как обучить пастушью собаку

Книга: Психология собаки. Основы дрессировки собак

Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от генетики человека (включая исчерпывающее исследование личностей, перечисленных в справочнике «Кто есть кто» за 1926 год) до регулирования рождаемости и всевозможных вопросов, интересующих владельцев домашних животных — голубей, тропических рыбок, кошек, собак.

Доктор Уитни обладал великолепным даром — способностью излагать научные проблемы таким образом, чтобы простой читатель не только с легкостью понял их, но и нашел в высшей степени увлекательными.

Он удостоился признания со стороны научных обществ всего мира. Закончив в 1916 году Массачусетский сельскохозяйственный колледж, с 1924 по 1934 годы служил административным секретарем Американского общества евгеники

. В 1937–1938 годах продолжил образование в Йельском университете, затем, в 1940 году, получил степень доктора ветеринарной медицины в Алабамском институте. Продолжая активную ветеринарную практику, одновременно с 1946 по 1960 годы преподавал клиническую патологию в Йельской медицинской школе.

Доктор Уитни — автор множества научных работ и статей, среди которых оригинальные исследования генетики человека, проблемы народонаселения, генетические характеристики собак, их умственные способности, половой цикл, случаи раковых заболеваний. Он проводил широкие эксперименты в области племенного разведения и выкармливания щенков (проводя наблюдение более чем над 12 тысячами собак) и способствовал разработке новых способов борьбы с паразитами, угрожающими собакам. В числе его достижений — успешная трансплантация сукам яичников и обнаружение явления поглощения эмбрионом дрожжевого экстракта малуцидина. Он полож

Источник

Рейтинг самых умных собак в мире

Как можно определить, насколько собака умная? Наверное, это сложный вопрос, так как ум у всех оценивается по разному. Для одних важна способность запоминать и выполнять команды, для других - степень сообразительности, для третьих - природные качества и способности, которые собака проявляет в жизни без предварительного обучения.

Но все же, существует рейтинг самых умных собак. Итак, на первом месте находится бордер-колли, на втором - немецкие овчарки. Далее, стоит отметить по степени понятливости золотистых ретриверов, доберманов, папильонов, ротвейлеры и австралийскую пастушью собаку. Но на этом перечень не заканчивается и его можно очень долго продолжать. Но все же, самая умная собака для любого владельца - это его питомец.

Похожие вопросы

Самой крупной собакой в мире считается английский мастиф. Представители этой породы имеют действительно впечатляющие размеры! Все рекорды побил коб...

Долгое время процесс выращивание спаниелей никем не контролировался, следовательно, выживали только самые сильные представители породы. До сих пор...

Да, эта порода считается одной из самых умных в мире. Тайцев легко обучить командам типа «апорт» и некоторым другим, эти кошки быстро п...

Собаки бывают разные: большие и маленькие, дорогие и не очень… Представьте, кое-какие собаки даже бывают богатыми! Однако все они умные и оч...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животных. Одно...

Эту информацию лучше всего уточнить у заводчика. Вероятно, вы просто не выкупили права на племенное использование. Или у котенка есть

Источник

Читать онлайн "Хочу выйти замуж" автора Кинг Хелен - RuLit - Страница 9

Мать Джека оказалась замечательной хозяйкой. Она следила за тем, чтобы всем было весело и интересно и никто не чувствовал себя заброшенным. Ее добрый юмор и искреннее участие покоряли всех. Даже самые стеснительные из гостей начинали вести себя более естественно и раскрепощенно.

И все-таки Марту не покидало странное чувство, что всякий раз, когда миссис Рассел обращалась к ней, за ее теплотой и радушием скрывалась какая-то непонятная настороженность.

— Следите только, чтобы он к моим овцам не подходил, — вроде бы шутя проговорил мужчина, но Марта поняла, что он вовсе не шутит.

Эдит Лейн, которая примостилась на подлокотнике кресла брата, — наверняка для того, чтобы продемонстрировать окружающим длинные стройные ножки, — вступила в разговор:

— Только для ветеринаров, — сухо отозвалась Марта — Так же, как и пудели. Однажды меня покусал карликовый пудель, с виду совсем безобидный. Но как бы там ни было, Красавчик вовсе не агрессивный.

— На мой взгляд, — заметил кто-то из гостей, — самый действенный способ приучить пса не бросаться на овец, это выдрессировать его как пастушью собаку. Может, вам стоило бы обучить вашего добермана, — обратился он к Марте.

— Я недавно купил щенка, которого тренирую именно на пастушью собаку, — как бы между прочим заметил Джек. — Вы можете как-нибудь привести вашего добермана. Позанимаемся вместе. Ему это будет полезно.

Гости начали обсуждать преимущества различных способов дрессировки. Марта сидела молча, пытаясь понять, зачем Джек предложил ей потренировать Красавчика. Хотя идея была очень даже неплохой…

Сама Марта прекрасно справлялась с Красавчиком, но миссис Чэмберс может действительно не хватить ни умения, ни сил держать в узде взрослого пса. Так что предложение Джека было весьма кстати. Но Марта не

Источник

воспитание и дрессировка щенка немецкой овчарки

Воспитание и дрессировка Шотландской овчарки

Воспитательная дрессировка отличается от учебной лишь тем, что в ней в основном применяется поощрение и совсем не применяется принуждение, а запрещение применяется только в мягких формах. Вообще говоря, разделение на воспитательную дрессировку (воспитание) и учебную, в значительной степени условно, так как во время воспитания закладывается "фундамент" будущей успешной дрессировки,

Основное правило, которое должен запомнить каждый владелец колли: никогда нельзя применять при воспитании и дрессировке насилие. Этим вы ей можете полностью испортить характер. Самое замечательное в колли - это ее гордость, элегантность, уверенность в себе. Ласковым, но твердым и серьезным обхождением вы достигнете большего, чем каким-либо насилием, грубостью и жестокостью. Грубое обхождение с колли, как правило, приводит к безвозвратным потерям.

Основным условием любой дрессировки является полный контакт между собакой и дрессировщиком. Современная колли унаследовала от своих предков, которые несли пастушью службу, много ценных рабочих качеств, которые делают ее одной из самых наиболее легко дрессируемых пород собак. Как правило, колли любит заниматься. Поэтому не имеет смысла "ломиться в открытую дверь". Постарайтесь с первого дня вашего общения с собакой добиваться полного контакта с ней, основанного на доверии и взаимопонимании.

Необходимо также помнить, что колли тонкая натура и мгновенно реагирует на каждую смену вашего настроения. Поэтому приступайте к ее обучению только тогда, когда у вас хорошее настроение и нет другах забот.

Воспитание и содержание щенка неразрывно связано друг с другом. Правильное содержание щенка является началом его воспитания. Ко времени, когда щенка можно будет дрессировать, у него должны быть выработаны некоторые навыки

Источник

Порода собак шелти (фото): ласковый друг семьи с веселым нравом

Для семей с детьми, порода собак шелти любит аджилити, будет незаменимым компаньоном в активных играх, а для спортсменов станет настоящим партнером в беге и играх с мячом, как и бордер-колли.

Предками современной породы шелти считаются пастушьи собаки Шетландских островов. Скрещивая разные породы между собой, островитяне добились идеального покладистого характера, оптимального размера шерсти, острого нюха и скорости движений у нового вида. Так и получилась порода собак шелти

История породы

Скрещивая разные породы между собой, островитяне добились идеального покладистого характера, оптимального размера шерсти, острого нюха и скорости движений у нового вида.

До конца 19 века шетландская овчарка была основной породой собак-помощников пастухов, прямо как комондор, ховаварт и грюнендаль.

Она была в строю до того момента, пока поголовья скота не стали стремительно расти и маленький песик уже не мог справляться со своими обязанностями.

Из-за этого спрос на миниатюрных сторожей существенно упал, и порода вовсе бы вымерла, если бы не поклонники шелти, предложившие вывести официальный стандарт породы в качестве домашнего питомца, что и было осуществлено в 1909 году.

