белый котенок с сколько стоит ангора

Как назвать белого котенка

Прошли те времена, когда все коты были Васьками, а кошки – Мурками и Муськами. Сейчас котятам стараются дать имена, которые отражали бы характер животного, его внешность или амбиции хозяина. Как же назвать белого котенка?

Вовсе не обязательно называть котенка сразу же, когда он появился в вашем доме. Понаблюдайте за животным и возможно, имя само найдет своего носителя.

Если белая кошка породистая и приобретена в питомнике, то заводчик уже дал ей имя, которое записано в метрике. Как правило, такие имена громоздкие и состоят из нескольких слов. «Домашнее» имя для белого кота или кошки можно образовать, сократив официальное имя. К примеру, Виолетту Голденкэт можно звать Вилкой, а Офелию ЛонгТэйл — Фелькой.

Клички для белых котов мальчиков

Имена для белых кошек девочек

По моему, самое лучшее и прикольное имя для белого котенка — Беляш. В комментариях напишите какие еще клички будут подходящими.

Мне подарили белого котенка-мальчика на наше Рождество. Не хотелось обычных Снежок-Белок. «Примеряла» много предлагаемых имен, представляя как это будет звучать, когда он будет взрослым. Одновременно хотела, чтобы имя могло изменяться в ласкательное, пока он маленький. Как-то, день на пятый (!) увидела кадры «импортного» кино, где дети ждут на Рождество Санту (Санта-Клауса). Вот и имя! Теперь котенок Санта (Сантик). А Кефир — это совсем неплохо, в голову не приходило. Был вариант — Зефир, но это не «уменьшалось».

А у нас вообще смешная история получилась. Когда друзья подарили дочке котёнка, мы все были уверены в том, что это кошка, а поскольку она была нежной и ласковой белой красавицей, то мы назвали её Евой. Когда же нашей Еве исполнилось 7 месяцев, мы вдруг увидели, что у нас совсем не кошка, а кот

Источник

Породы кошек с разными глазами

Разный цвет глаз или гетерохромия издавна привлекал своей необычностью. Одни обходили кошек с разными глазами стороной, считая их особенно мистическими, другие любили своих питомцев, невзирая на их особенность. На самом деле, в рамках разных верований часто считалось, что гетерохромия – отметка дьявола. Таких животных старались избегать, а в давние времена даже могли избавляться от таких котят, дабы оградить дом от темных сил.

Генетически предрасположены к гетерохромии кошки, у которых присутствует ген W. То есть кошки с белые, с белыми пятнами. Явно видна это закономерность на кошках с белым пятном на одном глазу. Обычно глаз с пятном меняет цвет. Гетерохромия свойственна и людям, но кошкам гораздо чаще. Связано это с тем, что у кошек белый ген проявляется намного ярче, чем у людей. Породы кошек с характерно разными глазами не существует. Однако выделяют несколько пород, для которых это явление свойственно. Сегодня мы опишем несколько пород кошек, у которых явление гетерохромии встречается чаще других.

Породы кошек с разноцветными глазами

Кошка, у которой даже есть свой памятник в родном городе. В Турции ванн ценится очень высоко, впрочем, как и везде. Очень ласковая кошечка, обожающая руки. Гладить ее можно часами, потому что более мягкой шерсти вам не найти, а глаза всегда выражают особую благодарность и любовь. Кошечка очень преданная. Выбирает себе одного хозяина и следует за ним по пятам. Окрас всегда содержит белые вкрапления. Может быть черепаховым. Белый же окрас сочетается с кремовым, красным, черным и голубым. У многих кошечек этой породы один глаз желтый, а другой голубой.

Настоящая византийская красавица с пушистой шерсткой. Имеет белый окрас и чаще голубые глаза. Но бывают разноцветные (один голубой, другой желтый с оттенком голубого)

Источник

Турецкая ангора

Конечно, турецкая ангора не является чисто аборигенной породой кошек, она завозилась в различные страны из Турции в качестве подарка. Эти кошки являются прекрасными мышеловами, истинно домашними питомцами, не стремящиеся к жизни на улице, всегда имеют прекрасную шерсть и ухоженный вид.

Турецкая ангора как порода кошек, известна очень давно. Есть миф, что эти животные жили у персидских шахов во дворцах и служили как салфетки для вытирания рук после еды, так как их сухая и длинная шерсть, легко собирала жир и грязь.

