создание кота в сапогах кто когда и как

Правдивая история Кота в сапогах (2009)

Как было не горевать самому младшему сыну мельника, когда он получил в наследство не мельницу, как старший брат и не осла, как средний, а какого-то никчемного кота? Толку то от него никакого, ведь даже дома нет, где бы мыши могли завестись. Но кот тот оказался не таким уж и никчемным зверьем, а хитрюгой еще тем. Он помог бедному хозяину и приодеться, и покушать хорошо, и взять в жены королевскую дочку обещал помочь. И все у него выходило гладко и легко, только вот на королевскую дочь еще охотники нашлись. © Fast-Torrent.ru

Название фильма

Название антологии

Правдивая история Кота в сапогах

Как было не горевать самому младшему сыну мельника, когда он получил в наследство не мельницу, как старший брат и не осла, как средний, а какого-то никчемного кота? Толку то от него никакого, ведь даже дома нет, где бы мыши могли завестись. Но кот тот оказался не таким уж и никчемным зверьем, а хитрюгой еще тем. Он помог бедному хозяину и приодеться, и покушать хорошо, и взять в жены королевскую дочку обещал помочь. И все у него выходило гладко и легко, только вот на королевскую дочь еще охотники нашлись. © Fast-Torrent.ru

Ужас, даже нет слов прокомментировать. Лучше уж пересмотреть советскую версию 60-70 годов, которая в 100 раз лучше и веселее. А это... даже не знаю как назвать... не стоит оно вашего внимания.

Да ужжж, может некоторым ребятишкам и понравится, но мой почему-то заснул на середине, а на правдивой истории красной шапки хохотал до самого конца мульта. Я поставлю 3-, за убоюкивающий эфект данного тварения.

Истинная любовь в своих поступках являет несомненное сходство с ребяческими выходками: то же безрассудство, неосторожность, непосредственность, смех и слезы. О. Бальзак.

Ето очень затянутый мульт - полно безсмысленных движений и слов

Источник

"Два белых кота замирают в испуге…" На нашей августовской страничке пойдет речь именно о двух котах, но не только о них. Мы поговорим об эстетике японского кино, а также о многих котах и кошках - белых, черных и разноцветных киноперсонажах японских аниме. Эти кошки населяют фильмы, режиссером или одним из авторов которых стал великий мастер аниме, создатель студии "Гибли", лауреат премии "Оскар" Хаяо Миядзаки.

Экскурсию по маршруту "От кота в сапогах" к "Возвращению кота" мы совершим на нашем старом добром котобусе из аниме "Мой сосед Тоторо" (с котобусом можно поближе познакомиться на нашей ИЮЛЬСКОЙ СТРАНИЧКЕ ). Как мы и обещали, котобус отправляется в августовское путешествие строго по расписанию, в последний день июля. Занимаем места – и в дорогу!

Повод поговорить о Миядзаки у нас достойный и немного печальный – в сентябре 2013 года на Венецианском кинофестивале 72-х летний мастер объявил, что заканчивает свою режиссерскую карьеру. Впрочем, поклонники Миядзаки во всем мире не верят, что он совсем уйдет из профессии. Ведь Миядзаки не только режиссер. Создание аниме – сложный и долгий процесс, плод сотворчества многих людей, и, кажется, нет такой роли, в которой не выступал бы наш герой. Он - режиссер, сценарист, мангаку (автор манг - рисованных историй, по которым создаются фильмы), художник-аниматор, раскадровщик, продюсер, дизайнер, мастер монтажа, организатор. Во все фильмах, к которым приложил руку Миядзаки, чувствуется его обаяние и его почерк.

В каком-то смысле карьера мастера начиналась с котов – в 1969 году молодой Миядзаки стал художником полнометражного фильма студии Toei Animation "Кот в сапогах" по сказке Шарля Перро. Главный герой фильма, кот-мушкетёр Перро, был приговорён к казни за то, что упустил мышей, но счастливо избежал гибели и пережил немало приключений

Источник

Приключения Кота в сапогах / The Adventures of Puss in Boots

Кот в сапогах волею случая вынужден охранять тайный город Сан Лоренцо и защищать его жителей от бесчисленного количества негодяев.

- Лично с первых серий меня привлекла неординарность самих серий и оригинальность мира - сиротский приют в форме гигантского сапога, это же здорово).

- Дизайн персонажей очень даже приятный, каждый персонаж уникален (кроме воров, они просто люди в масках) и каждый из них по своему привлекателен, по сравнению с теми же Nicolodeon`кими «Черепашками ниндзя», где кроме черепашек все довольно страшны и не приятны глазу, тут же всё иначе.

