все лекарства для котов от мкб

Добрый вечер! Сегодня в одной ветклинике, по результатам анализа мочи коту поставили диагноз цистит и мочекаменная болезнь. Для лечения прописали человеческие препараты, такие как Но-шпа, Викасол, Этамзилат и Дексаметазон. Все колоть под кожу. Про но-шпу читала и колоть не буду. Как насчет других перечисленных выше препаратов? Можно или тоже категорически нет. Ветпрепараты прописали такие - Котэрвин и Энротин. Их можно давать? Очень нужен ваш совет!

Comments

Вместо но-шпы кошкам обычно назначают папаверин. Вместо викасола нам назначили дицинон, хотя про противопоказания к викасолу именно у кошек не слышала.

Но-шпа - это спазмолитик, благодаря которому ваш кот (возможно) сможет писать сам, т.к. у него расслабятся мышцы уретры, будет некоторый обезболивающий эффект и пройдут спазмы.

Иногда вместо но-шпы, в силу реакции на нее у незначительного числа кошек, назначают похожий по действию спазмолитик. Папаверин.

"Ужасные последствия" после применения ношпы, чаще всего, заключаются в слюнотечении у кошек. Это не очень приятно. Но никакой угрозы жизни не возникает. Ужасы про препарат в интернете сильно преувеличены.

Лечение медицинскими препаратами может иметь место, потому что организм кота, как это ни удивительно - очень похож на организм человека, это тоже млекопитающее. Различие, скорее, в дозировках.

Главное в терапии мочекаменной болезни является диета. Ваш доктор должен был рекомендовать вам ее, в зависимости от типа мочекаменной (это видно по анализу) диета может быть разной.

Самостоятельно справиться с заболеванием кота, при наличии любых книг и интернета, невозможно, а если нет доверия врачу, какое уж тут может быть лечение.

благодарю за ответ. я действительно лучше покажу результаты анализа другому врачу и назначенные препараты. про но-шпу пишут разные ужасы, например, что задние лапы отнимаются.

Источник

Три года назад моя старшая кошка заболела МКБ,ветеринаром было назначено комплексное лечение,но плюс ко всему я решила купить тогда СТОП ЦИСТИТ! Сначала я купила это средство в таблетках и очень ошиблась,потому как таблетки не покрыты оболочкой,и они сами по себе очень и очень горькие,кошка такие проглатывать точно не станет,да и в еде такое не съест! Моя кошка их не только не проглатывала,но еще и возникало обильное слюнотечение от такой горечи!

Суспензия оказалась напротив по вкусу сладкой,и очень даже вкусной,что меня сразу порадовало! Скажу честно,я её сама попробовала,и на вкус она как сок из чернослива (если такой существует)!:) 

К суспензии прилагается очень удобный шприц-дозатор,которым легко давать лекарство! Он рассчитан на 3 мл,потому как это максимальная доза для лечения) Сама суспензия коричневого цвета,и кошка принимать её из шприца практически не противится!

Тогда одной баночки такой суспензии нам хватило на 10 применений,и очень даже помогло в комплексном лечении! Сейчас я даю своей кошке СТОП ЦИСТИТ в качестве профилактического средства,потому как по весне и осенью могут случаться обострения,а мы не хотим повторения заболевания!

Что такое цистит знаю не по наслышке, очень сочувствую бедной котейке, хорошо что есть такой удобный и эффективный препарат. Добавлю в закладки

Вот я не понимаю зачем горькие таблетки делают для кошек? Или в оболочке таблетки, которые рассчитаны на вес, т.е. их придётся делить и т.о. избавлять от оболочки. У кошек сразу начинается слюнотечение и толку от этого ноль, только потраченные деньги и нервы. Суспензия хороший выход.

Здравствуйте, дорогие читатели! С ireccomend я дружу давно. И уже давно, я планирую поделиться с вами своими впечатлениями по поводу огромного количества вещей, но

Источник

ZooForum: Новое в лечении мочекаменной болезни у КОТОВ - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Новое в лечении мочекаменной болезни у КОТОВ

В зависимости от состояния животного параметров крови и мочи назначают самые разные лекарственные средства аллопатические и гомеопатические. (Антибиотики нужны!, диета лечебная... и по состоянию от но-шпы до преднизолона, очень грубо и примитивно говоря)

Просто, к сожалению, мало кто из врачей знает механизм его действия. Но параллельно необходимо следить за Рн мочи и поддерживать ее с помощью препаратов.

цистон,метионин,сбор:1/2 ч.л. листа брусники,1ч.л спорыша,1 ч.л. крапивы на 250 мл кипятка,2 часа в термосе,поить по 1 ст. ложке 4 раза в день 3 недели.Тривит по 3 капли 1 раз в день.Кормление сырым мясом,творогом.

Действие его связано с воздействием на центральные процессы в организме, активацией самоизлечения, восстановлением способности к саморегуляции гомеостаза внутренней среды.

