дали коту препарат от глистов

Препараты от глистов для котов отзывы.

У нас абиссинская кошка, и вот сегодня в очередной раз попыталась дать ей таблетку Мильбемакса маленькой дозировки. И в очередной раз через несколько часов ее вырвало желчью. Очень много, несколько луж. Чеснок не помогает, он обжигает слизистую! Мне врач приписывал полный курс Бактефорта, хороший препарат, без каких-либо побочных эффектов. После сдавала анализ - всё чисто. Рекомендую. Здравствуйте Ольга. Подскажите пожалуйста, моей кошечке 1,5 года ее ни разу не глистогонили. Я боюсь причинить ей вред начав ее глистогонить. Просто страшно от того, что есть летальный исход. Или возраст кошек не влияет на это?

Да, можно, но для котов отзывы начала выясните какой именно вид глистов у кошки (сдать анализы). Котят пока не трогать, пока не наберут по полкило.

Здравствуйте! Нашему коту через 6 дней будет 2 месяца. Вчера по схеме гнали глистов (которых обнаружено не было), перед первой прививкой. Нужно ли через 10-14 дней все повторять, если паразитов нет, или через тот же срок сразу идти на прививку?

Ольга, здравствуйте! проглистогонили в субботу котёнка, в воскресенье покакули, глисты не обнаружились. можно ли быть уверенными, что их и нет? Леха, пристрелите лучше себя, если не соображаете в лечении.

И еще раз здравствуйте! подскажите есть ли какие то отпугиватели ну чтобы котенок не писал там где не надо,может запахи какие-то их отпугивают или еще что? Заранее спасибо за ответ.

Вместе с глистогонными препаратами не лишним будет кошке сделать инъекцию Гамавита — 0,5 — 3 мл или (при сильной заглистованности) Фоспренил 0,5 мл. Эти препараты колятся подкожно, либо в складку на холке либо внутримышечно (в заднюю лапку). Животные заражаются глистами в основном одним путем – через облизывание предметов, употребление воды и поедание продуктов, которые заражены

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

покраснела роговица глаз у кошки
об "уечтазе" рТП лПМПВЛБ нСЛПОШЛП, ЛТХЗМЕОШЛП ЧЛБФЙМУС лПМПВПЛ ОБ РБТПИПД "уЕЧТАЗБ". чЩЦДБМ, РПЛБ ОБ РТЙЮБМ ОБРПМЪЕФ ЗХУФПК ЛМПЛ ФХНБОБ, ЧЕУШ УЯЕЦЙМУС-УЛХЛПЦЙМУС Й УДЕМБМУС УБН РПИПЦ ОБ УЕТПЕ ПВМБЮЛП. ыНЩЗ Л УБНПНХ ЛТБА,

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов

Источник

Дали Коту Таблетку Декарис

Купили первого в жизни кота. Ну а точней котенка ну ему 2 месяца порода перс. Покупали сказали без глистов все норм. Но сегодня уже второй день как он у нас и он начал поносить и когда он сходил в туалет. Я увидела в кале белые мелкие нитки ну как плов отварной ну оно зашевелилось. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕМУ ДВА МЕСЯЦА?!?!?!?? Итак, выпила декариса как положено - по инструкции. Никаких побочек не было, прошел день и началось. Сильные головные боли, тошнота, ком в горле. До этого случая пила декариса постоянно, два раза в год стандартно и никаких побочек не было. В общем, будьте осторожны. Боли страшные.

Люди!!! Не в коем случае не принимайте Декарис. Моя знакомая (42 лет) сегодня ночью чуть не умерла:сильнейшее сердцебиение, глюки, Т свыше 40, вышло "все что можно и не можно", выворачивало её на изнанку. Утром глаза впали, придти в себя не может до сих пор, к вечеру опять началась интоксикация Пила по схеме из книги: "Лечение по Чичагову" 3 дня подряд(первые 2 дня ничего особенного, а на 3 чуть концы не отбросила. Она проконсультировалась со своим духовником, на что он сказал, что Дикарис-сильнейший яд, его нельзя пить ни при каких ситуациях!!!! Он лично знает страшные последствия некоторых подобных случаев самолечения данным препаратом. А я как раз сейчас колю Цефтриаксон! Развожу Лидокаином. Сама процедура укола становится менее болезненной, но в мышцах ягодиц потом остаются твердые образования, которые очень долго болят!

почему котенок умирает
Питомник кошек БУРМАКОФФ выпустил помет шикарных котят бурманской породы высочайшего качества в количестве семи малышей окрасов соболиный, шоколадный, голубой и лиловый. Все котята продаются с документами и обладают

Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, цереброваскулярная недостаточность, острая фаза лейкозов. Выпила Декарис в 9 часов вечера, через час начались боли в животе я их перетерпела, вроде поутихли к полуночи

Источник

Лечение, профилактика и меры предосторожности при появлении гельминтов у кошки

Лечение глистов у кошек нужно проводить бережно, соблюдая все рекомендации врача. Антигельминтные препараты – это яды, использовать их следует строго дозированно. Как избавить кошку от глистов, не навредив?

Диагностируем

Прежде всего, недопустимо ставить диагноз самостоятельно, отталкиваясь лишь от второстепенных симптомов. Ветеринар сделает копроскопический анализ кала, выявит тип гельминтов, назначит верное лечение, поможет контролировать процесс лечения питомца, ускорит его выздоровление. Отсутствие правильной диагностики паразита может стать губительным. Препарат, отлично поражающий один вид червя, не способен вывести другой вид, но ослабит иммунитет животного. Например, Пирантел хорош при поражении круглыми червями – аскаридами, анкилостомами. Он обладает мягким действием, обездвиживая этих паразитов, помогая гнать их из организма, но против ленточных глистов бездейственен. Препараты широкого спектра действия максимально токсичны, вызывают интоксикацию и сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, понос, вялость, слабость. Поэтому подбирать лекарство самостоятельно слишком рискованно.

Приобретаем препараты

Современные антигельминтные средства против глистов для кошек уже менее опасны, чем лекарства прежних поколений, токсический эффект значительно ниже. Формы выпуска тоже совершенствуются: таблетки, капли, суспензии, уколы. Капли сейчас набрали широкую популярность. Теперь больше шансов прогнать глистов, не отравив пушистого домашнего питомца.

Препараты для котят существенно отличаются от лекарств для взрослых животных. Не давайте котятам препаратов  для взрослых! При покупке антигельминтного средства уточняйте в ветеринарной аптеке возраст вашего пушистого питомца, проверяйте, то ли средство вам дали

Источник