головка клеща осталась в теле собаки что делать

Вытащили клеща, но осталась голова клеща что делать

Если изрядно покопаться в интернете, то можно заметить большое количество тем – что делать, когда клеща вытащили, но голова его осталась.

Конечно, если с Вашей психикой все нормально, Вы достаточно образованы, да еще и вытащили клеща, хотя голова осталась, то вопрос – что делать перед нами стоять, скорее всего, никогда не будет. А почему? Да потому что любой человек в здравом уме сразу же обратиться к хирургу в ближайшем отделении больницы или поликлиники. Прежде всего это связано с большим количеством переносимых клещами инфекций и микроорганизмов – возбудителей различных болезней.

Если клеща вытащили, но голова осталась, то ничего делать самим не рекомендуется. Все это сделает хирург. Он усадит пострадавшего в кресло, осмотрит место, откуда вытащили клеща, ухватит его голову пинцетом, и медленно вращая его вокруг своей оси (можно вращать и вас относительно остатков насекомого – но это на любителя) вытащит остатки из Вашего тела. После это, Вы можете смело прикладывать к месту укуса кусочек ваты, вымоченный в спирту, и проклинать тот день, когда вытащили клеща и голову, которая осталась Вам на память.

Однако не всегда у Вас есть возможность оперативно добраться до какого-либо лечебного медицинского учреждения. Поэтому чтобы обезопасить себя от укусов клеща Вам необходимо принять необходимые меры предосторожности:

Также чтобы они Вас не покусали, и не осталась голова насекомого необходимо постоянно осматривать поверхность тела на предмет наличия клещей.

Если все же это произошло, то спокойно попытайтесь его снять, если он еще не успел проникнуть глубоко. В противном случае обхватите тело и голову, которая осталась в глубине кожи, тонкой ниткой, и постепенно прокручивая ее и медленно вытягивайте его вверх

Источник

Не советую нагревать гвозди, железо и сталь. Собаке будет не только больно, но и след останется (шерсть на этом месте не будет расти очень долго).

У нас была такая проблема. Мы щедро капали маслом, потом приложили лед, пока он не растаял, быстро состригли шерсть, прокололи кожу и вытащили головку, наколов на иглу. Действовать надо быстро, а после этого обработать перекисью или йодом. Собака ничего не почувствует, если лед прикладывать.

Бегом к вету, дай бог чтобы клещ был нормальный, не инцефолидный. Опасно когда кровь пустили, а головка осталась. Тут не то что как вытащить, а то как не заболеть!

абсолютно не страшно, наш ротвейлер (царство небесное) вечно цеплял клещей (причем сразу несколько), так и ходил, мы их не трогали

Ничего страшного нет. Попробуете иголкой поковырять немного и подцепить, потом зеленкой замажте. Если не сможете вытащить, тогда оставте ее, через несколько дней нагноится и выдет сама, потом просто открывшуюся ранку промоете, обработаете. Если паника -идите к вету, он вытащит.

Я ни че не делала, шишечка со временем сама рассасывалась. Следите лучше за общим состоянием собаки. Энцефалитом собаки не болеют, тут страшен пироплазмоз передаваемый клещами.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Укусил клещ, его тельце оторвалось и голова осталась во мне

Приехали вчера с дачи, нашла на себе клеща, сбоку на животе. Знаю, что маслом надо смазывать, но он так жутко шевелил лапками, что я попросила мужа его сразу вытащить. Он стал вытаскивать пинцетом и у клеща оторвалось туловище, голова осталась во мне. Я позвонила в травмпункт, там ответили что они голову тоже не смогут вытащить и надо ждать пока ранка нагноится, тогда она сама выйдет. Пробовала сама иголкой расковырять и достать, не получилось. У кого-нибудь так было? Что делать?

Ведь не зря же с самого детства твердят: Не пытайтесь выдергивать клеща!... Не знаю, что делать. Попробуйте к другому врачу сходить.

ужас какой... Сходите в платную клинику, если в тавмпункте вам отказали (что очень странно, вообще-то). Ждать пока "ранка нагноится" просто бред какой-то...

Обязательно идите в травмпункт. Они не имеют права отказать вам. Они Обязаны вытащить клеща и сдать его на экспертизу (энцефалит). А также вколоть инъекцию иммуноглобулина, это нужно сделать в первые 7 суток (безопасно). Потом бесполезно. Признаки энцефалита могут выявиться даже через 3 месяца!!!

