как лиса ест кошек

Опасности для кошки

Смертельно опасные болеутоляющие средства

Запомните простое правило: никогда не давайте кошке никаких лекарств, не проконсультировавшись сначала с ветеринаром.

Данному правилу необходимо следовать в случае любых лекарств, но особенно оно верно для болеутоляющих средств. Хотя собаке, страдающей артритом, можно спокойно давать аспирин, для кошек, у которых другой обмен веществ и меньшие размеры, тот же аспирин будет представлять опасность. Ацетаминофен (тайленол) может убить кошку, так же как и некоторые современные болеутоляющие средства более длительного действия, которые можно купить без рецепта в аптеке, где продают лекарства для людей.

Е Сли у кошки что-то болит, немедленно позвоните ветеринару. Кошки обычно очень терпеливы, и если вы замечаете, что животное плохо себя чувствует, значит, оно действительно страдает и нуждается в немедленной помощи. В случае хронических болей ветеринар назначит какое-нибудь эффективное и безопасное для кошки средство.

Смертельно опасные растения

Кошки любят погрызть зелень. Некоторые специалисты считают, что организму кошек требуется полупереваренная зелень, которая обычно содержится в желудках их жертв-вегетарианцев. Но другая версия — кошки едят растения просто потому, что им это нравится, — не менее правдоподобна.

Предоставьте в распоряжение кошки растения, которые она сможет погрызть, и позаботьтесь о том, чтобы она не жевала растения, от которых может заболеть. Есть различные способы отучить кошку грызть комнатные растения, но нельзя гарантировать, что кошка навсегда оставит их в покое. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность кошки и исключить любые опасные растения из зоны ее досягаемости. Конечно, нельзя проконтролировать, что ест кошка во время своих прогулок на улице (если ее выпускаю

Источник

Чем питается лиса: пища в естественных условиях

Лисицы – очень интересные и красивые животные, по типу питания относящиеся к хищникам. Однако, заинтересовавшись вопросом о том, чем питается лиса, можно узнать массу любопытных фактов о процессе охоты за добычей и рационе этого животного.

Лисица с древних времен считается необычным хищником, обладающим незаурядными интеллектуальными способностями, которые проявляются во время добычи пропитания. Недаром во многих славянских фольклорных произведениях – сказках и сказаниях фигурирует лиса, отличающаяся хитростью и ловкостью.

Действительно, этот зверь, порой, удивляет зоологов, особенно когда дело касается охоты за добычей и заметания следов, когда лиса спасается от врагов. Рассказывая о том, что ест лиса, нельзя забывать, что этот зверь – типичный хищник. Однако, просматривая «меню» этого животного, можно получить весьма обширный список еды. Основная пища лисы, как и любого хищника, это еда животного происхождения.

Примечательно, что в этот список входит более 350 вариантов различных грызунов, мелких млекопитающих и птиц. Чаще всего лисица охотится на мелких грызунов семейства полевковые. Согласно исследованиям зоологов, наибольшие популяции лис обитают в географических зонах, где присутствует достаточное число представителей полевковых. Это самый доступный вид пищи для лисиц, особенно в зимний период, когда добыть пропитание труднее всего.

Охота на этих полевых мышей представляет собой интересный и удивительный процесс. Лисица бесшумно передвигается по снегу, прислушиваясь к писку потенциальной добычи. Учуяв грызуна и точно вычислив его местонахождение, хищник стремительно ныряет носом в снег, помогая себе лапами добраться до полевки.

Фактору неожиданности здесь отводится главная роль – мышь, не смотря на великолепный слух, не всегда может предвидеть появлен

Источник

Сонник Кошка, к чему снится Кошка во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Кошка: толкование сна

Кошка — символ свободы, мира, и благополучия. Кошка, домашний любимец, ценится за свою мягкость, грациозность, и беззаботность. На Руси домашняя кошка стоила очень дорого, защищая урожай от грызунов. Она так же была символом мира и благополучия в доме, защищая его от нечистой силы. Считалось что кошки могли проникать в потусторонний мир и общаться с духами. Кошки считаются хранителями домашнего очага и уюта. Если снится кошка вам во сне - знайте, вы и ваша семья защищены от негативных влияний извне.

Кошка также символ независимости и силы. Если кошка снится женщине, она может также олицетворять женскую суть вашей женской стороны - ваше интуитивное «я», решительность, целеустремленность, страсть, сексуальность. Если женщина ненавидит кошек, то это означает, что она отрицает свою женскую сущность и боится показать свою независимость.

