как спасти маленького котенка от блох

Как избавиться от блох у котенка

Блохи у маленького котенка встречаются довольно часто, ведь они легко переходят к нему от мамы или от других животных. Вывести этих нежелательных «квартирантов» у маленького питомца несложно, если соблюдать определенные рекомендации.

Приобретите в ветеринарной аптеке специальный шампунь от блох и, следуя указанной на нем инструкции, помойте котенка. При покупке обязательно проверьте, можно ли использовать этот шампунь для котят, или он предназначен для обработки только взрослых кошек. Если в продаже нет шампуня для маленьких пушистиков, ни в коем случае не приобретайте и не пытайтесь вывести блох у котенка средством для взрослых животных - высокое содержание в нем токсичных средств может привести к сильному отравлению котенка. При мытье не наносите на шерстку очень много шампуня - к усилению его эффективности это не приведет, а вот полностью смыть его будет сложнее. После воздействия шампуня несколько раз тщательно ополосните шерстку вашего маленького питомца теплой проточной водой.

Вывести блох у котенка можно и при помощи специальных капель, которые наносятся на холку животного. Их также необходимо приобретать только в ветеринарной аптеке. Количество капель, которое вам будет необходимо закапать котенку, согласуйте с ветеринаром или с продавцом аптеки - оно высчитывается согласно возрасту животного. Нанесите необходимое количество капель точно на холку, чтобы котенок не имел возможности их слизать. В том случае, если ваш питомец живет с мамой-кошкой, откажитесь от этого метода выведения у него блох - вылизывая свое дитя, взрослая кошка слижет и капли, что может вызвать у нее отравление.

В том случае, если котенок живет с мамой или со своими братьями и сестрами, то необходимо в одно время выводить блох у всех животных

Источник

Как правильно вывести блох у котенка

Как вывести блох у котенка? Для маленьких котят, которым меньше 2 месяцев надо очень осторожно проводить дезинфекцию от блох. У новорожденных котят и котятам до одного месяца блох и их яйца вычесывают только с помощью гребня.

Большинство средств для таких малышей крайне токсичные. Если вы капнете ему средство на холку или побрызгаете, он может нализаться и отравиться. Аналогично и мать его оближет, глотнёт и лекарство попадёт ей в желудок, а потом и в молоко.

Это вызовет расстройство желудка у котёнка, отравление. Блохи у котенка старше 3 месяцев выводите, как взрослым. Купать нужно, только с меньшей дозой. Лучше всего питомца помыть со специальным шампунем.

Уход за мамой кошкой

Если вы не хотите иметь проблем с выведением блох у котенка, позаботьтесь об этом до случки матери. Необходимо эффективно её мыть специальным шампунем. Капните ей на холку отличное средство «Адвокат» и выведете сразу блох, глистов и клещей.

Проведите дезинфекцию квартиры или дома от блох где живет любимец. Если ваша кошка ждет котят, ей нельзя обрабатывать антиблошинными средствами. Это пагубно скажется на котятах. Бывало много случаев, когда они рождались мертвыми.

Если увидите на новорожденных малышах немного блох, не расстраивайтесь. Вычесывайте их гребнем. А после 1 или 1,5 месяцев устроите более основательную дезинфекцию. Можно помыть любимца от насекомых шампунем. Если котику 3 месяца и больше используйте сильнодействующие средства.

Почему котятам не выводят блох как взрослым

У котенка до 3 — 4 месяцев ещё не сформирована иммунная система, он ослаблен и может отравиться сильнодействующим химическим средством слизывая с шерстки или через молоко матери кошки

Источник

Вы здесь

Как вывести блох у котенка

Не стоит проводить каких либо исследований для того чтобы назвать самую распространенную проблему у котов - конечно это блохи! Из раза в раз мы стараемся избавляться от этих «жильцов» на теле нашего любимого котенка. И не смотря на разнообразные методы борьбы с ними, все же остается вопрос: как вывести блох у котенка?

Это происходит из-за того что в последнее время количество противоблошинных препаратов значительно увеличилось, и вы как покупатель едва ли сможете выбрать самый эффективный.  Поэтому в этой статье мы расскажем об эффективности каждого метода взятого в отдельности.

Методы лечения взрослой особи сильно отличаются от лечения котят. Поэтому здесь не подойдут стандартные рекомендации о выведении блох у котов. Поэтому первое,  что нужно знать это то, что лечить котенка и взрослого кота подразумевают под собой отдельные виды лечения.

Персональное лечение

Таким образом, при лечении котенка важно быть особенно осмотрительным в выборе лечения, потому что их организм еще слаб и иммунитет также является низким. Основным симптомом является потеря веса, кроме того из-за укусов блох котята могут подвергнуться анемии и не редкостью является и смерть. Мы упомянули о разнообразии современных препаратов при лечении котят от блох… но,  важно знать, что в раннем возрасте большинство препаратов применять котятам опасно, а значит, следует рассматривать более консервативные методы лечения.

Одним из самых эффективных методов при борьбе с блохами является их вычесывание. Минус данного метода заключатся в значительных временных затратах, но эффект максимально-положительный. Вычесанные с помощью гребня или расчески насекомые следует поместить в воду с добавлением чистящего средства, что не оставит блохам никаких шансов

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа

Источник

Как избавиться от блох у котенка?

Кто такие блохи — хозяева кошек знают не по наслышке. Животные, на которых поселились эти вредоносные паразиты, страдают из-за ужасного зуда, возникающего после укусов. И отчаянные попытки поймать зубами блоху приводят лишь к возникновению ссадин и царапин. Котята, в силу своего возраста, переживают по этому поводу гораздо сильнее. Если не предпринимать никаких мер по уничтожению паразитов, то бедное животное попросту погибнет... Чтобы не допустить такого ужасного исхода, нужно узнать, как избавиться от блох у котенка, и поскорей облегчить жизнь бедняжке.

Существует множество средств, которые избавляют кошек от блох. Но следует учесть то, что котятам не подойдут средства для взрослых животных. Так как высокая дозировка активных веществ препарата может отравить котенка. Поэтому стоит покупать только те препараты, которые созданы для котят. Самым оптимальным решением будет посещение ветеринара, который осмотрит животное и порекомендует те средства, которые действительно помогут избавиться от блох у котенка. Но если нет возможности посетить ветеринарного врача, то можно попробовать вывести блох самостоятельно:

Шампуни. Для избавления от паразитов можно воспользоваться специализированным шампунем. Им намыливают котенка и выжидают несколько минут, только потом смывают. На каждом тюбике указан способ применения и рекомендации, которых стоит придерживаться для эффективного результата. Шампунь после применения нужно хорошенько смыть, чтобы котенок не слизал с шерсти его остатки. Если шампуня для котят нет, то лучше посетить другой магазин, а не покупать шампуни для взрослых кошек.

собака периодически чихает
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

Капли. Пожалуй, самое популярное средство от блох. Перед покупкой такого средства следует убедиться в том, что оно подходит для котят

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

мелок для носа собак
Роман --------------------------------------------------------------------- Книга: Л.Соболев. "Капитальный ремонт" Издательство "Художественная литература", Москва, 1989 Художник А.Никулин OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 20 февраля 2002 года -----

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца

Источник

Как вывести блох у маленьких котят: простые средства

Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох, если они вдруг завелись.

Блохи могут вызвать у котят появление аллергических реакций, анемию, малокровие, гнойное воспаление кожного покрова и другие, не менее опасные заболевания. Все это связано с тем, что котята имеют еще пока очень слабый иммунитет, поэтому легко получают инфекцию. Кошки сами способны вычесывать насекомых из своей шерсти, а вот котята нет. Вывести паразитов - это задача номер один для заботливого хозяина. Но вот только методы, которые подходят для взрослых особей, опасны для малышей.

Следует отметить, что нет единого способа избавления от этой напасти, поэтому крайне важно провести комплекс очистительных мероприятий. Но важно помнить о том, что некоторые средства и методики несовместимы друг с другом.

Можно начать лечение с помощью магазинных препаратов, которых на сегодняшний день огромное количество. Средства для котят обладают достаточно щадящим действием и не вредят здоровью малышей. Специальные шампуни для котят. Они практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Один минус - краткосрочный эффект. Процедуру нужно повторять периодически. При этом необходимо помнить, что только раз в месяц можно купать котенка, но никак не раньше этого срока.

Спреи применяются в случае сильного поражения блохами. Котенка следует обработать составом полностью (от кончика хвоста до носа) и не давать ему (или его маме) вылизываться, пока не высохнет средство. Минус - такое средство не подходит для кошек с длинной шерстью. Срок действия - примерно полгода

Источник