таблетки кантарен для котов инструкция

Кантарен для кошек и собак: инструкция по применению и дозировка препарата

Кантарен — препарат, предназначенный для борьбы с заболеваниями мочеполовой системы животных. При приеме лекарства наблюдается нормализация обмена веществ, повышается иммунитет, снимается воспаление почек и мочеиспускательного канала. Кантарен позволяет безболезненно вывести камни и эффективен для лечения кошек и собак.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Кантарен для кошек и собак

Кантарен относится к комплексному гомеопатическому средству, которое содержит компоненты растительного, органического и минерального происхождения, а также вспомогательные вещества.

Составляющие Кантарена (барбарис, серная печень, мышьяковистая медь и шпанская мушка) обладают противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектом. Этот препарат используется при лечении заболеваний мочеполовой системы котят и собак мелких пород.

Кантарен выпускают в двух лекарственных формах: стерильный раствор для подкожного или внутримышечного введения и таблетки.

Срок годности лекарственного средства составляет 3 года после изготовления. Его хранят в сухом и темном месте при температуре не более 25 °C. Раствором для инъекций можно пользоваться три недели со дня его вскрытия. По истечении срока годности препарат использованию не подлежит.

Инструкция по применению

Продолжительность курса лечения Кантареном назначается ветеринаром. Использовать препарат можно не более одного месяца. Инъекции являются более эффективным средством в борьбе с заболеваниями

Источник

Инструкция по применению и отзывы на кантарен для собак

Кантарен — гомеопатическое комплексное лекарственное средство с противовоспалительным, диуретическим, салуретическим и спазмолитическим действием.

Его назначают собакам для лечения урологического синдрома, цистита и мочекаменной болезни. В основном составе препарата такие натуральные ингредиенты как барбарис, шпанская мушка, серная кальциевая печень и мышьяковистая медь.

Инструкция по применению кантарена для собак

В таблетках кантарен дают собакам внутрь в той дозе, которая зависит от состояния животного. При тяжелом течении заболевания нужно давать 2 – 3 раза в день, при средней и легкой степени тяжести — порядка одного-двух раз в день.

Разовая доза также зависит от размера животного. Так, собакам крупных пород нужно давать три таблетки за один раз. Представителям средних пород — две таблетки, щенкам и собакам мелких пород – одну таблетку.

Длительность курса лечения не должна превышать одного месяца, но вообще устанавливается ветеринарным врачом. Есть и раствор кантарен для инъекций, который вводят подкожно или внутримышечно. Его применяют крупным и средним собакам в дозе 2 — 4 мл, щенкам и маленьким собакам — 0,5 — 2 мл. Кантарен можно использовать одновременно с другими лекарственными средствами патогенетической, этиотропной и симптоматической терапии.

Кантарен – это малоопасное вещество и сенсибилизирующим и местнораздражающим действием не обладает. Его компоненты не накапливаются в организме животного, поскольку содержатся в препарате в сверхмалых дозах. При правильной дозировке, как правило, побочные явления не наблюдаются.

Возможна только индивидуальная повышенная чувствительность к препарату, которая проявляется в виде аллергической реакции.

Когда мою Айру прихватил цистит, я сразу купила кантарен

Источник

Препарат Кантарен для кошек. Инструкция по применению, отзывы.

Кантарен – гомеопатический ветеринарный препарат направленного действия для лечения и профилактики заболеваний мочевой системы.

При этом у кошек наблюдается нежелание посещать туалет из-за болезненного мочеиспускания, мутная, резко пахнущая моча (иногда с примесями крови), повышенная чувствительность почек, заметная при пальпации животного.

Состав и свойства препарата

Кантарен состоит из четырех компонентов – барбариса, шпанской мушки, серной печени и мышьяковистой меди. Каждый ингредиент обладает полезными для органов мочевой системы свойствами.

Барбарис. Восстанавливает белковый обмен, нарушения которого вызывают заболевания почек. Устраняет почечные колики и спазмы, ускоряет выведение песка и небольших камней, снимает воспаление мочевыводящей системы.

