у моей таксы отказали задние лапы что делать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Как у моей таксы отказали лапы (опыт лечения и happy end)

пару лет подряд весной случались боли, врачи из Доктор Вет говорили "спина"прописывали противовоспалительные стероиды, обезболивающее и витамины. проходило за пару недель и забывалось.

день 3. снова в клинику - на этот раз клиника САС - там ставят диагноз по спине. прописывают консервативное лечение (с обезболиванием).

- увы, консервативное лечение не помогло. только операция, которую в у нас не делают и даже не диагностируют. ну точнее как-то диагностируют и вроде даже кто-то делал, но потом ни одна собака на лапы не стала.

Вильнюс был не вариант с пересечением границы, а как оказалось, записаться в клинику в Питере проще, чем в Минске. Они привыкли к иногородним пациентам, предлагают ближайшие записи, рекомендуют место, где можно остановиться с собакой рядом с клиникой.

день 8 - утром диагностика (анализ крови, узи сердца, МРТ). подтвержден диагноз - IVDD - содержимое межпозвоночного диска вышло в полость спинного мозга и пережало его на 90%. счет шел на часы, но мы успели. 

день 9 - спустя сутки в стационаре прием у врача и нам разрешили ехать домой, т.к. пациент "отошел от наркоза, с аппетитом ел и пытался цапнуть персонал в постшоковом состоянии".

прошло 3 недели и собака пытается бегать, тянет поводок, дурачится, играет с мячом. Об операции напоминает только плешь на спине и шрам.

2. обездвижить. обездвижить полностью! посадить в клетку

Источник

У моей таксы отнялись задние ноги. Опытные собаководы/ветеринары, помогите!!

Не переохлаждать. Пальто. В холод не водить. Вниз не водить по лестнице. Прыжки вниз с высоты исключить. Моя покойная бассет любила прыгать со стола. Мило, правда?

Прозерин мы кололи не меньше одной упаковки до каких то результатов это точно. За неделю он не поправится. Будьте готовы к длительному лечению

Я своим знакомым высылала из Германии Мелоксивет и Мелоксикам. Покупала у ветеринара. Помогало. Собачка (такса) встала на все 4 и бегает

Рекомендую найти массажиста. Обязательно нужно пропальпировать все позвонки - возможно есть болезненная точка или смещение. У моей таксы было смещение. Ей несколько сеансов вправляли и вытягивали позвоночник плюс лекарства, Мелоксивет или Мелоксикам. Существенную помощь при лечении оказывает вождение собаки с шарфом под живот - чтобы не наступала на задние лапы. Нашей Варе это не нравилось и мы ее водили за хвост (это не шутка). Держали за хвост, а она передвигалась на передних лапах. При этом, видимо, тоже вытягивается позвоночник. Наше ноу-хау даже наш ветеринар принял в работу и с успехом лечил так таксу из другого города.

если у таксы начинает болеть спина, то ни о каких прыжках не может быть и речи. И обязательно снять с нее ошейник - водить только на шлейке. Без вариантов!!!!

а я только что гуляла со своей сосиской и встретила женщину-у нее такс,мальчик,12 лет ему,и месяц назад тоже отнялись ножки-и вот этот весь месяц я их не видела-а сегодня...ба!!!бежит мне навстречу!радостный такой!и главное-сам!!!бежит!!!спросила у хозяйки-чем спасали-она говорит капельницы какие-то и плюс дексометазон.факт на лицо-точнее на таксячью мордочку:)

Здравствуйте! Все началось в понедельник. Пес (ему 5 лет) стал вялым. На второй день стал присаживаться на задние лапки, а к вечеру и вовсе волочить

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

отнялись задние лапы у таксы помошите!

Вчера ближе к вечеру такса перестала запрыгивать на диван, а сегодня вечером уже отнялись обе задние лапы. Она их волочит. Звонила в ветеринарку- назначили преднизолон и траумель. Мы сейчас не в Москве и что вообще делать я не знаю, нахожусь в ступоре каком-то. Это вообще лечится, что делать и к какому врачу лучше обратиться?

Назначили все правильно, но реально это лечение не поможет. Я вам очень советую скорее в Москву и в клинику к Зурабу Мамедову. Нас спас только он, лечит иголками и гомеопатией. Преднизолон только временно помогал., к сожалению. Держитесь. Он принимает в Бона Менте по вт и воскресеньям и

Через месяц будет пять лет, молодая еще совсем. Сегодня чуточку получше стало, на лапы встает, но зад заносит в разные стороны. В туалет никак сходить не может, заваливается на бок(((( Спасибо за клинику, но нам очень неудобно в не добираться, живем на Выхино. Завтра попробуем попасть в Москву. Видела здесь неплохо отзывались о клинике при ветакадемии в кузьминках. Может кто порекоментует врача оттуда, туда я хоть без пробок доехать можно (собака плохо дорогу переносит)

Меня еще удивило, что врач в ветеринарке куда я звонила очень спокойно к этому отнеслась, сказала что у такс это очень часто бывает, а в инете начиталась, что чуть ли не операцию делают и не всегда ноги восстанавливаются

Источник

У таксы отказали лапы: что делать, необходимое лечение.

Таксы – активные собаки, полные жизненной энергии. Поэтому вдвойне печально видеть, как ещё пару часов назад бегавшая и скакавшая такса лежит неподвижно. К сожалению, именно владельцы такс часто задают вопросы на форумах и ветеринарным врачам о том, почему у таксы отказали лапы и как ей помочь.

Причины отказа лап у таксы

Таксы входят в группу риска по болезням позвоночника. Это неудивительно, если учесть его строение: он непропорционально длинный по отношению к коротким лапкам, на него оказывается сильная нагрузка. Часто можно видеть, как игривая такса буквально скручивается как спиралька, активно бегая и прыгая. Есть и другие причины того, что у таксы внезапно отказывают лапы. Самые распространённые причины этого неприятного явления:

Залог успешного лечения напрямую взаимосвязан с быстрой и правильной установкой диагноза. Самые худшие последствия паралича появляются тогда, когда собаку лечат не от того, чем она действительно больна. От такого лечения её состояние только ухудшается. По внешним признакам определить истинную причину болезни невозможно, нужно сделать различные анализы:

Таксы – забияки и прыгуны, они любят подраться, прыгают с большой для своего роста высоты. Всё это может привести к травме, которая сначала кажется незначительной, но потом на месте ушиба может возникнуть гематома, которая будет увеличиваться и защемит нерв. Временной промежуток между травмой и параличом может быть значительным, и владельцы успевают уже забыть о травме.

воспитание собаки с раннего возраста
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Чтобы снизить вероятность травмирования нужно беречь такс от драк с крупными собаками, не заставлять их прыгать через высокие барьеры. Как правило, последствием травмы является паралич только задних конечностей, и их чувствительность при этом не пропадает

Источник

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Причины отказа лап у собаки

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки, которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

как сплести кота из газетных трубочек мастер класс
Долгоносикам нравятся наши запасы продуктов. Чуть зазевается хозяйка, и вредители тут как тут: оккупировали кухню, едят, размножаются. Наши советы помогут вам избавиться от долгоносиков в домашних условиях.

Капуст

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить

Источник