выбрать собаку чихуахуа

Совет 1: Как выбрать хорошего щенка в 2017 году

Определившись с породой собаки, вам предстоит не менее ответственное мероприятие - выбрать щенка. Маленькие щенки очень похожи друг на друга, поэтому определить, какой из них "ваш" довольно трудно. Некоторые считают, что собаке нужно посмотреть в глаза, и все станет понятно. Другие же говорят, что "ваш" щенок тот, который сам к вам подойдет.

Отправившись за щенком, вы наверняка уже решили, для чего вам нужна собака. Характер не всегда зависит от породы. В одном помете рождаются совершенно разные щенки. Присмотритесь к каждому из них. Если вы приобретаете будущего охранника, то щенок должен быть бойким, резвым и сильным. А спокойный и медлительный щенок подойдет для прогулок, но не для охоты. Более того, слишком вялый щенок может иметь какие-то врожденные заболевания.

Идеальный возраст для продажи щенка - 1,5 месяца. Раньше этого возраста у щенка еще не полностью сформировалась психика, а в будущем это может плохо отразиться на его характере. Щенок старше 3 месяцев тоже не лучший выбор, поскольку к этому возрасту у собаки уже формируется масса привычек, от которых его будет тяжело отучить и перевоспитать. Собаку для выставок, наоборот, рекомендуют выбирать от 3 месяцев. Чем старше щенок, тем заметнее его родословный экстерьер. Поскольку все малыши похожи, приобретя совсем маленького щенка, вы рискуете впоследствии разочароваться. Сразу можно не заметить, что щенок похож не на "папу" с фотографии, а на "соседа" с подворотни. Но, как говорится, "что выросло, то выросло". Если вас постигло такое разочарование, не отказывайтесь от собаки, ведь независимо от породы, он будет вас любить и уважать.

У здорового щенка блестящая и ровная шерсть

Источник

Вы решили купить чихуахуа, чихуа, чихуа-хуа! Это прекрасно и мы готовы Вам помочь. Прежде, чем привезти домой милого щеночка, запомните, что он выростит всего лишь через несколько месяцев. Убедитесь, что у Вас хватит преданности и упорства, чтобы провести его через все этапы жизни: через щенячий период, не простой подростковый возраст и через старость.

Прежде всего чихуахуа - это самая маленькая собачка в мире. Мы рекомендуем для детей брать собачку стандартного или чуть больше стандартного размера, что бы ребенок не смог травмировать щенка чихуахуа.

Как же выбрать щенка чихуахуа?: Как правило, продают щенков чихуахуа в возрасте 10-12 недель (исключением являются мини чихуахуа)

1.Прежде всего щенок должен быть здоров. Здоровый щенок обычно жизнерадостен, любопытен, его шерстка блестит,  носик мокрый,ушки и глазки чистые, зубки все на месте,  (если это кобелек, то оба семенника прощупываются), щенок толстенький и хорошо двигается. щеночка должно быть приятно взять в руки. Если щенку нездоровится, то он будет тихо лежать в своем домике или где-нибудь в стороне от своих братиков и сестричек. И, конечно, такого малыша покупать не стоит.

2. Манеж, где сидят щенки, должен быть безупречно чистым. И сами щенки чихуа, конечно же, должны выглядеть ухоженными. Внешний вид квартиры расскажет вам о том, как в ней содержатся собаки и приучены ли они к чистоте, если в квартире тяжелый воздух и Вам не комфортно, то так же не комфортно в такой квартире и щенкам.

Приобретая кобеля, вы получаете прекрасного, мужественного, ласкового и отважного друга и "защитника". Приобретая суку - нежного, ласкового и очаровательного компаньона

Источник

Как правильно выбрать чихуахуа?

Если выбираете нового члена семьи, то не имеет особого значения, это будет сука или кобель. Конечно, необходимо учитывать особенности физиологии. В том случае, если вы не планируете разводить щенков, суку лучше стерилизовать, а кобеля кастрировать. В целом это не должно повлиять на характер, манеру поведения и умственные способности собаки, но значительно сделает проще жизнь хозяевам собаки. Стерилизация суки чихуахуа поможет предотвратить онкологические заболевания. Кобель не будет подвержен гормональным всплескам и будет более спокойный, и самое главное не будет метить в квартире территорию.

