как натравливать собаку

Закон о содержании и выгуле собак есть, но как выполнять его - не ясно (видео)

Но владельцам собак все еще не ясно, как же этот закон будет выполняться. Теоретически - все правильно, крупные собаки бойцовых пород должны быть на поводках, а выгуливаться должны на пустырях или специально оборудованных лишь для выгула животных площадках.

Но пустыри есть не во всех районах, да и проблему уборки за собаками тоже нельзя решать в одностороннем порядке. Многие собаководы уже давно убирают за своими питомцами, однако и урн мало и пакетики с экскрементами не очень радуют уборщиков. Некоторые дворники и вовсе ругают собачников за то, что "они засоряют урны своими мешками".

"В силу статьи 137 гражданского кодекса РФ, к животному применяются общие правила имущества, то есть хозяева обладают правом собственности на животное, - отметила ранее юрист корпоративной практики Rightmark group Евгения Станиславская. - Законопроект ограничивает права собственника, теперь он не может свободно выгуливать свою собаку. А в силу п.3 статьи 55 Конституции правовая свобода человека и гражданина может быть ограничена только федеральным законом. Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции", сообщает dp.ru. Фото: www.bulldog-life.com

Представители организаций "Помощь бездомным собакам" и "Потеряшка" заявили, что животных можно просто загубить, если посадить в обязательном порядке на короткие поводки. По их мнению, и животному будет не нагуляться, и хозяину будет совсем не просто по несколько часов гулять "на привязи" с домашним животным. Поводок они предложили удлинить до обычного. Но согласились сажать на него всех собак без исключения, даже маленьких и декоративных. Но не из опасений за граждан, а из соображений безопасности самих животных – чтобы под машину не попали.

Вопросы вызвали и намордники – ве

Источник

Книга: Собаки

С этим псом я познакомился в 1959 году. Подлинное его имя – Султан. Позднее я придумал ему псевдоним – Мухтар. Вот как состоялось наше знакомство. Султан стоял передо мной, застекленный в стенной нише, его длинная, густая, но тусклая шерсть уже была трачена временем – уборщицы музея изредка выбивали из нее пыль. На двух стендах по бокам ниши рассказана была трудовая биография пса. Пожалуй, легче и привычней всего мы укладываем жизнь работяги в цифрах; на стендах и были выведены эти внушительные цифры, не привлекшие моего пристального внимания: за десять лет своей работы в ленинградском уголовном розыске Султан участвовал в пяти тысячах операций, задержал более тысячи преступников, нашел похищенного имущества на общую сумму в три миллиона рублей…

Из всего этого не складывался для меня характер пса, его особая индивидуальность и личная судьба. Эти стендовые цифры как бы принадлежали все тому же застекленному пыльному чучелу – они были так же мертвы для меня. Помимо них на стендах, при помощи хитрой системы тумблеров, зажигались десятки маленьких лампочек, освещавших поэтапно картинное изображение одного из наиболее знаменитых преступлений, раскрытых Султаном.

Испытывая острую и стойкую неприязнь к детективной литературе, я остался равнодушным и к этой посредственной живописи. Однако перед самым моим уходом один из работников музея рассказал мне походя драматический финал жизни Султана – его бесприютную тяжкую старость. Вот тогда-то и дрогнуло мое сердце. В судьбе этого пса я увидел нечто человеческое.

Быть может, кому-нибудь подобная точка зрения и представится порочной, – кажется, она даже имеет специальное научное наименование – антропоморфистская, но мне решительно безразлично, к какой графе отнесет наука мою любовь и уважение к собакам. Я не оговорился, употребив слово «уважение». Ленинградский биолог профессор В. Я. Ал

Источник

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Где можно гулять с собакой?

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

Владельцы собак должны гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, а в случае заболевания животного — вовремя обращаться за ветеринарной помощью и своевременно проводить вакцинацию животного. При нежелании содержать собаку или кошку, питомца следует передать другому владельцу или в приют, а не выгонять на улицу.

Куда жаловаться, если укусила собака?

Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения ма

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбрать какую собаку рисовать!

Намного проще нарисовать собаку, когда перед глазами есть схема, где подробно объяснены каждый из этапов рисунка. Главная сложность для неопытных художников - это знать с чего начать, и в эт

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

у кошки понос и недержание кала
Кровь с калом у мужчин (причины этому разные) может свидетельствовать о наличии различных патологий в организме. Она может быть как следствием незначительной трещины небольшого размера, вызванной запором, так и призна

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

как сделать собаку злой на чужих

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основные правила:

лечение опухоли головного мозга у кошек
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Актовегин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

я дресировала, стук в дверь надо с собакой бежать к двери кричать чужой и взять и так около м

Источник

Наилучшим возрастом, при котором желательно заниматься с растущим щенком, считается 8 - 10 месяцев, но первоочередные навыки лучше прививать с первых дней пребывания щенка в доме. До трех месяцев собака обязательно должна откликаться на свою кличку, команду подзыва "Ко мне" или "К ноге", а так же команду "Фу" и "Гуляй".

Надо также знать, что собаки способны реагировать не только на звук человеческого голоса. Миллионы лет эволюции и соседство с человеком научили животных читать жесты и мимику человека. Собаке надо привить привычку не только слушать голос, но и подмечать движения и касания к ней.

Так как щенки более подвижны и общительны, они способны учиться методом подражания и пародирования. Поэтому для щенков рекомендованы:

Для более взрослых собак подойдет последний метод, когда подаваемая команда соседствует с механическим действием (надавливание на круп, рывки поводка). При дрессировке следует:

использовать поводок, который будет сдерживать, ограничивать и принуждать животное к выполнению команд. На различных этапах работы длина поводка варьируется от 1,5 метров до 12;

применять вкусовое поощрение (мелко нарезанный сыр, мясо и т.д.). Сам факт получения лакомства за выполненную команду стимулирует собаку к дальнейшей работе с человеком, но в процессе дрессуры следует постепенно отказываться от вкусового поощрения, приучая животное работать без него;

Как быстро научить собаку сидеть?

Большинство базовых команд, таких как команда "Сидеть", "Стоять" или "Лежать" базируются на физиологии животного и отработка навыков проходит без каких-либо осложнений.

Так все же как быстро и эффективно научить собаку сидеть? В дрессировке существуют два вида раздражителей: условный и безусловный. Условным раздражителем является сама команда "Сидеть". Безусловными раздражителями будут работа поводка и надавливание на круп.

Источник