки трутся о людях
С большим удовольствием посмотрели продолжение истории о Простодурсене – Марципановый праздник и Великий летний поход. Оба спектакля понравились в одинаковой мере. Главное отличие их от предыдущих спектаклей было в

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Карантин щенка

Сообщений 1 страница 14 из 14

На практике в домашних условиях подобная ситуация формируется чрезмерно заботливыми владельцами, которые искренне желают собаке добра. В естественных условиях щенок не может быть лишен социальных контактов с себе подобными, при проявлении заботы со стороны человека, подобное происходит достаточно часто. Мы уже упоминали социальную депривацию, говоря о возможности запечатлевания в первом периоде социализации только образа человека при искусственном выкармливании рано отнятых щенков. Отсутствие общения с матерью, а впоследствии длительное лишение контактов с другими собаками приводят к значительным и практически необратимым нарушениям большинства сложных поведенчес­ких комплексов. Однако подобные случаи достаточно редки. Нельзя ли явлением депривации просто пренебречь? Оказывается, нельзя.

Дело в том, что гораздо чаще социальной депривации подвергаются животные именно в течение этого периода социализации. Особенно свойственно это для собак, выращиваемых в мегаполисах с неблагополучной эпидемической обстановкой. Щенка отнимают от матери в самом начале второго периода социализации, и он попадает в дом владельца. Желая предохранить малыша от смертельно опасных для него инфекций, владелец проводит курс вакцинаций и держит щенка на карантине, не выводя на улицу до приобретения прочного иммунитета. В результате первый выход на прогулку может произойти в четыре и более месяцев, а до этого момента щенок совершенно лишен контактов с другими собаками.

как развести цефазолин для укола кошке
Активен в отношение следующих микроорганизмов: грамположительные аэробы - Staphylococcus aureus (включая штаммы, продуцирующие пенициллиназу), Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans;

гра

Это при водит к тяжелейшим последствиям для растущей собаки

Источник

Ветеринария. Практические рекомендации. Прививки

Полезные советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или кто вот вот станет хозяином щенка. 1. Перед появлением щенка в доме или в первые же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся жизни собаки , такой дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и проч. Доверяйте проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать ветеринару что изменилось.

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное отравление!.. Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по его мнению это можно сделать. Уберите

Источник