Шпанская мушка. Укрепляет слизистые мочеполовой системы, расслабляет мочевыделительные пути, эффективно борется с нарушениями мочеиспускания, снижает количество солей в урине.

Серная печень (полисульфиды кальция). Снимает гнойные воспаления, борется со стафилококковой и стрептококковой инфекцией.

Мышьяковистая медь. Снимает спазмы почек и мочевого пузыря. Способствует уничтожению бактерий, вызывающих гноение. Улучшает состояние кошки при дегенеративном почечном заболевании и спазмах половых органов.

Комбинация составляющих Кантарена сильно влияет на мочевыделительную систему животного, оказывая противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное, диуретическое и спазмолитическое действия .

При правильной дозировке воздействие Кантарена на кошачий организм не опасно, побочных эффектов не возникает. Компоненты препарата легко выводятся

Источник

Кантарен для кошек — спасение от болезней мочеполовой системы

Каждый третий-четвертый кот страдает мочекаменной болезнью или другими патологиями мочевыводящей системы. Причин такой статистике много, среди наболевших: корма низкого качества, грязная питьевая вода, плохая экология и пр. Поскольку риск возникновения заболеваний достаточно велик, для лечения и профилактики недугов используют препарат Кантарен.

Описание препарата

Как указывает инструкция по применению для кошек, Кантарен — это препарат гомеопатического направления. Он оказывает мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее и антибактериальное влияние. Активно применяется, как лекарство при болезнях нижних мочевыводящих путей. Относится к классу малоопасных, но отзывы ветеринаров насчет этого противоречивы.

Благодаря натуральным составляющим, он не вызывает у животного аллергию или раздражение. Выпускается в форме инъекционных растворов и таблеток.

Барбарис обыкновенный — хорошее тонизирующее средство для гладкого кишечника и мочевыводящих путей. Помогает бороться с болезнями почек и печени, выводит песок, соли и камни из организма.

Шпанская мушка — разновидность насекомых (жуков), также помогает выводить камни, сгустки и соли из мочеполовой системы. Основное направление – расслабление гладкой мускулатуры мочевода.

Печень серная, добываемая из раковин устриц – обладает сильным антибактериальным свойством, подавляет всю патогенную микрофлору, уничтожает стафилококки.

Остальной состав является вспомогательным. Для таблеток он выступает в роли сахарной крупки и стеарата калия, а для инъекций используется физиологический раствор.

Проявление уретрального синдрома и любые болезни мочевыводящих путей у котов и кошек – это показания для использования Кантарена

Источник

Кантарен для кошек - обзор препарата

Кантарен – мягкий безопасный препарат, назначаемый в поддержку основной терапии, а так же как средство профилактики различных недугов мочеполовой системы. Кантарен для кошек одинаково эффективен при хроническом и остром течении болезни. Препарат относят к гомеопатическим средствам, но он широко используется в традиционной ветеринарии.

Если ваш питомец страдает одним из названных недугов в хронической форме, препарат Кантарен можно включить в «аптечку экстренного случая». Он поможет на некоторое время убрать симптомы, если нет возможности немедленно обратиться к ветеринару.

барбарис обыкновенный содержит множество активных веществ, но при болезнях мочеполового тракта особенно эффективен берберин. Он снимает раздражение и воспаление, мягко обезболивает, облегчает вывод песка и камней, улучшает функцию надпочечников, снимает спазмы. Благодаря этим свойствам, применение Кантарена рекомендуют во всех случаях, когда наблюдается боль или дискомфорт во время мочеиспускания;

шпанка ясеневая содержит кантаридин. Это вещество также обезболивает и облегчает проход песка и камней по мочевыводящим путям. Легкое мочегонное, расслабляющее, способствующее регенерации действие. Улучшает фильтрацию. Особенно эффективен при жгучих и режущих болях;

серная печень содержит высокую концентрацию кальция полисульфида. Это вещество блокирует и подавляет рост числа патогенных бактерий ( стрептококки, стафилококки ). Благодаря серной печени в составе, Кантарен для котов обладает антибактериальным свойством (гнойные формы недугов), снимает воспаление, препятствует дегенерации тканей, связанной с жизнедеятельностью бактерий.

