хвост черного кота

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек

Источник

Народные приметы и суеверия о кошках

Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройство, бытовавшим в то время.

Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой опасности, и пока в доме остаётся кошка — ничего не случится с моряком, её хозяином, вышедшем в море на промысел.

Хотя считается, что черные кошки приносят несчастье, бродячий кот, особенно если он черный, обязательно предвещает удачу. Если черный кот пришел к Вашей двери, впустите его и будьте к нему добры. (Американская народная мудрость XIX века.)

Во Франции многие рыбаки и члены их семей полагают, что если кошка проводит лапой за ухом во время умывания, то будет дождь. Если она чистит нос, ожидается ветрено. Если кошка ложится на землю и начинает вертеться, значит, плохая погода заканчивается. Если же кошка прячет нос в лапы или хвост, когда спит, холода затянутся надолго.

Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой невзлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.

Приобретение кошки сопровождается разнообразными магическими действиями: покупать кошку нельзя, ее можно обменять, например, на куриное яйцо.

Недалека беда, если черная кошка перебежит дорогу. Особенно плохо, если кошка бежит "за пазуху", т.е. по направлению к застежке на одежде. Несчастье можно предотвратить, если трижды сплюнуть через левое плечо и продолжить путь, сложив кукиш в кармане или держась за пуговицу, но лучше остановиться и подождать, пока пройдет кто-нибудь другой

Источник

Новогодний костюм кота

Поскольку по некоторым версиям наступающий 2011 год — это года Кота, то и на детском утреннике, и на вечеринке-маскараде уместно будет смотреться новогодний костюм кота. Тем более, что выбор большой — это может быть и черный кот, и кот Базилио, и Кот в сапогах, и даже Женщина-кошка.

Костюм черного кота

Чтобы сшить самый простой костюм черного кота, возьмите облегающую черную водолазку и брюки, лосины или короткую юбку — тоже черного цвета. Пришейте к юбке или брюкам сзади хвост из меха. Чтобы сшить хвост, выкроите из искусственного меха узкий прямоугольник и сшейте его по краям. Его можно набить легким синтепоном, кусочками поролона или ватой. Если вы хотите, чтобы хвост не свисал вниз, а стоял трубой, сделайте для него каркас из толстой проволоки. Дополните костюм черными перчатками и кошачьими ушками — их можно прикрепить к ободку для волос так же, как это делается при изготовлении костюма кролика. И не забудьте грим — черный нос и кошачьи усы.

Костюм кота Базилио

Эффектно смотрится новогодний костюм кота Базилио — особенно если у его есть пара в виде лисы Алисы. В качестве основы для костюма подойдут темные брюки, к ним — черная рубашка или водолазка. Обувь любая — лучше всего, если она будет не совсем новой и поношенной, к примеру, старые туфли или черные кроссовки. Теперь этот базовый наряд нужно дополнить деталями и аксессуарами, чтобы создать образ кота Базилио.

На рубашку или водолазку наденьте какой-нибудь старый жилет, предварительно пришив к нему заплатки и разноцветные кусочки искусственного меха. Чем небрежнее и хаотичнее пришиты заплатки — тем лучше. В принципе, можно обойтись и без жилета, если его совсем уж тяжело достать, но с ним образ будет гораздо убедительнее

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой

Источник

Приметы про кошек.

Кошка рядом с человеком 10 000 лет. Она его верный компаньон и помощник. За все это время их взаимная любовь не обрывалась. Умилительные мордашки, пушистые хвостики и уникальные повадки, за которыми любопытно наблюдать.

Все непонятное пугает, так и поведение кошки иногда с точностью определяющей больные места хозяев, своими повадками безошибочно предсказывающих погоду – заставляет людей внимательно и уважительно относится к ним.

Не зря приметы про кошек могут быть идентичны на разных континентах и у различных народов. Это еще один факт в пользу того, что не стоит к ним относиться скептически. Верить или нет в них дело индивидуальное. Но знать приметы и анализировать поведение кошки стоит каждому, у кого рядом это «волшебное» животное.

В разных странах отношение к кошке неоднозначное. Египтяне считают их представителями божества: кошка олицетворяет луну, кот – солнце.

Общеизвестна живучесть кошек, что породило легенду о том, что до своего нынешнего облика кошка (подобно Будде) прошла 7 перевоплощений.

Кошка пришла в дом. Приметы.

Вот что говорят народные приметы: если кошка пришла к вам в дом по собственной воле, она принесла с собой достаток и благополучие, а возможно и скорую свадьбу. Особенно пусть вас радует появление трехцветных и черных кошек. Они верные предвестники достатка.

