как понять что у котенка глист

Как глисты у кошек передаются людям? Профилактика заражения и лечение глистов у кошек

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Надточий

Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фруктов и овощей. Неудивительно, что глисты живут и в организме любимых домашних питомцев, даже тех, которые не выходят на улицу, живут ухоженными и питаются промышленным кормом или термически обработанным.

Чего тогда можно ожидать от бездомных кошек, которые привыкли гулять, где им вздумается? Даже страшно представить! Печально, но многие паразитирующие глисты у кошек передаются людям. Особо опасные виды, попадая в организм человека, со временем достигают нескольких метров в длину, буквально поедая его изнутри и разрушая внутренние органы! Чтобы избежать такой жуткой перспективы, необходимо знать, как вывести глисты у кошки и очистить ее организм. А главное – следует научиться защитить и себя от этих паразитов.

Виды глистов у кошек

Чтобы ответить на вопрос о том, является ли ваша кошка переносчиком глистов, нужно знать виды глистов у кошек и симптоматику связанных с ними заболеваний. Даже если ваш любимец - еще маленький котенок, который никогда еще не выходил из дома, то это не свидетельствует о его «стерильности», ведь он мог заразиться глистами от кошки–мамы.

Признаки наличия гельминтов у кошки могут быть ярко выраженными и заметными, такими как кашель, рвота или хроническая диарея. А могут слабо выражаться, к примеру, как апатия и вялость. В любом случае симптоматика связана с вредоносной для животного жизнедеятельностью паразитирующего гельминта

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды)

Источник

Как понять, что у кошки глисты?

Кошка не ходит на улицу, не охотится на мышей и птичек, не ест сырую рыбу, не общается с четырехлапыми приятелями… Практически стерильное ведь животное! И все же любой ветеринар укоризненно качает головой, когда узнает, что дегельминтизацию домашней кошке не делали по причинам, указанным выше. Благо изгоняются непрошеные «квартиранты» довольно легко и безопасно, если состояние зверя не слишком запущенное. Памятка, как понять, что у кошки глисты, нужна каждому владельцу: гельминты радостно кочуют из кошачьего организма и обратно, и незамеченная вовремя проблема питомца станет проблемой всей семьи.

Источники заражения

Гельминтоз – первый предварительный диагноз, который заочно ставят ветеринары при перечислении самых распространенных симптомов поведения и состояния кошки. Вернее, врачи стремятся сразу исключить паразитов из списка, поэтому интересуются, проводили ли дегельминтизацию животного, когда проводили и с помощью каких препаратов. И если выясняется, что кошка «очень домашняя и чистая», поэтому с глистами не знакома, то советуют не только «проглистогонить» ее, но и сделать то же самое со всеми членами семьи (естественно, препаратами из человеческой аптечки)

Источник

Как понять, что есть… глисты.

Ну, не только, глисты, разумеется, но и острицы, лямбли и прочие подселенцы, которые могут существенно подпортить здоровье ребенка.

И не стоит думать, что если дома все чистенько, собак и кошек нету, руки моем по расписанию, то этих мелких, но очень живучих гадов быть не может.

Детский сад, песочницы, которые так любят бродячие кошки, недогляд, когда что-то с земли вынимаешь уже изо рта счастливого карапуза и много чего еще неожиданного.

Особенно возмущаются мамочки, которые пристально следят за чистотой в доме и гигиеной ребятенка. Потому что, если в доме ЕСТЬ животные, то профилактику на все это «счастье» делают чаще. Замечают первые признаки и знают чего дать.

Вот, я и решила, что надо любой мамочке знать основные признаки того, что чадушкин организм… ну, скажем так, превратился в общагу.

У малыша появляется обильное слюнотечение, тошнота без причины, кроха становится слабым, жалуется на головные боли, быстро устает, он бледен, под глазками — синева.

Изменяется и аппетит — малыш ничего не ест, отказывается от своих любимых блюд или начинает просить то, чего ему раньше никогда не хотелось. Аппетит может и усилиться, тогда ребенок будет постоянно просить есть. Иногда появляются схваткообразные боли в животике, расстройства стула (поносы или запоры).

Иногда опытный врач распознает болезнь и по анализу крови — низкий гемоглобин, большое количество эозинофилов, повышенная СОЭ косвенно укажут на наличие гельминтов.

Глисты приводят к аллергизации организма, и тогда на коже малыша наблюдаются проявления атопического дерматита. На подошвах ног могут образоваться натоптыши. Причем такие кожные симптомы практически нельзя победить, пока гельминты остаются в организме. Правда, если у малыша поселились острицы, кожные симптомы вряд ли проявятся

Источник

В любом случае, антигельминтный препарат придется дать - не для лечения, так для профилактики. Поэтому без анализов можно обойтись.:)

Имеет большое значение возраст котенка. В инструкции на каждое антигельминтное средство указано, с какого возраста его можно применять.

Рекомендую Прател, средство широкого спектра действия (против грулых и ленточных глистов). Его можно применять котятам начиная с 30-дневного возраста. Доза для котенка весом до 2 кг - четвертушка таблетки. Дается однократно. Подробности в инструкции: http://www.vetlek.ru/directions/?id=394

Я сама вчера давала Прател котенку весом 900 г (почти двухмесячный). Утром, натощак. Растолкла четверть таблетки в порошок и смешала с небольшим количеством рыбных консервов (сардина натуральная). Рыба перебила запах и вкус лекарства, и котенок сам с аппетитом все это съел.:)

Котенок чувствует себя хорошо. Вообще, за все время, что я даю своим животным Прател, ни разу не наблюдала каких-либо побочных эффектов.

