как научить щенка к ошейнику

Как приучить щенка к поводку

В статье уделяется внимание тому, каким образом стоит приучать щенков и собак к прогулке на поводке, а также даются советы и рекомендации, которыми чаще остальных пользуются на практике.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями, которые предлагаются на этом проекте, так как в них можно найти не менее полезные сведения, использование которых позволяет получать оптимальный результат в различных условиях.

Чтобы научить собаку гулять без поводка, следует купить пятиметровую стропу, а место для выгула выбрать поспокойнее, без отвлекающих звуков. Сначала дать команду: «гуляй», затем медленно подтягивать поводок к себе, когда собака окажется близко, нужно дать следующую команду: «ко мне!». После всех эти маневров нужно дать питомцу его любимое лакомство. Такие прогулки нужно проводить регулярно на протяжении нескольких дней, в итоге у собаки выработается нужный рефлекс на команду: «ко мне», после чего можно будет гулять с собакой без поводка.

Приучать щенка ходить рядом нужно с шестимесячного возраста. Нельзя использовать для маленького щенка строгий ошейник, так как скелет животного еще не до конца сформировался и можно навредить здоровью животного. Щенок должен всегда идти слева от хозяина, рывком нельзя его тянуть к себе, а человеку нужно перешагивать через поводок. Позже уже надо применять технику рывка.

Команда: «Рядом», рывок и поощрить щенка лакомством. Нужно повторять эту команду несколько раз. С каждым разом нужно усложнять задания: изменять темп ходьбы или резко останавливаться.

Сначала нужно приучить щенка носить ошейник дома, чтобы он не стеснял движений щенка. Нельзя допускать, чтобы щенок воспринял ошейник и поводок как игрушки. Следующий этап – прогулка в ошейнике и на поводке на улице.

Прогулки должны быть недолгими, нельзя допускать сильного натягивания поводка

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить щенка к ошейнику

Одним из первых вопросов, которым задаются хозяева после приобретения питомца, является «Как приучить щенка к ошейнику?». Если речь идет о совсем маленьком щенке, то сделать это будет не сложно, но если вы приобрели или взяли из приюта уже практически взрослую собаку, которая видит подобную амуницию впервые, придется повозиться. Так или иначе, давайте подробно рассмотрим, с какого возраста приучать щенка к ошейнику и как это правильно делать.

Когда можно одевать ошейник щенку

Большинство заводчиков надевают на щенят ошейники уже в недельном возрасте. Это делается потому, что на ошейник удобно нанести индивидуальную метку, которая позволит не путать малышей между собой. Обычно заводчики изготавливают первые ошейники самостоятельно, используя тесьму или замшу, а для фиксации пришивают пуговицу. Покупные ошейники на пряжках для совсем маленьких щенков не годятся. Дело в том, что щенки будут теребить, жевать и тянуть свободные концы ошейника у своих собратьев, пряжка при этом часто расстегивается, ошейник превращается в петлю и щенка могут просто задушить.  Вообще недопустимо, чтобы ошейник давил на шею, он должен быть довольно свободным. Для взрослых собак нормой считается, когда под ошейник свободно проходят два пальца.

Обычно щенка забирают домой от заводчика в 2-3 месяца. В этом возрасте уже допустимо надевать ошейник с пряжкой, поэтому как только питомец освоится в своем новом доме, можно приобрести подходящий по размеру ошейник и начать приучать. Что же касается того, когда одевать ошейник щенку, которому больше полугода, то ответ тот же — как только собака хоть немного освоится на новом месте

Источник

Как приучить щенка к поводку и ошейнику

Во многих странах ответственность хозяев за действия своих собак закреплена законодательно. Именно поэтому так важно уметь постоянно контролировать своего пса, следить за его поведением. А сделать это без поводка практически невозможно, особенно, если это щенок, дрессировка которого только началась.

Зачем собаке поводок

Одна из главных причин – это способность защитить своего питомца от трагедии. Собака может выбежать на дорогу и попасть под машину. В таких столкновениях животное часто остается покалеченным, иногда трагедия может привести к летальному исходу.

Поводок – это спокойствие и защита от посторонних собак и кошек. Даже если у вас питомец бойцовской породы, рано или поздно вы можете встретить еще более сильную и агрессивную собаку. При наличии поводка встреча ограничивается лишь лаем, а без него может случиться серьезная потасовка с ранами и травмами.

Ваш любимец может унюхать и съесть отраву, которой травят грызунов. К тому же, в мусорной урне или под кустами может находиться прокисшая пища. Все это вредит домашней собаке. А если она на поводке, ничего не случится – вы просто оттяните пса от подозрительного «угощения».

Часто собака сама может представлять опасность. Чтобы животное не покусало взрослых, детей, посторонних собак и кошек, нужно надевать на своего питомца поводок.

И вообще, собака во время игры валяется под кустами, катается по земле, ползает по лужам, может заглянуть в мусорный бак. Если вы вовремя оттяните животное за поводок, это может спасти вас от ежедневного купания своего питомца.

