можно ли давать собакам бараний жир

"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 р\кг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удобства примения и попутно экспериментировали,что нам нравится в сыром виде а что нет. и вот что удивительно он с превеликим удовольствием лопал немытый сырой желудок (я предварительно ему мелко порезал) да и все остальное легкие сердца отведал с удовольствием,но вымя ему не понравилось он не стал ест попробую отварить завтра

Я все это расписываю почему,ему ведь всего 2 месяца может рано ему давать такие сырые угощения,не повредит ли ему сырой желудок...хотя уже с месячного возраста он у меня питается сырым гов мясом по немножко(то что сам кушаю)и ничего бодрый если найдете время жду Ваших очень грамотных советов..."

«Субпродуктами называют те части животных, которые люди обычно не едят. Например, если цыплята-бройлеры выращивались с целью получения белого мяса, тогда остальное мясо будет считаться субпродуктом. Субпродукты, используемые для домашних животных, являются важным источником белков, углеводов, витаминов, минералов и необходимых аминокислот. Как и все остальные индигриенты кормов для домашних животных, субпродукты, получаемые при производстве мяса или хлебных злаков, являются безопасными и питательными.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку

Источник

Жир от кашля - применение

Хриплый, надрывный, затяжной, лающий. Такими словами частенько описывают кашель. Этот коварный недуг начинается с легкого «кхе-кхе», но легко переходит в более тяжелые формы. Поэтому важно своевременно и правильно начать борьбу с ним. Одним из эффективных способов – использовать жир от кашля. Выбор тут довольно широкий: от барсучьего и медвежьего до козьего и бараньего.

Козий жир смягчает жесткий кашель и облегчает дыхание. Его следует растопить, а потом добавить столовую ложку жира в теплое молоко и дать выпить больному. При непереносимости молока – влейте жир в чай из малины и смородины. Употреблять такую смесь следует несколько раз в день.

Учитывайте тот факт, что козий жир имеет весьма специфический запах и привкус, поэтому для детей, особенно маленьких, добавьте в молоко мед, сахар или какой-нибудь сироп. Не следует использовать это средство для лечения кашля у малышей до года. Крохам лучше добавить в молоко или чай небольшой кусочек сливочного масла.

Использовать жир от кашля можно и наружно, для растираний. Хороший эффект дает свиное сало. Разотрите грудь мягкой тканью, после чего нанесите внутренне сало (если его нет – возьмите топленое масло). Втирать жир надо до тех пор, пока он полностью не впитается.

Одним из наиболее эффективных средств от кашля является барсучий жир. Его применяют и наружно, и внутренне. При застарелом кашле лучше совместить оба способа: растирать больного на ночь и добавлять жир в молоко. Растирание барсучьим жиром обладает ярко выраженным согревающим эффектом, улучшает отток лимфы. При лечении бронхитов и пневмоний, жир принимают внутрь. Для этого его смешивают с молоком и несколько раз в день съедают десертную ложку такого средства. Запивать водой снадобье нельзя!

Еще одним эффективным средством является медвежий жир. Его применяют так же, как и прочие

Источник

Рыбий жир

Прочитал в журнале про пёсочек статейку что очень полезно давать собачке рыбий жир, мол что для шерсти полезно и для всего всего прям кладь витаминов и микроэлементов. Кто знает в какой дозировке его давать?

Витамины в том случае, если в них есть необходимость, в противном случае до гепатита долечите собаку, передозировка жирорастворимых витаминов опасна.

Алексей Лордик, позволю себе коментарий: рыбий жир ценен в первую очередь содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые мало где содержатся. Эти ПНЖК очень полезны для различных систем организма ( в том числе и для шерсти), поэтому собакам и кошкам можно и даже желательно включать рыбий жир в рацион, в разумных количествах.

1). Это обязательно должен быть жир из ТУШЕК рыб (лосося, менхаден, сельди), и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ПЕЧЕНИ!!!! Жир из печени как раз содержит огромное количество витамина А, что крайне опасно.

2). Жир должен быть хорошего качества (высокой степени очистки), желательно из тушек рыб северных морей - а сейчас, к сожалению, производится огромное количество низкокачественного рыбьего жира (из теплых южных морей, в антисанитарных условиях, часто частично прогорклый уже на стадии расфасовки и т.п.). Поэтому выбирать тщательно производителя, искать по возможности оценку независимых лабораторий и т.п.

3). В любом случае, какого бы производителя не выбрали, использовать жир ТОЛЬКО В КАПСУЛАХ (непосредственно из капсулы в еду), а не в бутылках (!!!) - так лучше сохраняется, в бутылках быстро портится.

4). Регулярное добавление в рацион рыбьего жира требует дополнительного количества витамина Е - опять же для предотвращения окисления организме.

1)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рыбий жир собаке

Почему нельзя, можно конечно же. Но как всегда осторожно. Я давала собаке рыбий жир раз в день, один шарик на 5 кг собачьего веса. Очень хорошо подходит рыбий жир для шерсти собаки.

Зачем тогда давать рыбий жир собаке, если все хорошо? Вот если все-таки есть какие-то проблемы связанные с нехваткой витамина А и Д, то можно. И всего дней десять не больше. И при условии что печень полностью здорова.