Существуют три категории чихуахуа:

Перед тем как правильно выбрать чихуахуа, вам нужно знать какой должен быть щенок. Нужно обратите внимание на то, чтобы не было выделений у щенка из ушей, носа или глаз. Если выделений нет, то это здоровый щенок, и вам не придется хлопотать о его здоровье. Поинтересуйтесь, сколько щенков было в помете. Оптимально если в помете 3-4 щенка, так мать сможет всех их выкормить. Если в помете больше щенков, кто-то будет голодным.

Породистых и здоровых щенков вам не удастся купить на рынке. Питомники чихуахуа дорожат своей репутацией. Не рискуйте, по тому что есть риск серьезных заболеваний у щенка и подделки документов.

При выборе щенка присмотритесь к поведению его родителей. У чистокровных щенков чихуахуа приветливый и добродушный нрав. Оны послушны и игривы, ласковы. При первом знакомстве не очень доверчивы. Эти собаки отличаются здоровой и крепкой психикой, живым умом. Они прекрасные компаньоны и рьяные защитники. На прогулку выводите чихуахуа в специальной одежде, так как он может замерзнуть и дрожать.

Как выбрать щенка чихуахуа?

Вы должны сделать свой выбор не только по той причине, что это маленькая собачка

Источник

Как правильно выбрать мини-чихуахуа.

Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвержены риску связанному со здоровьем. Такие щенки чаще имеют меньшую продолжительность жизни, более слабый иммунитет, более слабую костную систему и чаще плохой аппетит. Таким щенкам требуется более тщательный контроль чем собакам среднего размера. В тех случаях где обычный щенок может получить обычную бытовую травму, встать и побежать дальше, миник может очень серьезно пострадать или умереть. В щенячьем возрасте есть достаточно большой риск смерти, в связи с этим советуем покупать миника в возрасте не раньше 3,5-5 месяцев.

Здоровье

Вы сразу должны понять что выставочная карьера для таких щенков закрыта (для собак меньше 1700 гр.). Поэтому вы смело можете не обращать особого внимания при покупке на тип прикуса и количество зубов. Очень часто маленькие чихи имеют аномально большой родник на голове, он может являться одной из причин возникновения у щенка гидроцефалии. Хотя на нашем опыте могу сказать что если щенок с большим родником (молерой) доживает и нормально себя чувствует до 3-5 месяцев то вероятнее всего проблем и дальше не будет. Расспросите заводчика о размерах родника и о поведении щенка. Если щенок достаточно активен, не реагирует на изменение погоды это очень хороший признак. Если щенок все время спит и проявляет достаточно малую активность, постоянно дрожит, скулит- это дурной признак. Но вы также должны учесть что мелкие щенки развиваются гораздо медленнее чем их средние собратья, поэтому не удивляйтесь тому что однопометники уже во всю носятся по квартире а миники преимущественно находятся рядом с матерью на лежаке (хотя бывает и наоборот)

Источник

Вы здесь

Как выбрать собаку

Если вы решили завести себе четвероногого друга, то к этому вопросу нужно отнестись очень ответственно, так как потом сказать, что она вам не подходит возможности не будет.

Если ответив на все эти вопросы и проанализировав ситуацию, вы все еще горите идеей завести четверолапого друга, тогда читаем дальше, как выбрать собаку?! Самым главным при выборе пса - хорошо разобраться во всех породах, которые существуют, ведь от этого зависит практически 90% удовлетворенности щенком. Выбирая породу, вы узнаете: темперамент, размеры, предназначение, количество шерсти у собаки.

В каких случаях необходимо завести собаку?

Выбирая собаку, важно определится с тем, где она будет жить, ведь надо учесть совершенно разные подходы в выборах, если животное будет жить в доме или в квартире.

Как выбрать собаку для дома?