- По сравнению с современными мультсериалами этот мультфильм очень даже выделяется... в положительную сторону. Среди Диснеевских «Гравити фолс», «Старс, против сил зла» и прочего, которые претендует на оригинальность и сказочность, «Приключениям кота в сапогах» удаётся не впадать в дикие крайности как в плане юмора так и развития сюжета.

- Каждая серия, лично меня, удивляет спонтанностью и нетривиальным посылом, всегда появляется что-то новое, неизвестное и создатели не боятся экспериментировать даже в условиях экономии находят повод для юмора. Поэтому хочется постоянно вернутся к этому мирку и посмотреть, что же дальше приключится с этими героями.

- Создателям так же удаётся делать серии не только забавными но и поучительными, а действия и поступки персонажей носят положительный характер и служат хорошим примером для подражания.

- Всё ли так идеально в этом мультсериале? Конечно нет. В сериале порой проявляются места которые проседают, но они простительны, ведь без этого не обходится не один сериал

Источник

Кто был прототипом Кота в сапогах в сказке Шарля Перро?

Сами сказки были литературными обработками народных европейских сказок. Но вот персонажи в них далеко не все вымышленные. Часто за именем сказочного героя скрывались вполне реальные личности.

Сказки Шарля Перро — изначально писались не для детей. Это сказки для взрослых. Видать фантазия этого великого сказочника, создание им оригинальных сюжетов и героев — просто не оставила шансов другим писателям, как использовать все его «задумки» и адаптировать их для более молодого поколения.

Кто бы мог в наше время подумать, что у нас в России, на высшем уровне будут рассматриваться, вплоть до возможного запрещения, любимых сказок. По их понятию, оказывается практически все Русские народные сказки «противопоказаны» для «нежной» детской психики. Как же лиса съела колобка!)).

Что тогда можно говорить о сказках Перро.. Ведь там кроме как «каннибализма», ничего поучительного особо «одаренные» государственные мужи и не увидели. В той же сказке «Кот в сапогах» - то кот всех пугал, что они будут съедены, если не скажут, что их хозяин маркиз де Караба, а тут и сам «кошатина» взял да и съел перевоплощенного в мышку «монстра»...

Думаю, что сказки Перро, изначально — это что-то сродни басням Крылова. Таким литературным способом он попросту пытался донести до народа все "нормы" взаимоотношений между людьми, показывая как сильные, так и нелицеприятные стороны в поведении людей.

В отношении прототипов сказок, хотелось бы отметить, что здесь где то тоже идет олицетворение с реально жившими людьми. И образ Кота в сапогах приписывают кардиналу Ришелье.

Преамбула в целом проста

Источник

Кот в сапогах

Puss in Boots

Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из Шрэка — котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Кисой, чтобы украсть знаменитую Гусыню, несущую золотые яйца.

В последнюю неделю перед стартом главных рождественских и новогодних премьер победа на международной арене досталась умело использовавшему образовавшееся свободное окно « Коту в сапогах ». Перешедший в решительное наступление мультфильм заработал 47,1 млн долларов в 6749 кинозалах на 40 территориях с общей кассой 143,7 млн международных сборов и 285,6 млн общемировых.

Отойдя от последствий сокративших неделю назад аудиторию снегопадов на Восточном побережье и празднования Хэллоуина, американский кинопрокат вступил в завершающий год сезон праздников. Заработав 33,1 млн долларов при падении лишь на 3 %, первый уик-энд ноября выиграл проявивший беспрецедентную стойкость в прокате « Кот в сапогах ».

Согласно правилам Американской киноакадемии, если лонг-лист анимационных картин, допущенных к номинации на «Оскар», превышает 16 наименований, за премию будут сражаться пять мультфильмов. В этом году лонг-лист состоит из 18 анимационных фильмов.

стоит ли котенку обрезать когти
Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через неко

Я не люблю мультфильмов, но меня смог покорить неугомонный и очаровательный любимчик девушек, женщин и кошечек всех возрастов, зеленоглазый выдумщик Кот в Сапогах, в пушистой рыжей головке которого всегда куча идей по поиску приключений! Я была очарована Котом с самого его первого появления во второй части «Шрека». И очень хотела, чтобы такой колоритный персонаж получил свою историю. И вот это случилось

Источник

Кот в сапогах (2011)

После выхода на экраны анимационного фильма про огра Шрека всем сразу полюбился самый очаровательный и обаятельный его герой - Кот в сапогах. Его жизнь до знакомства с Ослом и Шреком была полна приключений, страсти и любви, обо всем этом повествует фильм "Кот в сапогах". Для того, чтобы кот превратился в такого, каким мы увидели его в первый раз, ему придется пережить массу испытаний и даже украсть гусыню, которая несет золотые яйца, а во всем этом ему будут помогать старый друг Шалтай-Болтай и очаровательная Киса. Отличное качество фильма превращает его просмотр в незабываемое удовольствие.

