как научить щенка аппортировке

Как научить щенка команде "Апорт!"

Как научить щенка команде "Апорт!"

С лово Апорт происходит от французского apporter что значит приносить. Команду «Апорт!» я бы поместил на третье место по значимости по той причине, что говорить о подготовке собаки по многим видам специальной дрессировки без знания этой команды очень трудно. А для некоторых видов специальной дрессировки она является необходимой и собак, которые не выполняют эту команду считают не пригодными к этим видам специальной дрессировки.

Конечно, если вы завели себе просто домашнего любимца и не планируете особо заниматься его дрессировкой, то можете смело пропустить эту команду, в быту она в принципе не нужна.

Вообще склонность собаки к подносу предметов (аппортировке) это вещь врожденная, и научить собаку приносить апорт, если она им не интересуется, крайне сложно, а иногда и не возможно. Поэтому, выбирая щенка, когда планируется его дальнейшее обучение по курсам специальной дрессировки, нужно проверять интересуется ли щенок брошенным предметом (палочкой, мячиком и т.п.)

Заниматься аппортировкой нужно постоянно, ежедневно во время игры и прогулок со щенком. Лучше всего для этих целей подходит мячик на веревке или специальный валик (мягкая подушка с ручкой). В процессе игры вы, заинтересовывая щенка игрушкой, как бы перетягиваете ее со щенком при этом постоянно повторяете команду «Апорт!» и хвалите щенка. Поигравшись короткое время, чтобы щенок не устал, вы, подавая команду «Дай!», забираете игрушку у щенка и обязательно даете лакомство и хвалите его. Ваша задача заключается в том, чтобы по команде «Апорт!» щенок брал игрушку в пасть, а по команде «Дай!» спокойно ее вам отдавал. Если вы этого добились, можно начинать бросать игрушку на землю, и когда щенок ее поднимает, по команде «Дай!» забирать ее

Источник

Самостоятельное воспитание щенка (советы начинающим собаководам)

Приобретая щенка, многие даже не задумываются, с чем им придется столкнуться в процессе взросления питомца. При этом абсолютное большинство владельцев собак уверены, что у них то, наверняка, будет умный и послушный пес, не понимая, что для этого нужно много работать. Только правильное воспитание, поощрение и наказание могут сделать из вашего щенка – умную и покорную собаку.

А что такое воспитанная собака? Это питомец, вызывающий у своего владельца при общении максимум положительных эмоций и минимум отрицательных! Такое животное никогда не будет раздражать вас, навязывая свое общение не в самый подходящий момент, раздражать упорным воровством продуктов со стола и порчей обуви. Такая собака не будет в неуправляемом щенячьем восторге пытаться взгромоздиться вам на руки или плечи, обвешивая вас своей слюной и вытирать о вас грязные лапы, разрывая очередные колготки. Воспитанная собака справляет свои естественные надобности только на улице, в отведенные для прогулки часы. Она полностью гармонирует со своим владельцем. И, конечно, такое поведение достигается не за один день.

1. Границы поведения. Определите для себя рамки того, что вы намерены позволять взрослой собаке, и чего вы не желаете видеть в ее исполнении.

2. Воспитание с первого дня. Усвойте, что процесс обучения начинается с момента, когда щенок пересек порог вашего дома (не путайте воспитание с дрессировкой, ей подвергаются только взрослые, со сформированной нервной системой, животные).

3. Правила на всю жизнь. Не разрешайте щенку делать то, чего вы не желаете, чтобы делала взрослая собака. Простой пример: маленький пушистый комочек в первую ночь жалобно скулит, не давая заснуть новоявленным владельцам, вызывая у них волну сострадания

Источник

Как научить овчарку командам: отработка основных команд

Многие выбирают в качестве компаньона умных и преданных овчарок. Когда щенок появляется в доме, сначала встает вопрос, как назвать овчарку мальчика или девочку.