Итак, поводок должен быть у каждой собаки. Но как приучить щенка к поводку так, чтобы он не кусал и не грыз его? Все делается постепенно и первым делом собаку приучают к ошейнику

Источник

Дрессировка щенка: приучение к поводку, ошейнику, команда сидеть

Приучать щенка носить ошейник следует с того момента, как он появился в вашем доме. Если вы купили мягкий легкий ошейник, ваш щенок быстро к нему привыкнет и даже полюбит. Застегните ошейник на шее щенка и убедитесь, что между ошейником и шеей достаточно места, чтобы засунуть два пальца. Отвлеките щенка от обновки игрой или лакомством. Щенок может остановиться и начать царапать ошейник когтями, но быстро о нем забудет, если вы сделаете игру более увлекательной. Вы можете надеть на щенка ошейник непосредственно перед кормлением. Щенок будет так занят едой, что не обратит на него внимания.

Когда ваш щенок привыкнет ходить в ошейнике, можно перейти к следующему этапу и присоединить к ошейнику поводок, даже если вы еще не собираетесь выводить щенка на улицу, пока не сделаете ему все необходимые прививки. Можно использовать это время для приучения его к поводку. Пристегните поводок к ошейнику, и пусть он волочится за щенком, только следите, чтобы он не зацепился за что-нибудь. Возьмите поводок в руку и следуйте за щенком, куда бы он ни пошел. На этом этапе он даже вряд ли поймет, что вы держите конец поводка. Теперь начните поощрять щенка следовать на поводке за вами, а не выбирать маршрут самому, покажите ему игрушку или лакомство и держите их перед ним на расстоянии, чтобы он шел за вами. Не требуйте от щенка слишком многого, когда первый раз взяли его на поводок.

Приучайте щенка к поводку дома, чтобы, когда придет время выводить его на улицу, он был готов спокойно идти рядом с вами. Когда выведете щенка знакомиться с внешним миром, вы должны сосредоточиться на его социализации, и не отвлекаться каждую минуту на возвращение его в правильную позицию.

Команда сидеть самое простое для разучивания упражнение. Вы добьетесь успеха практически мгновенно

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Сообщений 1 страница 2 из 2

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Но самое - чем больше Вы будете просто общаться со щенком, чем больше внимания и ласки будете ему уделять, тем крепче будут связывающие вас обоих узы взаимоотношений и дружбы, тем более полной будет отдача от щенка, тем больше радости он Вам принесет просто самим фактом своего существования.

кастрация кота метит по углам
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Дрессировка щенка начинается с трёх месяцев, воспитание и приучение к необходимым вещам (месту, туалету и т.д.) - с момента появления в доме

Источник

Прицепляете поводок и идёте гулять. На улице для щенка много нового, незнакомого, интересного и страшного. Он сам скоро забудет, что он на поводке. В первые дни поводок сильно не тяните, не дёргайте. Когда щенок освоится на улице, тогда можно будет поводком начинать управлять.

У меня первую неделю трёхмесячная малышка гуляла на лёгком тканевом поводке. Она далеко и быстро убежать не могла ещё, я отпускала поводок, он просто волочился за ней. Если она куда-то в сторону резко направлялась, я наступала ногой на конец поводка. Через неделю мы уже на рулетке нормально гуляли.

Приучение 1–2-месячного щенка к ошейнику и поводку чаще всего проблем не вызывает, но чем старше щенок, тем больше вероятность того, что вы натолкнетесь на его сопротивление. Легче всего приучать его к ним в игре. Возясь со щенком, можно быстро надеть ему ошейник через голову и продолжить игру. Если щенок выражает при этом недовольство, попробуйте отвлечь его игрушкой или другой игрой. Можно поступить и по другому: наденьте на щенка ошейник и тут же дайте ему лакомый кусочек, после чего снимите ошейник. Через секунду-другую снова наденьте ошейник и снова дайте угощение.

Если щенок очень упрям и ошейник его очень беспокоит, надевайте его каждый раз перед кормлением и кормите щенка только тогда, когда он в ошейнике. Со временем, если вы постоянно выводите щенка на улицу в ошейнике и на поводке, надевание их станет для него сигналом прогулки, и он начнет относиться к этим предметам просто с любовью.

через сколько родятся котята если они начали шевелиться
Эти впечатления легли в основу самого знаменитого произведения А. Кузнецова – романа-документа «Бабий Яр», опубликованного в журнале «Юность» в 1966 году с огромными цензорскими купюрами и написанными «по заказу» вста

После того как щенок перестанет обращать внимание на ошейник, пристегните к нему легкий недлинный поводок. Пусть щенок походит с ним по квартире. Отвлекайте его от попыток грызть поводок, устраивая игру и давая лакомство. Попробуйте отбежать от него. После небольшого урока (но не во время боязливой реакции или борьбы с поводком) отстегните поводок

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы)

Источник