научить давать лапу йоркширского терьера

Диабет у собак: что должны знать владельцы

Сахарный диабет у собак чаще всего проявляется во взрослом возрасте от 7 до 9 лет и, как правило, им болеют не стерилизованные самки.

Наиболее частой причиной диабета у собак является наследственная предрасположенность. Но точную причину его возникновения пока установить невозможно. Есть лишь факторы, которые могут привести к заболеванию. Этими факторами традиционно являются: избыточный вес, панкреатит, лечение гормональными препаратами, беременность и другие гормональные нарушения.

Симптомы сахарного диабета у собак

Они связаны с процессами, которые происходят в организме собаки при диабете. А происходит одно из явлений: поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или клетки организма не воспринимают сигнал инсулина. В любом случае клетки не переносят глюкозу из крови. Уровень глюкозы остается в крови очень высоким. Это один из главных симптомов.

Когда в крови уровень глюкозы повышается выше определённого предела, почки с ней не справляются, и глюкоза выходит с мочой. Высокая глюкоза в моче — это второй серьезный симптом сахарного диабета у собак.

Из крови глюкоза «вытягивает» воду и собака начинает много мочиться. В это время организм обезвоживается, и животное начинает больше пить.

Поскольку клетки не могут внутрь ввести глюкозу, организм ощущает голод и собака начинает есть больше обычного, но при этом худеет. Это в мышцах и печени запасов гликогена не хватает и организм начинает сжигать запасы белка и жира.

Высокий сахар в крови пагубно влияет на многие системы: слабеют задние лапы, мутнеет хрусталик глаза, животное мучают постоянный цистит.

Бить тревогу стоит, если у собаки появляются неустойчивая походка, слабость, дрожь, потери сознания, судороги

Источник

Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может мне ответить на человеческом языке, – столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего.

Йоркширский терьер – поистине элитарное создание. Маленькая собачка весом 1,5-3,0 кг, в манто цвета старинного с темной синью серебра, золотой головкой и осанкой короля львов, роскошной шелковой шерстью, изысканной элегантностью и любопытно дерзким взглядом – вот портрет нашего героя.

Что особенно удивительно, йорки обладают чувством юмора. Вам грустно? Ваш йорк немедленно постарается привлечь ваше внимание игрой, забавной мимикой и всей своей лукавой находчивостью, найдет способ заставить вас улыбнуться. Ловкий как мартышка, хитрый как лиса, он всегда добивается своей цели.

Радость, печаль, разочарование, обида, любовь – все эти человеческие чувства возможно прочитать в ее взгляде. Он способен понимать не только наши слова и жесты, но и малейшие оттенки нашего настроения. Порой кажется, что твои собаки читают твои мысли.

Йорк не лишен воображения и любой пустяк может превратить в забавную, притягательную игру. Он бегает за мухами и перышками, бумажками и мячами. Нужно видеть, с каким серьезно – таинственным видом он прячет добычу в укромных уголках или на ночь собирает игрушки в свою корзиночку для сна.

Что удивительно, йорк сумеет быть очаровательным, даже если это самый скверный йорк во всем мире. Увидев ваше недовольство, он посмотрит на вас проникновенным взглядом: «Ты же понимаешь, что я вовсе не хотел тебе досадить. Напротив, я просто хотел получить удовольствие и поверь, я искренне сожалею. А чтобы ты меня простил, я лизну тебя в кончик носа». Не сомневайтесь, нагоняй настоящий йорк примет с самым невозмутимым видом

Источник

Бивер йоркширский терьер: описание породы

Порода была выведена в Германии. О скрещивании с собаками других пород ничего неизвестно, хотя есть предположение, что мальтезе и ши-тцу были скрещены с йорк-терьерами, но документально это не подтверждено.

Считается, что авторы породы, заводчики Вернер и Гертруда Бивер, вывели её путем отбора щенков с определенными качествами и внешними признаками из пометов йоркширских терьеров. Цель работы была в создании крепкого терьера с устойчивой психикой, с шерстью, за которой легко ухаживать.

