окрас кошек черное пятно на серебре

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Черный окрас должен быть сплошным, шерстный покров с глянцевым блеском, волоски равномерно прокрашены, насыщенного черного цвета, без малейшего проблеска рыжего или красного. Глаза медного цвета.

Шоколадный окрас - новый, пока очень редкий, так как имеется только у тех животных, у которых в родословных есть предки окраса колор-пойнт. Шерстный покров должен быть ровного, насыщенного темно-шоколадного цвета, отметины, крап, полоски бракуются.

Голубой окрас - классический для британцев. Шерстный покров ровного цвета, от светло-голубого до насыщенно голубого оттенка. Волоски прокрашены от основания до кончиков, крап, пятна, примесь в окрасе бракуются. Глаза оранжевого, янтарного, медного цвета.

Кремовый окрас. Шерстный покров должен быть равномерного светло-кремового цвета, желательно без леопардовых отметин. Такие отметины чаще всего более заметны в жаркое время года и при линьке. Глаза янтарного, оранжевого, медного цвета.

Лиловый окрас - Шерстный покров ровного лилово-серого цвета с розоватым оттенком. Глаза янтарного, оранжевого, медного цвета.

Белый окрас. Британские короткошерстные кошки белого цвета имеют три разновидности: с оранжевыми и голубыми глазами, разноглазые. Покупая белого котенка, нужно иметь ввиду, что до 12-18 месяцев окрас еще не полностью сформирован. У белых котят, имеющих в родословной голубых предков, будут бледно-голубые отметины на голове, а у тех, кто имеет предков черного окраса, отметины будут черными. С возрастом шерсть становится чисто-белой. Волоски должны быть ровно прокрашенными, чистого, блестящего белого цвета, без желтизны. Глаза темно-оранжевые, медные, у разноглазых - один глаз оранжевый, другой - голубой. Белые кошки с голубыми глазами могут быть глухими

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

как рисовать кошку для маленьких
Научиться рисовать ручкой может любой. Будь то школьник или пенсионер. Все когда-то рисовали на полях тетрадей. У кого-то получалось хорошо, у кого-то не очень. Кто-то рисовал непонятные образы, кто-то черепа, а кто-то мал

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами

Источник

Табби (тэбби) окрас британской кошки

Предположительно, само название "табби" произошло от вида рисунка ("таббис") на драгоценных шелковых тканях, завезенных в Англию в XVII веке из стран Восточной Индии.

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – "таббики", однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор "агути", который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята "муарят", видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор "агути" позволяет открыться рисунку – получается "таббик" - рисунчатый кот.

Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.

Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые "ожерелья"), кольца на ногах и хвосте, "завитки" на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.

крупный котенок при родах
Естественным путем заражения является контактный, от кошки к кошке через назальные, оральные или конъюнктивальные выделения, хотя экспериментально были подтверждены и другие пути распространения. Инокуляция беремен

Абиссинский образец табби рисунка (или – тиккированный тэбби). Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. - У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одинаковое количество гранул красящего пигмента на всем протяжении роста волоса

Источник

Питомник бенгальских кошек

Питомник бенгальских кошек Bengal-Cats ведет профессиональную племенную работу уже более 10 лет. За этот период были достигнуты высокие результаты. Его представители не раз завоевывали престижные титулы и призовые места, а также получали отличные оценки и описания от авторитетных судей на российских и зарубежных выставках.

Владельцы бенгальских кошек Bengal-Cats поставили перед собой цель: развитие породы, а также сохранение в ней выдающихся особенностей предков — азиатских леопардовых котов. Они уделяют особое внимание подбору кровей и экстерьеру производителей. Благодаря этому пометы отвечают высочайшим стандартам породы.

Специалисты питомника посещают фелинологические курсы и регулярно получают новые теоретические и практические знания о бенгальских кошках. Это помогает им обеспечивать правильный уход, формировать желаемое поведение у котов, оказывать качественное ветеринарное обслуживание, а также контролировать гармоничное физическое и психологическое развитие питомцев.

Бенгальские кошки, которых предлагает питомник по выгодным ценам, приучены к рукам, воде, прогулкам, а также долгим поездкам. Они имеют все необходимые прививки согласно своему возрасту.

Можно ли жителям другой страны совершить покупку и как осуществляется доставка?

Bengal-Cats расположен в Челябинске. Бенгальские коты, родившиеся в питомнике, живут как в России (от Камчатки до Калининграда), так и за рубежом: в Турции, Америке, Германии и т. д. Доставка котят в другие города и страны осуществляется с помощью транспортных компаний самолетом, поездом, на машине.

Расходы на транспортировку животного оплачиваются отдельно. Цены на данную услугу рассчитываются индивидуально. Также необходимо купить для кота клетку-переноску с металлической дверкой

Источник