Овчарка становится все более популярной среди собаководов. И не зря, ведь она признана одной из самых умных и легко обучаемых пород. В самом деле, владельцы этих замечательных собак отмечают, насколько они послушны и преданны. Но, как и с любой другой породой, заниматься с этим животным следует начинать с самого раннего возраста. Ведь, чем раньше начать обучение, тем меньше будет проблем с собакой во взрослом возрасте.

Тем, кто хочет иметь в будущем послушную и беспроблемную собаку, важно знать, как научить овчарку командам. Также необходимо иметь в виду, что обучение лучше начинать, когда щенок начал отзываться на свою кличку. А чтобы дрессировка не стала скучным и неинтересным занятием для животного, положительный результат нужно закреплять лакомством. Кроме того, категорически запрещается бить собаку за непослушание, а также следует избегать грубых окриков. Дело в том, что подобные методы воспитания мешают наладить контакт между хозяином и щенком.

Самая первая команда, которую должна освоить собака, это «Ко мне». Для отработки этой команды важна кличка. Для начинающих владельцев собак мужского пола следует знать, как назвать овчарку мальчика. Ведь для такого грозного и статного пса и кличка должна быть соответствующей. Также важно, что животные лучше воспринимают короткие двусложные имена. Выбрав кличку, можно начинать отрабатывать команду. Щенок должен ассоциировать подход к хозяину только с положительными эмоциями. Поэтому, как только малыш подбежал по команде, нужно тут же похвалить его и дать лакомство. Иногда бывает, что маленький «немец» может не сразу подойти на зов

Источник

как научить щенка приносить палку

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Потом стоит подождать несколько секунд для тренировки выдержки, сделать указывающее движение рукой и скомандовать «апорт!».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Как научить собаку команде "апорт"?

Как научить собаку команде «апорт» так, чтобы она с огромной радостью приносила вам брошенную палку или другой предмет? Команда «апорт» будет любимой командой собаки, если хозяин сумеет заинтересовать питомца аппортировкой

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить палку

Каждый внимательный хозяин собаки хочет, чтобы она умела выполнять как можно больше команд, была послушной и здоровой. Что касается аппортировки, то она станет для питомца любимой, если тот сумеет заинтересовать ее выполнением, разжечь к ней интерес.

Зачем учить пса аппортировке

Прежде всего, не стоит думать, что команда «аппорт» — это просто баловство. Обучать собаку ее выполнению полезно. Ведь большинству собак нужен выгул и физическое развитие. А эта команда предусматривает максимальную двигательную активность пса, заставляет его бегать и радовать хозяина. Все собаки любят игры. И аппортировка — это тоже своего рода игра хозяина с воспитанником. Он, таким образом, избавляется от избытка энергии, полноценно физически развивается. Последнее важно для представителей серьёзных пород.

Также аппортировка нужна для обучения обыску местности. Без нее животное просто невозможно научить что-то искать. А пес, который умеет приносить палку, найдет и другой предмет хозяину, если в этом возникнет необходимость.

Как правильно учить аппортировке

Стоит отметить, что эта команда не из простых. Обучать щенка ее выполнению нужно с пяти месяцев и уже после того, как он усвоил другие — «сидеть», «место», «рядом», «нельзя».

С пятимесячного возраста надо добиваться, чтобы дома пес приносил вам предметы, садился с ними у левой ноги и держал их, пока вы не скажете «дай». Только тогда пес должен разжать пасть и спокойно отпустить предмет.

все лекарства для котов от мкб
3. Вымываем песок и подбираем диету против образования солей в моче. В случае больших камней проводится оперативное удаление.

МКБ у котов, кошек и собак

Мочекаменная болезнь встречается у кошек, котов, сук и коб

Обучают команде «аппорт» в игровой манере. А для этого нужно к ней разжечь интерес. Пес должен быть заинтересован в той вещи, которую нужно принести. Это может быть его любимая игрушка, косточка, недорогой пуллер. На прогулке разыграйте питомца, побегайте с ним, сделайте так, чтобы он взял вещь в пасть

Источник

Команда-Апорт!