Психология

Дружелюбие. Маленькие собачки с удовольствием играют с детками и другими животными, они очень терпеливы и многое позволяют малышам, поэтому в домах с маленькими детьми стоит быть настороже - кроха может навредить песику, а тот ничем не выдаст своей боли и обиды.

как назвать кота в паспорте
В поликлинике оказывается специализированная медицинская помощь по 29 специальностям. Работает более 300 сотрудников, из них 89 врачей и 132 средних медицинских работников.

Лечебное учреждение является базой для подг

Чрезвычайная активность. Это основное отличие между колли и шелти. Миниатюрная собачка, подобно гончей, просто не может сидеть на месте, она бегает, п

Источник

Порода собак шелти (фото): ласковый друг семьи с веселым нравом

Для семей с детьми, порода собак шелти любит аджилити, будет незаменимым компаньоном в активных играх, а для спортсменов станет настоящим партнером в беге и играх с мячом, как и бордер-колли.

Предками современной породы шелти считаются пастушьи собаки Шетландских островов. Скрещивая разные породы между собой, островитяне добились идеального покладистого характера, оптимального размера шерсти, острого нюха и скорости движений у нового вида. Так и получилась порода собак шелти

История породы

Скрещивая разные породы между собой, островитяне добились идеального покладистого характера, оптимального размера шерсти, острого нюха и скорости движений у нового вида.

До конца 19 века шетландская овчарка была основной породой собак-помощников пастухов, прямо как комондор, ховаварт и грюнендаль.

Она была в строю до того момента, пока поголовья скота не стали стремительно расти и маленький песик уже не мог справляться со своими обязанностями.

Из-за этого спрос на миниатюрных сторожей существенно упал, и порода вовсе бы вымерла, если бы не поклонники шелти, предложившие вывести официальный стандарт породы в качестве домашнего питомца, что и было осуществлено в 1909 году.

Психология

Дружелюбие. Маленькие собачки с удовольствием играют с детками и другими животными, они очень терпеливы и многое позволяют малышам, поэтому в домах с маленькими детьми стоит быть настороже - кроха может навредить песику, а тот ничем не выдаст своей боли и обиды.

в каком возрасте коту можно на вязку
Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоро

Чрезвычайная активность. Это основное отличие между колли и шелти. Миниатюрная собачка, подобно гончей, просто не может сидеть на месте, она бегает, п

Источник

пятница, 27 апреля 2012 г.

Работа собаки в качестве помощника пастуха (чабана) в управлении стадом, в охране и защите животных от хищного зверя, в розыске отставшего, отбившегося от стада животного или группы их сложна и напряженна. Она требует большой работоспособности, выносливости, постоянного внимания и настороженности собаки.

На пастушьей службе наиболее широко используются овчарки, а также пули, пуми и другие. Подробнее о породах пастушьих и других можно узнать на зоосайте

Пастушью собаку необходимо обучить первым шести начальным навыкам (см. Общая начальная дрессировка). Особенно четко отрабатывают следующие навыки: быстрый и безотказный подход собаки к дрессировщику-пастуху по команде «ко мне!», жесту или сигналу, прекращение нежелательных действий по команде «фу!», посадка и укладка, возвращение собаки на место, подача голоса, спокойное отношение к выстрелам.

Специальные навыки дрессировки пастушьей собаки: приучение к животным (к стаду); подгон отставших от стада животных; сбор, скучивание стада; патрулирование, выравнивание стада при загонной пастьбе, при поении и дополнительном кормлении животных на пастбище концентратами; розыск отставшего животного и охрана стада.

Приучение собаки к животным (стаду). Приучение собаки к животным начинают с щенячьего возраста. Обычно щенок сопровождает мать во время пастьбы животных и подражает ей. Чабану-пастуху, имеющему щенков при стаде, необходимо лишь следить, чтобы их не обижали отдельные животные.

Нельзя позволять молодой собаке беспричинно нападать на пасущихся животных, беспокоить их и мешать им пастись. Нередко собака, увидев бегущее животное, начинает его преследовать и на бегу кусать за ноги, хвост, шею и даже вымя. Такие попытки немедленно прекращают строгим окриком, шлепком, сильным рывком пов

Источник