как нужно приучать собаку

ua.dog

ua.dog Navigation

Как приучить собаку к туалету на улице

Содержание статьи:

Почему любимец не ходит в туалет на улицу?

Вопросом: “Как собаку приучить к туалету на улице?” – задаются миллионы владельцев четверолапых друзей по всему миру. Существует огромное количество мнений как это сделать лучшим образом: от метода “кнута и пряника” (наказывать за проступки, хвалить, когда справляет нужду на улице) до уборки специальными средствами и перемещением еды в место, где чаще всего пёс справляет нужду. Стоит оговориться, что каждый случай индивидуален и только вы способны найти рабочий метод того как приучить собаку к улице. Это путь не из легких и вам понадобиться огромный запас терпения, но вместе с тем, вы начнете намного лучше понимать своего любимца и его желания.

Но прежде чем начинать детальный разбор методов того, как приучить собаку ходить на улицу, давайте выделим основные причины почему ваш пёс ходит в туалет дома. Понять почему ваш любимец не хочет ходить в туалет на улице – первоочередная задача, потому что от этого зависит ваш подход к тому как приучать собаку к улице и выбор метода, который окажется наиболее эффективным в вашем случае.

Безусловно, каждый случай индивидуален, но на мой взгляд существует 5 причин, которые приводят к не предвиденному увлажнению квартиры. Я бы выделил среди них следующие:

Для каждого из этих примеров, существуют разные модели вашего поведения и специальные методы воздействия на собаку. Но от этого огромного перечня советов как приучить собаку к улице не будет ни малейшего толку если вы не будете наблюдать за вашим четверолапым другом

Источник

Как приучить щенка к горшку?

Единственная сложность – это найти соответствующий размерам питомца горшок (лоток) и место, где расположить его. Обычно такую емкость располагают в туалете. Щенку нужно обеспечить свободный доступ к ней в любое время суток, поэтому придется оставлять дверь в туалет приоткрытой. Приучение щенка лучше производить с самых первых дней проживания его в вашем доме. Маленькие щенки легче всего приучаются к туалету в том случае, когда у них остается ограниченное пространство для передвижения по дому.

Оставляя собаку одну, закрывайте межкомнатные двери, обеспечивая ей доступ только к туалету. Щенки обычно оставляют кучки и лужицы там, где остается запах их экскрементов, поэтому, когда щенок справит нужду в непредназначенном для этого месте, сразу же тщательно вымойте пол с использованием хлоросодержащих средств.

Как приучить щенка к горшку? Для этого положите в него тряпочку, смоченную мочой щенка. Для маленьких собак можно использовать горшки, предназначенные для кошек, а для более крупных нужно использовать емкости с небольшими бортиками, соответствующих собаке размеров. Услышав свой запах в горшке, собака постарается сделать свои «дела» в том же месте.

Поначалу щенок может не попадать точно в емкость. Не наказывайте его за это. Наоборот, если он сходил в туалет рядом с горшком, похвалите его и перенесите его поближе к емкости. Так собака поймет, что она делает все правильно, и в следующий раз постарается «попасть» в цель.

Таким образом, наказывая щенка за хождение в туалет в недозволенных местах, и хваля его за «попадание в цель», уже через 1-1,5 месяца можно приучить щенка к горшку. В качестве наполнителя емкости, предназначенной для маленьких собак, нередко используются специальные наполнители для туалета, выпускаемые для кошек

Источник

Как приучить собаку к будке: полезные рекомендации

Новоиспечённые владельцы собак стремятся к безукоризненной дисциплине в плане воспитания питомцев, которых заводят для охраны придомовой территории. Однако, нередки случаи, когда сука или кобель наотрез отказываются жить в будке, чем доставляют массу хлопот своим хозяевам. Больше того, некоторые животные даже не проявляют желания обнюхать новый дом, что значительно осложняет ситуацию. Разберём важные аспекты по порядку и приведём практические рекомендации решения проблемы.

Обустройство будки

Прежде чем прививать воспитаннику послушание касаемо нахождения в будке, нужно благоприятным образом устроить жилище. Процесс требует внимания к мелочам, но не все владельцы уделяют ему должное внимание.

Позаботьтесь о том, чтобы пластины, из которых изготавливается домик, плотно прижимались друг к другу. Это обеспечит комфортное проживание питомца в зимнее время, исключая возможность появления сквозняков.

Особое внимание стоит уделить крыше, она не должна пропускать воду, иначе животное будет постоянно находиться в сырости. Чтобы проверить надёжность, полейте на поверхность обильным количеством воды из садового шланга или ведра.

Обратите внимание на отверстие в середине лицевой части будки (вход и выход), оно должно быть удобным. По возможности навесьте небольшой козырёк на тот случай, если собака пожелает высунуть голову.

Что касается материалов для изготовления будки, исключите использование досок или других панелей, которые недавно были окрашены. Либо подождите некоторое время, пока запах полностью не исчезнет. По возможности не покрывайте будку лаком или олифой. В случае с деревом, обратите внимание, чтобы доски были сухими.

Наиболее распространённым материалом для изготовления собачьей будки принято считать сосну

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к стрижке?

