таблетки для кошек от загулов

Средства от блох и клещей для собак

Ошейник длиной 38 см идеально подойдет для собак небольшого размера (весом менее 8 кг). Ошейник пропитан имидаклопридом и флуметрином, отпугивающее действие которых в отношении блох и клещей будет длиться на протяжении целых 8 месяцев. Подходит для защиты щенков старше 7 недель.

Простые в применении и устойчивые к воздействию воды капли на холку широкого спектра действия для котят, щенков, мелких (весом до 2,5 кг) взрослых собак и кошек. Препарат эффективен в отношении наружных и внутренних паразитов, таких как блохи, клещи, чесоточные и ушные клещи, вши, дирофилярии, кишечные гельминты. Безопасны для беременных и кормящих питомцев.

Капли инсектоакарицидные для взрослых собак против вшей, блох, власоедов, иксодовых клещей, а также для лечения и профилактики саркоптоза и нотоэдроза. Капли имеют выраженное контактное воздействие и, среди прочего, выполняют функции репеллента. Основными действующими веществами являются фипронил и РРН (регулятор роста насекомых).

Инсектоакарицидные капли широкого спектра действия для обработки щенков и взрослых собак. В своем составе капли содержат сразу несколько активных компонентов, благодаря сочетанию которых обеспечивается высокая эффективность препарата в отношении эктопаразитов и летающих насекомых.

Капли для собак и щенков на основе фипронила для борьбы с паразитами и вредителями, нападению которых подвержены домашние питомцы. Препарат эффективен в отношении отодектоза, нотоэдроза, иксодовых и саркоптоидных клещей, блох, вшей и власоедов. Еще он обладает репеллентным действием и отпугивает вредителей.

Инновационный трехфазный препарат с нокдаун-эффектом, предназначенный специально для защиты собак и щенков от иксодовых, отодектозных, саркоптозных, демодекозных клещей, блох, вшей, власоедов, комаров, мошек и москитов

Источник

Флап Кино

Приключения Электроника

Бигормональный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят мепрегенолацетат водорастворимый и этинилэстрадиол. В качестве растворителя используют оливковое масло. Представляет собой прозрачный раствор светло-желтого, зеленовато-желтого или золотисто-желтого цвета в оливковом масле.

Входящий в состав препарата гестагенно-эстрогенный комплекс, воздействуя на гипоталамо-гипофизную систему животных, снижает секрецию из гипофиза гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ). Следствием этого является угнетение фолликулогенеза в яичниках и овуляция фолликулов не происходит. Гормоны из препарата легко всасываются в кишечнике и биотрансфомируясь в печени, полностью выводятся из организма с мочой в виде метаболитов в течение 48 часов.

Наносят в виде капель на язык, нос или на корм при появлении у кошек первых признаков полового возбуждения один раз в сутки до полного успокоения. Суточная доза зависит от массы животного: до 5 кг — 4 капли, свыше 5 кг — 5 – 7 капель. Продолжительность курса составляет 3 – 5 дней. В отдельных случаях дачу препарата продлевают до полного прекращения половой охоты плюс один день. Через 2 – 3 месяца после отмены препарата происходит полное восстановление репродуктивной функции организма. Для поддержания успокаивающего эффекта назначают препарат ежемесячно по 4 капли в течение 2 – 3 дней. После случайного спаривания для предохранения кошек от нежелательной беременности назначают в течение 24 часов после спаривания по 8 капель за один прием.

Беременным и кормящим кошкам, животным не достигшим половой зрелости, а также при новообразованиях молочной железы и половых органов, при сахарном диабете и мочекаменной болезни.

Моей дочери знакомые подарили 1,5 месячного котёнка( кошечку)

Источник

Виды контрацептивов для кошек и котов

Как и у любого живого создания, у кошек природой заложена потребность к размножению. Но далеко не всегда беременность кошки или мартовские завывания со стороны кота запланированы хозяином. Это ведет к ряду проблем, основная из которых - куда определить кошачье семейство.

Чтобы избежать подобных случаев на помощь придут контрацепция для кошек или контрацептивы для котов. На сегодняшний день существуют различные противозачаточные средства для кошек. К ним относятся противозачаточные уколы и таблетки, а также капли, предотвращающие беременность кошек.

Противозачаточные уколы для кошек

Ветеринарные врачи нередко используют препарат Ковинан, устраняющий течку на период до 0,5 года. Первый раз инъекция препарата должна производиться ветеринаром, последующие уколы можно произвести самостоятельно. Инъекции вводятся заблаговременно до начала течки. Настоятельно рекомендуется не делать уколы кошке на стадии беременности или кошке в стадии полового цикла! Помните, что вышеупомянутый препарат не является средством для произведения аборта.

1 группа - контрацептивы для кошек таблетки или капли, содержащие гормон, провоцирующие ложную беременность у кошек (высокодозированые).

2 группа - современные контрацептивы, содержащие меньшее количество гормонов. Данные медикаменты способны уменьшить потребность к сексу у кошек. Производят их так же в форме таблеток или капель.

Гестренол - данные противозачаточные таблетки для кошек сводят к минимуму половое возбуждение, исключают возможность наступления беременности. Выпускаются в форме таблеток.

Либидомин - не допускает наступление овуляции, уменьшает проявлении агрессии котов, а также их возбужденное состояние. Препарат выпускается в виде таблеток, суспензии или в капсулах

Источник

Я своей кошке давала один раз Кот-баюн, не помог, кричать не перестала, а вот понос был от него и хороший, с ооочень неприятным запахом и зеленковатым цветом. Хорошо, что дома, а не в дороге! Вообщем, в каплях нам не подошел, в следующий раз попробую в таблетках.

Мы давали Симоновне "Баюна" в каплях-принимала его нормально,не плевалась.Никаких побочных эффектов не было,кошь становилась заметно спокойней.

На новый год взяли Бьюшу с собой к сестре,а у нее тоже кошка... Бьюша нюхала кошку... вынюхивая пол..) и по приезду домой Бьюша опять запела... Опять дала ей фитэкс, по 5 капель 3-4 раза в день, через 3 дня песни закончились... Пока остановлюсь на фитэксе... Баюн нам никак не помог.. ну она спала больше, но орала дай Бог

я так понимаю, что капли кот Баюн можно давать с 10тимесячного возраста? а чем же возможно успокаивать девчушек более младшего возраста?

мне вет рекомендовал человеческий новопассит употреблять можно, засомневалась потому, как знала, что существуют специальные средства для кошек, но исходя из прочитанного, получается, что кошачьи средства и не рассчитаны для малявок в 6--6,5месяцев?

olli, у меня Таська в 3,5 мес неудачно спрыгнула и потянула лапу. Вет, даже два - я перепроверяла, назначил баюна, чтобы не скакала. Мне оба вета сказали, что этот возраст (10 мес.) указан как полностью безопасный для приёма и с передозировкой в том числе и ещё, чтобы сдержать тупое применение тупыми хозяевами - вот мой котёнок царапается, я его СЧАС И УСПОКОЮ. Так что видимо, можно и раньше, проконсультируйтесь с ветом.

по ветам уже завтра прозвоню, но сегодняшний посоветовал новопассит. я всё ж таки рискнула напоить насильно/ бо пить самостоятельно "эту нашу гадость" Монка отказалась/ может я многого хочу от успокоительного. но приём капель состоялся в 20

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Контрацептивы для животных – это препараты, временно прерывающие половой цикл у кошек и собак. Их легко давать, и они достаточно эффективны. Делятся на две группы.

Вне зависимости от состава контрацептивного средства дозировка расчитывается в зависимости от веса животного. Поэтому эффект при правильной дозировке одинаков и у кошек, и у собак, и у мелких, и у крупных пород.

Самый, пожалуй, популярный из этой группы - «Кот Баюн» -фиточай, который применяют для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты. Также можно назвать «Фитекс».

Из числа химических препаратов можно назвать «Пиллкан», «Контра-секс», «Х5», «Анти Мяу», «Анти Секс», Секс барьер и т. п. Химические препараты производят в веде таблеток, капель, также существуют инъекционные формы длительного действия ( Ковинан (очень опасный препарат) который очень често предлагают ветеринары в клиниках и т.д.).

как научить собаку терпеть на улицу
Происхождение породы чихуахуа связывают с древними ацтеками. Это подвижные, веселые собаки небольшого размера, которые прекрасно себя чувствуют даже в маленьких квартирках. Они любят людей и хорошо поддаютс

Однократное, а тем более длительное их применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям. Проблема применения этой группы препаратов (химических препаратов) – стероидных половых гормонов, прогестагенов – в том, что рецепторы к ним расположены по всему организму и влияют на все органы в целом. Эти препараты приводят к неконтролируемым последствиям вплоть до стимуляции роста опухолей. Применение химических контрацептивных средств в течении длительного периода кроме того нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры

Источник

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».

Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

препараты для лечения глаз у кошек
С содержанием свыше 60% по-настоящему высококачественных ингредиентов животного происхождения, нескольких видов анцестральных зерновых культур (спельта и овес) и свободных от ГМО.

В монобелковых кор

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки

Источник

Цены на лекарства от глистов

Антигельминтные средства – лекарственные средства, назначающиеся в медицине при всевозможных видах гельминтоза (инфицировании организма глистами) и делящиеся на медикаменты узкого и широкого спектра действия.

экстракт мужского папоротника и т.д., которые достаточно токсичны при воздействии на организм, имеют отрицательный эффект в той или иной мере и долгий период времени в достижении положительного итога лечения.

В настоящее время фармацевтическая промышленность разработала новейшие препараты (таблетки, суспензии, порошки) от глистов с более выраженным антигельминтным действием, менее токсичным воздействием на организм человека и большей эффективностью в итоговых результатах лечения.

Все лекарства от гельминтов (глистов) должны назначаться только специалистом узкого профиля – паразитологом, на основании поставленного им диагноза исходящего из анализов лабораторных исследований.

Все перечисленные классы восприимчивы к определенным антигельминтным медикаментам. Какие именно препараты для лечения от глистов необходимо принимать зависит от:

К общим противопоказаниям к приему любого противогельминтного средства относятся острые кишечные инфекции, вирусы и инфекционные заболевания, период лактации и менструации, беременность (кроме Пиперазина, который рекомендован при лечении глистной инвазии у беременных в случае, если нет угрозы плоду).

Противогельминтные средства от Нематод

Таблетки от глистов, действующие на нематод, место локализации которых кишечник (цены в таблице приведены исходя из средних цен, округлены до десятков и служат для ознакомительного характера), которые можно купить в розничной фармацевтической сети

Источник