Ну если только в таких целях, то можно. Но в любом случае витамины даются только тогда, когда их не хватает, так как перебор это еще хуже чем недобор. Так что консультируйтесь в таких вопросах со врачом

Если собака получает правильное полноценное питание, то давать ей рыбий жир не нужно. Либо очень редкими недолгими периодами, дабы печень осталась в норме.

И все-таки лучше отдельно давать витамины А и Д, так как тут вы точно будете знать что даете, а в капсулах не известно что напихано.

А я читала, что рыбий жир очень нужен в рационе собаке. Во-первых, это витамин Д, во-вторых, омега-3 жирные кислоты. Рыбий жир помогает регулировать жировой обмен, понижает холестерин. Это и профилактика артрита и сердечнососудистых заболеваний. Уменьшается риск тромбообразований, повышает мышечный тонус, что приводит к повышению физической выносливости. Кто-то уже выше писал про рост – согласна с этим, так как подкормка благотворно влияет на рост и развитие собаки, укрепляет кости, влияет и на улучшение состояния кожи и шерсти, даже на аппетит влияет. Так что много полезного для собаки в рыбьем жире

Конечно стоит подкармливать иногда, но ни в коем случае нельзя рыбу заменять рыбьим жиром. И еще, когда кормите, следите за стулом собаки. Если началась диарея, сразу же прекращайте давать его рыбий жир

Источник

Рыбий жир активно используют в промышленном животноводстве, звероводстве и птицеводстве, там зверям долго жить необязательно ))))

Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100296) Рыбий жир - это источник витамина Д и незаменимых аминокислот, которые сейчас выделены отдельно, в самостоятельные препараты. Рыбий жир в целостном виде имеет влияние на печень, может стать причиной расстройств ЖКТ, а так же является слабым коагулянтом, что в случае травм, может привести к тяжелым последствиям.

Даю щенным и кормящим сукам, щенкам после отъёма. В качестве источника витамина Д, профилактики образования рахита у детей. По 2 капсулы в день сукам, по 1 щенкам. Так просто смысла не вижу, если собака на полнорационных кормах.

Вот, век живи, век учись) И не знала, что он вредный) Щенка дворика на нем только привела в нормальное состояние, брала из норы в земле из-под ларька, во вшах был, глистах и в рахите уже с младенчества. Своим не даю, нет надобности. Кормлю нормально.

Ожирение - это превышение массы тела животного более чем на 30-40% от нормы. Возникает оно вследствие того, что животное получает с кормом гораздо больше энергии, чем расходует и эта лишняя энергия трансформируется в жировые отложения.

как найти связь с собакой
Всем кто потерял игру и надеется её найти, для начала ознакамливаемся с этим списком правил. Уважаем себя и других, поддерживаем чистоту на рупоре.

Комментарии

ищу старую игру, где на кого-то типа исследователе

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Можно ли собаке варить кашу на говяжьем жире?

Собака относится к хищным животным и основную составляющую их рациона должно быть мясо. Но крупы ведь тоже добавляют в меню собак, так же как и овощи, фрукты, зелень.

Конечно, говяжий жир вы можете добавить при варке каши. Но нужно учитывать, что жирные продукты вредны для собак. Поэтому добавляйте говяжий жир, но в меру.

В принципе можно и пустую кашу варить. Мои собаки даже сырую крупу едят, если не спрячу или рассыплю пакет. Но какая от этого польза? Собака - хищник и должна есть мясо. Все другие продукты - только дополнение к рациону. Если мяса нет, то можно обмануть живность добавлением жира. Только не стоит кормить собаку так постоянно. Ничего хорошего из этого не получится.

Почему нет? Вы же любите кашу со сливочным маслом. Вот и собакам тоже охота, что ни-будь вкусненького. Вы просто побалуете ее, и ничего страшного в этом нет. Если, конечно, она у вас не на особом питании.

питание щенка в 4 месяца джек рассел терьера
Прежде всего стоит обратить внимание на рекомендации питомника по уходу за щенком, так как здоровье и продолжительность жизни напрямую зависит от хозяина.

Стоимость щенка

Любителей породы может интересовать

Мой пёс с удовольствием есть тёплый говяжий жир. Даю ему, если купила мясо с таким жиром. Приятный запах, много калорий, почему бы не добавить в каши, если собака большая. Собаки тоже любят вкусненькое. Жир не помеха, ведь в нем много полезного. Только желательно давать в тёплом виде, в холодном собака есть не захочет

Источник

можно ли давать бараний жир собакам

г-н Ван. Тиаминазная рыба (в сыром виде разрушает витамин В1): карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др. Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё). Содержащая триметиламиноксид (в сыром виде вызывающая железодефицитную анемию): мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу. Содержащие или могущие содержать гистамин (в сыром виде вызывающие или могущие вызвать отравление): скумбрия, ставрида, тунец, сардина, путассу. Ядовитые (могут вызвать отравление в сыром и приготовленном виде): четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля. Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка. Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт): миноги. угри. лини. карпы. тунцы. Без предварительной проморозки вызывают рвоту: камбала белобрюхая и желтопёрая, бычки. В остальном безопасные (если не нажрались всяких отходов вблизи сточных вод). Совсем безопасные (если почистить): треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная

Источник