Как научить собаку команде "Апорт!"

С лово Апорт происходит от французского apporter что значит приносить. Команду «Апорт!» я бы поместил на третье место по значимости по той причине, что говорить о подготовке собаки по многим видам специальной дрессировки без знания этой команды очень трудно. А для некоторых видов специальной дрессировки она является необходимой и собак, которые не выполняют эту команду считают не пригодными к этим видам специальной дрессировки.

Аппортировка, это навык, который основан на врожденном желании собаки приносить брошенные предметы. Этот инстинкт собаки получили от своих предков, которые использовались на охоте и приносили подстреленную охотником дичь. Именно по этому признаку велся отбор собак для разведения. Предпочтение отдавалась тем собакам, которые находили и приносили дичь, а тех собак, которые не интересовались поиском и подносом дичи браковали.

пронатюр корм для щенков мелких пород отзывы
Уважаемый клиент, Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Рекомендуем Вам обновить Ваш браузер для того, чтобы использовать все возможности сайта.

Вы используете устаревший и

Понятно, что аппортировка, это наследственный инстинкт и работа ведется по его развитию и закреплению. Заниматься аппортировкой, в том случае если вы планируете серьезно дрессировать вашу собаку, нужно без преувеличения с самого первого дня появления у вас щенка. Об этом читайте в статье об обучении щенка аппортировке. В этой статье я расскажу о занятиях с собакой, которая заинтересована в аппортировке и достигла 5-6 месячного возраста или старше. Хочу сразу сказать, что утверждение о том, что нельзя научить собаку приносить брошенный предмет, если у нее нет инстинкта аппортировки, не соответствует действительности. Можно научить приносить апорт собаку, которая им не интересуется, но время и усилия, которые на это придется потратить, редко оправдывают тот результат, который можно получить

Источник

Как правильно учить аппортировке? Может статейку кто подбросит какую? У меня щенку без 2х недель три месяца. Щенок... болонки (только без шуточек!). Я заметила, что у неё очень хорошо развито "аппортировочное чувство", так сказать. Она все, что не найдет, тащит себе в гнездо (иногда аж на второй этаж), все свои игрушки, что разбросаны по комнатам, собирает в маленькие кучки. Приносит мячик или любую другую игрушку. Иногда прям выплёвывает в руки, а иногда бегает кругами и не даёт. У меня до этого было ещё две таких шавки - болонка с кокером. Первая очень любила играть с мячиков, но никогда не отдавала - бегала кругами и дразнила, у кокеры в щенячьем возрасте я пыталась натаскать, но сама по себе аппортировка у неё отсутствовала как таковая, и если ничего съестного нет, то и мячик она вместе со мной посылала далеко в з... ну это не важно. А у этой малышки прям дар какой-то. Я боюсь его загубит неправильным обращением. Подскажите, как правильно у неё это влечение развить, а?

Со щенком можно играть в "апортики" следующим образом. Для игр взять не мячик, а игрушку, которую используют в ИПО, мячик на шнурке (только, наверное, можно сделать мячик поменьше, а то стандартный-то рассчитан на крупных собак, болонке-щенку еще в рот не влезет). Впрочем, сами догадаетесь, в чего удобнее играть. "Голый" мячик неудобен тем, что его выковыривать из пасти довольно сложно, ухватиться не за что. Просто играть в какие попало палки на улице тоже не стоит. Они могут оказаться грязными, с заусенцами, да мало ли чего. Игрушка должна быть "родной".

"Заводя" щенка на игру, вы привлекаете внимание его игрушкой, и, давая возможность схватить ее, можно командовать "апорт" или любую другую команду, которую Вы будете использовать в дальнейшем, чтобы собака приносила вещь

Источник