сколько может кошка не ходить в туалет по
Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Исследования показывают, что руки играют важную роль в передаче микробов. Даже после то

Выбирая собаку для дома с участком, обратите внимание на средних и крупных представителей, шерсть у которых достаточно густая, так как в частном доме она будет жить на улице и не должна замерзнуть во время морозов. Несмотря на то, что существует множество охранных устройств для дома, надежней все-таки завести собаку - выходя во двор, вы всегда будете себя чувствовать более уверенными. Однако, если вы заведете большого пса для охраны участка, его нужно будет обязательно дрессировать, так как большая собака должна иметь хозяина и быть послушной. Помните, чтобы ваша воспитанница была сообразительна, быстра и послушна, вам необходимо с ней гулять. Большая, даже самая породистая собака, сидящая постоянно на цепи на вашем участке, быстро одичает и станет глупой. Собака должна чувствовать своего хозяина, поэтому просто необходимы прогулки на поводке, не учитывая ее самостоятельного передвижения на территории

Источник

Как правильно выбрать мини-чихуахуа.

Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвержены риску связанному со здоровьем. Такие щенки чаще имеют меньшую продолжительность жизни, более слабый иммунитет, более слабую костную систему и чаще плохой аппетит. Таким щенкам требуется более тщательный контроль чем собакам среднего размера. В тех случаях где обычный щенок может получить обычную бытовую травму, встать и побежать дальше, миник может очень серьезно пострадать или умереть. В щенячьем возрасте есть достаточно большой риск смерти, в связи с этим советуем покупать миника в возрасте не раньше 3,5-5 месяцев.

Здоровье

через сколько родятся котята если они начали шевелиться
Цель этой книги – нравственное воспитание ребенка, его духовное развитие, а задача – развивать в детях лучшие качества, свойственные русскому человеку: высокую духовность, доброту, отзывчивость, трудолюбие, уважение

Вы сразу должны понять что выставочная карьера для таких щенков закрыта (для собак меньше 1700 гр.). Поэтому вы смело можете не обращать особого внимания при покупке на тип прикуса и количество зубов. Очень часто маленькие чихи имеют аномально большой родник на голове, он может являться одной из причин возникновения у щенка гидроцефалии. Хотя на нашем опыте могу сказать что если щенок с большим родником (молерой) доживает и нормально себя чувствует до 3-5 месяцев то вероятнее всего проблем и дальше не будет. Расспросите заводчика о размерах родника и о поведении щенка. Если щенок достаточно активен, не реагирует на изменение погоды это очень хороший признак. Если щенок все время спит и проявляет достаточно малую активность, постоянно дрожит, скулит- это дурной признак. Но вы также должны учесть что мелкие щенки развиваются гораздо медленнее чем их средние собратья, поэтому не удивляйтесь тому что однопометники уже во всю носятся по квартире а миники преимущественно находятся рядом с матерью на лежаке (хотя бывает и наоборот)

Источник

Как выбрать чихуахуа

Когда вы уже определились и решили, что ваш будущий питомец будет породы чихуахуа или вы изначально хотели щенка именно этой породы, теперь вам предстоит самое важное – то, как правильно выбрать щенка чихуахуа.

Все маленькие щеночки очень симпатичны и трогательны, но выбирая себе собаку, важно понимать, что она скоро вырастет и от того, насколько щенок изначально здоров и каким обладает характером, будет напрямую зависеть лёгкость и приятность вашей дальнейшей совместной жизни. Поэтому вам следует заранее узнать, как выглядит и в чём особенности породы чихуахуа, как выбрать щенка из помёта, на что вам следует обратить своё внимание.

1. В первую очередь, конечно, стоит тщательно присмотреться к внешнему виду щенка. Шерсть у собаки должна быть блестящей и гладкой (у короткошерстных чихуахуа) или шелковистой и мягкой (у длинношерстных), без проплешин, сухостей и живности. Внимательно осмотрите щенка на отсутствие сыпи или воспалений на коже. Аккуратно прощупайте спинку, лапки и суставы, нет ли никаких смещений, припухлостей или вывихов. Лапки должны быть прямыми и короткими, практически параллельными друг другу, если посмотреть на щенка сзади. Задние – с чётко выраженными «углами».

Глаза собаки должны быть слегка влажными. Но не слезиться или, наоборот, быть слишком сухими. Нос и ушки щенка должны быть чистыми, без каких-либо засорений или выделений.

2. Обратите внимание на отношение щенка к еде. Хороший аппетит и то, как он ест, тоже определяет здоровую и крепкую собаку. Так же, как следствие, имеет значение и стул щенка. Он должен быть нормальным и не слишком жидким. В целом щенок должен быть живым, подвижным и игривым. Не должен кашлять или чихать.

3. Замечательно если есть возможность увидеть родителей щенка

Источник