когти точки для кошек и как ее сделать

Когтеточки и игрушки для кошек

Ваша кошка может играть не только для развлечения, но и для пользы! В этой статье мы расскажем вам, как совмещается приятное и полезное в игрушках для кошачьих когтей и зубов.

Виды игрушек для точки когтей

Игрушка-когтеточка для кошки — одно из важнейших приобретений в доме, где живет любимица. Конечно же, кошка портит мебель и обои не из вредности. Ей просто нужно специальное приспособление, чтобы следить за коготками. Ассортимент игрушек для кошек с когтеточкой на рынке широкий, вот лишь некоторые виды:

Делайте выбор в соответствии с возможностями вашего дома и потребностями питомца. Если кошка царапает обои или мебель, лучше запастись сразу несколькими кошачьими когтеточками с игрушкой, если же нет — достаточно будет одной. В этом случае очень практична настенная когтеточка, она занимает немного места и удовлетворяет всем нуждам вашей любимицы.

Хорошие когтеточки должны быть прочными и длинными, чтобы кошка могла вытянуться в полный рост. Идеальный материал покрытия для когтеточки — сизаль, в этих волокнах когти не застревают при царапании. Также важно, чтобы когтеточка была устойчивой.

Для повседневного использования очень удобны игрушки, так как они исполняют и развлекательную, и стачивающую функции. Выбор велик: от круглых дисков с двусторонним покрытием до игрушечных мышей с животом-когтеточкой. Они лучше всего подходят для котят — во время игры они ухаживают за своими маленькими коготками.

Игрушки для зубов

Уход за зубками — важная часть здоровья и гигиены, которую кошка не всегда может обеспечить себе самостоятельно. Поэтому следует ей помочь — например, приобрести игрушку для кошачьих зубов, которая способствует удалению зубного камня и чистоте полости рта. Специальные игрушки выпускают и для котят, у которых пока еще режутся зубки. Они наполнены сладкой мятой, пр

Источник

Когтеточка для кошки своими руками

Изорванные обои и шторы, поцарапанные предметы мебели и декора – свежий ремонт и некогда красивый интерьер выглядят жалко и непрезентабельно. Хозяева в отчаянии хватаются за голову, горюя об испорченной обстановке и не решаясь выдворить пушистого сорванца вон. Что же делать? Отучить питомца точить коготки невозможно, а вот защитить дом от его нападений вполне реально. Оптимальным выходом из ситуации станет специальная когтеточка. Своими руками смастерить ее не составит особого труда. Материалы для этого найдутся в каждом доме. Ими могут послужить различные доски, остатки ковролина, ткань для обивки мебели, обрезки труб, веревка. Картон и джут лучше не применять, так как от них при точке когтей будет много пыли и мусора.

Бессилие пред инстинктом

Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, та

Источник

Когтеточка для кошки своими руками: схемы, устройство, изготовление — для разных пород и характеров

Кошки – самые умелые и сообразительные из хищников. И самые экономные: прайд львов выходит на охоту раз в 2-4 дня, убивая для еды 1 антилопу или пару мелких. Один из секретов эволюционного успеха кошачьих – втяжные когти, всегда острые, обеспечивающие бесшумную поступь и защищенные от случайных повреждений при минимальном расходе ресурсов организма на их содержание. Именно ради них кошкам нужна когтеточка: без надобности когти не изнашиваются, а без ухода за ними не поддерживают нужную форму и прочность. Ничего не поделаешь, за успехи нужно платить. В природе тоже.

Дикие кошки, большие и маленькие, выбирают место для ухода за когтями очень тщательно. У домашних такой возможности нет, приходится полагаться на хозяина. Миллионы лет эволюции со счетов не сбросишь, и домашняя когтеточка для кошек должна удовлетворять их естественные запросы. То, что она сохранит и мебель с отделкой, само собой.

С когтями или без?

А нельзя ли что-то сделать с кошкой, чтобы не царапалась? Ветеринарам известно 8 или 9 способов лишить ее такой возможности. Но после самых «гуманных» из них зверек будет чувствовать себя вроде ребенка, играющего с наглухо забинтованными руками или гуляющего в смирительной рубашке. Воздействия «средней степени тяжести» вызовут у животного ощущения примерно такие же, как у человека пломбирование кариозного зуба без обезбаливающих, и применять их придется регулярно: кошачьи когти все время растут. А «радикальные» способы вообще попахивают изуверством и оставляют животное инвалидом.

Делать или покупать?

Хорошая, «правильная» когтеточка стоит примерно от 600 руб. Менять ее придется 2-3 раза в год. Вроде бы не бог весть что за расход, но серийные изделия рассчитаны на среднестатистических представ

Источник

Как сделать когтеточку для кошки своими руками

Одной из немногих проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек, является то, что этим животным необходимо периодически точить свои коготки. И тогда в ход идет мебель, обои и прочие предметы интерьера. Когда кошка не имеет возможности поточить свои коготки, они слишком сильно отрастают и начинают мешать ей при ходьбе. Кроме того, оставляемые кошкой царапины – это еще и метки. Ведь между кошачьими пальчиками на подушечках из лапок имеются специальные железы, выделяющие секрет со специфическим запахом, неощутимым для человека. Чтобы ваша кошка была здорова и довольна, а квартира не страдала от ее коготков, стоит завести специальную когтеточку.

Конечно, существуют и другие методы решения проблемы с разодранной кошкой мягкой мебелью. Например, некоторые хозяева решаются на удаление когтей. Но вы только представьте, как при этом себя чувствует бедное животное! Ведь это принесет вашему любимцу массу страданий. Специальные насадки из силикона, которые предлагается надевать на коготки – тоже не лучшее решение. Они сильно мешают кошке и могут доставлять неприятные ощущения. Даже стрижка коготков – это не универсальное решение проблемы. Во-первых, это не столь уж безопасно. Ведь в коготках располагаются тонкие сосудики. Да и сам операция при неправильном исполнении может быть болезненной. К тому же, ее требуется проводить регулярно. Самым простым, безопасным и даже радостным для вашей кошки выходом послужит когтеточка.

Когтеточки для кошек продаются в зоомагазинах. Здесь вы встретите десятки самых разнообразных моделей из различных материалов. Но многим может показаться, что их цена неоправданно высока. Особенно с учетом того, что когтеточку придется периодически менять. Хорошо, что когтеточка для кошек своими руками – это не столь уж сложная задача.

Делаем когтеточку для кошек своими руками

Источник

Стойки для точки когтей, диваны и кресла. Что же выберет кошка?

Точка когтей является естественной потребностью кошек и выполняет несколько функций. Во-первых, она служит для поддержания здоровья когтей. Кошка избавляется от внешней оболочки когтей на передних лапах, царапая ими грубую поверхность. Когда кошка вынимает когти из того материала, который царапала, омертвелая внешняя оболочка отпадает, открывая под собой новый коготь.

Вам, возможно, доводилось видеть, как кошка, встретив вернувшегося домой хозяина, бежит к своей стойке для точки когтей. Такое поведение свидетельствует о том, что точка когтей, кроме всего прочего, способствует эмоциональной разрядке кошки. Бывает, кошка точит когти, чтобы справиться с чувством фрустрации, которое возникло у нее из за того, что ей что то запретили или же ей не удалось добраться до желаемого объекта (например, кошка может быть фрустрирована невозможностью поймать птичку, которую она видит за окном).

Точа когти, кошка разминает мышцы спины и плеч. Кошки любят хорошенько потянуться после того, как спали, свернувшись клубочком, или после еды.

Многие думают, что вполне достаточно купить обычную стойку для точки когтей в ближайшем зоомагазине. Такая стойка чаще всего покрыта цветным ворсистым материалом, а на верхушке у нее даже болтается забавная игрушка. С лучшими намерениями обеспечить своего питомца всем необходимым владелец приносит стойку домой и ставит в углу гостиной. Кошка обожающая всякие новинки раз ударяет лапой по игрушке. Хозяин потирает руки от удовольствия. Кошка, также довольная/, что новый предмет оказался неопасным, направляется к дивану точить когти. Владелец в отчаянии!

реферат мой домашний питомец собака
В нашей семье живёт котик. Зовут его Масик. Скоро ему исполнится один год. Он у нас — как член семьи. Когда мы садимся за стол обедать, он тут как тут. Бьёт своей лапкой по скатерти — есть просит. Получается смешно. Он

Вам кажется, что кошка намеренно и упрямо занимается порчей имущества? Нет, нет и нет. Она просто понимет, что стойка не удовлетворит ее потребность точить когти, которая, как мы знаем, является норма

Источник

Самодельная когтеточка: рациональное решение острой проблемы

Привычка котов и кошек точить когти обо все, что попадется, не искоренима. Это древний инстинкт, избавиться от него невозможно. В результате страдают ковры, обои, мягкая мебель. В зоомагазинах продаются специальные приспособления, которые животное может драть в свое удовольствие. Но приобрести полезный гаджет могут не все. Для людей экономных наилучший вариант – когтеточка для кошек своими руками.

Зачем домашние коты точат когти?

В дикой природе все представители семейства кошачьих – это быстрые и ловкие хищники. Они много бегают, лазят по деревьям, цепляют и ловят добычу. При этом когти стачиваются естественным образом. Домашние пушистики ведут более размеренный образ жизни, поэтому им приходится точить свое «оружие» самостоятельно. Зоологи выделяют еще несколько причин такого поведения:

Точить когти кошки просто вынуждены. Царапки растут постоянно, поэтому на них со временем образуется слой огрубевшей кожи – своеобразный чехол. Для животного это создает дискомфорт, ему неудобно ходить и бегать. Чтобы облегчить себе жизнь, киска находит подходящую поверхность и сдирает ороговевшую кожу.

Заявление прав собственности. Кошки царапают в строго определенном месте. Если на мягком диване появился изодранный участок, то и впредь питомец будет с большим удовольствием точить когти именно здесь. Дело в том, что между пальцами на подушечках лапок у мурлык расположены железы, которые продуцируют пахучее вещество. Запах чувствуют только животные, поэтому кот таким образом метит свою территорию. Помимо ароматной «записки» в месте заточки остаются и другие весомые аргументы: частицы кожи, шерсти и отмерших коготков хозяина этой местности.

fb2 дрессировка собаки
1 апреля 1924 г. я был заключен в крепость Ландcберг - согласно приговору мюнхенского суда. Я получил досуг, позволивший мне после многих лет беспрерывной работы засесть за писание книги, которую многие мои друзья уже давн

Потягивание и царапание доставляет кошкам огромное удовольствие. После долгого и сладкого сна так приятно потянуться в

Источник

Когтеточка для кошек своими руками (+ фото и видео)

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются зубами, что не совсем естественно. Домики, столбики, коврики и прочие аксессуары удовольствие не из дешевых, поэтому рассмотрим альтернативу – когтеточка для кошек своими руками, как ее сделать и что для этого понадобится.

Зачем нужна когтеточка

Как и у человека, кошачьи когти активно растут всю жизнь. Женщины с шикарным маникюром не поймут столь «варварских» процедур по уходу за ногтями, но коты регулярно «спиливают» их об твердые поверхности. За неимением когтеточки, кошка «берет в оборот» мягкую мебель, ковры, ножки мебели, детские игрушки, верхнюю и теплую одежу. Конечно, порча хозяйского имущества не выход из ситуации, но и лишать питомца возможности стачивать когти нельзя – чревато:

Невозможность лазить по деревьям и вертикальным поверхностям – для домашней кошки не особо актуально, но все же питомец чувствует себя неполноценным, как следствие стресс – причина всех болезней.

Дискомфорт при ходьбе – длинные когти доставляют острую колющую боль при каждом шаге, на первых порах кошка терпит, после начинает хромать.

Заворот когтя – физиологически коготь растет дугой и впоследствии втыкается в подушечку пальца – боль, воспаление, постоянное травмирование.

Растяжение связок – если кошка с неухоженными когтями вынуждена прыгнуть, удар от приземления амортизируется не всеми мышцами, а только связками лап. До разрывов дело дойдет вряд ли, но болезненное растяжение &

Источник