вислоухие коты что нужно для ухода

Присоединяйтесь

Главное меню

Уход за кошкой

Так как же ухаживать за кошкой этой аристократической породы? За изумительной плюшевой шубкой, очаровательными глазами и ушками, которыми обладают британские кошки. Уход за домашней кошкой прост, главное не лениться, и уделять время своему питомцу.

Уход за шерстью

Шерсть у британских кошек имеет двухуровневую структуру: плотный короткий плюшевый подшерсток и более длинные остевые волосы. За такой шерстью нужен специальный уход. Для того чтобы шерсть была здоровой и блестящей в повседневном питании кошка должна получать необходимые витамины, кальций и микроэлементы.

Правила ухода за шерстью

Два-три раза в неделю необходимо вычесывать своего любимца специальной массажной щеткой (пуходеркой). Это и прекрасный массаж, который просто обожают британские и шотландские кошки, а так же удаление отмершей шерсти. Сначала кошку вычесывают по направлению роста шерсти, потом против шерсти. Щеки и шею вычесывают по направлению к морде (против шерсти). Кошки британцы одни из немногих пород любят когда их чешут против шерсти. После этого на шерсть рекомендуют наносить специальный сухой шампунь или груминг-пудру. Ее наносят на сухую шерсть, втирают руками, а потом вычесывают щеткой. Такая процедура очистит шерсть от накопившейся пыли, жира, придаст объемность. Такой уход за британской кошкой является альтернативой привычному мытью и более простым, если ваша кошка боится воды.

Для мытья используйте специальный шампунь для кошек, желательно купленный в зоомагазине и соответствующий окрасу животного. Во время мытья следите, чтобы вода и пена не попали кошке в глаза и уши. Температура воды не должна превышать 40°С. После купания заверните кошку в полотенце, и посадите на подстилку или лежанку где кошка сможет окончательно высохнуть. Главное чтобы в комнате не было сквозняков

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты

Источник

Виды, уход, характер и особенности Шотландских котят

Виды шотландских котят

Уход за шотландскими котятами

При кормлении качественным готовым сухим кормом короткошёрстные шотландские котята не нуждаются даже в расчесывании, при здоровом и правильном питании их плотная плюшевая шерстка блестит и переливается.

Длинношерстных малышей нужно с детства приучать к расческе, чесать такого пушистика нужно раз в 10-15 дней, а в период линьки раз в 2-3 дня. Лучше приобрести в зоомагазине щеку для вычесывание вашего любимчика, а также спрей для удаления колтунов.

Купать шотландских котят не обязательно, если только они не испачкались во что то трудно оттираемое или вы планируете посетить выставку кошек в качестве участника.

Обязательно процедурой для ухода за шотландскими котятами (как и за любыми другими) является подстригание когтей. Один раз в неделю специальными щипчиками, приобретенными в зоомагазине аккуратно срезайте прозрачную часть когтя. Для облегчении жизни себе и малышу, приучите котенка к этой процедуре с детства.

Чистка ушей шотландского котенка сводится к еженедельному осмотру: у здорового котенка ушки всегда чистые (незначительно количество серы это нормальное явление и оттирать до скрипа и блеска ушко не нужно). Если же из ушек котенка появился неприятный запах и обильные выделения – срочно обратитесь к ветеринарному врачу.

Глазки шотландских котят по своему строению (сужение) иногда слезятся и закисают. Чистыми руками возьмите ватный тампон смочите его в хлоргексидине, выжмите и протрите снаружи глазки котенка избавляя их от выделений и корочек (для каждого глазика использует новый ватный тампон)

Источник

Вы здесь

Шотландская вислоухая кошка

Эта порода молодая. Она появилась лишь в 60 годах 20 столетия. Котята с загнутыми ушками родились в Британии и очень быстро набрали популярность в Европе, Америке, России. Итак, узнаем о повадках этих симпатичных животных, их кормлении, уходе.

Характеристика породы

Особенностью этих котов является их любимая стойка с выпрямленной спинкой на задних лапках. Это не проявление любопытства, а разминка позвоночника и тренировка вестибулярного аппарата. А еще они боятся высоты, поэтому в отличие от других котов не будут прыгать по антресолям и шторам. Шотландские вислоухие развлечения любят, но эти аристократы бедокурить в доме точно не станут.

Котята представителей породы рождаются с обычными ушами, а загибаться они начинают в конце первого месяца жизни. Они легко обучаемы, поэтому хорошо поддаются дрессуре. Быстро приучаются шотландцы и к гигиеническим процедурам — когтеточке, лотку.

Порода обладает высоким уровнем интеллекта, природной интуицией, адаптивностью. Животные очень быстро осваиваются в новых условиях, внимательно наблюдают за настроением владельца, подстраиваясь под его эмоциональные состояния. Шотландские вислоухие никогда не проявят агрессию и мстительность.

У них уравновешенный спокойный характер. Питомцы привязаны к домашнему уюту, являются неприхотливыми и очень самостоятельными. Животные обладают необычным голосом. Это не типичное мяуканье, а скорее скрип. Они вежливо извещают такими звуками о себе и не делают это часто. По природе такие коты, скорее, молчуны.

все породы кошек домашних и о них
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

Заводчики утверждают, что представители породы больше всего привязаны к детям и людям пожилого возраста. А уж если им кто-то понравился, то они в буквальном смысле слова будут его преследовать, сопровождая повсюду, стараясь к себе привлечь внимание. Но нагло прыгать на руки питомцы не будут

Источник

Шотландская вислоухая кошка и все, что нужно о ней знать

Шотландская вислоухая кошка — одна из самых популярных пород за последнее десятилетие. Этот факт совершенно не удивляет, ведь просто невозможно устоять перед милой мордой и огромными наивными глазами этих кошек. Шотландским вислоухим присуща аристократичность и грациозность в каждом движении, как ни одной другой породе.

Прежде, чем приступить к особенностям характера и поведения этих кошачьих, следует упомянуть о том, что скоттиш-фолд – это очень молодая порода. Она появилась в Шотландии в 1961 году. Вислоухие котята, рожденные от союза породистой кошки с неизвестным котом, стали первыми представителями скоттиш-фолдов и спустя некоторое время породу успешно зарегистрировали в фелинологических организациях.

Интересным фактом является то, что во избежание аномалий будущего потомства, лишь один из родителей должен быть вислоухим, а потому в помете будут котята и с прямыми ушками. Не стоит путать скоттиш-фолдов с другими породами, особенно с британскими короткошерстными. У них много общих признаков, но критерии оценивания породы совершенно разные. Их схожесть связана с тем, что вислоухих начали вязать с представителями других пород, чтобы не допустить проблем со здоровьем, как уже было сказано выше, и чаще всего это были именно короткошерстные британцы.

Шотландские вислоухие кошки довольно неприхотливы и не приносят проблем в содержании. Они крайне сообразительны и очень быстро обучаются. Скоттиш-фолды очень зависимы от человека и им трудно обойтись без общества хозяина, но при этом ненавязчивы и могут легко найти себе какое-либо занятие. Стоит позаботиться о наличии игрушек, чтобы любимцу было чем позабавиться в ваше отсутствие.

асд 2 для кошек от глистов
Недавно узнала об этом препарате. Хотелось бы услышать отзывы тех кто ее принимал. Какие проблемы со здоровьем удалось устранить. Поделитесь опытом.

Они задолбали ночами пьянки устраивать, я им 2 шприца вбрызнул чер

Шотландцев легко приучить к когтеточке

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней

Источник