Был поздний вечер, ребенок спал уже, поэтому и стали сами вытаскивать. Ехать в больницу, это будить ребенка и плачущего в машину сажать, а потом с собой по больнице носить.

В травмпункте только спросили в каком районе клещ укусили, сказали что Ярославская область не опасна по энцефалиту, поэтому вакцинацию делать не надо.

Настя, от клеща одна головка, и то непонятно возможно ли ее найти, остальное, к сожалению, выбросили. Иммуноглобулин делают только если район опасен по энцефалиту, у меня знакомой даже ребенку отказались прививку делать. Завтра в медсанчасть на работе зайду, посоветуюсь.

Лучше всего как прицепился клещ, сразу в травмпункт, а не дергать самостоятельно

Источник

Как достать клеща из тела собаки

Чтобы полностью безопасного достать клеща из тела собаки вам будут нужно: растительное масло или вазелин, спирт или одеколон, кольцо (обычное кольцо, которое носят на пальце), небольшая пипетка, пинцет и вата.

Как можно аккуратнее положите кольцо вокруг зоны укуса клеща (оно нужно, чтобы удержать вазелин, масло от растекания по всему телу собаки.

Возьмите небольшую пипетку и наполните ее спиртом или одеколоном, жидкость должна быть спиртосодержащей. Капните вазелином или маслом прямо на самого клеща (на место его укуса) и подождите как минимум 15 - 20 минут. Не стоит торопиться, ведь чем дольше вы продержите клеща в густой жидкости, тем проще он будет доставаться, ведь ему станет совсем нечем дышать.

Возьмите заранее приготовленный пинцет и очень осторожно попробуйте достать клеща, вращая пинцет только против часовой стрелки. Если он выходит с трудом, то повторите процедуру еще раз, с вазелином или с тем, что использовали. Не тяните клеща с силой - вы можете оставить головку клеща внутри тела собаки и тогда может пойти сильнейшее раздражение!

После того как вы извлекли клеща из тела собаки, нанесите одеколон или спирт на вату и протрите животному ранку. Дайте своему питомцу то, что он очень любит в качестве награды за проявленную выдержку в этой совсем не приятной процедуре.

Убедитесь, что голова клеща извлечена полностью. Если вы не совсем уверены, что достали клеща полностью или хотите знать был он заразным или нет, то положите клеща в пакетик и отвезите его и пострадавшую собаку на анализ к ветеринару.

С проблемой, как удалить клеща у собаки, сталкивалось большинство собаководов. Проблема эта актуальна для весны и лета, когда клещи просыпаются от зимней спячки и начинают свою охоту. Периоды нападения клещей могут продляться и с мая по октябрь, особенно если стоит теплая погода

Источник

Что делать, если голова клеща осталась в теле?

Удалять клеща надо, обвязать его прочной ниткой, очень медленно и осторожно вытягивая из кожи. Нельзя капать на него маслом или керосином, от масел у него закупориваются органы дыхания и он отрыгивает то, что увеличивает вероятность попадания вирусов в кровь. Если головка клеща все же оторвалась, черную точку надо удалить простерилизованной иглой как занозу, только сначала протереть кожу спиртом. Иначе инфицирование будет продолжаться: в слюнных железах этого паразита может быть любая гадость.

Как говорится, "береженого Бог бережет", потом обязательно к врачу, хотя бы для того, чтобы убедиться, что клещ не энцефалитный, сохранив его для исследования на зараженность.

Следует сказать, что вытащить клеща и при этом не оставить его голову в теле, получается очень редко. Если не владеть правильной техникой и при этом вытаскивать клеща имеющимися под рукой приспособлениями (а иногда и рукой), то оставление головки - это обычное явление.

Считается, что наиболее опасные вещества находятся в теле клеща, а это значит, что оставшаяся головка клеща не так страшно (если сравнивать с другими "осложнениями": например, если бы вы раздавили нечаянно тельце клеща).

Но лучше, если головка осталась, то ее вытащить. Сделат это можно пинцетиком или иголкой (желательно перед этим их продезинфицировать).