какой нужен пылесос если в доме кошка
Доктор Айболит. Сериал.Популярный сериал, получивший несколько наград, показывает жизнь простой ветлечебницы. Любовь и предательство, жизнь и смерть, невиданные страны, куда наш герой едет по линии ООН, жестокая ма

Кошка может неожиданно появится в доме, чувствуя, надвигающуюся опасность и отвести от вас негатив, уберечь покой в доме. В любом случае, кошка не зря к вам приблудилась. Согрейте и накормите ее, кто знает, какую радость она принесет и какую беду поможет избежать.

Черная кошка. Приметы

Источник

Совет 1: Как сделать костюм кота

Если вы решили сшить своему малышу костюм кота - совсем не факт, что шить вам придется абсолютно все. Для начала залезьте в шкаф с детскими вещами - вдруг да найдется там черный спортивный костюм для Геркулеса, красивый черный пиджачок для Базилио, тельняшка для Матроскина, нарядная рубашка для Кота в сапогах или подходящая курточка для Леопольда? Но несколько вещей сшить придется обязательно - ушки на ободке, перчатки и хвост.

Измерьте окружность лица ребенка. Отрежьте кусок тесьмы по окружности с прибавкой на завязку.Наметьте места для ушей.Выкроите из меха два равнобедренных треугольника высотой 10 см и длиной основания 8 см.Выкроите два аналогичных треугольника из ткани.

Сложите детали ушей лицевыми сторонами и стачайте швы, оставив основание незашитым и оставив на боковых швах разрезы по сантиметру.Выверние ухо на лицевую сторону и набейте его синтепоном.Сделайте второе ухо.Пришейте уши к тесемке на намеченные места так, чтобы тесьма проходила через разрезы на боковых швах, а шов основания находился с нижней стороны тесьмы. Нашейие на тесьму полоску меха так, чтобы она закрыла места соединения ушей с тесьмой.

Вырежьте полоску меха для хвоста. Ширина полоски 25-30 см, если вы хотите получить хороший толстый кошачий хвост. Длина полоски от 50 см до 1 метра, в зависимости от роста. Сложите полоску вдоль пополам мехом внутрь. Стачайте длинный шов и один из коротких. Выверните хвост. Набейте его синтепоном. Пришейте хвост к поясу.

Совет 2: Как сшить костюм кошки

панин с собакой как зовут
Сон о черепахе — предвещает какой-то интересный случай в вашей жизни. Его последствия, несомненно, укрепят ваш характер и скажутся на вашей работе.

Появление черепахи во сне — означает промедление и препятствие в д

Новогодние праздники - это замечательная возможность дать детям повеселиться на карнавале в разных веселых костюмах. Еще лучше, если этот костюм сшит совместно с ребенком - дети очень любят такое творчество

Источник

Угревая болезнь, у сфинкса черные точки на хвосте

Акне у представителей семейства кошачьих появляются достаточно часто. Например, можно заметить у сфинкса черные точки на хвосте. Чаще всего черные точки на хвосте у сфинкса свидетельствуют о неправильном уходе за животным, но могут они появляться и в результате развития различных заболеваний в организме кота или кошки.

Если угри появились у животного совсем недавно, то в первую очередь потребуется проверить, не перепутал ли хозяин их со следами жизнедеятельности паразитов. Например, также как черные точки от акне выглядят запекшиеся капли крови после укусов блох. Если же это именно угри, то лучше всего будет сразу же отправиться на консультацию к ветеринару, который подскажет, как максимально безопасно и эффективно бороться с проблемой.

Угри у сфинксов чаще всего располагаются на хвосте, спине (вдоль позвоночника), на шее, поверхности живота и морде. Если акне расположились на шее или морде, то виной этому чаще всего становится неправильный уход за животным и некачественная посуда для еды и воды. Например, появляется проблема в том случае, если животное регулярно ест с пластиковой посуды, которая редко моется. В таком случае исправить ее можно заменой мисок на стеклянные. Вылечить сами угри поможет обработка перекисью водорода, а затем дальнейшее смазывание пораженной зоны облепиховым маслом. Главное делать это регулярно (ежедневно) - лучше всего 2-3 раза в день.

Угри у сфинкса на хвосте могут появляться у молодых животных в период активного полового созревания. Если проблема возникла именно в это время, то беспокоиться не стоит, она пройдет самостоятельно. В таком случае можно даже не приступать к лечению акне. Терапия будет необходима исключительно в том случае, если они сильно беспокоят животное

Источник