Всем, кто побывал на большой выставке собак, удалось наблюдать "декоративные ринги" - йорков, кокеров, пуделей и им подобных, за ограждением которых дружными рядами были установлены "виселицы", а на них чесали-достригали-пудрили бедных четвероногих... Причем они не просто безропотно терпели все эти издевательства! Некоторые собаки умудрялись... спать! Причем повесив голову в петлю!

И возникает в голове у его счастливого обладателя логичный вопрос - как приучить собаку к стрижке? Ведь это возможно - доказано наглядным примером! Сомнений нет, конечно. Причем понадобится тот же сценарий, по которому собака приучается к чему угодно: стоять по команде, мыть лапы или обрабатываться от блох. Начинать стоит в щенячьем возрасте, причем в тот момент, когда чесать еще особо нечего. На этом этапе дело не в прическе, а в нарабатываемом послушании. Собаку ставим, несколько движений расческой и сразу хвалим - голосом и лакомством. Потом отпускаем бегать и гулять в свое удовольствие. На следующий день процедуру повторяем, присваиваем команде название: стоять, чесаться или стричься - как кому нравится. Промежуток увеличиваем. И так каждый день - все дольше и дольше. Схема, я думаю, совершенно понятна.

Если процедуру необходимо провести первый раз со взрослым животным, которое не приучено к ней с детства, без седативных средств не обойтись. Что - то успокаивающее, тот же "Кот-Баюн" поможет, но не решит проблему. Стричь стоит на территории грумера- уверенности у собаки тогда будет меньше. И успокоить, не напугать, показать все инструменты. Иногда этот сценарий работает. Но чаще всего заканчивается насильственным усмирением.

Да, если собака уже взрослая и не приученная к стрижке, то стричь ее должен только профессиональный грумер

Источник

Совет 1: Как приучить щенка к горшку

Приучение к туалету - очень важный этап собачьей жизни. До того как малыш начнет проситься на улицу, пройдет несколько месяцев. В этот период целесообразно приучить щенка ходить в квартире в одно и то же специально подготовленное место.

Возьмите кусок старой клеенки и застелите ее газетами. Если у вас есть возможность, то можно приобрести в аптеке одноразовые непромокаемые пеленки - они хорошо впитывают и не требуют дополнительного мытья.

Начинайте приучать щенка к туалету с самого первого дня его присутствия в вашем доме. Понять, что малыш хочет в туалет очень просто: как правило, щенки оправляют свои естественные потребности сразу после сна и еды, а также в перерывах между играми. Понаблюдайте за питомцем: как только он начал беспокойно обнюхивать пол и крутиться, аккуратно отнесите щенка на приготовленную пеленку. Дождитесь, пока он сделает свои дела и бурно похвалите.

Помните, что щенок - это как маленький ребенок, ему нужно время, чтобы понять, чего же хочет любимый хозяин. Именно поэтому не стоит шлепать малыша за провинности и уж тем более тыкать в экскременты носом. Кроме испуга и непонимания вы ничего не добьетесь, да и мордочку потом придется мыть именно вам, ведь собаки - это не кошки, которые могут умываться самостоятельно.

Если малыш категорически не понимает, что от него требуется и продолжает пакостить на пол, то можно попробовать следующий способ: намочите кусочек бумажки в щенячьей лужице и положите в горшок. Собаки отлично ориентируются по запаху, и такой ориентир поможет малышу быстрее сообразить что к чему.

щенки маленьких пород в усолье
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Не стоит засыпать в щенячий туалет кошачий наполнитель. Он, конечно, отлично впитывает и удерживает запахи, но не подходит для маленького щенка, который пытается попробовать все на вкус

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

реферат мой домашний питомец собака
В нашей семье живёт котик. Зовут его Масик. Скоро ему исполнится один год. Он у нас — как член семьи. Когда мы садимся за стол обедать, он тут как тут. Бьёт своей лапкой по скатерти — есть просит. Получается смешно. Он

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку

Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рвет и грызет, не ходит в туалет на улице, постоянно лает и ведет себя ужасным образом. На самом деле, все это происходит из-за того, что многие горемычные хозяева не осознают всей ответственности, которая передается на руки вместе с хорошеньким и теплым клубком меха, и в последующем теряют контроль над ситуацией. Мало снабдить своего питомца всем необходимым, чрезвычайно важно – уделять ему достаточно времени, внимания и любви.

Итак, в обучении щенка основам дисциплины хозяевам нужно запастись терпением и выдержкой, не поддаваться на провокации и щенячьи ласки, действовать четко и логично.

Первым делом многим непонятно, как приучить собаку к месту. Под «местом» обозначается отведенное спальное место для пса, куда он будет уходить по команде или по собственному желанию. Цель данного этапа состоит в привитии любви к собственному дому и месту. Также щенок должен понять, что в доме есть свод правил и табу, которых нельзя нарушать. Место должно соответствовать критериям безопасности и удобства. Помещение, в котором оно будет располагаться, не должно быть холодным и продуваться сквозняками. На первых порах из комнаты убирают все колюще-режущие предметы и те, которые могут разбиться.

Выбор самой подстилки или лежанки зависит от породы щенка. Для места можно выделить плед или сшить небольшой матрас, наполнив его набивкой для подушек. Также во многих зоомагазинах продаются спальные корзины, которые разработаны именно для собак и кошек, красиво смотрятся и обеспечивают комфорт. Чтобы собака привыкла к месту, для начала нужно дать понюхать щенку лежанку

Источник