можно ли котам вареную печенку

ДАЮ КОТУ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ. ВОПРОС?

КОТ СТАЛ ХОДИТЬ ПО БОЛЬШОМУ РАЗ В 3 ДНЯ, И КАЛ КАКОЙ ТО ЧЕРНЫЙ, ЭТО НОРМА ИЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК. КОТ КАСТРИРОВАН. СУШКУ И ВСЯКИЕ КОРМА НЕ ДАЕМ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬ С КАКИМ НИБУДЬ ГАРНИРОМ (КАША).

Комментарии пользователей

15

КоролеваЛьдышков НЕТ ДАЮ ОТВАРНУЮ. У МЕНЯ СВОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ОН И ПОСОВЕТОВАЛ ДАВАТЬ КУРИНУЮ ОТВАРНУЮ ПЕЧЕНЬ С КАШАМИ ЛИБО ПРОСТО ОДНУ ПОРЦИОННО. А КОРМАМИ МЫ НЕ КОРМИМ С ДЕТСТВА ОДНОГО УЖЕ УСЫПИЛИ ИЗ ЗА СПЕЦИАЛЬНЫХ КОРМОВ БОЛЬШЕ ПОВТОРЕНИЯ НЕ ХОЧЕТСЯ. 

  к примеру костр нельзя давать рыбу и производные, мочекаменная болезнь может быть, или сырое мясо и печень в том числе… у нас кот умер, печень посадили так ему..

А мне кажется у него перебор железа просто. Извините за сравнение. Мне выписали витамины железа вот от них у меня тоже чёрный цвет кала и хожу не каждый день. Может у него тоже самое. Кстати кошке моей уже 13 лет, кормлю роял канином и вискасом с консервы, столовую ложечку в день даю. У Вашего кота видимо изначально была проблема. Просто животным сейчас намного лучше и качественней корма изготавливают, чем нам людям, продукты и консервы. Мне ветеринар сказал, что с современными кормами они и 20 лет могут прожить.

от печени может быть темный кал(если нет никаких признаков других — болезненность акта дефекации, болезненность ивота, температура, вялость и прочее)

наблюдай за котом.за его поведением и прочим — если общее самочувствие без изменений, то не бей панику(если из каш даешь рис — отмени его, т.к. он крепит). если будет что то беспокоить, то возьми какашулечку и отнеси в ветеринарку на копрограмму или просто с котярой приди — пусть посмотрят. ведь не видя кота даже преблизительный диагноз(или его отсутствие) поставить нельзя, даже на основе вышенаписаных изменений.

Похожие посты на тему "ДАЮ КОТУ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли давать кошкам печень

Кошки уже давно стали домашними любимцами, как в городских квартирах, так и в загородных домах. Многие люди просто не представляют своей жизни без этого питомца. В особенности это касается ситуации, когда человек одинок, и ему не с кем даже поговорить. В таком случае кошка становится самым настоящим другом и соратником.

Для того чтобы со здоровьем любимицы было все в полном порядке, конечно же необходимо следить за ее рационом. Так, к примеру, часто у хозяев возникает вопрос о том, а можно ли давать кошке печень и если да, то в каком она должна быть виде? Давайте попробуем разобраться.

Сразу скажем, что давать кошке печень можно и даже нужно. Это обусловлено тем, что в ее состав входят витамины группы В, а так же жирорастворимые витамины. Вот только не стоит включать в рацион животного куриную печень, т.к. она может вызывать понос. С осторожностью нужно отнестись и к печени свиньи. Это связано с тем, что в ней могут находиться паразитирующие микроорганизмы.

Из всего сказанного получается, что для рациона кошки лучше всего подходит говяжья печень. Жарить и варить данный продукт не стоит, а вот ошпарить кипятком как раз-таки необходимо.

Если ваша кошечка впервые пробует печень, то лучше всего добавить небольшое количество в корм и только по истечении времени пробовать предлагать продукт отдельно.

Поиск по сайту

Это интересно:

Вся информация на сайте предоставлена в информационных целях. Перед её использованием посоветуйтесь со специалистами. Все права защищены © 2017 Знай все!

Источник

Какие овощи давать коту?

я псу добавляю морковь, капусту, брокколи, тыкву, картошку (если себе варю), если делаю салат, отсыпаю ему часть до того как заправлю.

если бюджет позволяет, можно обойтись без каш - только мясо-субпродукты, кисломолочка и овощи. Еды в день на взрослого кота нужно 7-8% от массы тела, половину от получившейся цифры составляют мясопродукты (не нужно давать вырезку, вполне подойдут птичьи субпродукты и говяжья нежирная! обрезь, пару раз в неделю можно и нужно давать рыбу), остальное - протертые сырые овощи и кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт (без добавок) средней жирности). Ничего не надо варить. Можно составлять заранее смеси, замораживать и хранить впрок.

В еду хорошо добавлять пищевые отруби (продаются в супермаркетах) и пару капель не рафинированного растительного масла (любого), раз в неделю давать вареное куриное яйцо.

Все прекрасно, только фарш нужно заменить на порезанные мясопродукты и убрать овсянку. У кота есть зубы и челюсти, он ими должен активно жевать). Обычно покупной фарш, даже самый лучший и дорогой - слишком жирный. Лучше купить куриных сердечек, их коту достаточно пополам резать. И стоят они дешевле. Можно несколько раз в неделю давать вареную печенку, кот будет благодарен).

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного

Источник

Можно ли давать печень ребенку и какую?

Отношение к блюдам из печени неоднозначно. Одни считают ее вкусной диетической пищей с большим содержанием полезных компонентов. Другие, напротив, опасаются, что присутствие этого продукта в детском рационе может навредить здоровью.