Не в коем случае нельзя обрабатывать место пораженную поверхность маслом, от масла клещ может задохнуться и выпустив вам в кровь любую инфекцию.

Если головка клеща все таки осталась, то удалять её нужно как самую обычную занозу, при помощи стерильной иглы, дальше место поражения обработать спиртом.

через сколько родятся котята если они начали шевелиться
Цель этой книги – нравственное воспитание ребенка, его духовное развитие, а задача – развивать в детях лучшие качества, свойственные русскому человеку: высокую духовность, доброту, отзывчивость, трудолюбие, уважение

Если самому головку достать не удается, не стоит расширять или расковыривать место укуса, делая разрезы, лучше обратитесь к врачу

Источник

Что нужно делать, если осталась голова клеща?

Если осталась голова клеща, что делать? Клещ — это одно из самых опасных насекомых, так как он является переносчиком инфекций, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем или даже к смерти человека. Клещ может прицепиться в лесной полосе или парке во время обычной прогулки. Заметить, что клещ уже прицепился к телу, очень сложно, практически невозможно. Но если клещ обнаружен, его необходимо срочно извлечь. А если во время удаления голова клеща осталась в теле, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать, если голова клеща осталась внутри

Паразиты не могут быстро передвигаться, поэтому, сидя на листочке или траве, они поджидают свою жертву. Если человек находится на расстоянии, близком для проникновения на одежду или тело, насекомое тут же садится на жертву. Любит клещ располагаться на голове, шее, ногах, в подмышках, в паховой области, за ушами. Расположившись удобнее, клещ впивается в тело. Питается насекомое кровью из расположенных под кожей сосудов. Иногда клещ целиком залезает под кожу, в этом случае и возникает опасность при вытаскивании оставить голову паразита в теле. Опасность заключается и в том, что, высасывая кровь, насекомое выделяет слюну, в которой могут содержаться опасные микробы, возбудители смертельных заболеваний.

Одна из болезней, которую может перенести клещ, это энцефалит. Энцефалит вызывает смерть пациента или серьезные осложнения, приводящие к инвалидности.

Как вытащить клеща: лучшие способы

кошке не подходит корм признаки
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Если клещ обнаружен на теле, то необходимо достать его с особой осторожностью. Важно не поддаваться панике, не стараться выдернуть дрожащими руками насекомое наружу, потому как в этом случае велик риск, что головка останется невытащенной

Источник

головка клеща осталось внутри собаки что делать?

qeneralsha Животные, Растения

Ответы

смажь йодом или зеленкой и смотри периодически на место укуса. или эта головка сама отвалится или же будет типа прыщичка, и тогда просто аккуратно выдавишь.

К ветеринару ехать, а вообще, не вытягивать клещей самостоятельно, если не уверена, что сможешь сделать правильно. Собаки не болеют энцефалитом, но лаймом болеют, еще как.

Не знаю как с собакой, но у человека клеща желательно вытягивать пинцетом. При чем не вырывать. А взять и круговыми движениями вытягивать. Если осталось головка, то ей желательно выдернуть как занозу. Лучше обработать йодом/спиртом тоже. Собаки не болеют энцефалитом, но болезнь Лайма ещё никто не опускал.

Похожие вопросы

Лучше всего удалять клеща пинцетом или щипчиками. Прочно захватив клеща как можно ближе к ране (между головкой клеща и кожей) надо медленно и осторожно начать его тянуть строго перпендикулярно к коже. Рывки и резкие движения недопустимы.

Потом надо продезинфицировать рану - налить на неё зелёнки, водки или спирта, можно капнутьперекись или йод (но он сожжёт больше и оставит рубец).

сгоняй в машину за пероксидкой. пполивая ей место головы, вынь её пинцетом вместе с кусочком мягких тканей, если понадобится. стограм перед этим если страшно и сразу в бой )))

Если клещ является переносчиком пироплазмоза, то во время укуса со слюной клеща в кровь собаки попадает небольшое количество пироплазм. В течение от нескольких дней до двух недель пироплазмы размножаются в крови, их численность быстро увеличивается, они поражают эритроциты и кроветворные органы собаки. Наступает момент, когда организм уже не в состоянии компенсировать потерю эритроцитов, а продукты жизнедеятельности пироплазм приводят к его интоксикации

Источник