все породы кошек домашних и о них

Породы комнатных собак: топ-10 с фотографиями и названиями

Какие породы собаки комнатные — конечно же маленькие, ведь огромного тибетского мастифа таким не назовешь. Другое название комнатных собак — декоративные, и сегодня мы узнаем какие из них самые популярные и лучше всего подходят для небольших квартир.

Породы комнатных собак с фотографиями

Австралийский терьер – небольшая за размерами собака с очень смелым и храбрым характером. Собака этой породы отлично подходит тем, кто ищет охранника незначительного размера, который обладает напористым нравом и оправданной самоуверенностью.

Высота в холке самых маленьких представителей терьеров 25 см., а вес около 6,5 кг. По своей природе это рабочая собака, но дружелюбный и преданный характер делает ее отличного компаньона, которая в наше время используется как комнатная порода собак.

Аляскинский кли-кай, или мини хаски – относится к подтипу комнатные собаки. Маленький волчонок декоративно-американского происхождения способен выучить больше команд, чем вы можете ему предложить.

Эти способные собаки маленького размера владеют дружелюбным и компанейским характером, некогда не позволят потерять к себе интерес ведь их нрав сплошная загадка, которую вы не устанете разгадывать. Аляскинский кли-кай отлично подходит к содержанию в маленькой квартире, вес игрушечного собачонка от 4, 5 до 10 кг, а рост от 33 до 42 см.

Пражские крысарики — это маленькие комнатные породы собак, их вес едва достигает 2,5 кг, при росте 20-25 см. Эта порода собак очень редкая в мире, дело в том что древние чешские собаководы еще в 8-9 веке до н. э, решили вывести собственную декоративною собачку, которая будет отличным компаньоном с крепким телосложением и выносливостью

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Породы собак – результат целенаправленной работы человека

Собака – одна из самых любимых домашних животных. Человек, решив завести домашнего питомца, порой теряется в огромном количестве пород. Под породой подразумевается определенная группа собак, которые схожи внешне. Все особи в пределах породы несут генетические особенности от животного–родоначальника. Породы – не результат эволюции, а «дело рук человека», который вывел множество пород в своих целях.

Все породы собак относятся к подвиду Canis lupus familiaris, который, в свою очередь, выделяется из вида волков семейства псовых. Характерные особенности каждой породы получены в результате селекции. Стоит отметить, что породы собак – не признанная биологической классификацией категория.

Интересно! Понятие породы не применимо к диким животным. Оно соотносимо с понятием подвида, расы, популяции в классификации диких сородичей собак.

Общие характеристики породы собак

состав каждой породы – определенное количество индивидуальных животных, которые из поколения в поколение передают морфологические и полезные для человека свойства;

собаки одной породы схожи между собой внешне и по поведению, так как они являются потомками одного и того же набора предков, которые искусственно отбирались человеком в процессе селекции;

принадлежность собаки к своей породе подтверждается в ходе генетического анализа или ее письменной регистрации ее происхождения. Племенные книги – именно так называются записи, которые ведутся организациями, клубами любителей собак или отдельными людьми;

порода собак – это результат одомашнивания животных, осуществленной людьми

Источник

Породы кошек без хвоста | фото, описание, уход, характер, цена.

Список пород кошек без хвоста

Бесхвостые кошки

Самая популярная и известная порода кошек без хвоста — это кимрик. Ее называют еще уэльской кошкой. С самого начала их причисляли к мэнским кошкам.

Первое упоминание о них появилось в восемнадцатом веке. Они обладают длинной и густой шерстью и коротким хвостиком. Из-за густой шерсти считают, что у кошки большой вес, но в большинстве случаев они весят мало. Цвет шерсти варьируется от светлого оттенка до темного.

На всем теле шерсть разной длины: на шее, лапках и животе длиннее. Морда у кимрика немного шире из-за того, что на щеках густая шерсть. Тело кошки имеет округлую форму, передние лапки немного коротковаты в сравнении с задними лапами, благодаря этому они далеко прыгают.

Так как у кимрика длинная густая шерсть, то он нуждается в постоянном уходе. Шерсть необходимо регулярно мыть и вычесывать. Обязательно водить к ветеринару.

Кимрик отличается спокойным нравом, он идеально подойдет для семьи с маленькими детьми.  Они очень игривые и ласковые. Цена такого котенка начитается от 23 тыс. рублей, но можно найти породистого за 50-60 тыс. рублей.

Курильский бобтейл может быть как короткошерстый, так и иметь длинную густую шерсть разного цвета — как однотонную, так и пятнистую.

Продолжительность жизни 14-20 лет. Чтобы у кошки не было проблем со здоровьем необходима регулярная вакцинация и походы к ветеринару.

самые популярные породы кошек короткошерстные
На данный момент в мире существует около сотни разнообразных пород кошек, но Курильского бобтейла нельзя перепутать с ни одной из них. А все благодаря одному присущему только этой породе признаку — очень короткому

По своему характеру похожи на собаку, могут стать настоящими защитниками и охранниками.  На своей родине эту породу использовали для охоты. Курильские бобтейлы любят воду, обожают ловить рыбу. Очень игривы, любят своих хозяев и очень им преданы. Легко обучается примитивным командам

Источник

Грациозная и величавая кошечка породы Серенгети: все о редкой красавице

Кошек Серенгети очень часто сравнивают с изящными женщинами, поскольку они такие же стройные, грациозные и красивые. Главной их особенностью является экзотическая внешность и длинные лапы. Кошки этой породы особенно отличаются своей игривостью, они готовы забавляться со всем что попадется им на пути в вашем доме.

Что из себя представляет данная порода?

Эта Африканская порода кошек является крайне редкой. На первый взгляд складывается впечатление что Серенгети самые любознательные зверюшки в мире. Это все благодаря их закругленным ушам-локаторам, которые постоянно в поднятом состоянии, как будто они все время начеку.

Порода является копией диких кошек родом из ЮАР – Африканских Сервалов. Именно они были взяты за основу новой породы. Это дикое животное сравнительно небольшого размера. Уже много лет бридеры пытаются вывести точную миниатюрную копию этих диких животных. Первооткрывательницей Серенгети стала американский биолог Карен Саусман, которой очень хотелось вывести кошку с внешностью дикого животного, но при этом имеющую добрый нрав.

При создании породы было проанализировано множество видов чтобы определить, какое же скрещивание даст желаемые результаты.

В процессе было создано десять поколений, прежде чем Карен получила желаемый результат, который мы можем лицезреть сейчас. Кошечка по имени София, стала основоположницей рода. По словам Саусман, кошка еще не достигла того идеала, к которому она стремится, и работы по усовершенствованию еще не закончены. Серенгети в мире на данный момент насчитывается всего около тысячи особей.

сколько стоит удалить когти у кота в саратове
Со временем у большинства пар появляются вредные привычки, которые могут нанести существенный ущерб отношениям. Вот десять вещей, которые должна прекратить делать каждая пара для того, чтобы сохранить свою любовь.

Коты в основном тяжелее кошек, их вес составляет до 15 кг, так как при этом вес кошечек максимум 12 кг. Тело чуть вытянутое, хвост не длиннее короткого, с округленным кончиком

Источник

Редкие породы кошек, названия, фото и информация о них

Небольшая численность представителей породы может быть обусловлена сложностью наследования определенных признаков экстерьера, размножения, небольшой популяцией чистокровных линий. Некоторые редкие породы кошек, имеющие аборигенное, естественное происхождение, часто запрещены к вывозу из мест обитания. Это предполагает отсутствие возможностей по усилению их чистокровных линий за пределами природной среды. Другие породы, которые раньше переживали свой рассвет и были самыми желанными, вдруг выходят из моды.

Самая редкая порода

Каждая фелинологическая ассоциация ведет свою статистику редких кошек на основе официальной регистрации представителей чистокровных линий. Несмотря на то, что ассоциаций много и учет у них разный, они сходятся в одном: самая редкая порода кошек в мире – это Американская жесткошерстная.

Количество ее представителей очень ограничено. На начало 2016 г. их насчитывалось не более 22. Кошки выделены в отдельную породу, хотя их экстерьер не очень отличается от Американской короткошерстной. У котов те же пропорции, сложение, формы и все же у них есть изюминка, которая и легла в основу породы: очень интересная структура шерсти.

Каждый волосок напоминает проволочку-пружинку, которая цепляется за соседний волосок, и так они вместе поднимают мех, как у ягненка каракуля. Визуальный эффект действительно очень сильный, однако он пропадает, если кошку расчесать.

В целом порода отличается очень миролюбивым и ненавязчивым характером. Кошки спокойно относятся к отсутствию хозяина, но предпочитают, чтобы он был рядом.

Редкие и уникальные породы

Не удивительно, что одна из самых редких породистых кошек имеет американское гражданство. В этой стране живут самые увлеченные энтузиасты в мире кошачьей селекции

Источник