как сделать котёнку паспорт

Как сделать коту документы

В сроки, указанные в правилах ввоза животных, которые вам предоставило посольство страны, в которую вы отправляетесь, проведите обработку от внешних и внутренних паразитов. И только после этого выносится вердикт Если животное соответствует стандарту, то оно получает свои оценки, на основании которых в дальнейшем будет оформлен титул, подтвержденный документально. Обратите внимание, чтобы во всех документах на животное указывались одинаковые данные. По правилам, без ветеринарного паспорта вы не сможете появиться в общественном месте, даже проехать в общественном транспорте от дома заводчика к себе домой. К вам в гости приходят друзья, родственники и каждый второй вам говорит: - Какой замечательный котик, наверное, породистый и вот только недавно проходила Международная выставка кошек и там они видели точно такого же котика и им сказали, что порода называется Английская, а может Шотландская или. Племенные документы котят необходимы породистому животному и содержат информацию о его регистрации, его родителях, заводчике, клубе либо другой фелинологической организации, которая выдала данный документ. Admin, спасибо за напоминание правил форума. Ветеринарный паспорт (ветеринарная книжка ветеринарный паспорт выдается котенку вне зависимости от того, породистый он или нет, в него вносятся данные при проведении первичного вакцинирования. Только при выполнении всех вышеперечисленных условий, каждый котенок (даже имеющий дисквалифицирующие признаки) получает метрику, которая в течении года обменивается в клубе на родословную. И, помимо того, что вам необходимо будет соответствующим образом подготовить внешность животного, позаботиться о состоянии его здоровья, вам также необходимо будет оформить заранее все необходимые документы, которые станут допуском для участия в выставке кошек. Разумно и вам согласиться на подписание такого договора

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно

Источник

На написание данной статьи подтолкнули часто приходящие письма на электронную почту клуба. Почти каждое второе письмо содержит вопрос «Как сделать документы на котёнка?» Или просьбу «Помогите сделать документы на котёнка или взрослую кошечку!» И таких писем приходит достаточно большое количество, особенно после новогодних праздников. Давайте поэтапно разберёмся, как выглядят документы на котёнка и в каком случае можно их оформить.

Итак… Вариант первый – документы оформить возможно, но при условии… Перед тем как заводчик решил получить потомство, он пришел в клуб, получил одобрение и оформил племенное направление на вязку. По прошествии 4 месяцев, каждый котенок из этого помета получит свой первый документ. Метрика выдается котятам в возрасте 45-60 дней, после прохождения актировки в клубе, где состоит мама котят. Каждого котёнка осматривает инструктор-фелинолог клуба, все данные о котятах из помёта записываются в племенную книгу, каждому котёнку присваивается номер и буква (кличка котёнка должна начинаться на данную букву). По данному номеру в дальнейшем легко найти данного котёнка в племенной книге.

Но до присвоения номера каждый заводчик помёта прошёл долгий и довольно таки сложный путь! Для того что бы кот или кошка получили допуск в племенное разведение, каждому из них обязательно нужно посетить выставку. Выставки кошек проводятся для того, чтобы каждое животное было тщательно осмотрено экспертами. И только после этого выносится вердикт… Если животное соответствует стандарту, то оно получает свои оценки, на основании которых в дальнейшем будет оформлен титул, подтвержденный документально. Кот или кошка, имеющие дисквалифицирующие признаки к племенному разведению не допускаются

Источник

Паспорт делать котенку нужно обязательно, он делается всем животным, как породистым так и беспородным! Ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения к породы-это в первую очередь документ о прививках и болезных животного.

Родословная-это документ о происхождении и породности животного. В родословной прописываются 4 колена породистых родителей С ДОКУМЕНТАМИ и доступом в разведение.

Вашему фенотипичному британце никто родословную не выдаст, потому что нет доказательств его породности и породности его родителей. Чем вы докажете что кошка-мать породистая? Порода-это не только внешний вид, но и документ подтверждающий породу.

Про документы которые не захотели оформлять на котят-это ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ, оформление и актировка помета стоит 150рублей! Проста кошка не соответствует стандарту породы и ей не дали доступ в разведение, от сюда и нет документов у котят, следовательно котята не будут соответствовать стандарту породы.

Вет паспорт можно сделать хоть дворовой Мурке, его выдают после прививок в ветклинике. А родословную, подтверждение породы, вы не получите, ибо котенок от дворняги ( мамы без документов) не может считаться породистым.

паспортом у животных называется сертификат о прививках... Там указываются все прививки, данные о владельце и чипировании... Выдается независимо от породности животного... Родословную же можно получить, только на животных у обоих родителей которых есть родословные, а их вязка запланирована и задокументирована.. Откуда бы знаете, что мама породистая? Со слов? А у меня дедушка Николай 1! И докажите что это не так!!

Нет, беспородному котёнку, рождённому от беспородных (читай без родословных) родителей, нельзя сделать документы, подтверждающие породность. Любите котёнка просто так, без претензий на породу.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

Как сделать паспорт котенку?

На любом ветеринарном форуме, в любом фелинологическом клубе вам скажут, что ваш домашний любимец должен обязательно иметь ветеринарный паспорт. Для чего он нужен? В первую очередь, для того, чтобы внести все необходимые данные о вашем животном: информацию о вакцинациях, перенесенных инфекциях или о профилактических мероприятиях. На основании этих важных сведений врачу будет гораздо проще назначать лечение кошке или нужную вакцину.

Международный ветеринарный паспорт делается в любой ветеринарной клинике. Он даст вам и вашему питомцу не только преимущество в лечении, но и возможность путешествовать как по вашей стране, так и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому, чтобы получить этот документ, нужно обратиться в ветеринарную клинику.

Как сделать паспорт котёнку? Договариваётесь с ветеринаром, он выдаёт вам документ, в котором указываются необходимые данные хозяина животного: имя, фамилия, контактный телефон, место проживания. Эта информация необходима для контроля и учета животных.

В паспорте вашего котёнка будут обязательно указаны данные о животном: дата рождения, кличка, порода, пол, окрас, особые приметы. Эти данные необходимы для установления истинного владельца кошки во многих спорных случаях. Например, если у вас недавно пропал питомец, вы его искали и нашли… на руках у совершенно посторонних людей, утверждающих, что это их кот, то вам очень поможет ветеринарный паспорт.

Более «навороченный» вариант паспорта - электронный чип с той же информацией, имплантированный в лапку животного. Этот чип поможет найти хозяина котёнка ещё эффективнее, если котенок потерялся.

на ушах собаки косы
В юности мне муравьи приносили на спинах минуты Каждый по сотне, но я говорил им: Эй поскорее. Сотня минут - это целое лето. Лето - это целая жизнь. ………………………………………… Позже, когда наступила пора …. …………………………

Паспорт на котёнка должен быть заверен при оформлении необходимым штампом ветеринарной клинки и подписью вашего ветеринара. Без этих данных, как понимаете, документ является недействительным

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин. Но, нам, людям недостаточно усов, лап и хвоста для получения информации о состоянии здоровья животного, его владельце и т.д., а необходим ветеринарный паспорт для кошек.

Что такое ветеринарный паспорт для кошки и зачем он нужен?

Ветеринарный паспорт – это документ, в который внесена информация о самом питомце, а также о его владельце. Преимущественно этот документ нужен тем, кто собирается выезжать куда-то с кошкой, особенно за пределы страны.

Если вы уже подумали, что эта статья для вас бесполезна, так как вы никуда не собираетесь ехать со своим любимцем, то прошу вас не спешить с поспешными выводами.

информация о хирургических вмешательствах (когда и какая операция была сделана, данные врача, проводившего вмешательство);

Паспорт животному оформляют в ветеринарной клинике, как правило, при первой вакцинации. Заполнение паспорта делает ветеринарный врач.

Следует отметить, что страницы паспорта должны содержать (в нужном месте) печати ветеринарной клиники, а также печатями врача должны быть погашены все наклейки с вакцин, которыми животное прививалось. Каждая печать должны быть заверена врачебной подписью. Это очень важные пункты, при нарушении которых паспорт могут признать недействительным, что сделает невозможным выезд животного за пределы страны.

почему щенки так часто ходят в туалет
Конкретная дата, увиденная во сне, — символ, связанный с чрезвычайно важным событием. Совершится ошеломляющее действие, вас удивит необычное явление. Сновидение также может сообщать, что в судьбе вот-вот завершится оп

Отличие международного ветеринарного паспорта от простого заключается только наличием в международном документе перевода всех пунктов и граф на английский и немецкий языки. На сегодня все клиники отказались от двух видов паспортов и оформляют всем питомцам документы только международного образца

Источник

Как сделать ветеринарный паспорт кошке?

В необходимости ежегодной вакцинации животных от бешенства никто не сомневается. Но для того, чтобы не ставить печать о прививке кошке на хвост, ей необходим документ. Как сделать ветеринарный паспорт кошке или котенку?

Знаменитый кот Матроскин жил себе спокойно, имея из документов только усы лапы и хвост. Но если ваша киска живет не в Простоквашино да еще и собирается путешествовать, то ей обязательно потребуется паспорт. Позаботиться о том, как сделать ветеринарный паспорт кошке, нужно заранее. Просто обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику за паспортом, как только котенок появился в вашем доме. Взрослая кошка тоже может получить паспорт.

Паспорт

Как правило, ветеринарный паспорт кошке делает сам врач или медсестра. В паспорте будет фиксироваться вся информация о вашем питомце. Кличка, окрас и порода, рост, вес, дата рождения, пол кошки в паспорте, а так же все особые приметы, нужные для того, чтобы установить личность животного, если вдруг оно потеряется.

Чип

Самым надежным способом будет дополнительно чипировать кошку, то есть вшить ей под кожу незаметный электронный носитель, но это не обязательно. Чип позволит точно доказать, что эта кошка именно ваша, поэтому к нему прибегают обычно владельцы породистых и дорогих любимцев. Кроме того, электронный паспорт поможет восстановить все данные, если бумажный паспорт будет утерян.

Сделать чипирование сложнее, чем бумажный ветеринарный паспорт. И стоить он будет дороже. Цена паспорта для кошек в зависимости от региона варьируется от 50 до 150 рублей, чипирование обойдется от 500 до 1500 рублей.

Отметки о прививках

После того, как кошке будет сделан ветеринарный паспорт, в него будут поставлены все отметки о прививках

Источник