лекарство от молока у собаки

Стафилококк у собак: симптомы, лечение, профилактика

На кожном покрове собак стафилококк в стазисном состоянии присутствует всегда. При этом здоровый иммунитет ограждает животное от развития инфекции. Однако в летний период, когда собак чаще и дольше выгуливают, и они контактируют с большим количеством других особей, а также при вязке, наступает «время стафилококка»

Стафилококк у собак и причины его возникновения

Однако в летний период, когда собак чаще и дольше выгуливают, и они контактируют с большим количеством других особей, а также при вязке, наступает «время стафилококка».

Вторичная форма, когда собака уже чем-то больна, а стафилококковая инфекция усугубляет проблему и несет в себе угрозу поражения внутренних органов животного.

Наличие у животного блох или клещей может привести к развитию стафилококка. Следите внимательно за состоянием своего любимца

Состояние организма любого животного имеет свои особенности, и оно бывает или устойчиво к инфекции, или наоборот – подвержено ей.

Стафилококк у собаки: Симптомы и их распознавание

Прореагировать на заражение кожный покров животного может по-разному – бугристыми гнойниками, воспаленными округлыми пятнами с коркой по ободку, напоминающими стригущий лишай .

Инфицирование ушей, которое характеризуется беспокойством животного, неприятными запахами и выделениями, при запущенной болезни может развиться паралич лицевого нерва (временный).

Пиодермия, обычно проявляющаяся как вторичная инфекция – когда собака страдает от блох, расчесывая кожу, занося в ранки инфекцию и способствуя ее распространению.

Аллергическая реакция, вызванная гиперчувствительностью к наличию бактерий стафилококка и характеризующаяся раздражениями на кожном покрове и гнойниками

Источник

Мастит у собаки: симптомы и лечение в домашних условиях

Мастит у собак – это очень неприятное, а порой и опасное заболевание, которое необходимо вовремя лечить. Каковы причины развития этого недуга? Как распознать его симптомы? Как вылечить мастит в домашних условиях?

Мастит у собак: что это

Мастит – это воспаление молочной железы, которое может быть как острым, так и хроническим. Обычно этот недуг встречается у недавно родивших собак, а также у животных, перенесших ложную беременность.

Мастит опасен тем, что он вызывает очень сильные боли у собаки, а в запущенных случаях может привести к развитию абсцесса и даже гангрены. Животное отказывается от пищи, его общее состояние ухудшается.

Причины болезни и группа риска

В группе риска находятся те собаки, которые содержатся на грязной неочищенной подстилке и в холодных помещениях. Вот главные причины развития мастита:

Рождение мертвых щенков или отнятие всего помета. В этом случае в молочных железах собаки накапливается молоко, которое начинает застаиваться. Также застой может образовываться из-за интенсивной лактации.

Ложная беременность. Многие владельцы сталкивались с таким явлением. Ложная беременность наступает у некоторых собак после окончания течки. Она может сопровождаться образованием молока в молочных железах, что приводит к застою и маститу при ложной беременности у собаки.

Генетическая предрасположенность. Если у предков вашей собаки встречалось это заболевание, высока вероятность, что оно проявится и у потомков.

Травмы молочной железы. Во время сосания щенки могут поцарапать нежную кожу вымени матери, а уже через эти повреждения внутрь попадают бактерии, приводящие к развитию мастита

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь

Источник

Как остановить молоко у собаки?

Спустя несколько недель после течки у собак иногда могут возникать признаки беременности, но позже выясняется, что животное на самом деле не беременно. Это явление называют ложной беременностью. Но почему последняя возникает у собак, и опасно ли это для здоровья питомца?

У неоплодотворенных или неповязанных сук спустя несколько недель после течки может возникать ложная беременность. При этом собака себя ведет так, будто и вправду беременна. Но кроме изменения в поведении животного часто возникают физические проявления.

К примеру, у собаки появилось молоко. Подобное состояние можно наблюдать у самых разных животных, но наиболее распространенной и ярко выраженной является ложная беременность у собак.

Это не считается заболеванием, аномалией или патологией, а скорее связано с гормональным дисбалансом, возникающим после течки. Вне зависимости от того, была ли оплодотворена собака, в организме суки вырабатываются те же гормоны, которые можно наблюдать и при беременности.

Так, снижается уровень такого гормона как прогестерон, тогда как уровень пролактина начинает резко расти. Именно гормональные изменения становятся причиной симптомов беременности.

У собак подобная беременность всегда сопровождается набуханием молочных желез, тогда как в некоторых случаях может возникать лактация. Очень часто владельцы даже интересуются вопросами о том, как остановить молоко у собаки. Могут наблюдаться изменения в аппетите: собака может или отказываться от пищи или проявлять повышенный аппетит. Также изменениям подвергается и поведение питомца. Собака начинает обустраивать себе гнездо из тряпок.

По отношению к различным предметам животное может проявлять материнскую активность. Собака может стать несколько нервной, беспокойной, суетливой или может мало двигаться и играть без интереса

Источник

Мастит у собак

Мастит - очень частое осложнение после родов. По некоторым данным каждая третья собака так или иначе сталкивается с этим недугом.

как развести цефазолин для укола кошке
Активен в отношение следующих микроорганизмов: грамположительные аэробы - Staphylococcus aureus (включая штаммы, продуцирующие пенициллиназу), Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans;

гра

Очень важно вовремя среагировать и оказать помощь вашей питомице, чтобы мастит не перешел в затяжную форму, а новорожденные щенки смогли получать ценное собачье молоко в полном объеме

Источник

Как давать щенкам лекарство от глистов?

отделить части друг от друга, высыпать в отдельные чистые бумажки, сложенные конвертиком. На них следует заранее написать название лекарства и какая часть таблетки там находится. Бледно-желтые (иногда сероватые) черви, достигающие длины 20 см. Заражение – через пищеварительный тракт. Чаще всего собака прогладывает яйца этого гельминта на прогулке (в траве и почве яйца токсокары сохраняются месяцами). Яйцо, попав в пищеварительный тракт, развивается в личинку, путешествуя с током крови в печень, потом в сердце и легкие. Из легких личинка попадает в бронхи, выкашливается со слизью и прогладывается. Вновь попав в пищевод, личика развивает во взрослого червя примерно за три недели. Токсокары локализуются в тонком отделе кишечника. Инвазия крайне опасна, животное может погибнуть от закупорки и разрыва кишечника. Для лечения применяют мебендазол, дитразин, пирантел, фембендазол. Или: 800 мл коровьего молока, 200 мл 20%-ных сливок, один желток, две капли поливитаминов. От владельцев собак нередко можно услышать, что при анализе кала не было обнаружено яиц гельминтов, и поэтому они решили лекарство не давать. Это очень большая ошибка! К сожалению, чтобы получить достоверный результат, нужно проводить исследование неоднократно, в течение продолжительного времени. За исключением тех случаев, когда глистов массовое количество, анализ, сданный однократно, обычно малоинформативен!

В тоже время щенкам, взрослой собаке во время беременности и лактации витамины и минеральные вещества необходимы. Проблема с тиаминазой актуальна для зверохозяйств, где в основном монодиета и, если кормить одной сырой рыбой, то у собаки наступит гиповитаминоз В В связи с этим для домашнего смешанного рациона это почти не актуально.

кошка не идет в лоток
Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутс

продолжающийся гельминтоз, но предписанные ветеринаром дозы превышать нельзя

Источник

Мастит у собак

Мастит у собак

Мастит – это послеродовое заболевание у собак, которое встречается довольно-таки часто. О возможных осложнениях и признаках этой болезни необходимо знать любому владельцу собаки женского пола. Болезнь начинает проявлять себя вследствие попадания в молочные железы определенной инфекции. Это могут быть кишечная палочка, стафилококк, анаэробы или стрептококк. Инфекция, как и в большинстве случаев, попадает в организм через повреждения кожного покрова, в частности, сосков. Застой молока или лактостаз могут послужить катализаторами болезни.

Возможные причины появления мастита у собак

Даже ложная щенность может вызывать мастит. Она провоцирует гормональный дисбаланс у животного, а также может привести к излишней выработке молока

Любые другие факторы, провоцирующие появление и развитие болезни – высокие температуры, неблагоприятная среда, стрессы и наличие других инфекций

Симптомы и признаки мастита

Процедуры и методы, способные предотвратить появление мастита

Лечение мастита у собак

В случае появление мастита у вашего животного, вам, скорее всего, придется обращаться к врачу, так как игнорирование болезни может привести к тяжелым последствиям. Однако есть определенный список процедур, которые можно и нужно проводить в домашних условиях, чтобы ускорить процесс выздоровления животного. Прежде всего, молочную железу нужно плотно забинтовать и не снимать повязку от 2-х до 3-х дней. Не стоит забывать и о постоянном сцеживании молока. Перед процедурами можно согреть кожу животного при помощи теплого полотенца.

Подобные процедуры могут даже вылечить мастит на начальных стадиях. Однако если вы замечаете, что болезнь не исчезает, а просто не прогрессирует, следует незамедлительно обратиться к врачу

Источник