самые популярные породы кошек короткошерстные

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них

Источник

Самые популярные породы кошек: какую выбрать? (ФОТО)

Если вы хотите завести кошку, обратите внимание на эти 15 пород. Яркую внешность и общительный характер этих животных уже оценили многие котовладельцы.

Если вы хотите завести кошку, обратите внимание на эти 15 пород. Яркую внешность и общительный характер этих животных уже оценили многие котовладельцы.

Канадский сфинкс

Порода «голых» (бесшерстных) кошек. Выведена на основе естественных мутаций - рождения лысых котят у обычных домашних кошек. Российские родственники канадского сфинкса - донской сфинкс (лысак) и петербуржский сфинкс (питерболд).

Внешний вид: Облик сфинкса изменил все существующие стереотипы о том, какой должна быть кошка: мягкая «замшевая» кожа, нежная, как облако, изобилие складочек, длинные пальцы, большие выразительные глаза, гигантские уши и чистые линии силуэта создают образ инопланетного пришельца. Самые распространенные окрасы - пегий и белый (при этом окрасе сфинксы выглядят розовыми).

Характер: Характер у сфинксов совсем не кошачий. Нежные и общительные, эти кошки полностью лишены агрессии. Часто предпочитают кого-то одного из семьи, не боятся собак и других животных, легко обучаются. Гардины и мебель не интересны для сфинкса и остаются в безупречном виде, даже если в доме несколько кошек. Голос сфинкса - негромкий и мелодичный.

Уход: Сфинксы удобны для содержания из-за отсутствия шерсти и запаха. Половая активность у сфинксов намного ниже, чем у всех других кошек, поэтому самцы, как правило, не метят и не кричат, да и самки в период течки не доставляют неприятностей хозяевам.

Британская короткошерстная

Короткошерстная порода, выведенная в Великобритании во 2-й половине XIX века путем скрещивания английских домашних кошек с персидскими

Источник

Экзотическая короткошерстная кошка

Более полу века назад в Америке, заводчики породы американской короткошерстной кошки (American Shorthair), обладающей значительной популярностью, решили расширить ее окраску и, по возможности, попытаться утяжелить костяк. В качестве «улучшающего фактора» была избрана зеленоглазая серебристая персидская кошка (Silver Persians). Итог оказался превосходным.

Тяжелые котята с толстыми лапками, плюшевой шерстью, удивительно милой мордочкой и превосходным характером – были просто обаятельными. Причем, мягко говоря, значительной схожести с представителями американской короткошерстной породы не было.

Голова, уши, глаза, лапы, шерсть значительно отличались, другой была и сущность кошки. Из этого следовало, что эксперимент в лучшую сторону американской короткошерстной кошки не дал предполагаемого результата. Но, не смотря на это, селекционеры не смогли отказаться от полученного результата и продолжали скрещивать новый вид с персидскими кошками.

Возникла достаточно противоречивая ситуация: с одной стороны, американская короткошерстная могла потерять свой статус, с другой – полученный вид кошки интриговал.

Новая порода становилась все более популярной. Ее разведением заинтересовались многие селекционеры персидских кошек, которые раньше считали это занятие унижением. Часть из них предложила свои линии для совместных программ разведения, а часть – стала самостоятельно заниматься новой породой.

Начальной целью разведения было получение короткошерстной, но типичной персидской кошки, поэтому, как только желаемый ген был получен, – это занятие стало не актуальным. И в 1975 году допустимыми остались скрещивания только с американскими и персидскими короткошерстными кошками

Источник

Породы кошек

Люди во всем мире делятся на две группы: любители собак и любители кошек. Главная причина успеха – разнообразные породы кошек: каждый может выбрать питомца на любой вкус.

Первых 49% из 100, вторые – кошатники – немного опережают соперников, их 51%. В чем заключается кошачий секрет? В своенравном характере, в целебном для человека кошачьем мурчании, в мягкой шерстке?

По каким признакам различаются

Считается, что предки современных длинношерстных котов были завезены в 19 веке в Англию из Персии и Турции. Породы пушистых кошек – группа, нуждающаяся в тщательном уходе.

Питомца нужно ежедневно расчесывать, иногда стричь. Дом превращается не только в кошачью парикмахерскую, но и в хранилище шерсти. Уборка помещения, где живет особь с внушительной шевелюрой (до 12 см), может занимать несколько часов.

Породе присуще коренастое телосложение, округлая голова с плоской мордой, круглые глаза. Иногда персов разделяют на подвиды по окрасу: сплошной, дым, затененный, мраморный табби, биколор (цвет – любой).

Кошки этой породы миролюбивы, в доме выбирают одного хозяина – вожака, которого уважают больше других. Любят активные игры, в том числе с детьми, но преимущественно спокойны.