В европейских странах турецкая ангора появилась в конце XVI века. Детеныши этой кошки считались ценным подарком. К началу XIX века турецкая ангора стала широко распространенной породой кошек и была одной из самых популярных, так как других длинношерстных питомцев в Европе практически не существовало.

В Европе первыми утвердили стандарт породы турецкая ангора английские заводчики, которые всегда отличались любовью к животному миру. Континентальные европейские страны восстанавливали породу путем скрещивания ориентальных и персидских кошек. И им удалось получить свой вариант породы турецкая ангора, который немного отличался от аборигенного вида – пышной шерстью и более тяжеловатым костяком.

Традиционным окрасом породы турецкая ангора считается белый. Интересным является факт, что в Турции в мечеть разрешается входить белым кошкам, особенно у которых разные глаза, так как согласно легенде: пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза.

Изначально в нашей стране заводчики не обращали внимания на качество породы турецкая ангора и работали только над увеличением количества родословных. Но когда на выставках стали появляться цветные кошки, стал актуальным вопрос о качестве питомцев

Источник

Породы Кошек - Турецкая ангора. Турецкая ангора - коренной житель Турции. Как и все турки, обожает российских туристов и чартерные рейсы ).

Фотографии Турецкой Ангоры

Видео породы Турецкая Ангора

Описание породы, стандарты породы Турецкая Ангора

Голова Турецкой Ангоры: клиновидной формы, средней длины. Сильный подбородок, мордочка довольно узкая, по длине средняя, имеет плавные очертания. Профиль имеет очень легкий переход.

Уши Турецкой Ангоры: уши кошки породы турецкая ангора большого размера, имеют довольно высокий постав. Основание среднеширокое. Внешние контуры уха сначала прямые, потом чуть закручиваются. Кажутся почти прозрачными, но хорошо внутри опущены.

Глаза Турецкой Ангоры: глаза кошки породы турецкая ангора миндалевидной формы, большого размера, Постав имеет небольшой угол. Цвет глаз должен быть однородным и сочетаться с окрасом шерсти.

Тело Турецкой Ангоры: тело ангорской кошки по размеру среднее, телосложение сухое, но мускулы развиты хорошо. Тело стройное, в меру растянуто. Длинные конечности; лапы округлой формы, изящные. Длинный хвост становиться уже к кончику, котрый заострен.

Конечности Турецкой Ангоры: Конечности турецкой ангоры длинные; задние длиннее чем передние. Лапы округленной формы, маленькие, между пальцами пучки волос.

Хвост Турецкой Ангоры: хвост турецкой ангоры сужающийся и длинный; у основания широкий; на конце узкий. Сбалансирован хорошо.

Шерсть Турецкой Ангоры: шерсть ангорской кошки рассыпчатая, по длине средняя, текстура тонкая,остевой волос на ошуп крепкий, подшерсток отсутствует. На груди, шее, «штанишках» и хвосте самая длинная шерсть

Источник

Турецкая ангора – кошка изумительной красоты

Турецкая ангора — достаточно распространенная порода, известная с древних времен. Когда-то давно эти длинношерстные кошки жили исключительно на территории Турции и стоили баснословно дорого, именно поэтому позволить их себе могли только влиятельные персоны — султаны и европейские монархи.

Турецкая ангорская кошка, преподнесенная в дар, считалась поистине бесценным подарком. Когда в силу обстоятельств порода оказалась на грани вымирания, власти страны создали программу разведения этих животных в зоопарках Анкары и Стамбула.

История происхождения турецкой ангорской кошки

Представители породы турецкая ангора — изумительной красоты животные с белоснежной пушистой шерстью, пышным хвостом и небесно-голубыми яркими глазами. Однако в природе встречаются и кошки, обладающие разным цветом глаз. Относительно этого факта существует легенда, повествующая о том, что сам пророк Мухаммед имел глаза, разные по цвету, именно поэтому турецких кошек беспрепятственно пускают в мечети, считая их священными животными.

По другой легенде ангоры обрели популярность благодаря Мустафе Кемал Ататюрку — национальному турецкому герою, обладателю разных глаз. Однажды Ататюрк предсказал, что его дело продолжит человек, которого укусит за ногу ангорская кошка с разными глазами.