«Нужно ли давать печень моему ребенку, какую, когда и сколько?» – вопрос, который часто задают родители. И мы постараемся на него ответить.

Польза печени для ребенка

Печень входит в группу субпродуктов, доступных по цене, и в ассортименте присутствующих в торговых сетях. Говяжья (или телячья), свиная, куриная, гусиная – все они отличаются своеобразным вкусом и полезным составом.

Ценный компонент многих продуктов питания – белки и аминокислоты (АК). Это важный строительный материал для растущего организма. Некоторые из аминокислот детский организм еще не может синтезировать в силу незрелости. Другие (из числа незаменимых АК) – вообще не вырабатываются у человека, но жизненно необходимы для полноценной работы всех его органов. В организм ребенка такие вещества могут поступать лишь с пищей животного происхождения, в том числе с блюдами из печени.

Повышенное содержание витамина A, который также называют «витамином роста», способствует росту крепких зубов, здоровых волос и укреплению зрения.

Витамин B9, более известный как фолиевая кислота – активный участник синтеза ДНК и РНК. Без него невозможна выработка серотонина и допамина, которые призваны уравновешивать процессы возбуждения и торможения нервной системы.

Витамин B12, наряду с фолиевой кислотой, необходим для нормального функционирования системы кроветворения – образования новых эритроцитов и транспортировки кислорода.

В печени содержится много микроэлементов

Источник

Можно ли кошкам (котам) давать размороженную рыбу или мясо?

А животное кастрировано (или, если кошка, стерилизовано)? Ведь вообще-то весь вопрос питания кисов упирается именно в это. Свободно гуляющего кота (кошку) можно кормить отварной рыбой (неважно, была ли она перед этим заморожена), отварным мясом (также неважно его предыдущее состояние). А вообще-то, больше всего свободным кошкам подходит такая еда, которая более для них естественна в природе - а это ливер - печень, почки, сердце, лучше всего всё говяжье и разумеется отварное. Ну, сами подумайте, - ведь все кошки, живущие в деревнях на природе, могут поймать мышку, птичку (крота, кстати, небольшого), едят и паучков, бабочек, но вряд ли они могут себе позволить наловить рыбы, а? Тем более, что тех же мышек и птичек кошки не съедают целиком, а едят как раз тот же ливер.

Так что проще всего покупать говяжью печенку или сердце, отваривать, измельчать ножом на кусочки и смешивать с обычной овсянкой на воде (или с другой кашей), можно на разбавленной водой каше с молоком. Дешево и сердито, вдобавок не пострадает здоровье домашнего питомца.

Ну а если кис чисто городской, сделана операция, - тут уж только специальные корма, да и опять-таки, кстати, возможно кормить той же нежирной печенью и сердцем в отварном виде, только никаких молочных продуктов и рыбы ни в каком виде. Собственно, это и любой ветеринарный врач Вам подтвердит.

кот чихает лечение не помогает
Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствитель

Можно, кошка ведь сама по себе существо природное, у них инстинкты на сырую еду, которую они обычно и добывают в природе сами, например, мышка, которую они едут. Только есть ограничения, не нужно много кормить сырым мясом или рыбой, если не хотите глистов своей кошке, а лучше всего поставить прививку от глистов, и не беспокоиться

Источник

Лучше овсянка+смесь злаковых+клетчатка+мелко нарезаная телятина (сырая или вареная) +детское питание овощи-мясо. Мои 2 года на таком питании, забыли про МКБ (были у нас проблеммы- видимо от сухих кормов), анализы прекрасные, фигура и шерсть тоже.

Можно, но только с мясом - на 1/3 крупы сваренной без соли на воде или бульоне (если на молоке, будет слабить) 2/3 мяса (постной говядины или птицы).

1) Очень любят коти пюре детское (человеческое) Тихорецкое (можно только "Петушок", "Говядина", "Говядина с сердцем") или "Агуша" (всё кроме свинины, баранины и рыбы), но не часто - это еда все же для человеческих детишек, не для кошачьих.

5) можно кашки давать с мяском (рисовую или гречневую, свренные на воде или бульоне, но не на молоке - от молока у кошки будет растройство желудка). При этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи и растительное масло.

8) вареную гов. печенку прокрученную через мясорубку смешанную с хорошо проваренным рисом, можно это бульончиком развести до супчика.

11) можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков), говяжье сердце - вареное или ошпареное, куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа...

12) отварить куриную грудку, добавить в бульончик самую мелкую и короткую лапшу, чтоб не очень жидко было, но и не очень прямо густо. Добавить нарезанное яйцо (или 4 перепилиных) и капельку сметанки.

Гречку - можно. Рис - с осторожностью, т. к. он может вызвать запор у кошачьих. Я своим варю суп-кашу на основе куриного мяса, с добавлением небольшого количества гречневой и пшеничной круп. Ну, и ещё кое-чего ;)

научить давать лапу йоркширского терьера
Происхождение породы чихуахуа связывают с древними ацтеками. Это подвижные, веселые собаки небольшого размера, которые прекрасно себя чувствуют даже в маленьких квартирках. Они любят людей и хорошо поддаютс

А чего точно нельзя делать - это смешивать натуральное кормление и сухие корма. Либо сбалансированная натуралка, либо сушка супер-премиум

Источник

Можно ли кормить кошку рыбой

Хотя, что тут удивительного? Нам тоже вредны копчености, выпечка, жареное, но мы это любим и едим. К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает.

Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты, и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания.

Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Кошка и рыба

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Почему кошкам нельзя давать рыбу?

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан, карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом

Источник