щенок йорка не ест кашу

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания

Источник

Что делать, если щенок не хочет есть

Когда в вашем доме появляется щенок, вы начинаете понимать, что такое чувство ответственности. Теперь именно вы в ответе за то, чтобы малыш был обеспечен всем необходимым и, в первую очередь, был сыт. Поэтому, если он не хочет есть, вы, конечно, будете беспокоиться.

Если щенок не хочет есть в первое время после того, как был принесен в дом, стоит позвонить заводчику и проконсультироваться, каким кормом докармливали щенков – быть может, вы просто не угадали с рационом. В том случае, когда до этого все было хорошо, и щенок всегда ел с аппетитом, стоит присмотреться к его поведению. Если он вялый, мочка носа у него горячая и сухая, он больше лежит и его поведение в корне изменилось, следует как можно скорее показать его ветеринару - возможно, это первые признаки серьезного заболевания. Причиной отсутствия аппетита может стать и глистная инвазия. Чем раньше вы отреагируете на это, тем лучше.

В некоторых случаях причиной отказа от пищи является банальное переедание. Если вы, как любящий хозяин, постоянно увеличиваете вес порций еды, которую даете собаке, да еще и не убираете миску от кормления до кормления, щенок может просто перестать испытывать чувство голода. Кормить его нужно правильно. Перед едой щенка лучше выгуливать и на прогулке играть с ним в подвижные игры. Придя домой, положите ему в миску рекомендуемое количество корма, больше нормы еду собаке давать не нужно. Миска с кормом должна стоять в месте для кормления не дольше, чем 15 минут – если щенок голоден, этого времени ему вполне хватит, чтобы съесть все, что вы положили. Если он отказался от еды, да еще и делает попытки поиграть с кормом, значит, он не голоден и миску следует убрать до следующего кормления.

Во время следующего кормления следует дать ему тот же самый корм, не меняя его состав

Источник

Какому корму Вы сейчас все таки бы отдали предпочтение? Иннова Эво, как я поняла, для щенков не бывает, и он жирноватенький корм?

Ответ: Я тоже иногда своих йоркширов балую, только не целой сушкой, а кусочком. Думаю, что ничего страшного в этом нет, но ветврачи наверняка скажут, что для "пожевать" существуют специальные грызушки, именно для собак, а не еда с нашего стола.

Ответ: Опять же повторюсь - все индивидуально. Даже самый лучший гипоаллергенный корм может не подходить вашей собачке из-за содержания того или другого составляющего, пока вы не будете уверены от чего именно у нее аллергия. Поэтому я всегда воздерживаюсь от конкретных рекомендаций по рациону. У ветврачей существует такая специальность как врач-диетолог. Попробуйте на ветеринарных форумах найти именно такого специалиста и задать ему вопрос о рационе для вашего щенка.

Что Вы можете сказать о консервах Animonda, может пробовали или что то наслышаны о них, и что лучше Зоогурман и Чевероногий гурман? Интересно мнение про консервы.

Ответ: О консервах Animonda ничего не могу сказать. Зоогурман и Четвероногий гурман мои собачки ели, и качество этих консервов на мой взгляд хорошее, но не всем одинаково могут подходить - некоторых слабит. Поэтому я всегда своим клиентам рекомендую покупать для пробы самую маленькую упаковку и начинать с маленьких доз - буквально с чайной ложки. Если нет расстройства, тогда увеличивать дозировку. Бывает еще так - первую банку щенок ест с удовольствием, а потом и не подходит к корму. Консервы рекомендуют смешивать с сухим кормом в пропорции - 1ч консерв и 2 ч сухой корм. Также ветеринары и производители кормов рекомендуют смешивать консервы и сухой корм одной марки.

Ответ: Смешивать консервы можно с отварным рисом, с гречкой и с овощами

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

как нарисовать кота или кошку из котов воителей
orangecat Для таких как ты. "* Загружать можно только тот рисунок, который у Вас получился после прохождения этого урока. Все остальные рисунки будут удалятся, а пользователь будет заблокирован на 7 дней. Если вы все же хотит

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

уход за ушами щенок
Йоркширский терьер – порода собак, которая требует тщательного ухода. В частности, большого внимания заслуживают ушки йорков. Помимо традиционного гигиенического ухода – чистки ушей, удаление волосков, шерс

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать

Источник

почему щенок той терьера не ест

Почему йоркширский терьер плохо ест, и что делать владельцу в этой ситуации?

Йоркширский терьер – небольшая собака и многие представители декоративных пород довольно переборчивы в еде. Нередко случается, что йорк продолжительное время довольно плохо ест.

Йоркширский терьер может потерять аппетит по множеству причин. Самая невинная из них – это то, что собачке просто не по вкусу то, что ей дают. Это может случиться, когда хозяин решил сменить марку сухого корма или стал использовать другие продукты для приготовления натуральной пищи.

Аппетит у собаки снижается. когда ей постоянно перепадает еда с хозяйского стола. Йорк – не большая собаки и ей не нужно много еды. Поэтому если она питается вне миски, то может и не заглядывать в свою законную посудину. Интересный эффект возникает, когда любящий хозяин постоянно уговаривает любимицу покушать.

Собака с детства привыкает к этому ритуалы и просто ждет его перед едой. Есть и целый ряд причин, которые связаны с состоянием здоровья собаки. Так она не будет есть если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – боль в кишечнике или желудке, при болезненных ощущениях в ротовой полости. Также аппетит снижается при разных инфекционных заболеваниях или обитании в организме животного простейших или глистов.

Почему той-терьер. (что делать, если. )

1. Собака не ест совсем уже более 12 часов. Не берет лакомства и даже не пьет воду. В этом случае это серьезное заболевание, и собаке срочно нужен ветеринар.

1. Кормите собаку только в миске и в определенное время, убирая миску всякий раз, после еды или через 20 минут, как вы предложили собаке поесть.

Почему той-терьер дрожит?

Той-терьер трясется от того, что ему страшно

Источник