Мой кот с субботнего вечера (21 января) затрудненно и часто мочится. Все воскресенье беспокоился, бегал из лотка в лоток, ходил маленькими лужицами или каплями, замутненными кровью. Вылизывал постоянно себе все.

Мы проводим лечение Кот-Эрвином (2 раза вдень по 3 мл), колем антибиотики Диспаркам, 2раза, а сейчас Гентамицин по 0,3 мл 2 раза вдень.

Так вот вопрос - эта его вялость и пассивность представляет опасность? Может, это обезвоживание? Что делать? Нужна ли катетеризация? ведь моча понемногу отходит - в день по 15-20 мл. Но он мало ест и пьет. Очень мало.

А врачу вы его показывали? Не возможно решить вопрос о катетеризации или оценить состояние кота не видя животное. Необходимо сдать Анализ мочи.

Врачу показывали в понедельник. Но это оказался дяденька, котор

Источник

Мочекаменная болезнь (МКБ) у котов и кошек не приговор

Мочекаменная болезнь (МКБ) – страшный диагноз, пугающий владельцев до глубины души. Три зловещие буквы из уст ветеринара звучат как приговор. И действительно, МКБ – совсем не подарок. Это грозный враг, смертельно опасный для домашнего питомца. Однако при правильном подходе его можно победить.

Что такое МКБ?

Уролитиаз или мочекаменная болезнь – хроническое состояние, характеризующееся образованием солевых отложений в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих протоках. Перемещение камней с током мочи приводит к обструкции – закупорке мочевыводящих протоков. Скопление жидкости в мочевом пузыре приводит к общей интоксикации. Если не оказать животному экстренную помощь, гибель практически неизбежна.

Уролиты («камни» и «песок») различаются по химическому составу. У кошачьих в 80% случаев образуются струвиты – фосфат/аммоний/магний. Другие уролиты: урат аммония, оксалат кальция, цистины. Чтобы лечение было эффективным, врач должен определить тип отложений.

Причины появления МКБ

Считается, что кошки менее подвержены МКБ, чем коты. Нестерилизованные кошки заболевают МКБ с той же частотой, что и стерилизованные животные. Мочекаменная болезнь у кастрированных котов встречается не чаще, чем у нестерильных животных. Однако кастрация в раннем возрасте (до 6 месяцев) может привести к недоразвитию уретры. Если такой кот заболеет МКБ, болезнь будет протекать тяжелее, так как узкий просвет уретры быстрее забивается отложениями.

неправильное питание, в частности переизбыток в рационе минералов. Частое кормление рыбой, жирной пищей, дешевыми кормами (не важно, сухими или консервами) – прямой путь к МКБ. Сухие корма, сбалансированные по составу, абсолютно безопасны;

смешанное питание («натуралка&r

Источник
как сточить клыки у кошки
Во время еды кролики сами стачивают свои зубы, когда жуют сено или грызут минеральные камни и прочие твердые вещи. Если у кролика все же случился дефект его прикуса, то он не сможет сточить свои зубы сам и их нужно обреза

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Медикаментозное лечение мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь (МКБ) – одно из распространенных урологических заболеваний, встречается не менее чем у 3% населения. В развитых странах мира из 10 млн. человек 400 тыс. страдают мочекаменной болезнью. В 2002 году в России заболеваемость МКБ составила 535,8 случаев на 100 000 населения (Лопаткин Н.А., Дзеранов Н.А., 2003; Бешлиев Д.А., 2003). Доказана эндемичность регионов России не только по частоте, но и по виду образуемых мочевых камней (так, в Южных регионах доминируют камни из соединений мочевой кислоты, а в Московском регионе – оксалаты) (Лопаткин Н.А., Дзеранов Н.А., 2003). Больные составляют 30–40% всего контингента урологических стационаров. У большинства пациентов МКБ выявляется в наиболее трудоспособном возрасте 30–50 лет.

Мочекаменная болезнь – это болезнь обмена веществ, вызванная различными эндогенными и/или экзогенными факторами. Нередко она носит наследственный характер и определяется наличием камня в мочевой системе.

– особенности питания (потребление большого количества белка, алкоголя, уменьшение потребления жидкости, дефицит витаминов А и В

– прием лекарственных препаратов (препараты витамина Д, препараты кальция; сульфаниламиды, триамтерен, индинавир, прием аскорбиновой кислоты более 4 г/сутки).

– анатомические изменения в верхних и нижних мочевых путях, приводящие к нарушению оттока мочи (нефроптоз, стеноз ЛМС, стриктура уретры и т. д.);

– заболевания внутренних органов (неопластические процессы, нарушения обмена веществ различного генеза, хроническая почечная недостаточность и т.д.);

– генетические факторы (цистинурия, синдром Леша–Нихана – выраженный дефицит гипоксантин–гуанин–фосфорибозилтрансферазы и т.д.).

как научить щенка аппортировке
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

Под воздействием различного сочетания экзогенных, эндогенных и генетических факторов происходит нарушение метаболиз

Источник

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник