у кошки понос и недержание кала

Недержание кала

Недержание кала Национальный информационно-аналитического центр по болезням органов пищеварения (National Digestive Diseases Information Clearinghouse) Министерства здравоохранения и социальных служб США (US Department of Health & Human Services) подготовил ряд рекомендаций и советов для пациентов в отношении проблем органов пищеварения. Настоящие рекомендации посвящены недержанию кала (синоним энкопрез).

Что такое недержание кала? Недержанием кала, как правило, называют потерю управляемости процессом опорожнения кишечника, проявляющиеся в неспособность задержать дефекацию до достижения туалета. К недержанию кала также относятся случаи непроизвольной утечки твердого или жидкого стула, например, при прохождении газа. Слово «стул», в данном контексте, синоним слова « кал ».

Кто страдает недержанием кала? Недержание кала встречается почти у 18 миллионов взрослых американцев, то есть приблизительно у каждого двенадцатого. Недержание кала не всегда является следствием процесса старения, но оно чаще встречается у пожилых людей. У женщин недержание кала встречается несколько чаще, чем у мужчин.

Как кишечник управляет дефекацией? Кишечник управляет дефекацией через согласованно работающие мышцы и нервы прямой кишки и ануса, задерживая выход стула или, наоборот, выпуская его наружу. Для удержания стула последний отдел толстой кишки — прямая кишка  должна находиться в напряжении. Стул, к тому моменту как он попадает в прямую кишку, как правило уже достаточно плотный. Круговые мышцы, называемые сфинктером, плотно сжаты, подобно резиновому кольцу вокруг отверстия в конце прямой кишки — ануса. В состоянии сжатия они находятся до того времени, пока стул готовится к выходу при дефекации. Мышцы тазового дна помогают поддерживать тонус кише

Источник

Ориентальная кошка-гавана, девица 5 с половиной месяцев, привита, глисты гнались (следующий гон, как сказала заводчица, должен быть в середине октября), кормится сухим Хиллсом, к которому была приучена в питомнике, то есть корм не меняли. Единожды была угощена вареной куриной грудкой. после чего день не какала, потом всё в этом плане восстановилось, после этого сухой корм ничем не дополняли.

1) Две с половиной недели назад на обоих глазах стало выпадать третье веко. Выделений из глаз (таких, чтобы это сильно обеспокоило) - не было (есть небольшие, за сутки набегает мм 2, сухие коричневые корочки удаляю, никого гноя или зеленого цвета не было).

30.09 была отвезена в ветклинику, взяли анализы (мазок и кровь), все результаты отрицательные - Аденовирус, Токсоплазмоз, Ринотрахеит вирусный, Хламидиоз, Микоплазмоз, Иммунодефицит вирусный, Перитонит инфекционный, Лейкемия вирусная, Гемобартонеллез, Панлейкопения - "не обнаружено". Температуру померяли - 39.

2) Через неделю после первого посещения ветклиники (то есть неделю назад) животная начала мазать мягкой какашкой: несколько раз в день под хвостом появляется мм на 5 мягкая какашка и в несколько заходов лезет и лезет (раз по 7-10 приходится вытирать ей попку губкой или мыть подхвостье целиком). Временами живность бегает по квартире и оставляет какашечные капельки. То есть такое впечатление, что какать ей не хочется, а просто есть некое недержание мягкого кала. Через какое-то время ходит в лоток, освобождается и подтекание из-под хвоста на какое-то время прекращается.

Один раз (только один!) в кале были замечены какие-то странные светлые инсталляции - похожие на длинные деревянные занозы или толстые древесные иголочки, длиной около 4 мм, не плоские, с острыми концами - они не шевелились, не были изогнутые, ничего. Не опилики это))). То есть непонятно, были ли это вышедшие убитые глистогонкой г

Источник

У котенка понос и недержание кала

Здравствуйте, у меня котенку 3 месяца, у него понос и недержание кала. Я уже не знаю что делать, я давала ему уголь, а он все равно не прекращается. Есть обычную пищу, всеядный.

Вы использовали совершенно неверное питание. Преступно неверное питание и это привело к расстройству пищеварения. Процесс приобрел хроническое течение. 

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. Маленькому котенку в данном возрасте рекомендовано питание Royal Canin Baby Сat или Hills Science Plan Kitten Healthy Development

Необходимо строго следовать рекомендациям и не ожидать быстрого результата. Результат будет не ранее чем через 10-14 дней.

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены,

Источник

Недержание кала у собак и кошек

На данный момент не найдено генетических оснований для недержания кала, эта проблема может возникнуть в любом возрасте, но у пожилых животных ее вероятность возрастает.

Признаки

Позывы к испражнению; частая, сознательная дефекация, без подтекания кала; дефекация может быть связана с напряжением (тенезмы); трудность в дефекации (дисхезия) или кровь в стуле.

Боль или повышенная чувствительность в заднем проходе при медицинском смотре нижнего отдела кишечника; возможно обнаружение анальной или ректальной массы, или утолщения слизистой прямой кишки; внешний анальный сфинктер (мышечное кольцо, открывающее и закрывающее анус) и анальный рефлекс нормальны.

Недержание, не связанное с нервной системой, может быть вызвано травмами кожи и тканей, окружающих задний проход (перианальных тканей) или глубокой инфекцией этих тканей, включающих кожу, окружающую задний проход, с обширными перианальными свищами. В таком случае анальный рефлекс присутствует, но внешний анальный сфинктер может закрываться не полностью, если присутствует структурное повреждение сфинктера.

Недержание, связанное с нервной системой, характеризуется непроизвольным испражнением, особенно в моменты возбуждения, лая или кашля. Возможна потеря тонуса внешних анальных мышц, но данный тонус – плохой индикатор функции сфинктера; анальный рефлекс отсутствует или уменьшен.

Наличие недержания мочи (отсутствие контроля мочеиспускания) в дополнение к недержанию кала указывает на связь недержания с нервной системой.

Результаты исследований, указывающие на заболевания пояснично-крестцового отдела спинного мозга, включают потерю произвольных движений и тонуса хвоста; боль в области позвоночного столба около хвоста; частичный или полный паралич, характеризующийся дряблыми мышцами (нехватка мышечного тонуса) задней части тела

Источник

Недержание кала

Недержание кала (анальная инконтиненция) – это нарушение функции прямой кишки и сфинктеров заднего прохода, при котором происходит неконтролируемая дефекация. Для совсем маленьких детей непроизвольное опорожнение кишечника считается нормальным явлением, но если наблюдается недержание кала у взрослых, это свидетельствует о наличии серьезных заболеваний, симптомом которых и является инконтиненция. Очень важно вовремя выявить причину поражения и своевременно начать лечение.

Разновидности заболевания

Специалисты, в зависимости от степени способности контроля процесса дефекации, делят анальную инконтиненцию на три стадии:

При этом в зависимости от этиологии заболевания в одних случаях человек может чувствовать позывы к дефекации и процесс подтекания каловых масс, но не в состоянии их контролировать. Другая форма характеризуется тем, что больной не ощущает ни позывов к испражнению, ни самого подтекания – эта форма недержания кала у стариков наблюдается наиболее часто в результате дегенеративных процессов в организме.

Причины недержания кала

Причинами недержания кала также могут быть: ишемический колит, выпадение и рак прямой кишки, обширные воспалительные процессы, наличие диабета, последствия травм таза, слабоумие, эпилепсия. Непроизвольные, разовые недержания кала у взрослых людей могут быть спровоцированы сильнейшим стрессом, пищевым отравлением, длительным приемом слабительных препаратов.

