порода вислоухих кошек вес

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Шотландская вислоухая – особенности породы

На сегодняшний день выведено много удивительных пород кошек. Очень интересной является молодая и изысканная порода «шотландская вислоухая». Котята с завернутыми ушками впервые появились в Британии в 60-х годах XX века.

Экстерьер шотландской вислоухой

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) – это небольшая кошка с кругловатым, отлично наполненным туловищем, плотной и упругой плюшевой шерстью. У животного курносый небольшой нос, огромные круглые глаза с наивным детским взглядом.

Наиболее отличительная часть тела скоттиш- фолда – ушки, которые находятся не близко друг от друга и как будто нависают вниз, тем самым прикрывая ушную раковину. Это явление стало результатом мутации на генном уровне, но выглядит очень симпатично и оригинально.

Генные особенности породы

Котята вислоухой кошки рождаются с прямыми ушами. Только к трем-четырем неделям их ушки обретают необходимую форму. К этому времени ушки так и могут остаться стоячими. Как раз эта порода, которую назвали скоттиш стрэйты, является нужной для дальнейшего разведения, потому что вислоухих питомцев нельзя скрещивать между собой.

Характер и особенности поведения

Шотландская вислоухая кошка характеризуется «отличным чувством юмора», любит играть с людьми, не агрессивна. Эта порода хорошо ладит с другими домашними питомцами. Недостатком вислоухих любимцев является то, что они не могут мяукать.

Вся красота шотландской породы раскрывается именно у кота. У взрослого питомца вес может достигать более 10 кг, что значительно больше чем у кошки. Но даже при такой массе даже взрослый кот не будет лежать все время на диване, а с радостью будет играть.

Разновидности породы

Порода скоттиш-фолд представлена двумя разновидностями - короткошерстная и длинношерстная. Туловище у котов довольно мощное и

Источник

Породы кошек - Скоттиш Фолд. Скоттиш Фолд, Шотландская Вислоухая Кошка - Умеет слышать вниз. Так же умеет полностью закрывать уши. Хочешь не беспокоить совего кота? - Купи Скоттиш Фолда!

Фотографии Шотландской Вислоухой ( Скоттиш Фолд)

Видео породы Скоттиш Фолд

Описание породы, стандарты породы Шотландская Вислоухая ( Скоттиш Фолд)

Тело Скоттиш Фолда: среднего размера, округлой формы; от плеч и до тазовой области оно ровное, массивное и мускулистое, грудная клетка и плечи на достаточно развитом уровне.

Конечности Скоттиш Фолда:Средней длины, характерная черта – это крепкий костяк, довольно стройные лапы округлой формы.

Хвост Скоттиш Фолда: Может быть средней длины или достаточно длинный, хвост должен быть пропорционален телу; гибкий, сужается к концу, закруглен.

Голова Скоттиш Фолда:Округлой формы, плавно переходит в шею, подбородок крепкий, челюсти сильные; хорошо заметны закругленные подушечки усов (вибрисы). Нос Скоттиш Фолда: Короткий, достаточно широкий, у лба хорошо заметно основание, нос не имеет стопа.

Уши Скоттиш Фолда: Маленькие, сложены вперед и вниз, кончики в некоторой степени округлены. Кончики ушей и мочка носа образуют треугольник с углом в 90 градусов на носу. Уши, должны умещаться внутри контура головы.

Глаза Скоттиш Фолда:Большие, широко открыты, разделены широкой спинкой носа. Взгляд напоминает взгляд ребёнка (так называемый «baby face»). Цвет глаз зависит полностью от вида окраса.

Шерсть Скоттиш Фолда: Короткая, достаточно плотная, плюшевая, мягкая, шерсть не прилегает к телу, имеется густой подшерсток.

Виды окрасов Шотландской Вислоухой (Скоттиш Фолд)

Параметры, размер, вес Шотландской Вислоухой (

Источник

Кошки породы страйт

На данное время можно назвать этих кошек, котов и котят наиболее интересными для тех, кому нравятся вполне послушные домашние питомцы, с которыми явно не будет слишком много проблем.