замок в виде кошки
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Аллергии на любой из компонентов, индивидуальная непереносимость. С осторожностью – котятам младше полугода, беременным кошкам на ранних сроках (первые 2 недели)

Источник

Кантарен для кота

В статье даны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с одним из часто используемых лекарственных средств, которое подходит для одних из самых популярных домашних питомцев.

Коту данный препарат назначается только ветеринаром, поэтому статья носит исключительно информационный характер и дает возможность получить представление о самом препарате и о том, как им пользуются, от чего оно помогает и что собой представляет. За более подробным разъяснением и назначением дозировку необходимо обратиться к ветеринару, так как заочно давать рекомендации никто не может и это может стать причиной серьезных последствий.

«Кантарен» — это гомеопатический препарат, который применяется для профилактики и лечения заболеваний почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется использовать при таких заболеваниях как:

В профилактических целях «Кантарен» применяется дважды в год (весной и осенью), две недели по 1 таблетке дважды в день, особенно если у вашего питомца мочекаменная болезнь уже есть.

Противопоказанием является беременность до двух недель, аллергическая реакция на составляющие препарата, и детский возраст котят (до 6 месяцев).

Это лекарство оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу почек, снимает спазмы, уменьшает кристаллизацию солей в мочевыводящих путях (нижнем отделе)

Во время обострения заболеваний перечисленных выше ветеринар назначает инъекции «Кантарена», который вводится подкожно или внутримышечно. Дозировка не должна превышать 2 мл за один прием, а в день не более 4 мл. Ставится «Кантарен» два раза в сутки по 0,5 – 2 мл в зависимости от возраста и размера пациента, курсом три — пять дней.

консервы для собак четыре лапы
Мы рады приветствовать постоянных клиентов, а также новых посетителей на сайте интернет-магазина для животных в Москве. Надеемся, что наш портал станет вашим надежным помощником, ведь забота о вашем любимце – это то, ч

В таблетках препарат стоит примерно 200 руб. за баночку 50 таблеток, раствор для инъекций 10 мл – 200 руб., 100 мл – 1200 руб

Источник

Кантарен

табл. 0,1, уп. № 50

1. Кантарен — комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ гомеопатические компоненты Berberis D4; Cantharis D6; Cantharis D15; Hepar sulfuris D6; Cuprum arsenicosum D12 и в качестве вспомогательных веществ натрия хлорид и воду для инъекций (инъекционный раствор) или сахарную крупку, кальция стеарат (таблетки).

2. Выпускают Кантарен в форме стерильного раствора для инъекций, расфасованного по 10 и 100 мл в стеклянных флаконах соответствующей вместимости, герметично укупоренных и обкатанных алюминиевыми колпачками, а также в таблетках — по 50 таблеток в банках полимерных для лекарственных средств, закрытых полиэтиленовыми крышками или банках из оранжевого стекла соответствующей вместимости.

Срок годности Кантарена при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления (раствор для инъекций), 5 лет (таблетки). Запрещается использовать Кантарен после окончания срока его годности.

4. По степени воздействия на организм препарат относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.

6. Кантарен раствор для инъекций вводят подкожно или внутримышечно. В острых случаях — 1 – 3 раза в день до стабилизации состояния. Продолжительность лечения 7 – 10 дней. При подостром и хроническом течении болезни — 1 раз в день в течение 3 – 4 недель. При необходимости курс повторяют. Разовая доза препарата на одно животное составляет:

7. Кантарен в таблетках назначают внутрь при тяжелом течении заболевания 2 – 3 раза в день, при заболевании легкой и средней степени тяжести — 1 – 2 раза в день. Длительность курса лечения устанавливается врачом, но не более 1 месяца

Источник