белый котенок с сколько стоит ангора

Кошки с разными глазами

Есть много разновидностей котов, кошек и котят с разными глазами, поэтому стоит ознакомиться с представленной в данной статье информацией, чтобы получить полное представление о них и имеющихся у них особенностях.

В статье пойдет речь о самых известных из представителей породы, которые имеют указанные особенности и даются ответы на часто задаваемые вопросы о них и их названии, а также рекомендации по уходу и кормлению.

Разные по окрасу глаза присущи кошкам ангорской породы. Этологи утверждают, что такие животные обладают столь же изменчивым настроением, непредсказуемы и более капризны, чем кошки с одинаковым цветом глаз.

Вероятнее всего речь идет о представителе экзотической короткошерстной породе кошек, а именно о коте по кличке Снупи. Его фотографии, выложенные в интернет, сделали котенка с большими грустными глазами популярным не только в Китае, но и во всем мире.

Когда грустные кошачьи глаза видишь в мультфильмах про Шрека или Леопольда – это воспринимается как должное. Другое дело, когда кот с грустными глазами встречается в жизни. И встречается не так редко, как могло бы показаться. Выражение печали часто можно уловить у котов-экзотов, персидской и шотландской пород. Так, именно благодаря своему неотразимому взгляду кот по кличке Снупи покорил сердца и набрал ни одну тысячу просмотров у пользователей интернет-сети.

Кошки с грустными глазами и короткими, как у таксы, лапами принадлежат к породе Манчкин. Порода возникла в результате естественной мутации, а не путем целенаправленной селекции.

У берегов Турции можно увидеть местную достопримечательность – большое изваяние белого кота с огромными глазами. Образ увековеченного усатого пушистика возник не в фантазиях скульптора. Такое животное существует и в природе. Порода носит название Турецкий Ван.

Уход и кормление кошек с разными

Источник

Турецкая ангора – кошка изумительной красоты

Турецкая ангора — достаточно распространенная порода, известная с древних времен. Когда-то давно эти длинношерстные кошки жили исключительно на территории Турции и стоили баснословно дорого, именно поэтому позволить их себе могли только влиятельные персоны — султаны и европейские монархи.

Турецкая ангорская кошка, преподнесенная в дар, считалась поистине бесценным подарком. Когда в силу обстоятельств порода оказалась на грани вымирания, власти страны создали программу разведения этих животных в зоопарках Анкары и Стамбула.

История происхождения турецкой ангорской кошки

Представители породы турецкая ангора — изумительной красоты животные с белоснежной пушистой шерстью, пышным хвостом и небесно-голубыми яркими глазами. Однако в природе встречаются и кошки, обладающие разным цветом глаз. Относительно этого факта существует легенда, повествующая о том, что сам пророк Мухаммед имел глаза, разные по цвету, именно поэтому турецких кошек беспрепятственно пускают в мечети, считая их священными животными.

По другой легенде ангоры обрели популярность благодаря Мустафе Кемал Ататюрку — национальному турецкому герою, обладателю разных глаз. Однажды Ататюрк предсказал, что его дело продолжит человек, которого укусит за ногу ангорская кошка с разными глазами.

Как бы там не было, к кошкам относятся весьма почтительно, особенно ценятся особи, у которых один глаз голубой, другой — желтый.

Считается, что турецкие ангоры — потомки дикой африканской кошки. Из Восточной Анатолии кошки были перевезены на территорию Египта, где и произошло их окончательное одомашнивание.

В Европе турецкие красавицы появились в XIII веке, в период Крестовых походов, хотя по другим данным, это произошло гораздо позже, в XIV веке, когда ангоры были завезены во Францию, Британию и Россию. Там они сразу ж

Источник

Породы Кошек - Турецкая ангора. Турецкая ангора - коренной житель Турции. Как и все турки, обожает российских туристов и чартерные рейсы ).

Фотографии Турецкой Ангоры

Видео породы Турецкая Ангора

Описание породы, стандарты породы Турецкая Ангора

Голова Турецкой Ангоры: клиновидной формы, средней длины. Сильный подбородок, мордочка довольно узкая, по длине средняя, имеет плавные очертания. Профиль имеет очень легкий переход.

Уши Турецкой Ангоры: уши кошки породы турецкая ангора большого размера, имеют довольно высокий постав. Основание среднеширокое. Внешние контуры уха сначала прямые, потом чуть закручиваются. Кажутся почти прозрачными, но хорошо внутри опущены.

Глаза Турецкой Ангоры: глаза кошки породы турецкая ангора миндалевидной формы, большого размера, Постав имеет небольшой угол. Цвет глаз должен быть однородным и сочетаться с окрасом шерсти.

Тело Турецкой Ангоры: тело ангорской кошки по размеру среднее, телосложение сухое, но мускулы развиты хорошо. Тело стройное, в меру растянуто. Длинные конечности; лапы округлой формы, изящные. Длинный хвост становиться уже к кончику, котрый заострен.

Конечности Турецкой Ангоры: Конечности турецкой ангоры длинные; задние длиннее чем передние. Лапы округленной формы, маленькие, между пальцами пучки волос.

Хвост Турецкой Ангоры: хвост турецкой ангоры сужающийся и длинный; у основания широкий; на конце узкий. Сбалансирован хорошо.

Шерсть Турецкой Ангоры: шерсть ангорской кошки рассыпчатая, по длине средняя, текстура тонкая,остевой волос на ошуп крепкий, подшерсток отсутствует. На груди, шее, «штанишках» и хвосте самая длинная шерсть.

Виды окрасов Турецкой Ангоры

Черный:

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник

Как назвать белого котенка

Прошли те времена, когда все коты были Васьками, а кошки – Мурками и Муськами. Сейчас котятам стараются дать имена, которые отражали бы характер животного, его внешность или амбиции хозяина. Как же назвать белого котенка?

Вовсе не обязательно называть котенка сразу же, когда он появился в вашем доме. Понаблюдайте за животным и возможно, имя само найдет своего носителя.

Если белая кошка породистая и приобретена в питомнике, то заводчик уже дал ей имя, которое записано в метрике. Как правило, такие имена громоздкие и состоят из нескольких слов. «Домашнее» имя для белого кота или кошки можно образовать, сократив официальное имя. К примеру, Виолетту Голденкэт можно звать Вилкой, а Офелию ЛонгТэйл — Фелькой.

Клички для белых котов мальчиков

Имена для белых кошек девочек

По моему, самое лучшее и прикольное имя для белого котенка — Беляш. В комментариях напишите какие еще клички будут подходящими.

Мне подарили белого котенка-мальчика на наше Рождество. Не хотелось обычных Снежок-Белок. «Примеряла» много предлагаемых имен, представляя как это будет звучать, когда он будет взрослым. Одновременно хотела, чтобы имя могло изменяться в ласкательное, пока он маленький. Как-то, день на пятый (!) увидела кадры «импортного» кино, где дети ждут на Рождество Санту (Санта-Клауса). Вот и имя! Теперь котенок Санта (Сантик). А Кефир — это совсем неплохо, в голову не приходило. Был вариант — Зефир, но это не «уменьшалось».

лечение опухоли головного мозга у кошек
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Актовегин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

А у нас вообще смешная история получилась. Когда друзья подарили дочке котёнка, мы все были уверены в том, что это кошка, а поскольку она была нежной и ласковой белой красавицей, то мы назвали её Евой. Когда же нашей Еве исполнилось 7 месяцев, мы вдруг увидели, что у нас совсем не кошка, а кот. А к имени то он уже привык! Так и ж

Источник

Турецкая ангора: цена красоты — глухота

Снежная королева  — первая ассоциация, которая возникает при беглом взгляде на кошку породы турецкая ангора. И уже потом, при более детальном рассмотрении, замечаешь грациозную осанку, шелковистую кристально-белую шерсть и главную отличительную особенность породы — разноцветные глаза ярко-оранжевого и насыщенного небесно-голубого оттенка.  Они буквально завораживают тебя, оторвать взор от императорской красавицы становится невозможным, а в твоей голове возникает единственная мысль: “Хочу такую же!”.

Немного истории

Родиной белоснежки считается Турция. Во времена правления падишахов кошку боготворили, и ей единственной разрешалось входить в мечеть. Такие почести связаны с разным цветом глаз, как у пророка Мухамеда.

По другой версии ангора использовалась во дворцах правителей в качестве полотенец для рук во время торжественных пиршеств и приемов: ее шерсть отлично впитывала жир и грязь.

В Европу кошку завезли в XVI веке, где белые и пушистые питомцы были огромной редкостью и очень ценились. Постепенно популяция животных росла и распространялась по континенту и за его пределами. В середине прошлого столетия (1973 год) ее признали самостоятельной породой.

В Турции ангора находится на особом контроле — идеальных “снежных” кошек становится все меньше. В зоопарке Анкары постоянно ведется селекционная работа, направленная на сохранение первоначальных породных признаков: белая шерсть и разные глаза.

Порода кошек турецкая ангора — описание

Отличительная черта кошек — белоснежный окрас, длинная шелковистая рассыпчатая шерсть без подшерстка и разноцветные глаза. Но разноглазость встречается не так часто, как хотелось бы, поэтому питомцы с голубыми или оранжевыми очами вполне подходят под породные признаки.

условия прививки собаки
Команда «оставь»/«нельзя» Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия...

Дрессировка Сайт «Ко Мне!» о том, как дрессировать собаку, как дрессировать щенка. Получит

Несмотря на восточные корни, кошка отличается особым и

Источник

Турецкая ангора: описание, цена, уход

«Я из семьи заморской, мой прадед — кот ангорский». Многие, наверное, помнят детскую сказку С. Маршака «Кошкин дом» и ее хвастливую героиню, жестоко наказанную за свой заносчивый характер.

Что же на самом деле представляет из себя эта знаменитая заморская порода, которой так гордилась кошка-погорелица, и действительно ли эти животные так «пушисты и хороши», как она утверждала? Судите сами!

Описание породы

Прежде всего следует сказать, что ангорские кошки — это очень древние животные. Порода известна как минимум шесть сотен лет, а родиной ее является Османская империя.

Знаете ли вы? Ангорой с 1071 до 1930 года назывался нынешний город Анкара, столица Турции. До этого город назывался Анкуваш, Анкува, Анкира и некоторое время Энгюрю, что в переводе с персидского означает «изюм». Таким образом, ангорская — это и есть турецкая. Примерно начиная с XVI столетия эти необычайно красивые кошки начали приобретать популярность в Европе, однако изначально такое животное могли позволить себе только августейшие особы или представители очень знатных домов. Турецкие султаны, славящиеся своей любовью к роскоши, преподносили ангору в качестве драгоценного дара в знак особого уважения и внимания. В России, как принято считать, порода получила распространение в годы русско-турецкой войны 1768-1774 г.г., причем одной из первых владелиц такой кошки была сама Екатерина Великая.

С конца ХІХ века турецкая порода начала терять популярность, уступая место флегматичным персам, однако уже к середине столетия немецкие энтузиасты вспомнили о древней турецкой породе и начали активно ее возрождать, главным образом за счет завоза животных с «исторической родины».

Официальную регистрацию порода впервые получила в американской фелинологической организации The Cat Fancie

Источник