можно ли сметану щенку чихуахуа

Чем и как правильно кормить чихуахуа в домашних условиях — составляем рацион

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях и какой должен быть рацион питания, чтобы обеспечить ей отменное здоровье и активное развитие?

Когда в доме воспитывается маленькая декоративная собака, владельцу предстоит быть внимательным и заботливым вдвойне. Любящий хозяин сделает всё возможное для того, чтобы его питомец чувствовал себя хорошо и был здоровым.

Сухие корма для чихуахуа: рекомендации по режиму питания и выбору марки

Собаку данной породы следует с малого возраста приучить к одному виду сухого корма, если выбран именно этот вариант питания.

Чихуахуа не терпят пищевых перемен. Уже на первом месяце жизни щенка хозяин должен выяснить размер одной порции, а впоследствии производить расчёты.

Сухой корм имеет свойство разбухать, попадая в желудок собаки. Поэтому собачке потребуется совсем немного, чтобы наестся.

Такие правила кормления и особенности организма чихуахуа позволяют хозяину точно рассчитать порцию и тем самым сэкономить на собственных средствах.

Но если кроха малоактивен, почти не гуляет и любит понежиться на ручках, тогда закармливать его не стоит, иначе могут возникнуть сердечные болезни.

Марки «Royal Canin» и «Hill’s» также получили одобрение разводчиков и любителей чихуахуа. Они продаются по ценам от 150 рублей за полкилограмма и до 3 тысяч рублей за 12-килограммовую пачку.

Кормление чихуахуа натуральной пищей

Вся пища для чихуахуа должна быть приготовленной индивидуально для неё. То есть ни в коем случае нельзя давать псу покушать со стола, прикормить его лакомым кусочком колбаски или рыбки.

Важно соблюдать разнообразие и сбалансированность натурального корма: в еде должны содержаться и жиры, и белки, и достаточное количество углеводов, и

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Информация

Чихуахуа плотоядное животное, имеющее острые зубы и короткий пищеварительный тракт (лишь в 4 раза превышающий длину корпуса). Будучи очень подвижной и в то же время малорослой, чихуахуа отдает много тепла и требует повышенной энергетической потребности. Обеспе­чить это можно только за счет качества, но ни в коем случае за счет количества даваемой пищи.

В питании должен преобладать белок животного происхождения (протеин). Идеальное соотношение протеина и растительных добавок для чихуахуа: для щенков 3:1, при росте и развитии (от 8 до 18 мес.) 2:1, при беременности и кормлении — от 3: 1 до 4: 1. МЯСО. Говядина, телятина, конина, (мускульная часть), а так же, курятина и морская рыба (филе).

Иногда можно давать субпродукты, такие, как рубец, почки, печень, сердце. Чихуахуа очень любят субпродукты, но кормить ими можно не чаще, чем один раз в неделю.

Мясо и мясные субпродукты можно скармливать только ошпаренным крутым кипятком, т.к. сырое мясо плохо усваивается, и кроме того, сырое мясо может быть заражено личинками глистов.

Свинину следует лучше исключить из рациона Ваших чихуахуа, из-за опасности заражения токсоплазмозом, вредного влияния жирной пищи на печень чихуахуа.

Курятину тоже следует сварить, прежде чем предлагать Вашей собаке, т.к. сырое куриное мясо может быть источником сальмонеллеза. Необходимо удалить все кости из вареной курицы, т.к. чихуахуа может подавиться маленькими куриными костями или их осколками.

Рыбу можно скармливать только в вареном виде, без костей и только морскую (минтаем кормить нельзя!!!) не чаще, чем один-два раза в неделю.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Обезжиренный творог и "сыр домашний", кефир, биойогурт, ряженка - богатые кальцием продукты. Они очень хорошо усваиваются и, кроме того, содержат калий и йод.