Недержание кала у детей

для чего собаке дают левомицетин
Глазные капли применяются в офтальмологии для лечения заболеваний переднего отрезка глаза. Здесь перечислены основные препараты в виде глазных капель, применяемые в современной российской офтальмологии: показания,

До 4-летнего возраста недержание кала у детей (энкопрез) не должно вызывать тревогу у родителей, это не является аномалией и не требует никакого лечения. После достижения 4 лет энкопрез диагностируется примерно у 3% малышей. Главной причиной недержания кала у детей являются хронические запоры, сменяющиеся неосознанным и неконтролируемым выделением кала при его значительном накопле

Источник

ZooForum: У котенка недержание кала - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка недержание кала

Подобрали котенка!Как всегда обнаружился стандартый уличный набор(блохи,лишай).От поноса нам дали таблетки "лактобифид"-не помогло.Потом посоветовали клизмы из ромашки (бррр)).Ничего не помогает.Что делать?!

Лактобифид - пробиотик, он нормализует флору кишечника, разово не поможет, его надо давать регулярно и результат не сразу виден, но! у некоторых может быть на него рекация в виде поноса.

Можно сказать,что поносное недержание Вот она сидит,встала,а под ней уже кучка. Глистогонили чем-то,но понос был с самого начала.Таким и подобрали.Кормим магазинными кормами+овсянка на воде.Молоко не даем.

- это как? Лактобифид не средство спасения от поноса. Более того, он может его провоцировать на начальной стадии приёма. Овсянку исключите из питания. В промышленных кормах для кошек есть всё необходимое.

Котёнка лучше бы отнести к ветеринару. Понос может являться признаком вирусной инфекции, глистной инвазии, гастроэнтерита, неправильного/неподходящего питания и кучи всего прочего...

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Дайте котенку энтеросгель или смекту (1 пакетик смекты разбавляете в половине стакана воды и даёте котёнку 1-2 мл этой смеси шприцом без иглы) - если понос вызван просто погрешностями в питании, эти препараты должны помочь.

как натравливать собаку
Все законы о животных можно грубо разделить на три группы: 1) правила содержания домашних животных (учитывающие не только права животных, но и интересы людей, которые вынуждены жить бок о бок с ними); 2) законы и постановл

Если через пару дней после дачи смекты или энтеросгеля понос не прекратится, необходимо, не затягивая, обращаться к врачу, так как можно подо

Источник

Недержание у кота

С подобной проблемой не часто приходится сталкиваться на практике, но не будет лишним знать о том, как бы с ней могли справиться опытные ветеринарные врачи и что они могут посоветовать. Напомним, что решение по лечению и диагнозу должен принять только ветврач после осмотра пациента, так как заочно это сделать никак нельзя.

Задержка может быть от спазма мочеиспускательного канала или от закупорки его мочевым песком или камушками. Необходимая помощь должна быть оказана ветспециалистом.

Вы же можете только облегчить боль введением 0,5 мл но-шпы внутримышечно. Для профилактики можно поить животное препаратом «Кот-Эрвин» согласно инструкции. Этот препарат представляет собой вытяжку из 15 лечебных трав и обладает сильнейшей способностью растворять камни, препятствовать их образованию и способствовать оттоку мочи.

Причина может быть в нарушении тонуса сфинктера ануса. Проведенный курс лечения с использованием пентоксифиллина и витаминов гр. В (В1 или мильгамма) в течение 10-14 дней может помочь справится с данной проблемой.

Полиурия может быть связанная с множеством очень серьезных нарушений в организме. Таких как: пиометра (гнойное воспаление матки, требующее срочного хирургического лечения), различные заболевания почек, сахарный и несахарный диабет, множество других эндокринных нарушений, таких как гипертиреоз, всевозможные отравления (токсинами из окружающей среды, либо собственными токсинами, вследствие снижения функции внутренних органов), врожденные патологии, сердечная недостаточность, онкология и т.д.

Больная кошка требует срочной госпитализации. В домашних условиях единственное, что можно сделать, так это дать открытый доступ к большому количеству свежей воды вашему питому.

Выбор катетера должен быть строго за ветеринаром, так как у каждой породы могут быть свои нюансы. Поэтому тольк

Источник