Глистов после лечения можно и не увидеть в кале, потому что ленточные растворяются и превращаются в подобие слизи. Не растворяются аскариды, их будет видно, когда они выйдут.

Обязательно также надо вывести блох у котенка, так как через блох передается ленточный глист - огуречный цепень, и заражение будет происходить вновь и вновь. Между обработкой от блох и от глистов должен быть промежуток не менее трех дней, лучше дней пять, как предупреждает наш ветеринар.

как отучить взрослого той терьера гадить
Я понимаю, что уже наверное поздно, но все таки хочу узнать можно ли как-то отучить нешего 4х годовалого той терьера гадить дома. Точнее даже не дома, а в не установленных местах. Щенком он ходил в туалет только на тряпочк

Тут та же проблема - какие средства допустимо использовать для котенка данного возраста. Например, очень эффективен ошейник Дана Ультра, но там есть оговорка - не применять животным моложе 8-недельного возраста (=2 месяца). Такое же возрастное ограничение для капель на холку Адвантейдж. А бывают средства, которые можно применять только с 4 месяцев

Источник

Как Понять Что В Таганроге К Котенка Глисты

Вернемся к носительству. Кошка внешне совершенно здорова. Чтобы решить вопрос, несет она еще дремлющий коронавирус или нет, надо сдать трехкратный анализ кала. Промежутки между анализами составляют 2 недели. Это не прихоть ветеринарных врачей и не средство вытягивания денег, а разумная необходимость. Можно сказать, что это несовершенство диагностики, но ведь и болезнь слишком коварна. В борьбе с ней не стоит пренебрегать ни одной возможностью.

Здравствуйте.Сегодня ночью(со среды на чт),приснилось что из головы,в районе лба,мы с бывшим молодым человеком вытащили длинного белого червя(он как будто вылез и мы его начали тянуть).и я кричала чтобы он его раздавил,и четко помню,как мч пережал червя и тот лопнул в месте пережима и из него вытекло немного гноя. Потом я почувствовала волнение,потомучто решила что у меня глисты и одновременно облегчение,мол они выходят,значит это хорошо.

Здравствуйте! Приснился сегодня такой сон: почувствовала сначала уплотнение в левой груди, начала прощупывать и поняла, что внутри что-то лишнее. надавила на грудь как понять что к котенка глисты на прыщик и из соска сначала пошла кровь, а потом стал надуваться кровяной пузырь — достаточно большой. после того, как я его лопнула пальцами, я увидела, что из прямо из соска торчит какая-то штука, начала тянуть за кончик и вытащила плоского широкого червя. Но он был мертвый (не шевелился). К чему бы это? Так напугалась! Спасибо большое! Очень хороший сайт! Буду следовать указаниям.

как научить собаку терпеть на улицу
Происхождение породы чихуахуа связывают с древними ацтеками. Это подвижные, веселые собаки небольшого размера, которые прекрасно себя чувствуют даже в маленьких квартирках. Они любят людей и хорошо поддаютс

приснилось что на ладошках появились белые прищички, начала их выдавливать, а от туда вылазили глисты. затем на они прошли, но нпчали появлятся на руках. И еще у нее опухла задняя лапа,чем то можно мазать? Появление в вашем сновидении глистов, вероятнее всего, говорит о том, что вы можете обнаружить исток собственных неприятностей

Источник

У котенка глисты - что делать?

Опасность заражения паразитами для кошек настолько велика, что даже те домашние питомцы, которые практически не покидают квартиру, все одно рискуют заразиться гельминтами. Яйца этих существ встречаются на тротуаре, в парке на листве, вы можете занести их домой с обувью или одеждой. Маленький котенок способен заболеть еще в утробе своей мамы, или питаясь ее зараженным молоком.

Клинические признаки данной проблемы следующие – рвота, общая слабость у пациента, шерсть становится тусклой, и малыш сильно начинает отставать в развитии. Животное страдает на вздутие, запоры, поносы обычные и с кровью, паразитов можно найти, как в кале, так и в рвотных массах. Если глистов не лечить, то они могут погубить вашего питомца.

В вопросе, что дать котенку от глистов, помогает терапия антигельминтными препаратами. Это довольно сильнодействующие средства, с которыми шутить нельзя. Использовать данные лекарства можно не ранее 3-х недельного возраста. Обязательно проводить такую профилактику дней за десять до очередной вакцинации. Если заражение было особенно сильным, то рекомендуется повторная обработка.

Кошки заражаются двумя основными видами глистов – нематодами и цестодами. Препараты от них бывают, как с одним рабочим компонентом, так и комплексные, позволяющие уничтожать паразитов практически на всех стадиях развития. Хорошие показатели имеет средство Празител, которое способно лечить нематодно-цестодозную инвазию у малышей и взрослых кошек.

Лекарство Пирантел работает против круглых червей и имеет мягкое действие. Он не убивает паразитов, а только обездвиживает их, давая возможность животному избавиться от инфекции вместе с калом. Но ленточные глисты препарат Пирантел не выводит, поэтому нужно точно знать против какого вида червей вы делаете обработку кошки

Источник