Нельзя давать чихуахуа цельное коро­вье молоко, поскольку он

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа — собака малорослая, но очень подвижная, пищеварительный тракт имеет короткий, поэтому процессы метаболизма протекают быстро, энергетическая потребность высокая. Обеспечить такую собаку необходимыми питательными веществами следует только за счет качества, но никак не количества потребляемой пищи. Фразу из рекламы «Желудок у котенка чуть больше наперстка» вполне можно применить и к чихуахуа, особенно когда она находится в возрасте щенка. Аппетит у щенков обычно хороший, и если положить избыточное количество корма, щенок его съест, но потом ему будет плохо. Разовая порция для щенка — одна столовая ложка, если это натуральный корм, если корм сухой, то по рекомендации производителя из расчета веса щенка.

Каким кормом кормить свою чихуашку, натуральным или промышленным, решает владелец, многие продолжают кормить тем кормом, который порекомендовал заводчик. Но у этой породы нередка пищевая аллергия, поэтому бывает так, что приходится переходить на гипоаллергенный сухой корм, даже если ранее питание было натуральным. Так и у нас произошло. Мера была вынужденная, только гипоаллергенным кормом и спаслись, поэтому вопрос, чем кормить чихуахуа, теперь передо мной уже не стоит, потому как других вариантов просто нет.

как нарисовать сидящую собаку рисунок
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

Но вообще при выборе сухого корма и при наличии аллергии и при ее отсутствии, критерием должно быть обязательно высокое качество корма, премиум или лучше, суперпремиум класса. Кроме того, челюсти у чихуашек маленькие, зубки мелкие, поэтому гранулы корма должны быть соответствующего размера. Щенкам сухой корм предварительно нужно измельчать и заливать теплой водой. По мере роста можно пробовать давать несколько гранул в целом виде, и смотреть, сможет ли щенок их нормально есть. Так можно легко понять, когда уже пора переходить на цель

Источник

Чем и как кормить чихуахуа?

К ормление – одна из важнейших составляющих в процессе ухода за чихуахуа. И то, какие продукты (натуральную пищу или готовые корма) вы будете предлагать своему крошечному питомцу, зависит в основном от вашего желания и возможностей. Главное, чтобы питание было сбалансированным. Этого можно добиться, если покупать крохе качественные корма или составить рацион своей собачки из «обычных» продуктов, учитывая ряд важных правил:

Составляем рацион маленького четвероногого друга

Еда собачки должна быть насыщена жирами (они есть в мясе, растительном масле), белками (поступят в организм животного с рыбными и мясными продуктами, а также с творогом и сыром), углеводами (содержатся в крупах, хлебе, картофеле), витаминами и минералами (их необходимо приобретать дополнительно в зоомагазинах). Все компоненты важны для правильного развития чихуахуа, и все они должны содержаться в ее пище в достаточных количествах. В скобках перечислены основные продукты, которыми можно кормить чихуахуа.

кошка до родов туалет
Это книга-завещание гениального мыслителя и пророка, который подверг всеобъемлющему анализу широко разветвленную, многоступенчатую и жесточайше законспирированную систему порабощения планеты, создаваемую нашими о

То, какое количество корма требуется собачке, зависит от ряда факторов: каков вес и «телосложение» вашего питомца, сколько лет (или месяцев) исполнилось крохе, какой у чихуахуа образ жизни (ваша собачка подвижная, часто гуляет и играет, или ей больше по душе размеренное домашнее существование). В среднем, взрослая особь чихуахуа нуждается в 50-80 граммах пищи в сутки на каждый килограмм ее веса (так как суточный рацион составляет примерно 5-8% от массы тела животного). И если, например, вес вашего питомца составляет 2,5 килограмма, то ему потребуется от 125 до 200 граммов пищи. Поэтому, чтобы определиться с размером порций, нужно взвесить вашу собачку. При этом рацион достаточно подвижного чихуахуа должен состоять примерно на треть из растительных продуктов, а остальная часть пищи должна быть белковой. Нехватку минеральных веществ и витами

Источник

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник