как наложить повязку на хвост собаке

В этом разделе речь пойдет о травмах. К сожалению, с ними, хотя бы раз, приходится сталкиваться каждому владельцу собаки. Размеры этого бедствия могут быть различными: от незначительных царапин, полученных в собачьей драке до серьезных переломов, если животное попало под машину. Самое главное в таких ситуациях - грамотно и своевременно оказать первую помощь.

По характеру повреждения тканей различают раны: резаные, колотые, рваные, укушенные, ушибленные, огнестрельные. Края резаных ран ровные, сильно кровоточат. Укушенные, ушибленные и рваные раны кровоточат менее обильно, но заживают значительно хуже резаных. Колотые раны - наименее заметны из-за шерстного покрова собаки, не дают больших наружных кровотечений, однако могут быть очень глубокими.

Первое, что надо сделать - выстричь (а еще лучше выбрить) шерсть вокруг раны. Затем промойте рану раствором перекиси водорода и смажьте края йодом или зеленкой. Если рана в длину не превышает 2 см и вы уверены, что она неглубокая - ее можно не зашивать. В противном случае собаку необходимо доставить к ветеринару.

После того, как рана очищена и продезинфицирована, ее следует перевязать. Для перевязки используется любой чистый материал, но лучше всего применять перевязочные пакеты либо стерильные салфетки. Перевязочный пакет состоит из двух ватно-марлевых подушечек (они накладываются на рану), бинта и булавки (ею можно закрепить конец бинта при наложении повязки). При использовании салфеток сверху кладется слой ваты и накладывается бинт. Бинтовать надо слева направо, причем каждый последующий виток бинта примерно на треть должен перекрывать предыдущий. Не затягивайте бинт слишком туго, так как это нарушает кровообращение в месте травмы.

При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно незначительное, кровь - темного цвета

Источник

Любой питомец приносит радость и позитив в жизнь своих владельцев! Хозяева этого чудесного хомячка создали свой Youtube-канал под ником AprilsAnimals​, где делятся интересными моментами из жизни своих питомцев. За два дня они построили самую настоящую игровую площадку для своего крохотного спортсмена – горки, качели и даже песочницу. Чего здесь только нет!

Наверняка вы замечали, что в составе многих кормов для питомцев встречается юкка Шидигера. Рассказываем, что это за компонент и в чём его польза.

Друзья, угадайте страну, в которой живёт эта парочка белоснежных мурлык. Нужна подсказка? В этой стране располагаются развалины легендарной Трои. 😉

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как правильно наложить повязку собаке, кошке, хорьку, кролику или грызуну, не подвергая здоровье риску? Все необходимые шаги – в этой статье. 👇

{"lastCommentsUrl":"/dk?cmd=LatestComments&st.dtype=GROUP_TOPIC&st.saId=333517777052&st.did=67118543981457&st.cmd=anonymGroupForum&st.gid=52757460287633&st

Источник

Основы наложения повязок

1. Промойте и продезинфицируйте рану, затем наложите на нее впитывающий тампон; для этого лучше всего применять стерильные, не прилипающие к ране тампоны; но можно использовать любую чистую, хорошо впитывающую ткань, например, посудное полотенце.

2. Начиная с одного края раны, забинтуйте ее марлевым бинтом. Первый слой бинта накладывается на тампон, каждый последующий слой бинта покрывает 1 /3 предыдущего слоя. Прибинтуйте весь тампон, также как и немного шерсти с каждой стороны.

3. Придерживайте конец бинта и наложите первый слой липкой ленты. По мере того как вы накладываете эту липкую ленту, под нее поместите два свои пальца, затем удалите пальцы и продолжайте бинтовать с тем же давлением.

В случае раны на торсе повязка предотвращает дальнейшее загрязнение раны. Оберните туловище собаки в области раны чистым полотенцем или чистой наволочкой, закрепите полотенце или наволочку английской булавкой.

1. Прижимаем впитывающие тампоны с обеих сторон уха на несколько минут. Для кровоточащих ран идеально подходят санитарные тампоны. После того, как перестаем нажимать на тампоны, оставляем их на месте кровотечения.

2. Мягко и спокойно разговариваем с собакой, убеждаясь в том, что она не возражает против наложения повязки. Выворачиваем ухо наружу и закрепляем его в таком положении с помощью эластичного бинта. Накладываем повязку вокруг головы, под подбородком.

3. Убеждаемся в том, что повязка не мешает собаке дышать; вы можете свободно просунуть два пальца между повязкой и подбородком; собака должна иметь возможность свободно пить. Периодически проверяйте, в каком состоянии находится повязка. Посетите ветеринарного врача в течение 24 часов.

1. Наложите впитывающий тампон на рану и прижмите его, чтобы контролировать кровотечение

Источник

Правила наложения тугой повязки при растяжении

Растяжение связок голеностопного либо коленного сустава – довольно частая травма. Один из способов предотвратить дальнейшее прогрессирование проблемы – тугая повязка при растяжении.

Голеностопный сустав особенно часто страдает в зимний период, когда возрастает опасность травмирования из-за скользких дорог. Впрочем, данная травма частенько встречается и среди спортсменов, подвергающих суставы большим нагрузкам. Правильно наложенная повязка позволит не тревожить поврежденный сустав до обращения к врачу и прохождения соответствующего лечения. Кроме того, тугая повязка на ногу поможет существенно снизить болезненные и дискомфортные ощущения в поврежденной стопе.

Оказание помощи проходит в 4-е этапа. Прежде всего, пострадавшему необходимо обеспечить покой. Далее, накладывают соответствующую повязку, фиксируя травмированный сустав. Если боль достаточно сильна, можно применить болеутоляющие средства. После оказания первой помощи следует обратиться к ортопеду, который оценит степень повреждения и назначит лечение.

Для наложения повязки лучше использовать эластичный бинт, так как он обладает высокой пластичностью, не подвержен деформации. Плотно выполнив перевязку, можно не беспокоиться, что бинт сползет или растянется. Также, эластичный бинт можно с легкостью удалить при необходимости обработки места растяжения мазями.

Повязка должна быть достаточно плотной, но, в то же время, не сдавливать голень, препятствуя нормальному кровообращению. При слишком сильном сдавливании кровеносных судов человек почувствует онемение в конечности. Существует несколько правил, позволяющих провести бинтование с максимальной надежностью, обеспечив комфортное состояние поврежденного сустава.

Бинт накладывают витками, в направлении справа налево

Источник

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

как проводить гигиену полости рта у кошек
Ошибочно считать, что болезни десен не приносят серьезных проблем. Легкомысленное отношение к данной проблеме способно привести к весьма неприятным последствиям, таких как потеря зубов.

Причины болезней десен

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Перелом хвоста у кошек и собак

 Перелом хвоста у животных - достаточно частое явление, особенно у тех, кто проживает в городской черте. Причин возникновения травмы хвоста много. Это и неудачное преодоление дверей в подъездах, снабженных пружиной, когда животное не успевает полностью проскальзывать в образовавшуюся щель. Это и драки, чаще между собаками, когда часть хвоста оказывается прокушенной, и некорректное обращение самого хозяина животного, пытающегося вытянуть своего питомца из-под дивана, шкафа или из-под ванной, конечно же, за хвост, и неудачное падение с высоты.

 Изломы хвоста (узлы на хвосте) часто встречаются у высокопородных животных, когда хвостовой конец изгибается в строну. Это врожденное наследственное заболевание и никаких неудобств животному это не доставляет.   

 Клинические признаки при переломе хвоста у кошек и собак разные, в зависимости от того, какой перелом – открытый или закрытый. При покусах наблюдается травма хвостовых позвонков и нарушение целостности кожных покровов. В этом месте наблюдается открытая рана, которую собака постоянно зализывает, и кровотечение. 

При закрытом переломе, возникающем после сдавливания в двери, животное резко взвизгивает, начинает крутиться от боли и лизать поврежденную часть Хвоста. В месте перелома возникает постепенно разливающая болезненная припухлость. 

чем кормить кошку если у нее аллергия на белок
Первое, что я сделала при аллергии, это сдала кровь на аллергены (в Москве и Питере можно сдать) и потом детально изучала и сравнивала составы кормов, тем самым искала корм, где нет наиболее аллергических продуктов для м

 Если перелом закрытый и смещение позвонков не произошло, то такая травма заживет быстро. Потребуется лишь наложение холодного компресса на зону припухлости и периодическое смазывание йодом. Закрытый перелом хвоста у собак и котов со смещением позвонков потребует участия ветеринарного специалиста

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки сломан хвост

Собака у меня очень активная и везде суется. Вот случилось несчастье. Моей собаке случайно прищемили хвост дверью. Сейчас хвост безжизненно свисает. Что делать? Подозреваю, что хвост может быть сломан. Как это отразится на здоровье собаки и что будет с ней дальше? Хвост трогать позволяет, вроде ничего у нее не болит. Может само заживет?

Травмы хвоста у собак достаточно серьезная проблема, поэтому не стоит недооценивать ситуацию. Советую вам как можно скорей обратиться к ветеринару, чтоб сделать рентген и выяснить насколько серьезная травма. Даже если у собаки сломан хвост, то она может не показать, что ей больно, но при этом без квалифицированной медицинской помощи хвост останется искривлен или частично потеряет подвижность. А может быть и еще что похуже. Надо определить, не задеты ли нервные окончания, нет ли воспаления. Если есть воспаление, то необходимо колоть антибиотики, иначе может начаться заражение и придется хвост купировать.

Часто бывает ветеринары услышав, что собака сломала хвост, сразу советуют купировать хвост. Но я бы для начала постаралась обойтись без операции. Можно попробовать сделать обезболивающий укол и наложить шину. При несложных переломах хвосты у собак быстро срастаются, и следов перелома практически не остается. Но я тоже советую сразу обращаться к ветеринару, чтоб выяснить насколько сложен перелом и есть ли смещение позвонков. Надо сразу вправить хвост, тогда последствий можно избежать, а если не пойдете к ветеринару, то хвост может остаться кривым на всю жизни или на хвосте будут некрасивые шишки.

Обязательно обратитесь к ветеринару, причем срочно. Только ветеринар может определить, можно ли сохранить хвост, зафиксировав его или необходима ампутация

Источник