Смотреть этот мультфильм, безусловно, интересно. Все персонажи продуманы. В хороших и добрых персонажах есть свой шарм, свое очарование, что, конечно же, притягивает зрителя. Очень нравится сам кот, как персонаж. Его манера поведения, походка. Сюжет тоже не подводит, что, несомненно, радует. 10/10.

Мне как-то не очень понравилось, полная ерунда. Вот трио - кот, осёл и Шрэк - прекрасно гармонируют, а так ничего хорошего не получилось. Разговаривающее яйцо - полный трэш, неужели нельзя было придумать какого-нибудь персонажа поинтересней? Непонятная история, безо всякого смысла.

Посмотрела данное произведение из-за высокого рейтинга и лестных отзывов. И зря... Мультик на слабую троечку. Какая-то сборная солянка - тут тебе и "Джек и волшебные бобы", и сказка про гусыню, и шалтай-болтай непонятно зачем. В общем, ерунда полная. Мне не понравилось, и детям своим я бы такое точно не стала бы показывать. Лучше уж советский классический мульт посмотреть на эту тему. Я за отечественного производителя!

покраснела роговица глаз у кошки
об "уечтазе" рТП лПМПВЛБ нСЛПОШЛП, ЛТХЗМЕОШЛП ЧЛБФЙМУС лПМПВПЛ ОБ РБТПИПД "уЕЧТАЗБ". чЩЦДБМ, РПЛБ ОБ РТЙЮБМ ОБРПМЪЕФ ЗХУФПК ЛМПЛ ФХНБОБ, ЧЕУШ УЯЕЦЙМУС-УЛХЛПЦЙМУС Й УДЕМБМУС УБН РПИПЦ ОБ УЕТПЕ ПВМБЮЛП. ыНЩЗ Л УБНПНХ ЛТБА,

Я когда первый раз его решила посмотреть, не надеялась, что будет интересно. Казалось, что без Шрека и осла он не может существовать. Но, как оказалось, получился мультик очень интересным

Источник

О Создании Мультфильма "шрек"

Работа над анимационным производством сиквела началась осенью 2001. Поскольку большинство персонажей уже были созданы для первого фильма, на создание «Шрек 2» ушло значительно меньше времени. 

Новые сказки открыли путь новым героям, но «Шрек 2» мог состоятся только с возвращением центральных героев: Шрека, Ослика, Фионы и, самое главное, актеров озвучивавших их в первой части: Майка Майерса, Эдди Мерфи и Камерон Диаз. За озвучивание персонажей в сиквеле, Майк Майерс, Эдди Мерфи и Камерон Диаз получили по $10 млн. 

Исполнительный продюсер Джеффри Катценберг заявляет: «Было бы немыслимо увидеть Шрека без Майерса, Ослика без Мерфи или принцесу без Диаз. Они были огромной частью успеха в первом фильме и создание сиквела без их участия было бы невозможным». 

«Никто другой не мог бы озвучивать главных героев, — говорит Адамсон, — это должны были быть только Майк, Эдди и Камерон. Майк – это Шрек, я не могу их разделить, он стал неотделим от своего героя. Кроме того, он чудесный актер и работает на соответствующем уровне. Он знает своего героя гораздо лучше, чем мы и часто он предлагал идеи, которые делали фильм лучше. Это было чудесное сотрудничество». 

«Для меня озвучивание Шрека было замечательным опытом, — говорит Майерс, — он веселый и хорошо написан, что очень приятно для любого актера. Кроме того, это очень приятно для меня лично. Люди приходили ко мне и высказывали свою благодарность, ведь послание «Шрек 2» в том, что каждый может создать свое собственное «долго и счастливо»». 

Вернон рассказывает: «Камерон смогла дать Фионе чувства. Вы можете слышать в ее голосе, что она любит Шрека, говорит ли она с ним или о нем». 

«В Камерон есть сила, юмор и мудрость, также как и в Фионе, — добавляет Ворнер, — они обе великие женщины и нам очень повезло, что именно Камерон озвучивала Фиону»

Источник