британская порода кошек смотреть фотографии

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого: этому способствуют более 60 миллионов обонятельных рецепторов (у человека их количество не превышает 20 млн). Для улавливания запахов у кошек имеется еще и «трубка Якобсона», расположенная за передними резцами на верхнем небе.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни пород

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем домашних любимцев является Британская короткошерстная кошка. Порода очень «практичная», ведь короткошерстные кошки не нуждаются в особом уходе, а многообразие окрасов этой породы позволяет выбрать идеального для вас питомца. Еще одно преимущество британских короткошерстых кошек в том, что они очень похожи на плюшевых игрушек, которых так обожают дети.

Эта порода была искусственно выведена в Великобритании в конце 19 века, она стала результатом «альянса» Персидского кота и домашних английских кошек. С тех пор британская короткошерстная кошка стала едва ли не самым популярным домашним любимцем домохозяек на своей родине. С недавних пор британцы приобрели довольно большую популярность в Украине и России. И ничего странного здесь нет, достаточно посмотреть фото британских кошек чтобы понять — порода действительно очень красивая.

Кроме того, этот плюшевый зверёк имеет необыкновенно мягкую «двойную» шерсть, а также небольшой прямой закругленный на кончике хвост. Немного круглые ушки и широко раскрытые глаза наделяют британских кошек своеобразным образом, который словно создает для нас атмосферу спокойствия. Свой взнос в этот образ делает и складка вокруг круглой словно шар головы, — таким не может похвастаться ни одна другая порода кошек.

Британские короткошерстные кошки могут быть самых разнообразных окрасов, как однотонных, так и с рисунками. Цвет глаз чаще всего зависит от окраса, если у кошки белый окрас шерсти , то глаза будут голубые, а если же цвет «шиншилла» — глаза у котика будут зелеными.

уход за ушами щенок
Йоркширский терьер – порода собак, которая требует тщательного ухода. В частности, большого внимания заслуживают ушки йорков. Помимо традиционного гигиенического ухода – чистки ушей, удаление волосков, шерс

Стоит отметить, что окрас британских кошек не всегда такой, каким звучит. К примеру, «сероватый» окрас называется голубым, красный — это рыжий, а «лиловой» более похож на голубую норковую шубку. С черными и белыми, шоколад

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

как кошка ухаживает за малышом
Многие мыловары в какой-то момент времени обязательно начинают экспериментировать с составами. Однако, не всегда результат получается удовлетворительным. В частности, мыло получается слишком мягким, долго не застыва

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник