можно ли котам вискас в пакетиках

можно ли давать вискас котам

Давать ли коту "Вискас"?

ну лучше обычной конечно, и высококачественной. каждый день свежее мяско, рыбка, курочка, куропатка, индейка, кролик, сметанка натуральная, молочко (если любит, это уже на вкус кота)

Лучше натуральных продуктов никто и ничего не придумал. Давайте мясо (курица, индейка, говядина, всевозможные субпродукты), молочные продукты (кефир, сметанку, молоко только котятам), рыбы много нельзя, но иногда как лакомство можно. Если кота кастрируете, будьте особо бдительной ( очень часто у котов возникает мочекаменная болезнь, знаю по собственному опыту).

Можно ли давать Вискас в пакетиках кошкам? Моей Багирке 5 лет. Жизнерадостный ребенок, носится как угорелая по квартире, иногда в пассиве, все по настроению. Гордая и капризуля (черная в общем. ). Комлю с самого начала Роял Канином, как сказал ветеринар после стерилизации. Но каждое утро и вечер, несется к кормушке, как будто не ела 3 дня, корм сухой при этом всегда есть 24 часа. Не могу отказать, когда вижу, что она хочет этот пакетик Вискас, о котором я с ужасом наслышана. Скажите, действительно Висках очень вреден и приводит к образованию мочекаменной болезни у кошек?

Ответ: Я не сторонник вообще давать кошкам консервы (даже премиум-класса) - они предназначены для форс-мажорных обстоятельств, например для кормления в поездке, животных, которые обычно питаются натуралкой. Т.е. 1-2 раза в месяц, не чаще. Если чаще - будете печень лечить через пару лет.

Про то, что она "несется к кормушке, как будто не ела 3 дня". Это нечто сродни наркомании - зависимость. В дешевые корма (и Вискас в их числе) часто добавляются вещества, делающие их особенно привлекательными для животных, заставляющие их желать именно этот корм.

Мое мнение - Вискас вреден, консервы - тем более. Я бы не давала, а попробовала изредка угощать ко

Источник

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Пакетики вискас и китекет

Много плохого читала о сухих кормах вискас и китекет, а вот про пакетики как-то никто особо не пишет. Их тоже нельзя давать? Или влажный корм вискас и китекет все-же более качественный? Мама у меня взяла котенка и кормит пакетиками, а я вот в растерянности. Пыталась с ней поговорить, но сама про пакетики ничего толком не знаю, а отзывы знакомых все положительные.

Не мучайте животное,еда в пакетиках,как и сухие корма,самая настоящая отрава. Если хотите здорового котенка, кормите его тем,что сами едите. И,кстати,рыбу кошкам тоже нельзя,максимум раз в месяц. У самой кот,вискас и тому подобное не покупаю вообще,зачем животное травить. Попробовала дать ему тыкву,уплетает только так,может Вы тоже попробуете,вдруг котенку понравится. Пока он не привык к такому питанию,переходите на нормальную еду,потом сложнее отучить от кормов.

Бюджетные корма не отрава, здоровый молодой кот долго может протянуть на вискасе. Ключевые слова молодой, здоровый, протянуть.:) Если не последний кусок хлеба доедаете, лучше кормить кормами классом выше, вроде хилса, рояла, блю марк, эуканубы, аканы, ориджена, леонардо и т.д. Марок масса. У этих марок что сухой, что баночный влажный корма отличного качества. Не требуется дополнительно давать ничего. Все сбалансировано. Есть линейки разработанные специально для персов, сиамов, старых животных, котов с мкб и гастритами. Отвечая на ваш вопрос: вискас в любом виде это плохонький дешевенький корм. Советую переходить или на качественную натуру или на корма премиум. Не болейте.

У меня кошечка есть рыбу, булочки с сыром,сырые яйца и раз в неделю беру ей китекет или вискас желе в виде лакомства и также часто "сухари" те сушняк вискас или китекет в мисочке. Вот свинину нельзя это точно-паразиты могут завестись.

У меня кошечка есть рыбу, булочки с сыром,сырые яйца и раз в неделю беру ей китекет

Источник

Вискас для котов. Можно ли его давать котам?

Стоит ли Вискасом кормить кота, из чего делают Вискас, и насколько вреден Вискас для кошек?

Всем знаком корм Вискас для котов и кошек. И не удивительно, что этот корм для пушистиков стал таким популярным. Чего стоит громкий слоган «Ваша киска купила бы Вискас!».

Большинство владельцев кошек и котов стали интересоваться: можно ли Вискасом кормить кота, из чего делают Вискас, и насколько вреден Вискас для кошек? Однозначно каждый владелец кота хотя бы раз в жизни посещал ветклинику по тем или иным вопросам. У ветврача всегда можно спросить, стоит ли кормить кота Вискасом? Уж они (ветврачи – ред.) точно знают ответ на этот вопрос. Тем не менее, постараемся разобраться в этих вопросах в данном материале.

Из чего делают корм Вискас?

Субпродуктов (пищеводов, голов, лап, потрохов, копыт, перьев, клювов, сухожилий, костей). Другими словами под субпродуктами понимают не мясные продукты, а его отходы.

Животного жира. Ему умело продлевают срок хранения за счет консервантов ВНА и ВНТ. А ведь являются токсичными и содержат большое количество канцерогенных веществ.

Красители. Чтобы придать Вискасу красивый цвет, в него добавляют красители. После взаимодействия с желудочным соком, здоровье животного будет постоянно подвергаться опасности.

Так почему всё-таки Вискас так любят все коты и кошки? Всё просто. Секретный ингредиент каждого корма Вискас заключается в чудо-веществе аттраканте. Оно вызывает привыкание. Другими словами со временем животное становится зависимым от этого корма.

почему когда кошку поднимаешь за передние лапы
Чтоб был хороший урожай огурцов, возьмите с полстакана постного масла в церковь. В масло положите семена огурцов и отстойте службу держа при себе семена в масле. После этого держите три дня в масле огурцы, а как станете

Корм Вискас бывает сухим и влажным. Какой лучше? Оба вредные. Но если делать выбор между ними, то предпочтение лучше всё-таки отдать влажному. Ведь там есть хоть какая-то влага. Вискас кусочками в пакетиках содержит мизерную часть мяса, много сои, крахмал и др

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

стоит ли котенку обрезать когти
Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через неко

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это

Источник

Нет. Он так умрёт. Это тоже самое что каждый день человек доширак есть будет. Котам и кошкам нужно сметанку и прочую вкуснятинку давать.

Можно, если хотите чтобы кот прожил мало. Лучше кормить натуральной пищей: вареная курица, говядина и телятина (можно сварить, а можно и сырую дать), нежирный творог, раба вареная (только если кот не кастрирован).

Можно, почему нет? Просто проживет он в два раза меньше и будет мучиться с мочекаменной болезнью, а вы еще деньги потратите на лекарство.

Можно конечно, и не какой доширак не в тему, нормальный корм супер премиум класса - это полное и сбалансированное питание для кошки, т. к. содержит все витамины и пит. вещества

Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм производителей: Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План). Перечисленные корма – единственные на нашем рынке, заслуживающие доверия. Я рекомендую выбрать корм для вашего котенка именно из этого списка. Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т. д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастриров

Источник