у кота в поносе белая пена

Пена изо рта у кошки

Очень часто у кошки изо рта течет пена или бывает рвота – к сожалению, это распространенное явление. Причины могут быть разные – кошка сама вызывает рвоту для освобождения чувства тяжести в брюшине, у нее стресс, или же рвота - это симптом серьезного заболевания. Главная задача хозяина - вовремя выяснить причину этого состояния и при необходимости успеть обратиться за помощью к ветеринару.

Если ваша кошка блюет пеной с примесями шерсти это результат проглатывания собственных волосков. Чтобы этого не происходило, надо регулярно вычесывать питомца и следить за его чистотой. Для помощи кошке можете дать чайную ложку вазелинового масла – комочек шерсти легче выйдет из организма.

Бывает рвота зеленого цвета – это из кишечника пища попала в желудок или выделилось много желчи. Возможно, кот недавно поел травы, и в этой ситуации зеленый цвет - нормально. Но зачастую это признак серьезной инфекции.

Если у кошки рвота белой пеной, и она происходит один раз в сутки – это нормальное явление и беспокоиться нет причины. Такое происходит, если у питомца желудок пустой. Пища прошла в кишечник, а в желудке остался выделенный желудочный сок – стенки желудка в этой ситуации выделяют слизь в целях защиты от разъедания соком. Когда слизь, сок и воздух смешиваются - образуется пена беловатого цвета. В случае, когда кошку тошнит пеной неоднократно - это может быть заболеванием желудка.

При такой рвоте нужно рассмотреть чумку и панлейкопению. Если у кошки эти подозреваются болезни, в рвотной массе нет остатков пищи, комков шерсти. Позывы частые и легче не становится. У кошек появляется апатия, они ничего не хотят есть. Эти заболевания могут привести к летальному исходу животного, если вовремя не начать лечение.

Рвотные массы с кровью встречаются двух видов – с примесями свежей яркой крови или коричневатая густая масса

Источник

Причины рвоты у кошек пеной и слизью

Как известно, рвота у кошек – это защитный механизм организма, который дает возможность освободить желудок от воды, излишков пищи, неподходящего или испорченного продукта, до того, как он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет ей вред. Но, если продолжительная и частая рвота у кошки, тогда это требует немедленной ветеринарной помощи, особенно если рвотные массы содержат кров. У кошки постоянная рвота может привести к обезвоживанию организма, что несет негативные последствия для здоровья.

Чтобы разобраться в причинах рвоты у кошек слизью, необходимо сначала уяснить, что такое белая пена и слизь в рвоте животного. Через некоторое время после еды все содержимое желудка проходит дальше по кишечнику. Желудок при это остается пустой, но в нем содержится небольшое количество желудочного сока, а вдоль стенок начинает выделятся слизь, которая играет защитную роль желудка от само переваривания. Эта слизь содержит в себе мукополисахариды и белки, которые при перемешивании внутри желудка, особенно во время заглатывания воздуха, и образуют пенистую массу. Если у вашего питомца по какой-либо причине происходит рвота белой пеной у кошек или рвота у кошек слизью, значит, этот процесс осуществляется на пустой желудок и не имеет опасных признаков. Если рвота у кошек пеной произошла только один раз, тогда это не требует особого лечения. Но если рвота белой пеной у кошки происходит регулярно или несколько раз в день, тогда питомца необходимо показать ветеринару.

Рвота у кошек слизью и пеной, которая происходит регулярно, требует первой доврачебной помощи. Чтобы оказать правильную помощь своему питомцу необходимо разобраться в процессе происхождения рвоты. Во время рвоты у кошек пеной происходит сокращение мышц брюшной полости, диафрагмы и грудной клетки для того, чтобы извергнуть содержимое желудка наружу

Источник

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Разбираемся в причинах

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ

Источник

Почему у кошки может идти пена или слюна изо рта?

Пена или слюна изо рта у кошки может идти от сильной боли, которую животное испытывает в данный момент, от сильного испуга, нервного стресса, при отравлении, при попадании в рот раздражающих веществ (например, лизнула клопа-вонючку), при заболеваниях органов ЖКТ (гепатит, энтерит, панкреатит), при вирусных заболеваниях (калицивироз, панлейкопения), при стоматите, при поражении головного мозга (удар, тяжёлая интоксикация, опухоль) при тяжёлых заболеваниях почек, при поражении среднего уха.