Как бы там не было, к кошкам относятся весьма почтительно, особенно ценятся особи, у которых один глаз голубой, другой — желтый.

Считается, что турецкие ангоры — потомки дикой африканской кошки. Из Восточной Анатолии кошки были перевезены на территорию Египта, где и произошло их окончательное одомашнивание.

что делать когда у кошек слезятся глаза лечение
Есть большое количество заболеваний, поражающих морских свинок. Из них наиболее известны те, причиной возникновения которых являются кормовой дефицит, вирусы и паразиты. Многие болезни свинок имеют достаточно четко

В Европе турецкие красавицы появились в XIII веке, в период Крестовых походов, хотя по другим данным, это произошло гораздо позже, в XIV веке, когда ангоры были завезены во Францию, Британию и Россию

Источник

Ангорская кошка

Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.

Сложности: шерсть необходимо вычесывать, весной и летом сильно линяет, большинство белых ангорских кошек с голубыми или разноцветными глазами глухие.

Общее описание породы, характер

Кошки породы турецкая ангора, наряду с породой «Турецкий Ван», являются потомкми древнейших одомашненных кошек и известны с XVI века. Названа в честь города Ангора (сегодня - Анкара). В XVIII веке ангорские красавицы были невероятно популярны в Европе и жили в богатых домах. Уже тогда их характеризовали как «общительных комнатных кошек» и восхищались их богатой пышной шубкой.

В России, куда ангоры попали после русско-турецких войн, они тоже пользовались почетом и любовью. В начале XX века красавиц белого окраса нередко можно было встретить в купеческих домах, а их изображения — на поздравительных открытках.

какой нужен пылесос если в доме кошка
Доктор Айболит. Сериал.Популярный сериал, получивший несколько наград, показывает жизнь простой ветлечебницы. Любовь и предательство, жизнь и смерть, невиданные страны, куда наш герой едет по линии ООН, жестокая ма

Среди представителей ангорки кошки ярко-белого цвета встречаются чаще всего. Именно их преимущественно разводят в Европе. Кстати, внешность ангорских красавиц за последние века мало изменилась, хотя особенно ценятся, а некоторыми международными ассоциациями и клубами признаются в качестве ангорских только кошки, ведущие свою родословную от предков, вывезенных из Турции и даже из Стамбульского зоопарка. С середины XX века вслед за американскими клубами и другие страны начали признавать разные окрасы ангорских кошек, а не только ярко-белый

Источник

Белые кошки с разными глазами и виды пород

Белый цвет всегда символизируется с чем-то чистым, светлым и непорочным. Поэтому кошки, которые имеют такой окрас, всегда выглядят галантно или по-королевски. Тем более их зачастую розовый носик, внутреннее ушко и подушечки придают милости на таком чистом фоне.

Невозможно не заметить, если у белой кошки имеются разноцветные глаза. В этой статье мы обсудим, какие есть породы именно таких котов, и чем они отличаются.

Происхождение белых кошек

В природе никогда не существовало кошек с белой шерстью, потому что это не позволяло бы им прятаться или охотиться. Поэтому в природе всегда встречались такие котята с серым или коричневым окрасом, которые всегда могли спрятаться на фоне дерева или травы. Также более тёмные цвета защищали уличных животных от повреждений солнца.

В итоге белые породы – это выведенные людьми животные. Однако не всё так просто в их ослепительно-белой красоте. Ведь в результате селекционеров, у этих питомцев в организме нет меланина (красящего пигмента), который бы защищал кота от ультрафиолетового излучения.

Вот почему за такими породами требуется пристальное внимание – им нельзя долго перебывать на солнце. К тому же считается, что белые котята живут меньше, нежели тёмные, поскольку больше подвержены заболеванием рака.

Специалисты по разведению котят, утверждают, что этот вид наиболее распространённый. В Византии впервые увидела белый свет такая порода кошки. А именно в городе Ангора, поэтому часть названия произошла от этого. В начале XVI века турецкая ангора была завезена в Европу.

Шерсть ангоры длинная, шелковистая, но тоненькая, мордочка имеет более вытянутую форму. По размерам самцы небольшие. Характер они имеют очень мирный, добрый, игривый и ласковый (см. полное описание характера турецкой ангоры )

Источник