переучить котенка от корма

Как перевести кота на домашнюю еду

Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диарея. Пока он ел домашние каши (супруга готовила сама), такого не было. В прошлом году мы уезжали летом отдыхать, а кота оставили соседям на присмотр. Вот они его и приучили к корму из «пачки». Помогите советом, пожалуйста. Леонид Семенович Алматы

Леонид Семенович, прежде чем советовать что-то по питанию, хотелось бы узнать, обращались ли вы со своим питомцем к ветеринару? Если проблема в банальном несварении желудка, то тут и домашнее питание должно быть особенным. А, как перевести кота на домашнюю пищу, давайте я вам сейчас объясню.

Как отучить кошку от искусственных кормов?

Среди котоводов существует множество разногласий, в том числе и о том, чем лучше кормить своих усатых питомцев? Что лучше подойдет для любимого зверька: искусственный, подобранный специально для данной породы, в соответствии с возрастом, корм или натуральные продукты питания?

Что же представляет собой искусственный корм?

О них пишут много, говорят тоже много, но рассуждают, в основном, о том, какой класс корма лучше – премиум или эконом? О том, есть ли необходимость в пичканье кота искусственной едой, дискутируют нечасто. Как ни крути, а консервы и «сухарики» для питомцев покупают ленивые хозяева. Да-да, будем называть все своими именами. А что, не правда? В первую очередь, мы стараемся позаботиться о себе путем избавления от выдумок «чем же сегодня накормить кошку?» Легче всего – купить баночку консервов, вскрыть и насыпать в миску.

Кроме того, благодаря рекламе, способствующей росту популярности, наше понятие о правильном кошачьем рационе искажено до «не могу». Реклама «просвеща

Источник

Совет 1: Как отучить кота от сухих кормов

Сухие корма, которые наводнили полки магазинов, с удовольствием едят почти все кошки. И очень хорошо едят, привыкая к такой пище настолько, что отучить кота от сухих кормов становится уже сложно. Многие хозяева кошек жалуются на то, что их питомцы отказываются есть обычную кошачью еду, предпочитая сухие корма. Отучить кота есть только сухой корм возможно, но нужно заменить их полноценным питанием.

Возможно, сухой кошачий корм нравится вашему питомцу именно потому, что в нем действительно содержится все, что необходимо здоровой кошке, как утверждает реклама. Производители добавляют в корм витамины и минералы, которые нужны животным, а сами сухарики ароматизированы так, чтобы вызывать у котов аппетит. В таком случае сухие корма лучше всего заменить на что-то наиболее близкое по вкусовым ощущениям и составу: на баночные кошачьи корма того же производителя.

Добавляйте в рацион кота здоровую пищу, которая необходима для поддержания правильного обмена веществ и баланса в организме животного. Взрослому коту нужно день примерно 100-150 г белковой пищи и около 50 г углеводной. Белковая пища для котов - это мясо, птица, рыба, а также яйца и молочные продукты. Углеводная пища: геркулес, гречка, пророщенные зерна. Можно варить геркулес и мясо, а затем перекручивать эту смесь в мясорубке. Получается мясная каша, которую очень любят многие коты. С помощью такой смеси вполне реально отучить любимца от сухого корма.

Добавляйте в рацион питомца необходимое количество витаминов. Специальная трава для кошек, таблетки с витаминами, возможно, витаминные инъекции – все это поможет коту преодолеть зависимость от сухого корма и перейти на то питание, которое вы предложите ему взамен. Очень легко организовать витаминный комплекс, проращивая овес для

Источник

Как отучить кошку от вискаса

Многие заводчики при продаже котенка говорят о его достоинствах, какой он милый, ходит в лоток, знает когтеточку и кушает хорошо. Но, когда новый хозяин приезжает покупать котенка, то заводчик объясняет, что его кошки кушают только кошачий корм. И настоятельно рекомендует новому владельцу кормить кота/кошку кормом, например Вискасом, к которому питомец привык. Кормить кошку специализированным кормом – накладно и дорого. В корма подмешивают вкусовые добавки, после которых кошки отказываются есть домашнюю еду.

Как же отучить кошку от Вискаса и приучить ее к домашней еде? Если кошка питается «влажным» кормом (кусочки мяса в соусе), то будет сложнее, чем, если кошка ест только сухой корм. В любом случае вам потребуется терпение и нервы. Сухой корм содержит много добавок, что при постоянном употреблении может вызвать болезнь почек у котов. Влажный – напичкан химией.

Если вы решили кардинально поменять рацион вашего питомца, то в любом случае не забывайте про витамины. Их всегда надо давать, круглый год. Итак, вы решили кормить кота домашней едой. Поначалу уменьшайте порции корма, и поставьте рядом с кормушкой отдельную миску. В эту миску положите пару кусочков отварной курицы. Все процедуры с переменой корма должны проходит неспешно. Не пытайтесь сразу ограничить кота от его любимой еды, иначе он обидится.

