кровь ртом у собаки

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Причины крови из носа у собаки: что делать, причины, как лечить

Причин, по которым у собаки может пойти кровь носом, огромное количество (гораздо больше, чем у их усатых собратьев). Без внимания данное явление оставлять нельзя, но и самолечением заниматься не рекомендовано. Единственное, что нужно сделать хозяину, когда пошла кровь из носа у питомца – оказать неотложную помощь по остановке кровотечения и как можно быстрее доставить его в ветеринарную клинику.

Виды носового кровотечения

Кровь из носа у собаки может пойти неожиданно и бессимптомно (острая форма), а может идти часто, но по чуть-чуть (хроническая форма).

Чтобы определить, почему открылось носовое кровотечение, важно обратить внимание, с одной ли только ноздри оно наблюдается или из двух. Двустороннее кровотечение характерно для системных патологий всего организма или отдельных его органов и систем, одностороннее – чаще всего является следствием стихийных, травматических факторов.

Основные причины

травмы в области головы и непосредственно морды, когда наблюдается нарушение целостности кровеносных сосудов в носовой полости;

синдром Кушинга (очень частая причина носового кровотечения у собак на фоне эндокринных нарушений – избыточной выработки гормона кортизола надпочечниками) или гиперфункция щитовидной железы;

полицитемия (ненормальный скачок уровня красных кровяных клеток — эритроцитов) и васкулит (воспаление сосудов в носовой полости);

генетические заболевания, сопровождающиеся нарушениями в сворачиваемости крови, свойственные только некоторым породам: тромбопатия у бассет-хаундов; тромбастения у оттерхаундов; гемофилия В у сенбернаров и юр-терьеров; коагулопатия Виллебранда у шелти, доберманов, чесапик-бей-ретриве

Источник

Вход в систему

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо как можно скорее д

Источник

Рвота кровью у собак

Гематемезис (рвота кровью) может быть вызван рядом причин. Возможно, у собаки произошел разрыв пищевода. Рвоту кровью также может спровоцировать раздражение желудка и кишечника, приведшее к воспалению, кровотечению и, в итоге, выходу крови через рвоту. Кровотечение может начаться из-за повреждения рта или легких (респираторной системы), после чего кровь проглатывается и извергается наружу.

Гематемезис встречается у собак относительно часто и может влиять на разные системы, в зависимости от источника. Желудочно-кишечный тракт может быть поврежден из-за травмы, язвы, воспаления или присутствия инородного тела. Кровотечение может повредить сердце (кардиоваскулярную систему), приведя к сердечным шумам и/или низкому кровяному давлению. Иногда обильное кровоизлияние вызывает чрезмерно частое дыхание. К гематемезису желудочно-кишечного тракта также может привести коагулопатия (нарушение свертываемости крови).

Симптомы и типы

Первичный симптом гематемезиса – наличие в рвоте свежей крови, сгустков или переваренной крови, напоминающей кофейную гущу. Другие симптомы включают снижение аппетита (анорексия), боль в животе и черноватые, дегтеобразные испражнения (мелена).

Обследование может выявить низкий уровень эритроцитов (анемия). В этом случае могут присутствовать дополнительные симптомы: шумы в сердце, слабость вплоть до коллапса и учащенное сердцебиение.

Причины

Гематемезис может быть вызван многими причинами. Например, заболеваниями желудочно-кишечного тракта (воспалительное заболевание кишечника, язвы). Кровотечение могут вызвать различные заболевания обмена веществ, неврологические, респираторные, вирусные заболевания, недостаточность печени, травмы головы или сердечные гельминты

Иногда недостаточность печени или тромбоцитопения (пониженное содержание тромбоцитов в крови) вызвана

Источник

Почему идет кровь?

Перед тем, как ответить на вопрос, давайте для начала выясним, что такое кровотечение. Кровотечением называют потерю крови кровеносной системой. При этом кровь из кровеносных сосудов может истекать как наружу, так и внутрь организма, как из естественных отверстий (рот, нос, влагалище, анальное отверстие), так и из поврежденных участков. Здоровым человеком может быть пережита без осложнений потеря крови в 10-15 процентов от ее общего объема в организме. Донорами обычно сдается не более 8-10 процентов от общего объема крови.