К названию породы бивер йорк терьер было добавлено еще «а-ля пом пон» (фр. «клубок пряжи»). Это случилось после того как муж певицы Марго Эскенс подарил ей щенка бивера, преподнеся его на блюде, он был похож на комок шерсти для вязанья. Отсюда и второе его название.

Породу впервые показали в 1988 году. Несмотря на то, что такие собаки появились совсем недавно, они быстро завоевывают популярность, хотя пока их больше в Москве и Петербурге.

Это собаки компаньоны, выставочные собаки. Последнее время маленькие собаки получили еще один статус, который распространяется и на биверов — это собачка-модный аксессуар, их берут на всевозможные пафосные мероприятия.

Собака бивер йорк очень подвижна, ласкова, биверы хорошо ладят с людьми, очень умны и бесстрашны, несмотря на маленький размер самоотверженно бросаются на защиту хозяина. Психика устойчива, легко приучается к порядку, не вызывает проблем в содержании, не навязчива.

Не агрессивна к другим животным. В случае возникшего конфликта, что бывает крайне редко, бивер йоркширский терьер может броситься в бой с превосходящим её в размере противником. В бивере на всю жизнь остается многое от щенка

Источник

Как выбрать щенка йорка

Как и всех щенков, малышей-йорков отдают на руки будущим хозяевам в двух-трехмесячном возрасте. Приобретайте собаку у проверенного хозяина и при покупке обратите внимание, как содержатся щенки и их мать. Если вид щенков и чистота их содержания вас устраивает, то можно переходить к выбору того, который скоро станет вашим любимцем.

Сдерживайте свои эмоции и не впадайте в расслабленное состояние, когда увидите очаровательных веселых и потешных игрушечных малышей- йорков. Поинтересуйтесь у хозяина документами щенков, ветеринарным паспортом и щенячей карточкой, где должны стоять отметки о прививках. Проверьте наличие клейма и то, чтобы номер совпадал с указанным в карточке. Ознакомьтесь с родословной родителей.

Осмотрите щенков. Здоровый щенок должен быть активен, но без агрессии, иметь крепкое телосложение, несмотря на свои размеры. Шерсть его должна быть чистой и блестящей, черной с золотыми отметинами, характерной для породы. На ней не должно быть перхоти, признаков сухости, ее избыточное количество можно допустить, если она отличается особой шелковистостью. Если шерсть волнистая или вьющаяся, то имейте в виду, что такой она останется и с возрастом.

Осмотрите лапы щенка, пясть должна быть собранной в комок, конечности – прямые, округлые. Посмотрите, как он двигается, в два месяца его движения уже должны быть скоординированы, он не должен прихрамывать, двигаться связанно, это может быть признаком врожденного порока суставов.

Возьмите его на руки и тщательно осмотрите от кончиков ушей до хвоста. Ушки в два месяца у йорков еще могут не стоять, но если родители породистые, то особого беспокойства нет. Уши должны быть чистыми изнутри и снаружи, без корочек, лысых участков и запаха, покрыты мягкой, чистой и блестящей шерсткой

Источник

Как научить щенка командам. Как думает собака?

Помните, как вы были счастливы, когда родители давали вам по рублю за каждую хорошую отметку? Они поступали так, а вы хотели повторить и снова получить положительную оценку, не так ли? Это и есть положительное подкрепление.

Собак не заботят деньги. Их интересует похвала и угощение. Положительное подкрепление в виде похвалы и награды используется во время обучения собаки тогда, когда она сделала то, что вы хотели от нее добиться. Положительное подкрепление – один из мощных инструментов для формирования и корректировки поведения вашей собаки, потому что когда собака получила награду за какое-то действие, есть очень большая вероятность, что она повторит это действие, чтобы опять получить награду. Научиться объяснять своей собаке то, что ты хочешь - сложно, но можно. Для этого существуют специальные курсы, а сейчас есть даже бесплатные уроки по дрессировке собак.

Одним из главных героев о подводном царстве выступает сын королевы океанов Орм, которому очень сильно не нравится вторжение многих людей в их личный мир. В очередной раз подводная лодка вторгается к ним, что стает последней каплей терпения Орма. Лига Справедливости: Трон Атлантиды Смотреть онлайн

Кажется, что это довольно просто – просто наградить собаку за хорошее поведение. Но! Необходимо придерживаться нескольких основных принципов.