Помимо ответов на часто задаваемые вопросы в данной статье, рекомендуется обратить внимание на собранную информацию и в других статьях данного проекта, так как это даст возможность узнать больше о других породах, как их лечить, правильный уход и как выбрать котенка.

Родина скоттиш страйта — Шотландия. Появилась порода шотландской прямоухой или как еще их называют скоттиш страйт в результате скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Признание скоттиш страйты получили в 2004 году и смогли принять участие в выставках.

Кошка породы скоттиш не крупная, но довольно массивная. Круглые крепкие лапы средней длины. На круглой голове кошки огромные глаза, цвет которых зависит от окраса шерсти. Нос широкий, уши прямые. Шерсть приятная на ощупь, без подшерстка. Есть два вида шотландских кошек – прямоухие и вислоухие. А в зависимости от длины шерсти они делятся на скоттиш хайленд фолдов и хайленд страйтов.

Уход за прямоухими скоттиш страйтами обычный: вычесывание шерсти, обработка ушей и когтей. Купать надо по необходимости, можно использовать шампунь для кошек.

Уход за кошкой британской породы очень важен для животного. Ежедневно нужно протирать глазки, осматривать уши и один раз в неделю чистить их ватным тампоном.

Специальными щипцами следует обрабатывать когти. Шерсть достаточно вычесывать один раз в неделю специальной щеткой. Купать нужно аккуратно, соблюдая температурный режим воды. Приучать к водной процедуре нужно постепенно, нельзя заставлять силой. Скоттиш страйты весят около 5 кг, а британцы – до 8 кг.

Скоттиш страйт красивый внешне и очень спокойный по характеру – это идеальное сочетание. Обладая мягки

Источник

Происхождение шотландских кошек считалось сначала китайским, так как именно в Китае были давно замечены белые, длинношерстные кошки с характерными висячими ушами. В Европе эти кошки появились в 1961 году, когда на территории Шотландии на ферме родилась кошка с висячими ушами, которая и стала прародительницей шотландских вислоухих кошек. Назвали её Сьюзи, и именно с неё и пошло разведение шотландских кошек.

Но в Европе не удалось сразу же добиться признания данной породы кошек, так как многие специалисты считали висячие уши изъяном. Даже было мнение, что эти кошки подвержены болезням ушей. Но на территории США эта порода стала пользоваться популярностью, а с 1978 г. для неё даже определили стандарты.

На сегодня разведением кошек занимаются специалисты в разных странах, хотя в Европе ряд организаций и по сей день не признают шотландских фолдов (вислоухих) в виде отдельной породы. Но всё же эта порода кошек сейчас востребована практически по всему миру.

Ещё первые заводчики шотландских вислоухих в Европе успели заметить, что при скрещивании котов с висячими ушами у выводка котят нарушается опорно-двигательная система. Возможны и проблемы наподобие укорачивания и утолщения костей в районе суставных сочленений. Также у таких кошек могут срастись позвонки, и они могут полностью потерять подвижность. Во избежание таких последствий специалисты нашли следующий выход: вислоухих кошек скрещивали уже не друг с другом, а с обыкновенными, прямоухими кошками. Но такое скрещивание повлекло недовольство ряда европейских ассоциаций и запрет на дальнейшее разведение породы.

как можно составить про кошек
Свинство с тормозом и пылесосом. Кабаны на соляре и тухлой рыбе. Кабан на яйца, на подсадную свинью и так далее. Как подкармливать животных зимой, а заодно вести учет их численности. Подкормка не влияет на бонитет, господ

В США, где шотландские вислоухие кошки очень популярны, нашли другое решение. Скрещивание стали проводить не с беспородными котами, а со страйтами (прямоухими потомками шотландских фолдов). В итоге были исключены послед

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

прививки для кошек ес
Распространенное заблуждение о том, что прививки кошкам делать не обязательно, потому что кошка не выходит за пределы квартиры. К сожалению, данное мнение ошибочно. Безусловно, можно годами содержать кошку до

Все зависит от скорости ра

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без

Источник