Почему из носа идет кровь?

Причин может быть много, однако, во всех случаях причина появления крови – разрушение кровеносных капилляров в эпителии носовой полости.

Какого рода механическое воздействие могло привести к появлению носового кровотечения? Это может быть долгое и усердное ковыряние в носу, сморкание, или же удар. Поскольку слой эпителия в носовой полости достаточно тонкий, кровь сразу же начинает течь наружу. В случае попадания в другие части тела, кровь, как правило, не смогла бы вырваться наружу сразу же, и вытекала бы внутри кожи, образовывая тем самым фингал (гематому).

Под высоким внутренним давлением можно понимать повышенное внутричерепное или артериальное давление. В таком случае кровотечение скорее полезно, чем вредно: через нос удаляется «лишняя» кровь, благодаря чему существенно снижается риск инсульта. Кроме этого высокое внутреннее давление может быть вызвано насморком – вследствие прилива крови в слизистую оболочку носа под воздействием аллергического или инфекционного воспаления.

капли от ушного клеща у кошек ципам
Различные заболевания ушей довольно распространены среди домашних питомцев. Кроме ушного клеща и аллергии, это могут быть отиты. Особенно им подвержены собаки с длинными свисающими ушами. Поставить точный диагноз пит

Повышенная ломкость сосудов – явный признак недостатка в организме витамина С, принимающего активное участие при синтезе белка, придающего соединительной ткани упругость (коллагена). В случае если витамина C будет намного меньше но

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

сон своя кошка с котятами женщине
СПб.:Знание,ИВЭСЭП,2003. 295 с.,илл. ISBN 5 7320 0714 8 ББК 63.3(2)622 П 94 Рецензенты А. И. Величко, член Национального союза журналистов Украины, главный редактор Харьковской областной газеты "Слово ветерана"; В. К. Вохмянин, ведущий специ

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У овчарки кровь из носа- что делать???

Собака- овчарка, 4 года. Никогда не было проблем со здоровьем. Вот недавно начал шелушиться нос, лопать кода, а дней 5 назад кровь хлынула просто фонтаном, за последнюю неделю уже раз 5 было((, причем на улицу ходит лишь на прогулку, повреждение исключено. А вчера вообще голова ( простите, морда) опухла- глаза узкие, сама голова горячая... Подскажите- что делать??????(ходили в нашу ветлечебницу- предложили усыпить((

Ищите другого врача. Необходим очный осмотр и другие исследования. Вариантов много, а повышение местной температуры говорит о начавшемся воспалительном процессе. Возможно понадобится хирургическое вмешательство. Корм не меняли?

В нашей местности нет другого врача- вообще никакого... Корм не меняли. ( но 2 недели назад умер хозяин собаки.)Осталась лишь хозяйка. Возможно, переживания...

Сказали везти не стоит- не перенесет возможно. ( ближайший город- 170 км присем дорога не из лучших в нашей Архангельской области...

Как можно более подробно опишите состояние собаки. Температуру измерьте, если есть возможность поставьте фото. Аппетит, рацион, активность. Чем больше информации, тем лучше.

вот такие трещины на носу, кожа лопается. просто. Собака питается: каша, суп из куриных лап, рыбий жир, сухой корм раз в день( почти его не ест), мясо( говядиа, кура)

Во первых уходите со смешанного питания. Определитесь, либо сухой корм, либо натуральная пища. Многие нарушения обмена веществ и проблемы с ЖКТ возникают именно на фоне смешанного питания. Рыбий жир уберите, он практически бесполезен, а на печень плохо влияет.

Нос смазывать мазью "Бактробан", чтобы исключить бактериальную инфекцию. Если после курса применения мази улучшений не будет, купите облепиховое масло и мажьте им, чтобы увлажни

Источник