можно ли котам вареную печенку
Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещес

• Награда должна произойти мгновенно, в течении доли секунд, иначе ваш питомец не сможет связать получение награды с действием, которое он совершил. Иными словами, он не поймет за что получил награду и не будет знать что такого хорошего он сделал, что его похвалили или дали крокет. Например, если собака села по команде, но награду получила не сразу, а через несколько секунд, когда уже встала, то она будет думать, что получила награду за то, что встала

Источник

щенки йоркширского терьера уход и воспитание

Воспитание и обучение Йорка

Дрессировка Йоркширского терьера - это лучший способ найти общий язык с вашим питомцем, а так же это позволит вам лучше узнать свою собаку. Обучение может проходить в виде игры, в процессе тренировки вы поймете насколько смышленые эти маленькие, гламурные собачки. Дрессировка происходит в течении всей жизни собаки, в самом начале обучения необходима постоянная практика, необходимо научить йорка не отвлекаться от самой тренировки. Со временем вам не понадобится тренировать своего любимца каждый день.

Представляем вашему вниманию сайт замечательного и удачливого человека - это Rick Caran и его любимицы Jilli, исключительно умного Йоркширского терьера. Этот очаровательный Йоркширский терьер оказался гениальной маленькой собачкой. которая делает много замечательных трюков (играет в покер, баскетбол. и еще многое другое), и заставляет миллионы людей по всему миру улыбаться!

История этой дружбы началась около 9 лет назад, когда Rick Caran нашел Jilli - маленький йорк был брошенный и грязный, без ошейника. После тщетных попыток найти найти хозяев маленького потерянного йорика, Rick Caran решил оставить малыша себе и с тех пор он и его Йорк неразлучны. Занятия с Jilli Rick Caran начал с основных команд: сидеть, стоять, дай лапу и в качестве поощрения в период обучения использовал кусочек сыра. После этих занятий Rick Caran понял насколько Jilli умная маленькая собачка, и занятия перешли на более сложный уровень.

как лечить кошку гноятся глаза и чихает
Если у кошки гноятся глаза, помогут капли от конъюнктивита – ошибочное мнение, распространенное среди многих начинающих владельцев. Возможно, капли снизят боль, воспаление и отечность, однако они не всегда способны

Сейчас слава о замечательном йорке Jilli распространилась по всему миру, и теперь Rick Caran с Jilli принимают участие в телевизионных шоу по всему миру. Эти двое часто выступают на благотворительных мероприятиях, в больницах

Источник

Помните: сильные наказания в этом деликатном вопросе, если малыш ещё маленький и его нужно НАЧАТЬ приучать, только навредят. Поэтому откажитесь от них с самого начала. До 6-7 месяцев у щенков ещё слабая моче-половая система и малыш попросту может не успевать добежать до туалета. Терпение, упорство и ласка - вот главные составляющие успеха.

Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом, вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать.

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике. А самое неприятное то, что, сделав это один раз, щенок повторит это неоднократно. Стирки не помогут, однажды описанный коврик лучше выкинуть, чтобы не провоцировать собаку в дальнейшем. Впрочем, некоторым помогают специальные спреи типа «Гадить – нет!».

Думаю, взяв малюсенького 2-х месячного щенка, вы не собираетесь оставлять его дома одного надолго? Отлично. Тогда положите тряпочку или поставьте собачий туалет туда, куда вам хочется, и внимательно следите за щенком. Будет неплохо положить в его туалет кусок тряпки, которой до этого вы вытирали его "дела"- для запаха. Как правило, в таком возрасте он захочет в туалет в течение 15-20 минут после еды, поэтому готовьтесь и ждите. Как только он соберется присесть, аккуратно хватайте его и несите на место. Предупреждаю: получится далеко не сразу. Даже если не успели - ничего страшного: похвалите щенка, приласкайте его. Поначалу он совершенно не будет понимать, что же происходит, и куда его тащат

Источник