Аккуратны, чистоплотны, легко приучиваются к лотку. Характерна наивысшая степень одомашнивания. Без человека некоторые особи не могут даже есть (в силу строения мордочки).

Цвет окраса: белый, красный, бурый, голубой, кремовый. Имеют некрупное тело с мягкими чертами. Ангоры своенравны, но хорошо уживаются в большой семье.

Крупные мохнатые кошки, полученные в результате скрещивания бирманской и длинношерстной домашней кошки. Окрасы: колор-пойнт, биколор.

Цвета: кремовый, шоколадный, лиловый, голубой

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

мелок для носа собак
Роман --------------------------------------------------------------------- Книга: Л.Соболев. "Капитальный ремонт" Издательство "Художественная литература", Москва, 1989 Художник А.Никулин OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 20 февраля 2002 года -----

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад

Источник

Самые популярные породы кошек

Кошки – удивительные животные, они приносят немало радости и веселья, становятся полноправными членами семьи. Фактически – это неприхотливое животное, которое легко приспосабливается к любым условиям и привязывается к хозяину. Но, чтобы получить не только питомца, но и настоящего друга, кошку нужно правильно выбрать. Вот самые популярные породы кошек в мире.

Донской и канадский сфинкс

Кому-то эти породы покажутся малопривлекательными, а кто-то станет их ярым поклонником. Голые кошки – очень преданные и ласковые питомцы, которые очень привязываются к хозяевам и страдают от одиночества. Эти породы – прекрасный выбор для тех, кого не пугает экзотическая внешность, но при этом привлекает отсутствие шерсти и аллергии. Нередко сфинксы легко уживаются с другими домашними животными, благодушно настроены к детям, это не агрессивная и общительная порода.

Сиамские кошки

Голубоглазые короткошерстные красавицы пришлись по душе многим заводчикам. Их характерной чертой является гибкое длинное тело, треугольной формы мордочка и своеобразный колор-пойнт окрас с темными пятнами на мордочке, ушах, хвосте и лапах. Вопреки распространенному мнению, сиамские кошки вовсе не злобные, они очень привязываются к хозяину, дружелюбны, адаптированы к обществу. Представители этой породы общительны и темпераментны, их родиной является Сиам, из которого они были привезены в начале 18 столетия. Сейчас питомники сиамских кошек есть во многих городах Европы.

Британская (короткошерстная) кошка

все породы кошек домашних и о них
Многие владельцы животных считают, что лучше всего для их питомца будет, если они будут кормить его мясом. К сожалению, такое мнение ошибочно. Хозяева часто приводят аргументы, что коты и собаки – это хищники, а потому л

Эти милые плюшевые мишки сейчас на самом пике популярности – такая порода пришлась по душе многим. Характер у таких питомцев ровный, спокойный, ласковый. Они неприхотливы, легко приспосабливаются к новым условиям жизни, подходят для семей с детьми

Источник

Короткошерстные породы кошек и их особенности

Как широко в мире разнообразие четвероногих любимчиков! Многие любят пушистых и милых, но истинные ценители знают, как прекрасны котики с короткой шерсткой. Такой питомец не потребует много времени и сил, зато подарит годы радости, ласки и внимания. Самые популярные короткошерстные породы кошек представлены в этой статье. Узнайте о правилах ухода за таким котейкой и разгадайте его повадки.

Самые популярные короткошерстные любимцы

Тойгер. Он напоминает маленького тигра. Породу начали изучать и разводить только в 1980-х годах ХХ века в США. «Родителями» вида были бенгальцы. Тойгеры имеют рыжий окрас с приметными темными полосами. Отличительные черты тойгера: уши с кисточками и черный кончик хвоста. Тойгеры дружат с другими животными, ведут преимущественно активный образ жизни. Такой котенок будет ласково относиться к детям. Тойгеры удивительно добродушны. Самцы на несколько кг крупнее самок.

Британская короткошерстная. Одна из самых популярных пород. Британку отличает плюшевая шубка, мощное телосложение, оранжевые глаза. Наиболее популярны особи с голубым окрасом. Британцы по-королевски сдержанны и спокойны. Такого котенка не потискаешь вволю. Британцы отвечают уважением только на уважение. Британцы считаются одними из самых преданных, они плохо переносят смену хозяина.

Европейская короткошерстная. Одна из самых распространенных пород. Существует множество побочных видов европейских котеек. Они очень грациозные и гибкие, имеют мощное телосложение, длинные лапы. Допускается только белый, кремовый, черный, красный, серебристый и черепаховый окрасы. Европейские четверолапые предпочитают свободу. Они независимы, но очень любят свой дом. Европейцы отличаются отличными навыками охоты и крепким здоровьем.

Русская голубая. Удивительно грациозное и изящное животное

Источник