Кошка имеет девять жизней» и это сделало кошку символом долгой жизни и перерождения. Если вам снится кошка, возможно, вы хотите, чтобы ваша жизнь была более полной.

Беременная кошка – хитрости и заговоры плетутся вокруг вас. Стоит повнимательнее присмотреться к своему окружению: такими делами может заниматься тот, кого вы подозреваете меньше всего.

К чему снится черная кошка - если у вас в доме есть кошка, есть вероятность, что она, скорее всего, забеременеет. Если кошки у вас нет, такой сон может означать ее появление. Черная кошка во сне также означает для женщины скрытые комплексы и обиды, которые она носит в себе. Возможно, в ее окружении есть человек, который это специально поощряет.

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Лисица - одна из самых популярных героинь детских сказок. Но как сказочный образ наделена чертами, свойственными этим животным в реальности. Лиса красива: пышный хвост, составляющий немного меньше половины длины тела, рыжая шуба и плутоватая узконосая мордочка с красивыми карими глазами. К тому же лиса стройна, изящна, у нее удлиненное туловище и стройные ноги, а размером она с небольшую собаку: весит 6-10 килограммов.

Лису называют еще рыжей, и это на самом деле так, только живот у нее белый, серый или чуть буроватый, а грудь светлая. Спина и бока в различных частях окрашены по-разному: от ярко-рыжей до серой. В северных лесах лисицы огненно-красные и больше, в лесостепи - желтовато-серые и меньше. Сиводушки, крестовки, чернобурки - это обыкновенные лисицы с отклонениями от обычной окраски. Наиболее красив черно-бурый мех: остевые волоски с белыми верхними частями придают меху серебристый оттенок. Таких лис уже много лет назад стали разводить на зверофермах, черно-бурые лисицы в природе встречаются очень редко.

Лисиц можно увидеть в тундре, лесах, степях, горах, на болотах, и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц. Удивительно хорошо приспосабливается этот зверь к самым разным условиям, однако предпочитает открытые ландшафты: колки леса, овраги, холмы, поля, лесостепи, не любит жить в глухой тайге, в многоснежных территориях и пустынях.

Движения лисицы быстры и ловки. Несмотря на слабоватые ноги, лиса бегает очень резво. Что касается ловкости, достаточно сказать, что лисица способна поймать пролетающих над ней жуков. Обычный способ ее передвижения - неторопливая рысца, иногда она переходит и на шаг, останавливается, осматривается вокруг. При скрадывании добычи как будто ползет на брюхе, совершенно сливаясь с местностью. А от преследователя уходит большими прыжками, стремительно, запутывая следы.

в какой стране больше всего любят котов
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Иногда можно заметить в л

Источник

Что у белки на обед?

Наш дом окружает сказочный лес, в котором живут белки. Эти удивительно любопытные создания стайками прибегают посмотреть на ребятишек, играющих во дворе. А дети с восторгом смотрят, как белки играют в догоняшки на высокой сосне. Удивительно, если качели мы позаимствовали от обезьян, может, игру в догоняшки мы подсмотрели у белок?

Каждый день мы подкармливаем белочек - то хлебом, то орешками, то семечками. А недавно я увидела, что белки с удовольствием едят сгущенку, и задалась вопросом: «А чем же не прочь полакомиться белочки?».

Оказывается, они не прочь полакомиться грибами, причем предпочитают их как в свежем, так и в сушеном виде. Белки и правда, как часто рисуют в иллюстрациях детских книжек, заготавливают их на зиму. Для этого они раскладывают их на пни и лежачие деревья, а также вешают на ветки. Особенно белочки любят подберезовики и маслята, но не откажутся и от других грибочков (зоологи утверждают, что белки едят около сорока пяти видов грибов).

Белочки обожают орехи. Грецкие, кедровые, фундук. Я своими глазами наблюдала, как белка «объедала» кедровые шишки, быстро-быстро перебирая лапками, безо всякого стеснения осыпая шкурками с высоты всех присутствующих. По нашим наблюдениям, они равнодушны к арахису, а семечки едят по настроению. Если уж Вы решили угостить белочку, давайте ей необжаренные орехи и не давайте экзотические (кешью, фисташки, бразильский орех). Следите за тем, чтобы пища была полезной для этих удивительных животных.

что подать кошке от глистов
Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того,

Интересен и эффектен способ разгрызания орехов белками: «Зверек вонзает оба нижних резца в то место, где орех крепится к веточке. Фокус заключается в том, что нижняя челюсть представителей семейства беличьих состоит из двух половинок, соединенных эластичной мышцей. Когда белка слегка стягивает их вместе, резцы расходятся в стороны и, подобно

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник