как кормить собаку чтобы не толстела

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Как откормить собаку

Хороший аппетит - это одно из главных условий здорового развития собаки. Но помимо аппетита, обязательно должно быть правильное сбалансированное питание, чтобы собака не просто наедалась, но и могла набрать вес. Ведь худые собаки не так красивы, могут чаще болеть и быть менее активны, чем собаки с нормальным весом.

Что же нужно ввести в рацион питания вашей собаки, чтобы она набрала вес? Самым правильным решением будет обратиться к ветеринарному врачу, чтобы он составил специальную диету, именно для вашей собаки, где расписал необходимые продукты питания, их количество, время кормления и т.д.

Самым важным в питании собак является натуральная пища. Обязательно нужно ввести в рацион вашей собаке: говядину, крольчатину, баранину, курятину. Необязательно мясо должно быть высококачественное. Оно должно быть предварительно промороженное, но обрабатывать его необязательно. Не рекомендуется давать собакам свинину. Мясная пища вашей собаки может состоять не только из мяса, но и субпродуктов (печень, сердце, почки). Они даются псу в сыром виде. Сырая кость очень нужна для поступления в организм собаки калия и фосфора. А также благодаря косточке у животного будет нормальный зубной аппарат.

Рыбные продукты также помогут собачке набрать вес, но не стоит этим увлекаться, рыбу можно давать 2-3 раза в неделю. Обязательно это должно быть филе из морских и океанических рыб.

Не стоит забывать и про кисломолочные продукты. Это может быть кефир жирностью 3.5%, творог жирностью 5-9% и простокваша с коротким сроком хранения.

Овощи и зелень очень полезны для здоровья собаки. Их нужно давать в мелко нарезанном виде. Один раз в неделю можно давать собаке зубчик чеснока. Еще немаловажным продуктом питания являются отруби, их можно добавлять в кисломолочные или мясные продукты, они улучшают работу кишечника собаки.

Также

Источник

Чем кормить кошку, чтобы она поправилась: правила питания

Причины излишней худобы кошки можно разделить на два типа – физиологическая и патологическая. Справится с патологической худобой сложно – нужно найти и вылечить первопричину – болезнь. Физиологическая худоба наступает от голодания, сильного стресса, нарушения обмена веществ, неправильного кормления – эти проблемы решаемы. Чем кормить кошку, чтобы она поправилась и почему у животных возникают проблемы с весом, разберемся ниже.

Худая или толстая? Как определить состояние кошки

Никогда не ровняйте свое животное по питомцу соседа или знакомого – все коты индивидуальны, даже два брата могут иметь разную конституцию тела. Если ваша кошка породиста, ознакомьтесь со стандартами минимального и максимального веса и роста. С питомцами дворянских пород, ориентируются на глаз, точнее, на ощупь:

Всегда учитываете конституцию тела и мышечный тонус животного. Многие кошки всю жизнь выглядят худыми, но имеют солидную мышечную массу.

Математических формул или коэффициентов «идеального» веса кошки не существует. Стандарт британской кошки от 4,2 до 6,8 кг, однако, статистический максимум, зафиксированный заводчиками – самец, единственный котенок в помете, сын крупного британца с весом 13,8 кг. При этом кот был признан здоровым физически, но выбракован из разведения.

Причины худобы – откармливать или лечить?

Нарушение обмена веществ – врожденное или приобретенное в следствии смешанного натурального и промышленного кормления.

как отучить котенка метить территорию
После кастрации одного из моих котов, я столкнулась с такой проблемой: кот начал писить на кровать. Проверялись на мочекаменную болезнь,всё нормально.Причина такого поведения этого говнюка так и осталась неизвестна. В

Выше перечисленные причины замедляют метаболизм кошки, животное медленно и постепенно теряет вес, но при должном внимании и полноценном рационе приходит в нормальную физическую форму. При дисбактериозе и нарушениях метаболизма, питомцу понадобится особый уход, корректировка рацио

Источник

Чем кормить собаку или особенности рациона домашнего любимца

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье животного, но и продолжительность его жизни. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания питомца. Чем кормить собаку, сколько раз в день ее кормить, полезен или вреден сухой корм — все это и многое другое вы найдете в данной статье.

Кормление беременной собаки

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос — сколько раз в день ей необходимо питаться. Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3-х раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг.

Чем кормить собаку, когда наступит вторая половина беременности? В это время следует снизить в рационе углеводистую пищу и добавить протертые сырые овощи и фрукты. Полезно также добавлять в еду костную муку: в количестве двух столовых ложек в день. Если беременность пришлась на зимнее время, обязательно давайте животному витамины A и D. А начиная с 8 недель, переведите собаку на четырехразовое питание. Желательно исключить из ее рациона кости и другие продукты, которые затрудняют перистальтику кишечника.

Для предотвращения послеродовой эклампсии (токсикоза) мясо лучше заменить отварной рыбой, обязательно морского происхождения. 150 г рыбы заменяют 100 г мяса. Нельзя давать макаронные изделия, картошку, бобовые, перловую крупу, поскольку эта пища перегружает пищеварительный тракт животного.

щенки маленьких пород в усолье
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

В последние дни перед родами исключите из рациона все продукты, которые могут вызвать у собаки аллергические реак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку зимой?

Собаки, живущие на улице зимой, нуждаются в несколько ином кормлении, чем питомцы, зимующие в квартире. Это связано с тем, что организм уличной собаки вынужден тратить больше калорий на то, чтобы сохранить нормальную температуру тела. Чем кормить собаку зимой? Каждый хозяин поступает по своему, но есть основные принципы с которыми я познакомлю начинающих собаководов. Все зависит от "одетости" собаки и температуры за бортом. Собаки, обладающие густым подшерстком (САО, КО, лайки), способны переносить температуру до - 10* - 15* Без значительной коррекции рациона, так что если зимы в вашем регионе теплые, можно не менять состав корма, а лишь чуть-чуть увеличить порцию.

Для собак, подшерсток которых не настолько густой (ротвейлер, НО) и для любых собак, проживающих в регионах, где зимы длинные и холодные, рацион придется подкорректировать. Начинать подготовку собаки к уличной зимовке, нужно с периода осенней линьки. Именно сейчас важно обеспечить собаку качественным и высококалорийным кормом, включающем в себя добавки для роста шерсти. От того, как кормится собака во время линьки и будет зависеть качество ее шубы.

Собакам, питающимся готовыми кормами, нужно приобрести так называемые "зимние корма" с повышенным содержанием жира и белков, желательно той же линейки, которой пользуетесь всегда. Производители называют это: "корм для собак с высокой физической нагрузкой", "корм для активных собак" или как-то по другому, не важно. Главное, что это высококалорийный корм, содержащий все необходимые вещества, позволяющие организму собаки адаптироваться к холоду, легко и комфортно пережить зиму.

Если собака немного поправится, ничего страшного - жировой слой послужит дополнительной защитой от морозов. Только не переусердствуйте! Ребра должны прощу

Источник