Из домашней еды для начала прикорма подойдут отварная курица, каши из рыбы. Все кости из рыбы должны быть убраны, иначе кошка может подавиться, и придется ехать в ветеринарную клинику. Не давайте кошкам трубчатые кости. Все кости и хрящи не под силу домашним кошкам.

Кошки будут игнорировать новую еду, демонстративно отходить, отворачиваться, голодать. В этот момент главное – не пойти на поводу самому хозяину. Будьте настойчивы, разговаривайте с кошкой.

Самый хороший

Источник

Совет 1: Как отучить кошку от сухого корма

Заводские корма для кошек нередко бывают низкого качества и изготавливаются из субпродуктов - отходов. Они слишком быстро перевариваются. Кошка ходит все время голодная, кроме того, сухие корма провоцируют развитие мочекаменной болезни. Поэтому не рекомендуется кормить своего питомца одними только сухими кормами. А если кошка к ним уже привыкла, лучше ее отучить.

Производители заводских кормов рекламируют их,как универсальный продукт, уже содержащий в себе все необходимое - и витамины, и белки, и жиры, и углеводы, и микроэлементы. Возможно, с дорогими кормами ситуация обстоит именно так. Переводя кошку на натуральное питание, эту рекламную истину важно не упускать из виду. В рационе кошки должно быть не только мясо, но и злаки, помогающие работе кишечника, богатые кальцием молочные продукты для укрепления костной ткани, овощи для улучшения пищеварения, зрения и других функций. Кроме того, необходимо кормить кошку специальными витаминами, которые вам поможет выбрать ветеринар, в соответствии с возрастом, конституцией и образом жизни кошки. Помните, что еда со стола и натуральное питание для кошки - это не одно и то же. Для животного необходимо будет готовить отдельно, без соли и специй.

Также необходимо помнить, что некоторые продукты кошкам запрещены. Это колбасы, которые могут быть токсичны для животного, лук и чеснок, большинство зелени. Также ветеринары не рекомендуют давать кошкам рыбу, хотя те ее очень любят и с удовольствием готовы променять сухой корм на такое лакомство. Яйца противопоказаны не всем кошкам, но на них часто бывает аллергия. Попробуйте дать кошке немного яйца и внимательно проследите за ее реакцией. Сырое мясо повышает иммунитет, однако помните, что сырая свинина может вызвать сильное расстройств

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

вязка кошек и котов киров
sql = select main.item_name as as as child_id, child.item_name as child_item_name,child.item_url as child_url,main.item_url as main_url,child.display_as_child_catalog_item as child_display_as_child,main.all_item_name as all_item_name,child.count as child_

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

если котенок сходил не в лоток а
Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует по

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник

Проблемма в следующем - взял с рук взрослого кота в возрасте 2 лет, отдали кота по причине аллергии на него у новорожденного ребенка. Кот приученый к корму из пакетика фирмы "kitekat" и "whiskas", кострированный. Я понимаю что кормить из пакетика удобно, но не уверен что корм сбалансирован, так как написано, кот малоподвижный, есть достаточно и несмотря на это худой. Корм этот как я понял легко усваеваемый и вызывает некую привыкаемость, да и кот бонально не понимает что, например мясо тоже еда. По началу пытался преучить, перемешивал с кашами, добавлял мясо и курицу, кот отказывался есть и орал до посинения пока не дадут чистый корм. Как не странно рыбу отварную и сырую есть с удовольтвием, так же как скажем креветки, но он кастрат и мне говорили, что в этом случае рыбу давать не следует, разве что в виде исключения. Пробовал жесткие способы отучить, попросту не кормил в надежде, что проголодавшись он начнет есть нормальную еду, но он отвергал все предложеное ему, даже если на попалам с кормом, на третий день бабушка у меня не выдержала и стала кормить кормом как раньше. Рацион кота - пакетик утром, пол пакетика вечером(так как он не ночной) и всегда сухой корм в миске и вода. так уже больше полу года, я все время подсовываю ему мясо и прочее, в итоге добился что он стал есть говядину, у нас всегда в доме хорошее мясо. И что я заметил когда он ест мясо он более активный, пищеварение занимает гораздо больше времени, но он то ест его то не ест. Больно на него смотреть, щас дома жарко из-за отопления он, еще меньше стал есть и совсем исхудал да и шерсть не в лучшем состоянии. Думаю такое питание ему не на пользу. Хочу добиться, того чтобы кот ел натуральную еду, даже согласен готовить ему, а таурин и прочее можно восполнять курсами витаминов. В природе коты едят более грубую пищу и мне кажеться этот корм не самый лучшый вариант, он же мягкий, кот практически не жует

Источник