воротник для лечения кота

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Красные глаза у кота

У вашего питомца покраснели глаза?

Красные глаза не являются основным признаком воспаления или инфекции. Хотя, покрасневшие глаза могут указывать на заболевания внешних век, третьего века, конъюнктивы, роговицы, и склеры. Это также может произойти при воспалении тканей глаза, глаукоме, вызванной высоким внутриглазным давлением или  при заболеваниях полости глаза. Покраснеть может один или оба глаза, в зависимости от причин.

Симптомы

Когда у вашей кошки покраснел глаз и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин покраснения глаз у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

Ветеринар может назначить некоторые анализы, которые включают в себя исследования состояния, вызывающего эффект красных глаз.  Врач изучит историю болезни и проведёт физическое обследование, для определения основной проблемы.

Необходимо провести полное офтальмологическое для нахождения источника покраснения глаз

Источник

ZooForum: Вторичное Лечение Гематомы Уха У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вторичное Лечение Гематомы Уха У Кошки Требуется совет

Здравствуйте! Кошка 6 лет, 3,8кг, на сухом корму, на улицу не выходит. Обнаружили гематому ушка, повезли к ветеринару. Вет сделала пункцию жидкости из ушка, ввела туда антибиотик(не запомнил названия) и отправила домой приказав наблюдать. Через 2 дня с вновь образовавшейся гематомой приехали к ветеринару. Проверили на клещей-не нашла, предложила сделать операцию под общим наркозом. После операции забрали кошку, ей были пришиты по 2 куска прозрачной трубки с каждой стороны уха паралельно уху,никаких дополнительных разрезов или швов я не обнаружил внутри уха. Неделю наблюдали. Через неделю на осмотре ветеринар оставила эти трубочки еще на неделю, в течение которой мы обнаружили рост гематомы. При очередном осмотре ветеринар сказала наблюдать, сняла трубки. Под ними обнаружились пролежни. Один пролежень с верхней стороны уха образовал свищь, из которого были незначительные выделения прозрачного цвета. С помощью левомеколя и ципрофлоксацина свищь зарос, но гематома продолжает рости. Дополнительную проблему создает то, что кошка очень боится посещения ветеринара и не на шутку дерется даже со мной. Понимая, что очередной поход в лечебницу не за горами, я поехал к другому ветеринару за советом сначала без кошки. Он виписал три дня перед приемом подавать новопасит и продолжить ципрофлоксацин до конца курса, а затем приехать к нему. Он будет отсасывать жидкость из уха и вводить йод. Только так он сказал можно вылечить гематому.

Посоветуйте, стоит ли соглашаться на такой вариант лечения? Ведь ввод йода это нестерпимо больно и кошка может сойти с ума от боли и страха..

Источник

Воротник для кошки

Купить воротник для кошки по доступной цене предлагает Интернет-магазин Zooset. В этом разделе каталога нашего интернет-магазина Вы можете подобрать защитные воротники для котов разных пород и возрастов – с различным диаметром застежки. У нас Вы также можете купить попону для кошки послеоперационную – для бережной реабилитации после проведения медицинских процедур и операций. Доставка препаратов для лечения кошек по Санкт-Петербургу и ЛО осуществляется в течение 2-3 рабочих дней, Вы также можете забрать свою покупку самовывозом.

Для чего нужен пластиковый защитный воротник для кошки

Защитный (елизаветинский) воротник для кота – это приспособление из мягкого пластика, которое застегивается с помощью липучки на шее животного и отделяет его голову, предотвращая разлизывание или расчесывание поврежденных или воспаленных участков тела. Пластиковая воронка снабжена защитной каемкой, предотвращающей возможность травмирования животного.

Пластиковый воротник для шеи кошки гигиеничен, дает коже дышать, удобен в использовании (легко и быстро снимается, без болезненных ощущений), отмывается о любых загрязнений, долговечен. В отличие от многослойных повязок, готовая пластиковая воронка не создает проблем с терморегуляцией тела (что особенно актуально при наличии загноившихся ран). В процессе реабилитации после операций рекомендуется применять послеоперационное приспособление из пластика вместе с попоной для кошки, что усиливает надежность фиксации перевязочных материалов.

Главное – правильно подобрать диаметр воротника, чтобы он не мешал животному принимать пищу и воду, не доставлял ему дискомфорт. Охват приспособления определяется с учетом массы и комплекции животного, особенностей повреждений (рекомендации по параметрам приспособления должен дать ветеринар)

Источник

Воротники

Защитный воротник для временного ограничения доступа к заживающей ране или постоперационному шву, предотвратит слизывание лекарственных препаратов.

Классический защитный пластиковый воротник предотвратит расчесывание и разлизывание ран, повреждений кожи и послеоперационных швов, а также слизывание лекарственных препаратов и мазей.

Защитный воротник предотвратит расчесывание и разлизывание ран, послеоперационных швов, слизывание лекарственных препаратов.

Защитный пластиковый воротник на липучке предотвратит слизывание лекарственных препаратов, защитит раны и послеоперационные швы от разлизывания, а также повязки от разгрызания. Прозрачный пластик, мягкая окантовка.

Ветеринарный воротник – достаточно важное изделие, обеспечивающие ограничение доступа животному к своему телу или, например, мебели. По своей конструкции он представляет собой большую конусообразную структуру, которая располагается вокруг шеи и головы питомца. Таким образом, когда животное поворачивает голову, оно не может касаться любой области своего тела.

Наибольшую важность защитный воротник имеет после проведения хирургических операций или других медицинских процедур, которые подразумевают наложение на кожу мазей или лекарств. Конусообразное изделие препятствует возможным негативным последствиям, которые может вызвать зализывание раны с лекарственными средствами. Если у питомца была операция на ушах, защитные воротники также часто используются – они не дают расчесывать поврежденные участки кожи.

как у собаки вырвать гнилой зуб
Моя первая проба пера. Буду благодарен за любую критику, совет или просто комментарий. Планирую написать книгу, в которой ГГ не будет избранным спасителем мира или могучим и самым крутым магом с самого начала, а постеп

Наш ассортимент включает изделия различных размеров, как для небольших кошек, так и габаритных собак. По материалам изделия делятся на жесткие пластиковые и мягкие тканевые с уплотнителем для поддержания формы

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

капли для плох коту
--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМ

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы

Источник

Добрый день! Перерыла архив, но так и не нашла подобной темы. Такое ощущение, что ни у кого нет проблем ни с ношением, ни с привыканием к воротнику. А у меня, так истерика скоро будет точно! Так случилось, что котик мой вылизывает себе подмышки и подколенками на задних лапках. Уколы сделаны, но вот врач одел нам воротник. Приехали домой и начался кошмар; пятится как рак на стены, шарахается. Моя нервная система не выдержала, я сняла. Утром я чуть обрезала воротник ( мне кажется что ему ужасно неудобнос ним) и одела, тк все таки раны надо мазать и не давать разлизывать. Сейчас чуть легче, не пятится, но задевает вещи, пытается снять, ругается, злится, поесть как то не приноровится ( я помогаю, но снять боюсь, тк одна я его не надену потом), в общем зрелище жалостливое!!!

Мне кажется, что обрезанный воротник теперь какой-то неправильный, все кажется не так одет, не так завязан.... и вообще, как долго они привыкают? Для меня, наверное, это стресс еще хуже чем для кота сердце сжимается, глядя на него. Так хочется чего-то положительного... Как другие с этим справляются?

У меня кошка ходила ок. 3 недель в воротнике (был абсцесс параанальной железы). Действительно имелись проблемы с ориентацией. Кошка задевала воротником за мебель, не вписывалась в повороты. Снять не пыталась, т.к. была занята другим, все стремилась вылизать больное место, не доставала, естественно, и лизала хвост. Также приходилось кормить из другой посуды, т.к. из обычной железной миски ей было неудобно есть.

Мне кажется он в туалет то еще не ходил с воротником. Унас еще ремонт только только закончился, такой стресс, а тут еще новый стресс. Бедные животинки. Мне мама все еще говорит, вот с породистыми одни проблемы и болячки, дворовые (беспородные) типа не имеют проблем..поддержала, млин..

У меня тоже дворовая. Но аллергию заполучила. Раздирала голову до открытых ран

Источник