Я написала самые распространённые случаи. Всегда лучше обратиться к ветеринару, так как Вы отвечаете за животное - у него ведь, кроме Вас никого нет.

Нет, у меня нет кошки, но сегодня ко мне подошла соседская, ластилась, как обычно, выглядела вполне здоровой, но по подбородку у неё стекала слюна, я в недоумении, так как животное, судя по его виду, не испытывало неприятных ощущений. — 4 года назад

Недавно я тоже застала свою любимую кошечку с пеной изо рта... Она заползла уже под диван, приготовившись сдохнуть... Днем ее немножко рвало, но я подумала, что-то не так поела... К вечеру только, придя домой и застав полуживую, поняла что это отравление! Не мудрено в нашей ситуации... И что бы вы думали? На утро кошечка уже была здорова, и первая бежала к холодильнику, выпрашивая поесть!!! А помогла мне в этом одна-единственная фраза в поиске "АСД-2 от отравления"! Оказалось, что можно! Что мы и сделали... Так что не мучьте животных, лечите- не бойтесь. Помогает от всего, главное- купить!!)))

У нашего кота как-то был парадонтоз, у него слюна постоянно текла, свозили к ветеринару, он назначил мазь для дёсен, капли и таблетки какие-то, через неделю кот был в нормальном состоянии. Но это только слюна у него текла, и кот был молодой, пены никакой не было

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

мёртвая кошка во сне к чему
Кот во все времена считался магическим существом, проводником в параллельные миры, помощником ведьм и колдуний. Множество рассказов о ведуньях не происходит без упоминания этого животного. Видеть во сне кошку обознач

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями

Источник

Началось все дня два назад. Кот отказался от еды, стал вялым, потом время от времени начал отрыгивать белую пену. Начался понос почти водой и очень зловонный. Сегодня весь день пил воду или просто сидел над мисочкой с водой. Если кошка сидит уткнувшись в воду и не пьет значит ее тошнит! Завтра едем в ветклинику. Прочитала в инете что пишут, стало страшно! Пишут, что кошки умирают от этого, что эта инфекция и даже ветеринары не помогают или прописывают не то что надо! А если это заразно? У меня же 7 кошек и 2 собаки! Вдруг на них перекинется, я просто в панике! Спать не могу, жду утра! Сегодня дала 1,5 таблетки фурацилина.

Михаил Валюта, самый умный да?! Вот прям все знаешь и ситуацию мою и возможности!? Врачам нашим верить уже давно нельзя, у меня даже медецинского полюса нет. Дебил ты эдакий!

сколько котенку мес.? скорее всего это инфекция которую он подцепил от взрослых котов, возможно глисты или отравление. у одной из моих подобрашек была похожая ситуация, ветеринар поставил диагноз кальцивироз, истощение, и еще что то. лечили антибиотиками и витаминами....

я тоже за регидрон но он не останавливает понос. своей кошке я давала каждые пять минут по 1 мл. смекты, через 6 часов все наладилось. но в вашем случае помощь врача необходима. Выздоравливайте!

Чего тянула то!!!При первых признаках болезни нужно было в ветклинику!!!Ты о себе то не бось сразу беспокоишся и бежишь к врачу а не в "Ответы"...

водку не давайте, выпаивайте котенка водой. На вирус похоже, к сожалению. Обязательно к ветеринару! Не паникуйте, лечите котенка, и надейтесь на лучшее. Остальные кошки не привитые?

капли от ушного клеща у кошек ципам
Различные заболевания ушей довольно распространены среди домашних питомцев. Кроме ушного клеща и аллергии, это могут быть отиты. Особенно им подвержены собаки с длинными свисающими ушами. Поставить точный диагноз пит

Поить надо не водой и не марганцовкой, а РЕГИДРОНом СРОЧНО!!!! Сейчас пока не кормите котёнка, давайте из шприца только регидрон (продаётся в аптеке, как разводить написано на пакетике) или давать РИНГЕР-ЛОККА, это даже лучше

Источник

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист

Источник