чем кормить кошку если у нее аллергия на белок

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основ

Источник

Чем кормить кошку

Основной вопрос, который возникает у счастливого обладателя пушистого красавца, это чему отдать предпочтение: сухим кормам, консервам или натуральному продукту? Я прочитала множество статей на эту тему и выслушала много мнений. Среди них были и откровенно дикие: «всю жизнь кормлю своего Ваську сырым минтаем и совершенно счастлива». Подобные откровения я, разумеется, не принимала к сведению. Кстати, возможно еще не все знают, что кошек ни в коем случае нельзя кормить одной рыбой, тем более минтаем! Но об этом поговорим позже.

Кошка — хищник, в природе она питается мелкими грызунами. Например, она съедает мышку, которая до этого поела зернышек. Кошка съедает ее ЦЕЛИКОМ, со шкуркой, косточками, внутренностями, т. е. получает и белки, и жиры, и углеводы, и минеральные вещества, и витамины. Кошечка, живущая на воле, может закусить и насекомыми, это хорошее дополнение к ее рациону. Но поскольку мы не можем ловить для наших мурзиков мышей и кузнечиков, мы должны приготовить для них корм, настолько сбалансированный, чтобы он с успехом смог заменить природную добычу.

СУХИЕ КОРМА

Прежде всего, договоримся: корма следует покупать высокого качества. Никаких «Вискас» и «Китикэт»! Не экономьте на кошке, иначе потом в процессе ее лечения вы потратите гораздо больше и денег, и нервов.

Корма таких солидных фирм, как Hills, Royal Canin, Eukanuba (lams) (один из лучших производителей кормов, в том числе таких, которые способствуют выходу волосяных шариков), Eagle Pack, Purina, — строго сбалансированные, т. е. учитывающие все потребности организма кошки. Они обогащены жирами, витаминами, минералами. Чем еще удобны сухие корма? Их можно подобрать для кошек в различных состояниях и возрастах: для котят, для кормящих и беременных, для ослабленных и пожилых и так далее.

Сухой корм очень удобен в использовании, так как его количество

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Пищевая аллергия у кошек

Ваша кошка заболела. Зуд, волдыри, выпадение шерсти, проплешины и язвы из-за царапанья - все это возможные признаки пищевой аллергии. Природа ее проявления в виде кожной реакции у кошек не полностью выяснена, но считается, что пищевая аллергия возникает из-за сверхчувствительности иммунной системы.

Физическая реакция часто проявляется как чрезмерный зуд, при котором кошка начинает себя царапать. С другой стороны, иногда заболевание начинается в результате индивидуальной непереносимости метаболических, токсических или фармакологических ингредиентов в пищевых продуктах, что не связано с иммунитетом. Поскольку сложно отличить иммунологическую реакцию от индивидуальной непереносимости, любую аллергическую реакцию на пищу, как правило, называют отрицательной пищевой реакцией.

Симптомы

Отрицательная реакция на принятие противовоспалительных глюкокортизонных препаратов из-за сверхчувствительности

Причины

Иммунные реакции появляются в результате приема гликопротеинов, являющихся аллергенами, и последующей реакции на них до или после переваривания пищи.

Реакции пищевой непереносимости случаются на продукты с высоким содержанием гистамина, который может вызвать появление иммунной сверхчувствительности, или на питание продуктами, содержащими вещества, стимулирующие выработку гистамина.

Считается, что кишечные паразиты или кишечные инфекции особенно вредны для молодых животных, у которых могут повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать тягу к продуктам, провоцирующим аллергию.

Диагноз

Ветеринар проведет полное обследование вашей кошки, в том числе дерматологическое. Следует исключить причины дерматологического заболевания, если они не вызваны пищевой аллергией. Врач назначит провести химический анализ крови, общий ан

Источник

Чем кормить кошку при аллергии: советы и рекомендации специалистов

С увеличением числа пород кошек и развитием заводческой деятельности, все больше животных имеют ряд недугов уже с рождения. Одна из таких особенностей, которую может обнаружить у питомца любой владелец, это аллергия. Многие боятся этого диагноза, ведь чем кормить кошку при аллергии, если у нее резкая реакция именно на пищу. Можно, конечно, и не обращать внимания, но у питомца выпадет шерсть, он будет постоянно чесаться и в итоге аллергия перерастет во что-то более серьезное и угрожающее.

Пищевая аллергия у кошек

Пищевая аллергия у кошки – это реакция организма на компоненты пищи, которые не усваиваются. Острота реакции может быть разной, поскольку каждый организм индивидуален. Отметим, что только у одной из десяти кошек-аллергиков наблюдается реакция на пищу, у остальных недуг связан с окружающей средой. Среди аллергических реакций у кошек преобладает блошиный дерматит, аллергическая реакция идиопатического (неясного) происхождения и атопический дерматит и только за ними идет реакция на пищу.

Обратите внимание! Статистически, среди кошек, обследованных ветеринарами по причине расчесов без видимых симптомов инвазии паразитами, более половины животных страдали от пищевой аллергии.

как наложить повязку на хвост собаке
пО УРПФЛОХМУС, ХРБМ, ОП ФХФ ЦЕ ЧУЛПЮЙМ, РПОСЧ, ЮФП, РПЛБ ЧПЛТХЗ ЪБНЕЫБФЕМШУФЧП, ОБДП ЛХДБ-ФП ХВЕЦБФШ, УЛТЩФШУС, Б НПЦЕФ, Й РТПТЧБФШУС У ЪБЧПДБ. оП Ч ЧЙИТЕЧЩИ РПФПЛБИ РЩМЙ, РПЗМПФЙЧЫЕК ГЕИ, РПЮФЙ ОЙЮЕЗП ОЕ ВЩМП ЧЙДОП, ПО ЮХФШ

Процессы в желудочно-кишечном тракте питомца, провоцирующие симптомы (и последствия) острой аллергической реакции ясны и предсказуемы, если понимать основы химического обмена организма. Когда кошка съедает аллерген, организм начинает вырабатывать вещества, которые должны нейтрализовать враждебные компоненты. Дружественные вещества можно назвать антителами, поскольку они заполняют кровь и отражают нападение. Когда в организме происходит аналогичный процесс, например, при заражении вирусом, в крови увеличивается количество лейкоцитов. Разница в том, что повышенный уровень

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

нижний новгород британская кошка на вязку
Ветклиники «ЗооСфера» в Приморском районе СПб расположены по адресам: ул. Стародеревенская, д. 29 и Богатырский проспект, д. 55, корп. 1. Клиники работаеют ежедневно без выходных с 10:00 до 21:00 и оказывают широкий спектр ветер

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Новости сайта

Пищевая аллергия у кошек.

Пищевая аллергия у кошек составляет около 10% из всех случаев аллергии, встречающихся у кошек. По частоте заболеваний, пищевая аллергия занимает третье место после аллергии на укусы блох и атопии (ингаляционная аллергия). В 57% случаев возникновения зуда и расчесывания кожи причиной является именно пищевая аллергия. О других видах аллергии у кошек можно прочитать в отдельном разделе - Аллергия у кошек.

Процессы в желудочном тракте кошки, приводящие к возникновению к повышенной чувствительности к определенным агентам в продуктах питания и выработке антител, вызывающих пищевую аллергию, до конца еще не изучены. Однако, несмотря на отсутствие понимания самого процесса болезни, известны признаки и симптомы, позволяющие диагностировать и лечить пищевую аллергию. Аллергия у кошек обычно развивается на те продукты, которыми ее чаще всего кормят.

В отличие от атопии, не установлено связи между породой кошки и склонностью к аллергии. Также не имеет значения пол животного. Аллергии равно подвержены стерилизованные кошки и используемые для разведения. Пищевая аллергия может проявиться уже с возраста пяти месяцев, подавляющее большинство случаев заболевания приходится на кошек от двух до шести лет. Часто кошки с пищевой аллергией также одновременное страдают от ингаляционной или контактной аллергии.

Пищевая аллергия или непереносимость пищи?

Следует отличать пищевую непереносимость от пищевой аллергии у кошек. Пищевая аллергия вызывает все характерные симптомы - зуд и проблемы с кожей. Пищевая непереносимость приводит к диарее или тошноте, не вызывая типичной для аллергии реакции организма. Пищевая непереносимость у кошек подобна реакции людей, получающих диарею или расстройства желудка от употребления острой или жареной пищи. К счастью, как пищевой непереносимости, так и аллергии мо

Источник