прививки для кошек ес

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста

Источник

Европейский союз с 3 июля текущего года вводит единые паспорта для четвероногих друзей человека, сообщил в субботу РИА «Новости» представитель австрийского министерства здравоохранения Кристоф Херат.

На границе от владельцев домашних животных потребуется предъявить удостоверение для собак, кошек или других четвероногих с пометкой о сделанных прививках против бешенства, а для некоторых стран – отметки и о прививке против клещей.

Для того, чтобы была обеспечена идентификация домашнего животного, ему будет вставлен микрочип или же сделана специальная татуировка.

«Паспортизации» при въезде в страну-член ЕС не подлежат хомяки, кролики, морские свинки, птицы и такие экзотические животные, как пауки или змеи.

Новые паспорта ЕС пока не будут действительны для таких стран, как Великобритания, Ирландия и Швеция, где для въезда с животным необходимо предъявить удостоверение старого образца, в котором отмечены практически все прививки домашнего питомца, начиная с его рождения.

Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля 2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003. Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Самыми значительными изменениями по сравнению с действующими финляндскими правилами являются требование об идентификационной отметке, а также требование об анализе на наличие антител против бешенства для животных из стран, не входящих в ЕС. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.

Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM»

Источник

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

порода вислоухих кошек вес
Любой владелец кошек скажет вам, что каждая кошка индивидуальна. Так почему же некоторые люди думают, что кошки одинаковые? Кошки имеют собственную личность и свои причуды. Нет никаких сомнений в том, что взаимодействи

Ввоз может осуществляться только напрямую

Источник

Работаем круглосуточно, без перерывов, праздничных и выходных

Современное протезирование суставов. Впервые это стало возможным в г. Санкт-Петербурге в Ветеринарной клинике ортопедии, травматологии и интенсивной терапии

Независимая ветеринарная лаборатория ПОИСК - ведущая и самая высокотехнологичная ветеринарная лаборатория в Санкт-Петербурге

Услуга для владельцев животных и практикующих врачей." src="http://spbvet.com/images/banners/gankina.png" mce_src="/" height="185" title="Патологоанатомическое вскрытие животных

3. Вакцинация от бешенства должна быть проведена вакцинами инактивированными, соответствующими международному стандарту ВОЗ.

5. Если у животного имеется паспорт европейского образца, например: национальный ветеринарный паспорт любой страны Евросоюза, паспорт Санкт-Петербургского ветеринарного общества, паспорт Уральской ветеринарной ассоциации, то этого паспорта достаточно и справок или каких-либо свидетельств, выданных Государственной ветеринарной службой, не нужно, так как это лишняя трата денег, нервов и времени.

6. Если у животного имеется ветеринарный паспорт, не соответствующий европейским требованиям – так называемый ветеринарный паспорт ограниченного применения, выполненный на некачественной бумаге, не имеющий необходимых форм для заполнения данных на страницах, без обязательного перевода на английский и финский языки (примером таких паспортов могут служить различные ветеринарные паспорта, длительное время упорно тиражируемые в Санкт-Петербурге (желтенькие, синенькие, голубенькие), то использовать такой паспорт владельцу животного, собирающемуся выезжать за рубеж, не рекомендуется.

ревматоидный артрит у кошек симптомы
Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовы

7. Профилактика эхинококкоза. За 30 дней до ввоза животного в Финляндию оно должно пройти дегельминтизацию препаратом, содержащим празиквантел или эпсипрантел, о чем делается отметка в ветеринарном паспорте

Источник

Стоимость вакцинации собак и кошек

Стоимость вакцинации собак и коше к - совершенно естественный вопрос для владельца животного, волнующий человека перед тем как сделать прививку своему питомцу. Безусловно, цена вакцинации собаки или кошки сравнительно невелика, особенно если ценой "экономии" будет жизнь или последующее дорогостоящее лечение, но тем не менее цена является одним из критериев правильности выбора врача или клиники. Разброс цен на рынке услуг действительно велик и обусловлен как объективными, так и необъективными факторами.

Во-первых, цена вакцинации собаки или кошки включает в себя, как правило, комплекс ветеринарных услуг: осмотр животного, консультацию и введение вакцины. Отличие введения вакцины от введения лекарственного препарата в том, что вакцинация требует большей ответственности и квалификации ветеринарного специалиста. Вакцина - это специфический биологический препарат, требующий точного соблюдения требований инструкции по применению. Учитывая наличие белковых фракций в составе вакцины, после ее введения возможно развитие аллергических реакций вплоть до анафилактического шока, что требует дополнительного наблюдения после инъекции и готовности оказания неотложной ветеринарной помощи. В государственных ветеринарных клиниках Москвы комплекс этих услуг стоит 360 рублей.

Во-вторых, приблизительно половину стоимости вакцинации собаки или кошки составляет стоимость вакцины, которая, в зависимости от поставщика, тоже может значительно варьировать. Кроме того, цена на вакцину зависит от конкретного наименования вакцины, страны происхождения, производителя, количества валентностей. В среднем, цена на вакцину может варьировать приблизительно от 60 до 2000 рублей

Источник